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Liens de sites de recettes de cuisine vietnamienne (et autres..)

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Liens de sites de recettes de cuisine vietnamienne (et autres..)

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 64 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #484

      Nemo a cité- sur un autre topic – un lien tres intéressant sur le Vietnam … qui en plus donne plein d’autres liens

      Dont un sur la cuisine vietnamienne: faut que je vous en fasse profiter!!!

      http://www.vietnam-vagabondages.com/recette-lien/recettes-liens.html

      (en espérant que le lien webmarche.. parce que çà me parait vachement appétissant en plus!!!)

    • #15884

      Merci pour le lien qui fonctionne parfaitement. Aaaahhh… je défaille ! Je vais finir par ne plus venir sur les rubriques cuisine : c’est trop dur 😆

    • #15903
      mike
      Modérateur

        Merci robin pour le lien..

        le site est simple et claire..parfait pour les débutants.

      • #26258

        Bonjour,

        J’ai cherché un fil de discussion existant où poster mon message ; celui de la liste des plats ne convenait pas, puisque la demande était une liste en vietnamien. J’espère que celui-ci convient davantage :-)

        Parmi les plats présentés sur le site de Vietnam-vagabondages, je trouve curieux le poulet au curry, que j’ai d’ailleurs vu ailleurs comme plat viet (dans les restaurants en particulier). Il me semble que ce serait plutôt un plat d’importation ?

        Par contre, je n’ai encore trouvé nulle part la couenne de porc soufflée, que j’ai cru reconnaître sur la photo du Mỳ Quăng dans le fil de discussion de Tigrebleue, qui m’a fait découvrir un plat inconnu.

        J’ignore dans quelle région on prépare ainsi la couenne de porc, mais c’est un plat que cuisinait ma grand-mère, originaire de Hanoi. La couenne de porc soufflée est vendue couramment dans les épiceries asiatiques de France. Comme c’est très lèger, je m’en fais expédier, de sorte à pouvoir manger ce plat que j’aime beaucoup.

        Cet ingrédient se prépare sauté avec des lamelles de bambou et des champignons parfumés, plus des légumes comme carotte, et plus si affinité. Mais là où je vis, je dois me contenter de peu, et donc de carotte, et de courgette, parfois. Le principal étant le bambou et les champignons. Il faut faire tremper préalablement la couenne, bien sûr, pour lui rendre sa souplesse avant de la faire sauter avec les autres ingrédients.

        Si vous pouvez m’en dire plus sur l’origine de cette couenne de porc soufflée et d’autres façons de la cuisiner, faites-moi signe svp !

        Thu Huong

      • #26609

        erci pour ce site !
        Je vais pouvoir en profiter !

      • #34704

        Merci pour le site ! :kimouss:

      • #35795
      • #35851
        mike
        Modérateur

          Merci Helios pour ces deux liens…

          j’aime bien le premier..assez complet..

        • #35865

          L’ amortisseurs neuf de la rolls-royce a l’air succulent .:bigsmile:

        • #35873
          posecafe;25461 wrote:
          L’ amortisseurs neuf de la rolls-royce a l’air succulent .:bigsmile:

          Rolls ok pour rouleaux mais ressort euhhhh la je ne vois pas ouais le traducteur devait être fatigué ce jour la ! ;D

        • #36131

          Bonjour à tous ! :icon40:

          Vous pouvez trouver les links pour les recettes de cuisine :

          – vietnamienne (par régions, en vietnamien & en français),
          – française (en français) et
          – américaine/les autres pays (en Anglais)

          sur mon site : :bigsmile:pleasantry

          http://www.e-monsite.com/nguyentonhao/rubrique-1043877.html

          Bien cordialement
          NVTL :kimouss:

        • #36132
          NoiVongTayLon;25745 wrote:
          Bonjour à tous ! :icon40:

          – américaine:oops:

          Ah bon! Ils savent cuisiner les américains…comme les anglais:tdr1::tdr1::je_sors:

        • #36134

          Salut Calimero !!

          Bah ! Ils ont des oncles : Mac Do, KFC… qui nourissent bien des gens non ?
          Hihihihi….

          NVTL

        • #36165
          NoiVongTayLon;25751 wrote:
          Salut Calimero !!

          Bah ! Ils ont des oncles : Mac Do, KFC… qui nourissent bien des gens non ?
          Hihihihi….

