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[cuisine] comment faire les sauces vietnamiennes ?

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne [cuisine] comment faire les sauces vietnamiennes ?

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Vous lisez 13 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #5050

      Voilà dans les restaurants, on vous sert les beignets de crevettes avec une sauce rouge, qui est un peu sucré. J’ai essaye de la trouver mais pas moyen. Alors vouS qui etes des chef, surtout pour certaines et certains. Pouvez vous m’aider svp. Car j’aimerai faire un repas pour mes amis.

      Et aussi la sauce blanche qu ‘ils mettent avec la salade boeuf aux nems. Vous savez aussi comment on la fait? une amie m’a dit que c’était un mélange de deux sauces mais elle ne sait pas lesquelles.

      Je vous remercie de m’avoir lu.

    • #87250
      Yume;77825 wrote:
      Voilà dans les restaurants, on vous sert les beignets de crevettes avec une sauce rouge, qui est un peu sucré. J’ai essaye de la trouver mais pas moyen. Alors vouS qui etes des chef, surtout pour certaines et certains. Pouvez vous m’aider svp. Car j’aimerai faire un repas pour mes amis.

      Et aussi la sauce blanche qu ‘ils mettent avec la salade boeuf aux nems. Vous savez aussi comment on la fait? une amie m’a dit que c’était un mélange de deux sauces mais elle ne sait pas lesquelles.

      Je vous remercie de m’avoir lu.

      la sauce rouge sucrée (un peu transparent), cela s’achete. On en trouve dans chez paris store et tang frères au rayon sauces.

      pour la sauce blanche (celle qu’on trempe avec les nems).

      – 1 dose de nuoc mam
      – 1 dose de sucre
      – 4 doses d’eau
      – 1 dose de citron (c’est mieux que le vinaigre).
      – 2 gousses d’ail
      – piment frais

      Préparation :

      tu mélange le sucre, l’eau, le nuoc mam et le jus de citron. Ajouter l’ail émincé et le piment émincé.

      On peut ajouter des carottes râpées.

    • #87254
      mike
      Modérateur

        Voici une autre recette d’une sauce vietnamienne :

        Sauce traditionnelle pour accompagner les rouleaux impériaux au Viêtnam.

        [IMG]http://bp1.blogger.com/_K-Fktwslbn0/SC2p9shI3DI/AAAAAAAAAVA/Giqc0iGA6rw/s320/Nuoc+M%C3%A2m+%28sauce+au+poisson+%29.JPG[/IMG]

        Ingrédients :
        1 tasse (250 ml ) de sucre
        1 tasse ( 250 ml ) de nuoc mâm
        ½ tasse ( 125 ml ) de vinaigre ou le jus d? une lime
        3 tasses ( 750 ml ) d’ eau bouillie refroidie
        Ail au goût
        Piments hachés

        [IMG]http://bp0.blogger.com/_K-Fktwslbn0/SC2pxchI3CI/AAAAAAAAAU4/8Z4mclgrBN0/s320/Nuoc+M%C3%A2m.JPG[/IMG]

        Mélanger le tout jusqu’à la dissolution du sucre . (Cela conserve jusqu’à 1 mois au frigo.)

      • #87265

        Merci beaucoup, je peux vous dire que ces recettes sont dès maintenant notées dans mon bouquin de cuisine !!
        J’ai toujours beaucoup aimé cette sauce … et me suis toujours demandé comment on la préparait …

      • #87266

        moi j’aimerais bien la recette de la sauce qui est un peu sucrée que l’on manger avec la salade de poulet soja:jap:

      • #87284

        coucou Yume

        la sauce rouge un peu sucrée que l’on sert parfois avec des beignets de crevettes ou de poissons, s’appelle « Hoi Sin Sauce » tu peux la trouver en boite ou en bouteille ( + pratique à conserver après ouverture)
        tu dilues avec un peu d’eau tiède, et tu parsèmes de cacahuètes concassées.:bye:

      • #87287
        Yume;77825 wrote:
        Voilà dans les restaurants, on vous sert les beignets de crevettes avec une sauce rouge, qui est un peu sucré. J’ai essaye de la trouver mais pas moyen. Alors vouS qui etes des chef, surtout pour certaines et certains. Pouvez vous m’aider svp. Car j’aimerai faire un repas pour mes amis.

