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11 janvier 2006 à 17h32 #484
Nemo a cité- sur un autre topic – un lien tres intéressant sur le Vietnam … qui en plus donne plein d’autres liens
Dont un sur la cuisine vietnamienne: faut que je vous en fasse profiter!!!
http://www.vietnam-vagabondages.com/recette-lien/recettes-liens.html
(en espérant que le lien webmarche.. parce que çà me parait vachement appétissant en plus!!!)
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11 janvier 2006 à 17h43 #15884
Merci pour le lien qui fonctionne parfaitement. Aaaahhh… je défaille ! Je vais finir par ne plus venir sur les rubriques cuisine : c’est trop dur 😆
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11 janvier 2006 à 20h42 #15903
Merci robin pour le lien..
le site est simple et claire..parfait pour les débutants.
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29 septembre 2006 à 16h59 #26258
Bonjour,
J’ai cherché un fil de discussion existant où poster mon message ; celui de la liste des plats ne convenait pas, puisque la demande était une liste en vietnamien. J’espère que celui-ci convient davantage
Parmi les plats présentés sur le site de Vietnam-vagabondages, je trouve curieux le poulet au curry, que j’ai d’ailleurs vu ailleurs comme plat viet (dans les restaurants en particulier). Il me semble que ce serait plutôt un plat d’importation ?
Par contre, je n’ai encore trouvé nulle part la couenne de porc soufflée, que j’ai cru reconnaître sur la photo du Mỳ Quăng dans le fil de discussion de Tigrebleue, qui m’a fait découvrir un plat inconnu.
J’ignore dans quelle région on prépare ainsi la couenne de porc, mais c’est un plat que cuisinait ma grand-mère, originaire de Hanoi. La couenne de porc soufflée est vendue couramment dans les épiceries asiatiques de France. Comme c’est très lèger, je m’en fais expédier, de sorte à pouvoir manger ce plat que j’aime beaucoup.
Cet ingrédient se prépare sauté avec des lamelles de bambou et des champignons parfumés, plus des légumes comme carotte, et plus si affinité. Mais là où je vis, je dois me contenter de peu, et donc de carotte, et de courgette, parfois. Le principal étant le bambou et les champignons. Il faut faire tremper préalablement la couenne, bien sûr, pour lui rendre sa souplesse avant de la faire sauter avec les autres ingrédients.
Si vous pouvez m’en dire plus sur l’origine de cette couenne de porc soufflée et d’autres façons de la cuisiner, faites-moi signe svp !
Thu Huong
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9 octobre 2006 à 13h58 #26609
erci pour ce site !
Je vais pouvoir en profiter ! -
23 avril 2007 à 21h21 #34704
Merci pour le site ! :kimouss:
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20 mai 2007 à 11h34 #35795
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21 mai 2007 à 10h05 #35851
Merci Helios pour ces deux liens…
j’aime bien le premier..assez complet..
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21 mai 2007 à 12h10 #35865
L’ amortisseurs neuf de la rolls-royce a l’air succulent .:bigsmile:
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21 mai 2007 à 15h35 #35873posecafe;25461 wrote:L’ amortisseurs neuf de la rolls-royce a l’air succulent .:bigsmile:
Rolls ok pour rouleaux mais ressort euhhhh la je ne vois pas ouais le traducteur devait être fatigué ce jour la !
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26 mai 2007 à 11h32 #36131
Bonjour à tous ! :icon40:
Vous pouvez trouver les links pour les recettes de cuisine :
– vietnamienne (par régions, en vietnamien & en français),
– française (en français) et
– américaine/les autres pays (en Anglais)sur mon site : :bigsmile:pleasantry
http://www.e-monsite.com/nguyentonhao/rubrique-1043877.html
Bien cordialement
NVTL :kimouss: -
26 mai 2007 à 11h41 #36132NoiVongTayLon;25745 wrote:Bonjour à tous ! :icon40:
– américaine:oops:
Ah bon! Ils savent cuisiner les américains…comme les anglais:tdr1::tdr1::je_sors:
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26 mai 2007 à 11h52 #36134
Salut Calimero !!
Bah ! Ils ont des oncles : Mac Do, KFC… qui nourissent bien des gens non ?
Hihihihi….NVTL
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26 mai 2007 à 19h51 #36165NoiVongTayLon;25751 wrote:Salut Calimero !!
Bah ! Ils ont des oncles : Mac Do, KFC… qui nourissent bien des gens non ?