          NVTL

          Hi TLourd!
          Bonne réference ! Que de la bonne bouffe:tdr1::tdr1::tdr1:
          Tu ne rentre pas dans ce forum avec ta canne à pêche toi! Mais avec un chalutier, pense tu prendre beaucoup de poissons avec ton gros filet?
          Désolé, pour ma part je ne suis qu’un petit poussin noir et je ne sais pas nager. Au fait c’est quoi ton site :heat::violon:

        • #36169
          calimero;25791 wrote:
          Hi TLourd!
          Bonne réference ! Que de la bonne bouffe:tdr1::tdr1::tdr1:
          Tu ne rentre pas dans ce forum avec ta canne à pêche toi! Mais avec un chalutier, pense tu prendre beaucoup de poissons avec ton gros filet?
          Désolé, pour ma part je ne suis qu’un petit poussin noir et je ne sais pas nager. Au fait c’est quoi ton site :heat::violon:

          Et en plus c’est un pique-assiette !!!

        • #36197

          Bonjour Calimero, Robin des Bois,
          C’est vrai, je reconnais ce « très mauvais » départ de ma part, cela a fait beaucoup de vagues et des malentendus… (Cf. mon Mea Culpa dans ma « Présentation de nouveau membre »).
          Encore une fois, merci de bien vouloir m’excuser pour ce fait.

          Amicalement
          NVTL

        • #36308

          Mis à part le lien sur la bouffe à l’americaine … ton site est tres fourni et tres utile !
          Bravo :clapping:NoiVongTayLon et ..t’inquietes calimero et robin des bois sont blagueurs mas pas de soucis !

        • #37274

          C’est pas forcément que de la cuisine chinoise, c’est de la cuisine à l’asiatique et c’est très très bien :bigsmile:

          http://stationgourmande.canalblog.com/

        • #37306

          merci Hoang lam pour ce lien, j’y suis venu juste vouloir jeter un oeil, et finalement j’ai parcouru le site pratiquement en entier !!!, les petites recettes, miam miam !! et intéressant le parcours de cette fille !

        • #37314

          site très intéressant, j’ai regardé pour l’instant que les recettes des desserts (très appétissantes!) et les photos en plus sont vraiment très belles, merci pour ce lien !

        • #37331
          mike
          Modérateur

            Merci Hoang lam pour le site..il est simple, claire et les photos nous font trop saliver..

          • #41720

            hmmm. je vais pouvoir apprendre toute seule! merci pour tous ces liens. j’espère que mes préparations seront aussi jolies et aussi succulentes que les photos des différents sites :)

          • #41750
            mike
            Modérateur

              Parfait…:bigsmile:……Comme ça tu nous posteras de belles photos de tes prouesses culinaires….
              Merci d’avance..:bigsmile::icon40:

            • #47490
            • #47552

              http://www.forums.supertoinette.com/recettes_173895.recettes_exotiques.html

              Bonjour Kim

              Voici des recettes viêt avec photos et faciles à faire

            • #48063

              Super pour ce lien , le poulet au curry et au lait de coco à l’air absolument divin

            • #48102

              Samedi petit tour dans un de mes restaurants asiatiques préférés… et nouveau plat affiché au menu en entrée.

              Vous connaissez mon courage et mon audace!!!

              Et ben désolé mais j’ai pas aimé !!! et c’est assez rare pour que je vous confie ma déception!!!

              Le Chao Tom

              Sur un baton de canne à sucre , une pâte (de riz certainement) contenant des crevettes pilées et passée à la friture.

              Très jolie présentation .. mais très déçu (préfère le pppppppppphhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeee)
              .. Pas osé le dire au cuistot !!!

              Vous connaissez?

            • #52337
              kha

                Voici mon blog alors. Quelques recettes. Si il y a plus de visiteurs sur mon blog de paresseux, promis j’en posterai plus :
                Yahoo! 360° – Le blog de kha

                Le site a déménagé, car yahoo 360 a tout simplement coupé le service, et les systèmes de récupération n’ont pas marché. 30 recettes perdues. Heureusement il y a google et son cache. Ouf? J’ai quasi tout récupéré.

                La nouvelle adresse
                Blog de Kha

              • #53684

                Je decouvre cette discussion un peu tard peut-etre, mais je suis nouveau… En tout cas ca tombe bien, arrive depuis peu a Saigon et ayant emmenage il y a 2 jours, je me demandais par quel moyen je pouvais apprendre la cuisine du pays…

                MERCI donc pour ces liens et conseils !!