        Et aussi la sauce blanche qu ‘ils mettent avec la salade boeuf aux nems. Vous savez aussi comment on la fait? une amie m’a dit que c’était un mélange de deux sauces mais elle ne sait pas lesquelles.

        Je vous remercie de m’avoir lu.


        Bonjour Yume!

        Tu es prête pour ton plat?
        Pour moi, je suis prêt pour être ton testeur! :wink2:

      • #87290

        Lol, pour la hoi sin :icon_lol:
        Moi je la mange nature (enfin j’y trempe des aliments, mais sans dilutions à l’eau tiède ni cacahuètes), ou alors j’en mets dans le pho.
        Oh, miam !

        Héhé, Yume, au début je comprenais pas de quelle sauce « blanche » tu parlais ! Parce que pour moi elle est plutôt jaune…?

      • #87318

        (yen) linh: lol, je l’ai toujours vu blanche lol, mais tu sais les couleurs, nous ne les voyons pas tous les meme. Cela diffère selon la personne.

        toiyeuvietnam: mes plats sont prets, je t’ai attendu et comme tu ne venais pas, je les ai tous mangé de colère lol.

        ti ngoc: je connais cette sauce, mais je ne la voyais pas rouge du tout, mais plutot marron.

        salfyt: j’ai bien fait d’avoir posé la question alors, ainsi tu as pu en profiter aussi lol.

        mike et thorgal: merci pours vos recettes, je vais les essayer et je vous dirai ce que ça a donné lol.

      • #87323
        thuong19
        Participant
          Yume;77900 wrote:
          (yen) linh: lol, je l’ai toujours vu blanche lol, mais tu sais les couleurs, nous ne les voyons pas tous les meme. Cela diffère selon la personne.
          …ti ngoc: je connais cette sauce, mais je ne la voyais pas rouge du tout, mais plutot marron.

          salut Yume, décidément tu as un problème avec les couleurs.
          La sauce Hoi Sin est rouge, sauf quand la boite est ouverte depuis longtemps (elle devient marron).Je confirme que c’est bien cette sauce indiquée par Ti Ngoc qui accompagne les crevettes en beignets.
          Quant à la sauce blanche pour « salade de boeuf aux nems », (ça doit être chinois pas viêtnamien), ce n’est sûrement pas celle que Mike et Thorgal proposent (sauce pour les nems).
          La sauce blanche utilisée dans la cuisine chinoise pour les salades ressemble en consistance et en couleur à du yaourt(plus translucide quand-même).Si je trouve la recette, je te la donne.:bye:

        • #87325

          oui c’est tout à fait cela, elle est un peu sucré. Je ne savais pas que c’était une sauce chinoise. Merci pour ta recherche, j’espère que tu pourras la trouver car je l’adore.
          Pour le problème de couleur, je crois que ce n’est pas avec la couleur mais avec la mémoire, lol je prends un traitement contre les douleurs pour le dos en ce moment et je dosi dire que depuis la mémoire se fait rare, j’ai une mémoire de poisson rouge. Deux secondes au tour du bocal et plus rien du tout lol.

        • #87344

          Je vous livre la recette de la sauce qu’un ami restaurateur m’a donné :

          -2 cuillères à café de sucre,
          -2 bonnes cuillères de vinaigre,
          -une cuillère de moutarde,
          -une demi cuillère d’huile,
          -une cuillère d’eau,
          -quelques gouttes de sauce soja,
          -sel, poivre

          C’est cette sauce là qu’il met dans la salade vietnamienne ou chinoise de poulet et de crevettes

          Kim Sang:bye:

        • #87398

          Cam on nhieu lam em king sang :jap:

          c’est la recette que je cherchais :bye:

          :champion::panda::panda::panda:

        • #87417

          je vais essayer cette recette, merci beaucoup chi kimsang. Đecidement, tu es un vrai cordon bleu,on peut te demander plein de recettes.

          Je te dirai si c’est exactement celle là. Merci encore.

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