Hihihihi….NVTL
Hi TLourd!
Bonne réference ! Que de la bonne bouffe:tdr1::tdr1::tdr1:
Tu ne rentre pas dans ce forum avec ta canne à pêche toi! Mais avec un chalutier, pense tu prendre beaucoup de poissons avec ton gros filet?
Désolé, pour ma part je ne suis qu’un petit poussin noir et je ne sais pas nager. Au fait c’est quoi ton site :heat::violon: -
26 mai 2007 à 21h10 #36169calimero;25791 wrote:Hi TLourd!
Bonne réference ! Que de la bonne bouffe:tdr1::tdr1::tdr1:
Tu ne rentre pas dans ce forum avec ta canne à pêche toi! Mais avec un chalutier, pense tu prendre beaucoup de poissons avec ton gros filet?
Désolé, pour ma part je ne suis qu’un petit poussin noir et je ne sais pas nager. Au fait c’est quoi ton site :heat::violon:Et en plus c’est un pique-assiette !!!
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27 mai 2007 à 7h42 #36197
Bonjour Calimero, Robin des Bois,
C’est vrai, je reconnais ce « très mauvais » départ de ma part, cela a fait beaucoup de vagues et des malentendus… (Cf. mon Mea Culpa dans ma « Présentation de nouveau membre »).
Encore une fois, merci de bien vouloir m’excuser pour ce fait.Amicalement
NVTL -
29 mai 2007 à 12h20 #36308
Mis à part le lien sur la bouffe à l’americaine … ton site est tres fourni et tres utile !
Bravo :clapping:NoiVongTayLon et ..t’inquietes calimero et robin des bois sont blagueurs mas pas de soucis ! -
8 juin 2007 à 13h08 #37274
C’est pas forcément que de la cuisine chinoise, c’est de la cuisine à l’asiatique et c’est très très bien :bigsmile:
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8 juin 2007 à 21h55 #37306
merci Hoang lam pour ce lien, j’y suis venu juste vouloir jeter un oeil, et finalement j’ai parcouru le site pratiquement en entier !!!, les petites recettes, miam miam !! et intéressant le parcours de cette fille !
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9 juin 2007 à 1h27 #37314
site très intéressant, j’ai regardé pour l’instant que les recettes des desserts (très appétissantes!) et les photos en plus sont vraiment très belles, merci pour ce lien !
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9 juin 2007 à 8h54 #37331
Merci Hoang lam pour le site..il est simple, claire et les photos nous font trop saliver..
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6 août 2007 à 15h39 #41720
hmmm. je vais pouvoir apprendre toute seule! merci pour tous ces liens. j’espère que mes préparations seront aussi jolies et aussi succulentes que les photos des différents sites
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6 août 2007 à 20h44 #41750
Parfait…:bigsmile:……Comme ça tu nous posteras de belles photos de tes prouesses culinaires….
Merci d’avance..:bigsmile::icon40: -
21 octobre 2007 à 17h37 #47490
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22 octobre 2007 à 16h08 #47552
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_173895.recettes_exotiques.html
Bonjour Kim
Voici des recettes viêt avec photos et faciles à faire
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30 octobre 2007 à 15h38 #48063
Super pour ce lien , le poulet au curry et au lait de coco à l’air absolument divin
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30 octobre 2007 à 20h37 #48102
Samedi petit tour dans un de mes restaurants asiatiques préférés… et nouveau plat affiché au menu en entrée.
Vous connaissez mon courage et mon audace!!!
Et ben désolé mais j’ai pas aimé !!! et c’est assez rare pour que je vous confie ma déception!!!
Le Chao Tom
Sur un baton de canne à sucre , une pâte (de riz certainement) contenant des crevettes pilées et passée à la friture.
Très jolie présentation .. mais très déçu (préfère le pppppppppphhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeee)
.. Pas osé le dire au cuistot !!!Vous connaissez?
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16 février 2008 à 0h14 #52337
Voici mon blog alors. Quelques recettes. Si il y a plus de visiteurs sur mon blog de paresseux, promis j’en posterai plus :
Yahoo! 360° – Le blog de khaLe site a déménagé, car yahoo 360 a tout simplement coupé le service, et les systèmes de récupération n’ont pas marché. 30 recettes perdues. Heureusement il y a google et son cache. Ouf? J’ai quasi tout récupéré.