              • #53830

                Hello
                Je rajoute mon blog : Le Bo Bun Café
                J’ai meme réussi l’exploit de faire mes rouleaux de printemps à la télé : Un diner presque parfait : Toan – Mercredi 02/04/2008 à Lyon

              • #53873

                merci pour ce lien, c’est dommage qu’il n’y ai pas plus de recettes snif. Mais avec cela, je vais pouvoir me rappeller de certaines odeurs de la cuisine vietnamienne.

              • #54240
                kha
                  robin des bois;3875 wrote:
                  Nemo a cité- sur un autre topic – un lien tres intéressant sur le Vietnam … qui en plus donne plein d’autres liens

                  Dont un sur la cuisine vietnamienne: faut que je vous en fasse profiter!!!

                  Vietnam Roman Rédactionnel Agence Voyage Comment se faire éditer

                  (en espérant que le lien webmarche.. parce que çà me parait vachement appétissant en plus!!!)

                  J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)

                  Blog de Kha

                  Pour aller directement aux recettes viet :

                  Blog de Kha: cuisine vietnamienne

                • #96459
                  thuong19
                  Participant
                    kha;88078 wrote:
                    J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)

                    Salut Kha,
                    je vois que tu as rajouté des nouvelles recettes.
                    Elles ont le mérite d’être claires et d’être faites avec des ingrédients qu’on trouve en France.
                    Merci pour le partage.:bye:

                  • #96472
                    kha;88078 wrote:
                    J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)

                    Blog de Kha

                    Pour aller directement aux recettes viet :

                    Blog de Kha: cuisine vietnamienne

                    Merci Kha !

                    Je viens de mettre ton blog dans mes Favoris ! Pour une gourmande comme moi, ce sera une vraie mine aux trésors ! :wink2: :bye:

                  • #54241
                    robin des bois;38436 wrote:
                    Samedi petit tour dans un de mes restaurants asiatiques préférés… et nouveau plat affiché au menu en entrée.

                    Vous connaissez mon courage et mon audace!!!

                    Et ben désolé mais j’ai pas aimé !!! et c’est assez rare pour que je vous confie ma déception!!!

                    Le Chao Tom

                    Sur un baton de canne à sucre , une pâte (de riz certainement) contenant des crevettes pilées et passée à la friture.

                    Très jolie présentation .. mais très déçu (préfère le pppppppppphhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeee)
                    .. Pas osé le dire au cuistot !!!

                    Vous connaissez?

                    Je viens de découvrir ce post concernant votre déception sur le Chao Tom ! Je connais cette recette depuis que j’ai suivi un cours de cuisine à l’AVLA où j’ai appris à le confectionner.

                    Dire que la présentation du mien est au top, je n’ose même pas en vous en mettre la photo ! Par contre, voici celle faite par notre prof : je vous prie de croire que c’était très bon ! :wink2:

                    28030906.jpg

                    Alors, avis aux amateurs de la Région Nantaise ! :bye:

                  • #96520

                    bon ben, j’avoue que les petits plats vietnamiens me manquent… et comme il n’y a pas de mlle vietnamienne chez moi, alors il va falloir que je me lance par moi-même… :wink2:

                    merci pour ton lien… et saches qu’il y a des perles de cuisinières ici sur ForumVietnam…

                  • #96656
                    kha;88078 wrote:
                    J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)

                    Blog de Kha

                    Pour aller directement aux recettes viet :

                    Blog de Kha: cuisine vietnamienne

                    Salut Kha,:jap:

                    Merci pour les recettes, c’est ma femme qui est contente.

                    Tu as l’adresse du Pho extraordinaire de Saigon?

                    Pierre. :bye:

                  • #96658
                    kha
                      pierrehuyen;88295 wrote:
                      Salut Kha,:jap:

                      Merci pour les recettes, c’est ma femme qui est contente.

                      Tu as l’adresse du Pho extraordinaire de Saigon?

                      Pierre. :bye:

                      Tu peux la fiche du pho au poulet. J’ai pris la photo de l’enseigne. en cliquant sur l’image, tu as un close up qui porte m’adresse.

                      Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)

                      Dis moi si il est toujours aussi bon.

                      Kha

                    • #96667
                      kha;88297 wrote:
                      Tu peux la fiche du pho au poulet. J’ai pris la photo de l’enseigne. en cliquant sur l’image, tu as un close up qui porte m’adresse.