La nouvelle adresse
Blog de Kha -
28 novembre 2008 à 8h32 #53684
Je decouvre cette discussion un peu tard peut-etre, mais je suis nouveau… En tout cas ca tombe bien, arrive depuis peu a Saigon et ayant emmenage il y a 2 jours, je me demandais par quel moyen je pouvais apprendre la cuisine du pays…
MERCI donc pour ces liens et conseils !!
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24 janvier 2009 à 14h04 #53830
Hello
Je rajoute mon blog : Le Bo Bun Café
J’ai meme réussi l’exploit de faire mes rouleaux de printemps à la télé : Un diner presque parfait : Toan – Mercredi 02/04/2008 Ã Lyon -
31 janvier 2009 à 16h02 #53873
merci pour ce lien, c’est dommage qu’il n’y ai pas plus de recettes snif. Mais avec cela, je vais pouvoir me rappeller de certaines odeurs de la cuisine vietnamienne.
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26 juillet 2009 à 4h45 #54240robin des bois;3875 wrote:Nemo a cité- sur un autre topic – un lien tres intéressant sur le Vietnam … qui en plus donne plein d’autres liens
Dont un sur la cuisine vietnamienne: faut que je vous en fasse profiter!!!
Vietnam Roman Rédactionnel Agence Voyage Comment se faire éditer
(en espérant que le lien webmarche.. parce que çà me parait vachement appétissant en plus!!!)
J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)
Pour aller directement aux recettes viet :
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26 juillet 2009 à 4h59 #96459kha;88078 wrote:J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)
…Salut Kha,
je vois que tu as rajouté des nouvelles recettes.
Elles ont le mérite d’être claires et d’être faites avec des ingrédients qu’on trouve en France.
Merci pour le partage.:bye: -
26 juillet 2009 à 7h51 #96472kha;88078 wrote:J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)
Pour aller directement aux recettes viet :
Merci Kha !
Je viens de mettre ton blog dans mes Favoris ! Pour une gourmande comme moi, ce sera une vraie mine aux trésors ! :wink2: :bye:
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26 juillet 2009 à 8h15 #54241robin des bois;38436 wrote:Samedi petit tour dans un de mes restaurants asiatiques préférés… et nouveau plat affiché au menu en entrée.
Vous connaissez mon courage et mon audace!!!
Et ben désolé mais j’ai pas aimé !!! et c’est assez rare pour que je vous confie ma déception!!!
Le Chao Tom
Sur un baton de canne à sucre , une pâte (de riz certainement) contenant des crevettes pilées et passée à la friture.
Très jolie présentation .. mais très déçu (préfère le pppppppppphhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeee)
.. Pas osé le dire au cuistot !!!Vous connaissez?
Je viens de découvrir ce post concernant votre déception sur le Chao Tom ! Je connais cette recette depuis que j’ai suivi un cours de cuisine à l’AVLA où j’ai appris à le confectionner.
Dire que la présentation du mien est au top, je n’ose même pas en vous en mettre la photo ! Par contre, voici celle faite par notre prof : je vous prie de croire que c’était très bon ! :wink2:
Alors, avis aux amateurs de la Région Nantaise ! :bye:
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26 juillet 2009 à 18h41 #96520
bon ben, j’avoue que les petits plats vietnamiens me manquent… et comme il n’y a pas de mlle vietnamienne chez moi, alors il va falloir que je me lance par moi-même… :wink2:
merci pour ton lien… et saches qu’il y a des perles de cuisinières ici sur ForumVietnam…
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28 juillet 2009 à 18h49 #96656kha;88078 wrote:J’espère que c’est le bon endroit pour indiquer le lien vers mon site de recettes vietnamiennes (entre autres)
Pour aller directement aux recettes viet :
Salut Kha,:jap:
Merci pour les recettes, c’est ma femme qui est contente.
Tu as l’adresse du Pho extraordinaire de Saigon?
Pierre. :bye:
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29 juillet 2009 à 0h52 #96658pierrehuyen;88295 wrote:Salut Kha,:jap:
Merci pour les recettes, c’est ma femme qui est contente.
Tu as l’adresse du Pho extraordinaire de Saigon?
Pierre. :bye:
Tu peux la fiche du pho au poulet. J’ai pris la photo de l’enseigne. en cliquant sur l’image, tu as un close up qui porte m’adresse.
Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)
Dis moi si il est toujours aussi bon.
Kha
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29 juillet 2009 à 5h33 #96667kha;88297 wrote:Tu peux la fiche du pho au poulet. J’ai pris la photo de l’enseigne. en cliquant sur l’image, tu as un close up qui porte m’adresse.
Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)
Dis moi si il est toujours aussi bon.
Kha
Salut Kha,:jap:
Merci pour l’adresse, on essaiera d’y aller.
Pierre. :bye:
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29 juillet 2009 à 5h48 #96669kha;88297 wrote:Tu peux la fiche du pho au poulet. J’ai pris la photo de l’enseigne. en cliquant sur l’image, tu as un close up qui porte m’adresse.
Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)
Dis moi si il est toujours aussi bon.
Kha
Merci Kha de tes recettes :bye:
Cependant je ne vois pas la différence entre cette recette du « Pho Gà » (au poulet) et celle du « Pho Bo » (au boeuf), à cause de :
– la couleur du bouillon,
– l’anis dans la soupe,
– l’absence des feuilles de citronnier,
– les ingrédients accompagnés,
– etc…Cela dit, il peut y avoir plusieurs recettes du « Pho Gà » en fonction de la région du Vietnam ?
Qu’en penses-tu ?
NVTL -
30 juillet 2009 à 8h22 #96736
Merci pour ton commentaire. Vois-tu c’est exactement pour cela que j’ai ouvert mon blog. Je me suis donc permis de coller ta question dans les commentaires sur mon blog, et ma réponse à la suite.
Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)
Kha
NiVongTayLon;88309 wrote:Merci Kha de tes recettes :bye:Cependant je ne vois pas la différence entre cette recette du « Pho Gà » (au poulet) et celle du « Pho Bo » (au boeuf), à cause de :
– la couleur du bouillon,
– l’anis dans la soupe,
– l’absence des feuilles de citronnier,
– les ingrédients accompagnés,
– etc…Cela dit, il peut y avoir plusieurs recettes du « Pho Gà » en fonction de la région du Vietnam ?
Qu’en penses-tu ?
NVTL -
16 août 2009 à 0h04 #54277
je connais un resto à Paris tres bon ils font des vrais plats vietnamien si vous avez envie je vous donne adresse apres sinon ils recherchent 1 aide cuisinier pour septembre .
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3 novembre 2009 à 18h44 #54363
Merci pour tous ces liens !
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15 novembre 2009 à 16h43 #54410robin des bois;38436 wrote:Samedi petit tour dans un de mes restaurants asiatiques préférés… et nouveau plat affiché au menu en entrée.
Vous connaissez mon courage et mon audace!!!
Et ben désolé mais j’ai pas aimé !!! et c’est assez rare pour que je vous confie ma déception!!!
Le Chao Tom
Sur un baton de canne à sucre , une pâte (de riz certainement) contenant des crevettes pilées et passée à la friture.
Très jolie présentation .. mais très déçu (préfère le pppppppppphhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeee)
.. Pas osé le dire au cuistot !!!Vous connaissez?
Partie en exploration dans les dédales de la Cuisine Vietnamienne, j’ai à nouveau répondu à ce post de Rdb, alors que je me suis aperçue, trop tard, que je l’avais déjà fait ! :blush: Alzheimer a encore frappé… 😆
je voulais supprimer mon message… Ne sachant pas comment faire, j’ai réécrit ce petit laïus explicatif à la place ! :bigsmile:
Hé, les modos, ou ceux qui savent, indiquez-moi la marche à suivre pour la prochaine fois que je voudrais supprimer un post ! Merci d’avance ! :bye:
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23 février 2010 à 18h43 #54612
La page n’existe plus …
Dommage ! -
21 mai 2010 à 17h50 #116485
Et si on va faire la cuisine viet ce W-E ? Il fait dehors chez nous 30 ° actuellemnt. Eh oui, déjà. moi qui n’ai pas trop la chaleur. C’est n’importe quoi ici. Un jour on se les caille et un autre c’est comme aujourd’hui.
Bon, ceci n’est pas le sujet. Je ne sais pas si on vous l’a donné mais j’ai trouvé un site viet khong nội tiếng Anh, nội tiếng only. aet SVP avec videosICI le site : Cua Đồng Sach
Allez Bon Appétit !
En japonais c’est : ITADAKIMASU (prononcé :itadakimass)
En viet, j’sais pas. Allez, les musclés aidez-moi !
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28 janvier 2011 à 8h44 #55082
Bonjour à tous,
Je relance la discussion meme si elle date un peu.J’ai un blog consacré au Vietnam dans lequel j’aimerais lancer une rubrique recettes de cuisine qui tienne un peu la route. J’y ai déjà mis des recettes que je sais faire (le pho, la soupe de riz au poulet…), mais ça ne va pas bien loin, hélas. J’aimerais étoffer la rubrique et partager d’autres recettes avec les lecteurs du site. Alors je fais appel à vos talents de cuisinier, et à votre générosité : avez vous quelques minutes pour déposer une recette ou deux, une de celle que vous préférez, une de celles qui vous vaut toujours un « hum, trop bon maman », ou « waouh, un délice ! ».
Voila l’adresse du formulaire pour déposer une recette.
Merci d’avance ! -
28 janvier 2011 à 15h06 #131063sapkoutch;125913 wrote:Bonjour à tous,
Je relance la discussion meme si elle date un peu.J’ai un blog consacré au Vietnam dans lequel j’aimerais lancer une rubrique recettes de cuisine qui tienne un peu la route. J’y ai déjà mis des recettes que je sais faire (le pho, la soupe de riz au poulet…), mais ça ne va pas bien loin, hélas. J’aimerais étoffer la rubrique et partager d’autres recettes avec les lecteurs du site. Alors je fais appel à vos talents de cuisinier, et à votre générosité : avez vous quelques minutes pour déposer une recette ou deux, une de celle que vous préférez, une de celles qui vous vaut toujours un « hum, trop bon maman », ou « waouh, un délice ! ».
Voila l’adresse du formulaire pour déposer une recette.
Merci d’avance !C’est très délicat de donner une recette ou de donner un avis sur une recette.
La cuisine vietnamienne comme la cuisine française, suivant la région et les astuces de la famille, elle diffère.
Exemple certains pour la préparation de la choucroute alsacienne, mettent de la bière et d’autres du vin blanc. Si tu as le malheur de donner un avis différent …boum, boum, tu te fais jeter.
Je me suis fait jeter comme un mal propre il y a qq années ici sur ce forum par un certain jean & d’autres, j’ai dû m’absenter un long moment du forumvietnam parce que j’ai donné un avis sur une recette de riz cantonais qui ne correspondait pas à leur recette. Moi, je me suis basé sur une recette authentique cantonais ( suis aussi 1/4 cantonais) alors qu’eux une recette batardée frankaoui/viet kieu.
Il est bien entendu qu’on peut rajouter n’importe quoi dans une recette d’origine mais il est prudent de dire ou de donner le nom de la région du plat. Exemple chez nous au Viêt Nam, le nord confectionne un plat d’une façon, le centre & le sud encore autrement. Ce n’est pas grave mais voilà, nous sommes très susceptibles chacun veut avoir raison et oublie que la différence enrichisse un pays.
Exemple encore le porc au caramel. Les chinois, les ethnies en Chine ou au VN aussi le font, ainsi que les viet des trois régions du VN; j’ai remarqué qu’ils le font tous différemment, je suis sûr que toutes recettes sont très bonnes. Certains mettent du nuoc mam, d’autres de la sauce de soja ou sauce de Maggi. C’est excellent les trois façons. -
28 janvier 2011 à 16h24 #55086
Agemon,
Que m ‘importe une recette qu’ elle soit du Nord , du Centre , ou du Sud, l ‘ ESSENTIEL est de pouvoir la partager avec des pôtes et des personnes que l ‘on affectionne. Dommage que l ‘on soit si loin parfois!!! La soupe a la grimace est pareille dans tous les continents!
J ‘espére que tu vas .
bonne soirée yen -
28 janvier 2011 à 16h33 #131070
@Agemon 125941 wrote:
C’est très délicat de donner une recette ou de donner un avis sur une recette.
La cuisine vietnamienne comme la cuisine française, suivant la région et les astuces de la famille, elle diffère.
Exemple certains pour la préparation de la choucroute alsacienne, mettent de la bière et d’autres du vin blanc. Si tu as le malheur de donner un avis différent …boum, boum, tu te fais jeter.
Je me suis fait jeter comme un mal propre il y a qq années ici sur ce forum par un certain jean & d’autres, j’ai dû m’absenter un long moment du forumvietnam parce que j’ai donné un avis sur une recette de riz cantonais qui ne correspondait pas à leur recette. Moi, je me suis basé sur une recette authentique cantonais ( suis aussi 1/4 cantonais) alors qu’eux une recette batardée frankaoui/viet kieu.