                      Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)

                      Dis moi si il est toujours aussi bon.

                      Kha

                      Salut Kha,:jap:

                      Merci pour l’adresse, on essaiera d’y aller.

                      capture5j.jpg

                      Pierre. :bye:

                    • #96669
                      kha;88297 wrote:
                      Tu peux la fiche du pho au poulet. J’ai pris la photo de l’enseigne. en cliquant sur l’image, tu as un close up qui porte m’adresse.

                      Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)

                      Dis moi si il est toujours aussi bon.

                      Kha

                      Merci Kha de tes recettes :bye:

                      Cependant je ne vois pas la différence entre cette recette du « Pho Gà » (au poulet) et celle du « Pho Bo » (au boeuf), à cause de :

                      – la couleur du bouillon,
                      – l’anis dans la soupe,
                      – l’absence des feuilles de citronnier,
                      – les ingrédients accompagnés,
                      – etc…

                      Cela dit, il peut y avoir plusieurs recettes du « Pho Gà » en fonction de la région du Vietnam ?

                      Qu’en penses-tu ?
                      NVTL

                    • #96736
                      kha

                        Merci pour ton commentaire. Vois-tu c’est exactement pour cela que j’ai ouvert mon blog. Je me suis donc permis de coller ta question dans les commentaires sur mon blog, et ma réponse à la suite.

                        Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)

                        Kha

                        NiVongTayLon;88309 wrote:
                        Merci Kha de tes recettes :bye:

                        Cependant je ne vois pas la différence entre cette recette du « Pho Gà » (au poulet) et celle du « Pho Bo » (au boeuf), à cause de :

                        – la couleur du bouillon,
                        – l’anis dans la soupe,
                        – l’absence des feuilles de citronnier,
                        – les ingrédients accompagnés,
                        – etc…

                        Cela dit, il peut y avoir plusieurs recettes du « Pho Gà » en fonction de la région du Vietnam ?

                        Qu’en penses-tu ?
                        NVTL

                      • #54277

                        je connais un resto à Paris tres bon ils font des vrais plats vietnamien si vous avez envie je vous donne adresse apres sinon ils recherchent 1 aide cuisinier pour septembre .

                      • #54363

                        Merci pour tous ces liens !

                      • #54410
                        robin des bois;38436 wrote:
                        Samedi petit tour dans un de mes restaurants asiatiques préférés… et nouveau plat affiché au menu en entrée.

                        Vous connaissez mon courage et mon audace!!!

                        Et ben désolé mais j’ai pas aimé !!! et c’est assez rare pour que je vous confie ma déception!!!

                        Le Chao Tom

                        Sur un baton de canne à sucre , une pâte (de riz certainement) contenant des crevettes pilées et passée à la friture.

                        Très jolie présentation .. mais très déçu (préfère le pppppppppphhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeee)
                        .. Pas osé le dire au cuistot !!!

                        Vous connaissez?

                        Partie en exploration dans les dédales de la Cuisine Vietnamienne, j’ai à nouveau répondu à ce post de Rdb, alors que je me suis aperçue, trop tard, que je l’avais déjà fait ! :blush: Alzheimer a encore frappé… 😆

                        je voulais supprimer mon message… Ne sachant pas comment faire, j’ai réécrit ce petit laïus explicatif à la place ! :bigsmile:

                        Hé, les modos, ou ceux qui savent, indiquez-moi la marche à suivre pour la prochaine fois que je voudrais supprimer un post ! Merci d’avance ! :bye:

                      • #54612

                        La page n’existe plus …
                        Dommage !

                      • #116485

                        Et si on va faire la cuisine viet ce W-E ? Il fait dehors chez nous 30 ° actuellemnt. Eh oui, déjà. moi qui n’ai pas trop la chaleur. C’est n’importe quoi ici. Un jour on se les caille et un autre c’est comme aujourd’hui.
                        Bon, ceci n’est pas le sujet. Je ne sais pas si on vous l’a donné mais j’ai trouvé un site viet khong nội tiếng Anh, nội tiếng only. aet SVP avec videos

                        ICI le site : Cua Đồng Sach

                        J’aime bien cette recette.

                        Allez Bon Appétit !

                        En japonais c’est : ITADAKIMASU (prononcé :itadakimass)

                        En viet, j’sais pas. Allez, les musclés aidez-moi !

                      • #55082

                        Bonjour à tous,
                        Je relance la discussion meme si elle date un peu.