Il est bien entendu qu’on peut rajouter n’importe quoi dans une recette d’origine mais il est prudent de dire ou de donner le nom de la région du plat. Exemple chez nous au Viêt Nam, le nord confectionne un plat d’une façon, le centre & le sud encore autrement. Ce n’est pas grave mais voilà, nous sommes très susceptibles chacun veut avoir raison et oublie que la différence enrichisse un pays.
Exemple encore le porc au caramel. Les chinois, les ethnies en Chine ou au VN aussi le font, ainsi que les viet des trois régions du VN; j’ai remarqué qu’ils le font tous différemment, je suis sûr que toutes recettes sont très bonnes. Certains mettent du nuoc mam, d’autres de la sauce de soja ou sauce de Maggi. C’est excellent les trois façons.Bonjour Agemon ,
C’est très juste ce que tu dis. J’étais pdt plus de trois ans en poste aux Phillipines et nous avons bcp aimés leur façon de cuisiner le porc au caramel, c’est leur fameux » Porc adobo « . Je ne dirais pas qu’il est meilleur que notre « thit kho »,
mais il n’en est pas, non plus ,moins bon.
Christo -
28 janvier 2011 à 17h13 #131078christo;125949 wrote:…Je ne dirais pas qu’il est meilleur que notre « thit kho », mais il n’en est pas, non plus ,moins bon.
Tu n’a jamais pensé à faire carrière dans la diplomatie ?
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28 janvier 2011 à 17h30 #131080yen;125947 wrote:Agemon,
Que m ‘importe une recette qu’ elle soit du Nord , du Centre , ou du Sud, l ‘ ESSENTIEL est de pouvoir la partager avec des pôtes et des personnes que l ‘on affectionne. Dommage que l ‘on soit si loin parfois!!! La soupe a la grimace est pareille dans tous les continents!
J ‘espére que tu vas .
bonne soirée yenContent de te lire cousine (en cherchant Dalat, je suis tombé sur un article de Bertin, j’ai justement pensé à toi – même pas 2 mn). Question santé cela ne va pas fort mais suis obligé de m’y faire, entre le lit et ici… C’est la vie. J’écris là ceux-ci mais dans une heure, je ne me rappelle plus ce que j’avais écrit alors !
Question de recette en ce qui me concerne, je fais beaucoup au pif, on dirait que j’avais vécu déjà une vie asiate avant celle-ci. Comme je suis handicapé pour beaucoup de chose, c’est ma femme qui s’occupe actuellement de tout. Quand elle le veut, elle fait très bien la cuisine viet.
Je pense c’est comme la jardinerie, il y a des gens qui ont la main verte et ils n’ont aucun problème avec les plantes. Pour la cuisine idem (kif, kif), il y a ceux qui sont doués (les femmes, vous êtes râleuses mais très douées). Ma femme fait des banh xeo & même des banh cuon, j’aurais dû dire « faisait ». Je plaisante, nous sommes que 2, il est plus facile de les acheter que de perdre du temps à les faire -nous avons même un traiteur chinois qui fait, entre autres, des canards laqués.
Hier, j’ai mangé une soupe de canard fait maison. (sais-tu que si on n’est que deux, on peut acheter pour quelques pfennig seulement une carcasse de canard au lieu d’un canard entier ce qui fait trop. Il y a encore assez de viande ds une carcasse) J’avais donné une recette sur mon blog une recette de canard laqué, fait seulement avec du magret au lieu d’un canard entier. Cela dépanne quand on est que deux.
Toujours content de te lire ! -
4 février 2011 à 14h33 #131334
bonjour à tous
Bonne fête du Têt à vous tous ! Loin du Vietnam et de ma famille, je me suis à réfléchir dernièrement à un repas du Têt, comme le fait ma chère maman, qui est originaire de Viet Tri…( désolé pour les accents… ) : gio, cha muc, canh mang, ca kho, ga luoc, thit quay… Je me suis amusé à faire les recettes et à les filmer sur un blog dédié à la cuisine d’Asie du Sud-Est, Le Canard Du Mékong
Peut-être que ces recettes aideront certains ( e ) à cuisiner… an têt !
Cordialement, Philippe -
4 février 2011 à 14h44 #131336
Bonjour Philippe tout d’abord mes meiileurs voeux à toi et à ta famille pour cette nouvelle année du chat!
Merci pour ton blog « canard du Mékong », j’ai vu en première page une recette de porc laqué Miam miam!
Ti Ngoc
PS: si tu as une recette d’abalone, je suis très intéressée.