                        J’ai un blog consacré au Vietnam dans lequel j’aimerais lancer une rubrique recettes de cuisine qui tienne un peu la route. J’y ai déjà mis des recettes que je sais faire (le pho, la soupe de riz au poulet…), mais ça ne va pas bien loin, hélas. J’aimerais étoffer la rubrique et partager d’autres recettes avec les lecteurs du site. Alors je fais appel à vos talents de cuisinier, et à votre générosité : avez vous quelques minutes pour déposer une recette ou deux, une de celle que vous préférez, une de celles qui vous vaut toujours un « hum, trop bon maman », ou « waouh, un délice ! ».
                        Voila l’adresse du formulaire pour déposer une recette.
                        Merci d’avance !

                      • #131063
                        sapkoutch;125913 wrote:
                        Bonjour à tous,
                        Je relance la discussion meme si elle date un peu.

                        J’ai un blog consacré au Vietnam dans lequel j’aimerais lancer une rubrique recettes de cuisine qui tienne un peu la route. J’y ai déjà mis des recettes que je sais faire (le pho, la soupe de riz au poulet…), mais ça ne va pas bien loin, hélas. J’aimerais étoffer la rubrique et partager d’autres recettes avec les lecteurs du site. Alors je fais appel à vos talents de cuisinier, et à votre générosité : avez vous quelques minutes pour déposer une recette ou deux, une de celle que vous préférez, une de celles qui vous vaut toujours un « hum, trop bon maman », ou « waouh, un délice ! ».
                        Voila l’adresse du formulaire pour déposer une recette.
                        Merci d’avance !

                        C’est très délicat de donner une recette ou de donner un avis sur une recette.
                        La cuisine vietnamienne comme la cuisine française, suivant la région et les astuces de la famille, elle diffère.
                        Exemple certains pour la préparation de la choucroute alsacienne, mettent de la bière et d’autres du vin blanc. Si tu as le malheur de donner un avis différent …boum, boum, tu te fais jeter.
                        Je me suis fait jeter comme un mal propre il y a qq années ici sur ce forum par un certain jean & d’autres, j’ai dû m’absenter un long moment du forumvietnam parce que j’ai donné un avis sur une recette de riz cantonais qui ne correspondait pas à leur recette. Moi, je me suis basé sur une recette authentique cantonais ( suis aussi 1/4 cantonais) alors qu’eux une recette batardée frankaoui/viet kieu.
                        Il est bien entendu qu’on peut rajouter n’importe quoi dans une recette d’origine mais il est prudent de dire ou de donner le nom de la région du plat. Exemple chez nous au Viêt Nam, le nord confectionne un plat d’une façon, le centre & le sud encore autrement. Ce n’est pas grave mais voilà, nous sommes très susceptibles chacun veut avoir raison et oublie que la différence enrichisse un pays.
                        Exemple encore le porc au caramel. Les chinois, les ethnies en Chine ou au VN aussi le font, ainsi que les viet des trois régions du VN; j’ai remarqué qu’ils le font tous différemment, je suis sûr que toutes recettes sont très bonnes. Certains mettent du nuoc mam, d’autres de la sauce de soja ou sauce de Maggi. C’est excellent les trois façons.

                      • #55086
                        yen

                          Agemon,
                          Que m ‘importe une recette qu’ elle soit du Nord , du Centre , ou du Sud, l ‘ ESSENTIEL est de pouvoir la partager avec des pôtes et des personnes que l ‘on affectionne. Dommage que l ‘on soit si loin parfois!!! La soupe a la grimace est pareille dans tous les continents!
                          J ‘espére que tu vas .
                          bonne soirée yen

                        • #131070

                          @Agemon 125941 wrote:

                          C’est très délicat de donner une recette ou de donner un avis sur une recette.
                          La cuisine vietnamienne comme la cuisine française, suivant la région et les astuces de la famille, elle diffère.
                          Exemple certains pour la préparation de la choucroute alsacienne, mettent de la bière et d’autres du vin blanc. Si tu as le malheur de donner un avis différent …boum, boum, tu te fais jeter.
                          Je me suis fait jeter comme un mal propre il y a qq années ici sur ce forum par un certain jean & d’autres, j’ai dû m’absenter un long moment du forumvietnam parce que j’ai donné un avis sur une recette de riz cantonais qui ne correspondait pas à leur recette. Moi, je me suis basé sur une recette authentique cantonais ( suis aussi 1/4 cantonais) alors qu’eux une recette batardée frankaoui/viet kieu.
                          Il est bien entendu qu’on peut rajouter n’importe quoi dans une recette d’origine mais il est prudent de dire ou de donner le nom de la région du plat. Exemple chez nous au Viêt Nam, le nord confectionne un plat d’une façon, le centre & le sud encore autrement. Ce n’est pas grave mais voilà, nous sommes très susceptibles chacun veut avoir raison et oublie que la différence enrichisse un pays.
                          Exemple encore le porc au caramel. Les chinois, les ethnies en Chine ou au VN aussi le font, ainsi que les viet des trois régions du VN; j’ai remarqué qu’ils le font tous différemment, je suis sûr que toutes recettes sont très bonnes. Certains mettent du nuoc mam, d’autres de la sauce de soja ou sauce de Maggi. C’est excellent les trois façons.

                          Bonjour Agemon ,

                          C’est très juste ce que tu dis. J’étais pdt plus de trois ans en poste aux Phillipines et nous avons bcp aimés leur façon de cuisiner le porc au caramel, c’est leur fameux  » Porc adobo « . Je ne dirais pas qu’il est meilleur que notre « thit kho »,
                          mais il n’en est pas, non plus ,moins bon.
                          Christo

                        • #131078
                          christo;125949 wrote:
                          …Je ne dirais pas qu’il est meilleur que notre « thit kho », mais il n’en est pas, non plus ,moins bon.

                          Tu n’a jamais pensé à faire carrière dans la diplomatie ?

                        • #131080
                          yen;125947 wrote:
                          Agemon,
                          Que m ‘importe une recette qu’ elle soit du Nord , du Centre , ou du Sud, l ‘ ESSENTIEL est de pouvoir la partager avec des pôtes et des personnes que l ‘on affectionne. Dommage que l ‘on soit si loin parfois!!! La soupe a la grimace est pareille dans tous les continents!
                          J ‘espére que tu vas .
                          bonne soirée yen

                          Content de te lire cousine (en cherchant Dalat, je suis tombé sur un article de Bertin, j’ai justement pensé à toi – même pas 2 mn). Question santé cela ne va pas fort mais suis obligé de m’y faire, entre le lit et ici… C’est la vie. J’écris là ceux-ci mais dans une heure, je ne me rappelle plus ce que j’avais écrit alors !
                          Question de recette en ce qui me concerne, je fais beaucoup au pif, on dirait que j’avais vécu déjà une vie asiate avant celle-ci. Comme je suis handicapé pour beaucoup de chose, c’est ma femme qui s’occupe actuellement de tout. Quand elle le veut, elle fait très bien la cuisine viet.
                          Je pense c’est comme la jardinerie, il y a des gens qui ont la main verte et ils n’ont aucun problème avec les plantes. Pour la cuisine idem (kif, kif), il y a ceux qui sont doués (les femmes, vous êtes râleuses mais très douées). Ma femme fait des banh xeo & même des banh cuon, j’aurais dû dire « faisait ». Je plaisante, nous sommes que 2, il est plus facile de les acheter que de perdre du temps à les faire -nous avons même un traiteur chinois qui fait, entre autres, des canards laqués.
                          Hier, j’ai mangé une soupe de canard fait maison. (sais-tu que si on n’est que deux, on peut acheter pour quelques pfennig seulement une carcasse de canard au lieu d’un canard entier ce qui fait trop. Il y a encore assez de viande ds une carcasse) J’avais donné une recette sur mon blog une recette de canard laqué, fait seulement avec du magret au lieu d’un canard entier. Cela dépanne quand on est que deux.
                          Toujours content de te lire !

                        • #131334

                          bonjour à tous

                          Bonne fête du Têt à vous tous ! Loin du Vietnam et de ma famille, je me suis à réfléchir dernièrement à un repas du Têt, comme le fait ma chère maman, qui est originaire de Viet Tri…( désolé pour les accents… ) : gio, cha muc, canh mang, ca kho, ga luoc, thit quay… Je me suis amusé à faire les recettes et à les filmer sur un blog dédié à la cuisine d’Asie du Sud-Est, Le Canard Du Mékong
                          Peut-être que ces recettes aideront certains ( e ) à cuisiner… an têt !
                          Cordialement, Philippe

                        • #131336

                          Bonjour Philippe tout d’abord mes meiileurs voeux à toi et à ta famille pour cette nouvelle année du chat!