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5 février 2011 à 7h25 #131357philippebd;126260 wrote:bonjour à tous
Bonne fête du Têt à vous tous ! Loin du Vietnam et de ma famille, je me suis à réfléchir dernièrement à un repas du Têt, comme le fait ma chère maman, qui est originaire de Viet Tri…( désolé pour les accents… ) : gio, cha muc, canh mang, ca kho, ga luoc, thit quay… Je me suis amusé à faire les recettes et à les filmer sur un blog dédié à la cuisine d’Asie du Sud-Est, Le Canard Du Mékong
Peut-être que ces recettes aideront certains ( e ) à cuisiner… an têt !
Cordialement, PhilippeBonjour Philippe,
Je viens de jeter un oeil sur ton blog, je ne dirai que deux mots : Miam, Miam !!! :bigsmile:
Je sens que j’y retournerai bientôt car le peu que j’en ai vu me donne envie… d’y aller voir plus longuement et d’essayer des recettes ! Je l’ai mis dans mes Favoris ! :wink2:
Merci ! :bye:
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6 février 2011 à 21h22 #55110
Bonjour Thu Huong,
J’ai trouvé une fiche sur le couenne de porc soufflé, peut être qu’elle te serait utile.
Couenne de porc en filaments Ingrédient Asiatique – Recettes asiatiques & Restaurants asiatiques – Asie360Pour l’origine, je crois que les couennes de porc sont d’origine laotienne.
A plus,
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14 août 2011 à 22h52 #140315
Comme j’aime tout ce qui est salé sucré (comme tous les viet, je pense). Je vous fais parvenir une recette que tous les gourmands adorent.
Filet de Poulet salé sucré express!!!
Site source : D’une vietnamienne de Bourges
http://baguettes-ou-fourchette.over-blog.com/article-filet-de-poulet-sale-sucre-express-79725647.html
Mes meilleurs plats naissent souvent d’une heureuse rencontre, donnant ainsi naissance à un plat unique et éphémère, qu’on a envie ou non de refaire!
Ce soir, j’avais envie de voyages…pour oublier ces journées trop chargées et prendre un peu de temps…pour moi et pour ceux que j’aime. Et en ouvrant mon frigo, voilà ce que j’y trouve: du filet de poulet, du poivron, de l’ananas, du gingembre, de la crème…et en 2 tours de mains, est née une nouvelle recette (comme toujours d’ailleurs!) avec un délicieux arrière goût de lait de coco!Pour 4 Gourmands-35 min2 filets de poulet
1 poivron rouge ou vert
4 rondelles d’ananas
1 rondelle de gingembre
25cl de crème liquide
25cl de lait
1 gros oignon
Huile
Sel & poivre
Ciboulette1. Chauffer l’huile dans une poêle, puis ajoutez l’oignon et le poivron émincés. Salez et poivrez, puis laissez revenir 5 min.
2. Ajoutez le poulet et le gingembre émincé, puis les morceaux d’ananas pour 5 min…sel & poivre…histoire de bien colorer le tout!
3. Terminez par la crème et le lait! Assaisonnez de nouveau et laissez le plat mijoter à couvert en éteignant le gaz. Décorez avec la ciboulette!
4. Et voilà le meilleur moment: à table!
Servez avec du riz parfumé ou des pâtes (moi, j’aime toutes les marques qui se terminent par un « i »…!).
Bon Appétit tout le monde! -
15 août 2011 à 6h42 #55373
Bonjour Agemon,
Merci pour la recette de ce plat qui a l’air délicieux.
Tout à l’heure, un jeune étudiant vietnamien vient à la maison et contre deux heures de français, il va me préparer un plat avec des maquereaux… S’il est réussi, je mettrai la photo ici !
Il avait proposé de faire du poulet au Coca-Cola, mais mon mari n’aime pas le Coca-Cola !
Bon 15 Août à toi et à tous !
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15 août 2011 à 6h53 #140323
@Buuhoa 136495 wrote:
Bonjour Agemon,
Merci pour la recette de ce plat qui a l’air délicieux.
Tout à l’heure, un jeune étudiant vietnamien vient à la maison et contre deux heures de français, il va me préparer un plat avec des maquereaux… S’il est réussi, je mettrai la photo ici !
Il avait proposé de faire du poulet au Coca-Cola, mais mon mari n’aime pas le Coca-Cola !
Bon 15 Août à toi et à tous !