                          Merci pour ton blog « canard du Mékong », j’ai vu en première page une recette de porc laqué Miam miam!

                          Ti Ngoc

                          PS: si tu as une recette d’abalone, je suis très intéressée.

                        • #131357
                          philippebd;126260 wrote:
                          bonjour à tous

                          Bonne fête du Têt à vous tous ! Loin du Vietnam et de ma famille, je me suis à réfléchir dernièrement à un repas du Têt, comme le fait ma chère maman, qui est originaire de Viet Tri…( désolé pour les accents… ) : gio, cha muc, canh mang, ca kho, ga luoc, thit quay… Je me suis amusé à faire les recettes et à les filmer sur un blog dédié à la cuisine d’Asie du Sud-Est, Le Canard Du Mékong
                          Peut-être que ces recettes aideront certains ( e ) à cuisiner… an têt !
                          Cordialement, Philippe

                          Bonjour Philippe,

                          Je viens de jeter un oeil sur ton blog, je ne dirai que deux mots : Miam, Miam !!! :bigsmile:

                          Je sens que j’y retournerai bientôt car le peu que j’en ai vu me donne envie… d’y aller voir plus longuement et d’essayer des recettes ! Je l’ai mis dans mes Favoris ! :wink2:

                          Merci ! :bye:

                        • #55110

                          Bonjour Thu Huong,

                          J’ai trouvé une fiche sur le couenne de porc soufflé, peut être qu’elle te serait utile.
                          Couenne de porc en filaments Ingrédient Asiatique – Recettes asiatiques & Restaurants asiatiques – Asie360

                          Pour l’origine, je crois que les couennes de porc sont d’origine laotienne.

                          A plus,

                        • #140315

                          Comme j’aime tout ce qui est salé sucré (comme tous les viet, je pense). Je vous fais parvenir une recette que tous les gourmands adorent.

                          Filet de Poulet salé sucré express!!!

                          Site source : D’une vietnamienne de Bourges

                          http://baguettes-ou-fourchette.over-blog.com/article-filet-de-poulet-sale-sucre-express-79725647.html

                          Mes meilleurs plats naissent souvent d’une heureuse rencontre, donnant ainsi naissance à un plat unique et éphémère, qu’on a envie ou non de refaire!

                          Ce soir, j’avais envie de voyages…pour oublier ces journées trop chargées et prendre un peu de temps…pour moi et pour ceux que j’aime. Et en ouvrant mon frigo, voilà ce que j’y trouve: du filet de poulet, du poivron, de l’ananas, du gingembre, de la crème…et en 2 tours de mains, est née une nouvelle recette (comme toujours d’ailleurs!) avec un délicieux arrière goût de lait de coco!
                          mini_110815124604462244.jpg

                          Pour 4 Gourmands-35 min
                          2 filets de poulet
                          1 poivron rouge ou vert
                          4 rondelles d’ananas
                          1 rondelle de gingembre
                          25cl de crème liquide
                          25cl de lait
                          1 gros oignon
                          Huile
                          Sel & poivre
                          Ciboulette

                          1. Chauffer l’huile dans une poêle, puis ajoutez l’oignon et le poivron émincés. Salez et poivrez, puis laissez revenir 5 min.
                          2. Ajoutez le poulet et le gingembre émincé, puis les morceaux d’ananas pour 5 min…sel & poivre…histoire de bien colorer le tout!
                          3. Terminez par la crème et le lait! Assaisonnez de nouveau et laissez le plat mijoter à couvert en éteignant le gaz. Décorez avec la ciboulette!
                          4. Et voilà le meilleur moment: à table!
                          Servez avec du riz parfumé ou des pâtes (moi, j’aime toutes les marques qui se terminent par un « i »…!).
                          Bon Appétit tout le monde!

                        • #55373

                          Bonjour Agemon,

                          Merci pour la recette de ce plat qui a l’air délicieux.

                          Tout à l’heure, un jeune étudiant vietnamien vient à la maison et contre deux heures de français, il va me préparer un plat avec des maquereaux… S’il est réussi, je mettrai la photo ici !

                          Il avait proposé de faire du poulet au Coca-Cola, mais mon mari n’aime pas le Coca-Cola !

                          Bon 15 Août à toi et à tous !

                        • #140323

                          @Buuhoa 136495 wrote:

                          Bonjour Agemon,

                          Merci pour la recette de ce plat qui a l’air délicieux.

                          Tout à l’heure, un jeune étudiant vietnamien vient à la maison et contre deux heures de français, il va me préparer un plat avec des maquereaux… S’il est réussi, je mettrai la photo ici !

                          Il avait proposé de faire du poulet au Coca-Cola, mais mon mari n’aime pas le Coca-Cola !

                          Bon 15 Août à toi et à tous !

                          Bonjour Buuhoa et TLM ,
                          Pour vous souhaiter un  » bon 15 août  » et vous faire rire, je vais vous raconter une histoire sur le Coca cola. Moi non plus je n’aime pas cette boisson.
                          Un américain se promenant à Japon, voyant un japonais sur tordant de douleur, entourant son ventre de ses deux mains et croyant être japonisant , se penche sur lui et lui demande :  » hara kiri  » et l’autre de lui répondre : non coca cola.
                          amitiés
                          Christo

                        • #141030

                          Photo+012.jpg

                          Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
                          Photo+002.jpg

                          850 g de travers de porc
                          1 oignon
                          1 gousse d’ail
                          2 cuillères à soupe de sauce de poisson
                          1 cuillère à café de sucre
                          1/2 cuillère à café de poivre

                          Sauce :

                          4 cuillères à soupe d’eau
                          3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
                          3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
                          2,5 cuillères à soupe de sucre.

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                          Préparation :

                          Etape 1 dégraisser les travers de porc et trancher les en morceaux de la taille d’une bonne bouchée de quelques cm avec un couperet. Éplucher ail et oignon que vous hacherez grossièrement. Préparer une marinade : verser dans un saladier, poivre, sucre, sauce de poisson et l’ail que vous mélangerez avec les travers. Réserver au frais pendant une bonne demi-heure.

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                          Etape 2 dans un wok à température, verser une cuillère à soupe d’huile puis ajouter l’oignon émincé et les travers pendant 3 à 5 mn environ à feu vif, de manière à bien faire dorer l’ensemble et mélanger régulièrement.

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                          Verser ensuite tous les ingrédients de sauce et dès la reprise de l’ébullition, mettre à feu doux à découvert, pendant à peu près 35, 40 mn ( selon la grosseur des travers… ) et mélanger de temps à autre pour permettre aux travers de bien s’imprégner de la sauce. Au bout de ce délai, vous sentirez la sauce bien épaissir et les travers seront un rien fondants, prêts à être enfournés entre vos canines aiguisées par l’appétit… Riz blanc de rigueur…

                          La cuisson mijotée permet d’avoir des morceaux plus tendres et cette recette se veut assez équilibrée dans les goûts : n’hésitez pas à mi-cuisson à modifier l’assaisonnement si vous préférez, par exemple, une recette tirant plus sur le sucré, son contraire ou rajouter un trait de vinaigre pour plus d’acidité, cette dernière caractéristique étant très appréciée dans le nord du Vietnam, entre autres…

                          Source: Cuisinons au wok !: Travers de porc à l’aigre doux

                        • #55476

                          erci pour ce site !
                          Je vais pouvoir en profiter !

                        • #55481

                          En ce moment j’essaye de faire quelques recettes mais la cuisine est moi font 3… Du coup, j’essaye de suivre des recettes via youtube et autres sites de vidéos, comme ca je peux voir a quoi le plat est censé ressembler à telle ou telle étape.
                          Ce week-end, mes parents et moi sommes parti dans le sud en louant un appartement de vacances pour deux jours grâce a ce site : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
                          ‘ai donc essayé de faire cette recette de porc au caramel [ Recette de cuisine vietnamienne: porc au caramel – YouTube ] et au final, c’était mangeable donc j’étais content :D

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                        • #55683

                          Bonjour, connaissez vous le site de vente en ligne XXXXXXXXXXXXXXX ? Nous sommes une filiale du groupe EURASIE à Bordeaux et proposons des produits du Vietnam et de Thaïlande en livraison à domicile partout en France en 48h.

                          Nous proposons aussi un site pour découvrir la cuisine vietnamienne et thaïlandaise recettes asiatiques nous espérons que ces sites vous seront utiles. Par ailleurs si vous souhaitez nous aider à enrichir notre offre vos propositions sont les bienvenues.

                          Merci et à bientôt.

                          la publicité commerciale n’est pas autorisé sur forumvietnam

                        • #55856
                        • #155283

                          Bonjour,
                          Merci hathu amica pour ces liens intéressants à voir. Bonne année à vous.

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