Bonjour Buuhoa et TLM ,
Pour vous souhaiter un » bon 15 août » et vous faire rire, je vais vous raconter une histoire sur le Coca cola. Moi non plus je n’aime pas cette boisson.
Un américain se promenant à Japon, voyant un japonais sur tordant de douleur, entourant son ventre de ses deux mains et croyant être japonisant , se penche sur lui et lui demande : » hara kiri » et l’autre de lui répondre : non coca cola.
amitiés
Christo -
4 septembre 2011 à 23h48 #141030Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
850 g de travers de porc
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de poivreSauce :
4 cuillères à soupe d’eau
3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2,5 cuillères à soupe de sucre.Préparation :
Etape 1 dégraisser les travers de porc et trancher les en morceaux de la taille d’une bonne bouchée de quelques cm avec un couperet. Éplucher ail et oignon que vous hacherez grossièrement. Préparer une marinade : verser dans un saladier, poivre, sucre, sauce de poisson et l’ail que vous mélangerez avec les travers. Réserver au frais pendant une bonne demi-heure.
Etape 2 dans un wok à température, verser une cuillère à soupe d’huile puis ajouter l’oignon émincé et les travers pendant 3 à 5 mn environ à feu vif, de manière à bien faire dorer l’ensemble et mélanger régulièrement.
Verser ensuite tous les ingrédients de sauce et dès la reprise de l’ébullition, mettre à feu doux à découvert, pendant à peu près 35, 40 mn ( selon la grosseur des travers… ) et mélanger de temps à autre pour permettre aux travers de bien s’imprégner de la sauce. Au bout de ce délai, vous sentirez la sauce bien épaissir et les travers seront un rien fondants, prêts à être enfournés entre vos canines aiguisées par l’appétit… Riz blanc de rigueur…
La cuisson mijotée permet d’avoir des morceaux plus tendres et cette recette se veut assez équilibrée dans les goûts : n’hésitez pas à mi-cuisson à modifier l’assaisonnement si vous préférez, par exemple, une recette tirant plus sur le sucré, son contraire ou rajouter un trait de vinaigre pour plus d’acidité, cette dernière caractéristique étant très appréciée dans le nord du Vietnam, entre autres…
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20 novembre 2011 à 11h16 #55476
erci pour ce site !
Je vais pouvoir en profiter ! -
21 novembre 2011 à 15h03 #55481
En ce moment j’essaye de faire quelques recettes mais la cuisine est moi font 3… Du coup, j’essaye de suivre des recettes via youtube et autres sites de vidéos, comme ca je peux voir a quoi le plat est censé ressembler à telle ou telle étape.
Ce week-end, mes parents et moi sommes parti dans le sud en louant un appartement de vacances pour deux jours grâce a ce site : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
‘ai donc essayé de faire cette recette de porc au caramel [ Recette de cuisine vietnamienne: porc au caramel – YouTube ] et au final, c’était mangeable donc j’étais contentla publicité commerciale n’est pas autorisé sur forumvietnam
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30 mai 2012 à 9h21 #55683
Bonjour, connaissez vous le site de vente en ligne XXXXXXXXXXXXXXX ? Nous sommes une filiale du groupe EURASIE à Bordeaux et proposons des produits du Vietnam et de Thaïlande en livraison à domicile partout en France en 48h.
Nous proposons aussi un site pour découvrir la cuisine vietnamienne et thaïlandaise recettes asiatiques nous espérons que ces sites vous seront utiles. Par ailleurs si vous souhaitez nous aider à enrichir notre offre vos propositions sont les bienvenues.
Merci et à bientôt.
la publicité commerciale n’est pas autorisé sur forumvietnam
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22 février 2013 à 8h04 #55856
Bonjour à tous et bonne année du serpent 2013 !
Voici quelques blogs et sites de recettes des plats asiatiques que j’ai rassemblés:
http://360degresvietnam.com/
http://khatran.blogspot.com/
http://misstamkitchenette.com/
http://www.nathaliecuisine.fr/
http://bobuncafe.canalblog.com/
http://a-vos-baguettes.blogspot.com/
http://vientiana.blogspot.com/
http://recetteschinoises.blogspot.com/
http://www.je-cuisine-thai.com
http://www.canardumekong.com/
http://www.facebook.com/cuisinevietnamienne
Bonne journée à vous
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22 février 2013 à 15h04 #155283
Bonjour,
Merci hathu amica pour ces liens intéressants à voir. Bonne année à vous.
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