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les alcools vietnamiens

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    • #7443

      Quels sont les alcools vietnamiens?

    • #117135

      personne ne sait ou bien c’est la ligue des abstinents ici??

    • #117140

      Je connais les fameuses « bia » hanoi saigon…

      Entre parenthèses c’est l’un des premiers mots que j’ai appris à dire en vietnamien, c’est plus facile à dire que eau minérale.
      le temps que je dise » je veux un verre d’eau je serai mort de désydratation.
      Bia c’est rapide et je bois…:wink2:

      et j’aime l’alcool de riz celui fait par les habitants des montagnes de Son La.
      C’est super bon même si ça déchire.
      J’en ai fait l’amère expérience. no comment:wink2:

      La bas au village il le coupe avec du miel c’est encore meilleur et encore plus traite.

      et pour finir je chanterai la chanson que je chantais aux villageois.

       » ami ami alexandre leve ton verre et surtout ne le renverse pas.
      et porte le au frontibus, au nezibus au sexibus.
      il est des notres il a bu son verre comme les autres
      c’est un ivrogne ça ne se voit rien qu’a sa trogne.. »:wink2:

      Je vous laisse imaginer l’effet sur les hôtes.

      estomaquer…

    • #117158

      @Alexandre 110223 wrote:

      Je connais les fameuses « bia » hanoi saigon…

      Entre parenthèses c’est l’un des premiers mots que j’ai appris à dire en vietnamien, c’est plus facile à dire que eau minérale.
      le temps que je dise » je veux un verre d’eau je serai mort de désydratation.
      Bia c’est rapide et je bois…:wink2:

      et j’aime l’alcool de riz celui fait par les habitants des montagnes de Son La.
      C’est super bon même si ça déchire.
      J’en ai fait l’amère expérience. no comment:wink2:

      La bas au village il le coupe avec du miel c’est encore meilleur et encore plus traite.

      et pour finir je chanterai la chanson que je chantais aux villageois.

       » ami ami alexandre leve ton verre et surtout ne le renverse pas.
      et porte le au frontibus, au nezibus au sexibus.
      il est des notres il a bu son verre comme les autres
      c’est un ivrogne ça ne se voit rien qu’a sa trogne.. »:wink2:

      Je vous laisse imaginer l’effet sur les hôtes.

      estomaquer…

      Merci pour ta réponse! J’espère pouvoir gouter ces alcools…

    • #117163
      Risk;110109 wrote:
      Quels sont les alcools vietnamiens?

      Bonsoir,

      Mise à part la bière on peut trouver partout au Vietnam :

      – Le vin de Dalat : qui est produit à Dalat même. Sans être de grande qualité, beaucoup trouve ce vin correct. Il est amusant de ramener quelques bouteilles de ce vin afin de faire une dégustation auprès d’amis connaisseurs.
      L’alcool de Serpent : une bouteille d’alcool de riz dans lequel marine un Cobra (avec quelques scorpions et Ginseng). A ramener impérativement en France et a placer en évidence dans votre bar. Qui sait, un amis courageux osera s’y essayer. Les Vietnamiens considèrent l’alcool de serpent comme un fortifiant universel et un aphrodisiaque.

      Il y a aussi le célèbre alcool de riz du village de Vân (Nord), un produit spécial du terroir comme on dit. Sa fabrication est un secret transmis de génération en génération au sein de ce village. A travers l’histoire, l’alcool de Vân s’est taillé une réputation nationale.

      Kim Sang:bye:

    • #117183

      Bonjour Risk !
      Etant originaire du Nord ( Hanoi) je voudrai ajouter : ruou lua moi ( alcool de riz nouveau tout à fait honorable ) environ 1 Euro la bouteille !! et apparue ces dernières années la vodka de Hanoi ( qui sans prétendre égaler sa soeur russe est très appréciée !! Bonjour Baccus ! ) et pour les plus fortunés le nec plus ultra : Absolut Vodka
      suèdoise ! Mais hors de prix !!! Avis aux amateurs désormais on trouve tous les alcools étrangers au Vietnam ! A boire avec modération bien sûr cela va sans dire !

    • #117226

      et des variantes d’alcool de riz avec des abeilles (mon beau pere en boit à chaque repas) dedans ou des plantes « que c’est bon pour les articulations »…

    • #117227
      Alexandre;110223 wrote:
      Je connais les fameuses « bia » hanoi saigon…

      Entre parenthèses c’est l’un des premiers mots que j’ai appris à dire en vietnamien, c’est plus facile à dire que eau minérale.
      le temps que je dise » je veux un verre d’eau je serai mort de désydratation.
      Bia c’est rapide et je bois…:wink2:

      et j’aime l’alcool de riz celui fait par les habitants des montagnes de Son La.
      C’est super bon même si ça déchire.
      J’en ai fait l’amère expérience. no comment:wink2:

      La bas au village il le coupe avec du miel c’est encore meilleur et encore plus traite.

      et pour finir je chanterai la chanson que je chantais aux villageois.

       » ami ami alexandre leve ton verre et surtout ne le renverse pas.
      et porte le au frontibus, au nezibus au sexibus.
      il est des notres il a bu son verre comme les autres
      c’est un ivrogne ça ne se voit rien qu’a sa trogne.. »:wink2:

      Je vous laisse imaginer l’effet sur les hôtes.

      estomaquer…

      Hello Alexandre,

      L’alcool de Son La !!! :blush::ok::heat::yahoo::lazy: Je n’en dirai pas plus ! (Va falloir que j’aille vraiment fouiller dans mes archives, car c’était vraiment comme ça !!! :MdrDevil: :bye:

    • #117228

      Quant aux alcools divers et variés absorbés sur les routes du Vietnam, je préfère me taire ! (Quoi que la plupart des alcools ne furent pas bus par moi !) :wink2:

      Je me souviens seulement d’un alcool de pommes « féériques » acheté lors d’une nuit passée sur une île du Delta du Mékong ! C’est le nom que j’ai trouvé sympa, de plus, il nous a été vendu par une jeune fille dont le grand’père de plus de 80 ans distillait lui-même cette mixture ! :wink2:

      Sans parler de l’alcool de serpent… qui n’est plus qu’un souvenir depuis le passage de quelques Forumeurs chez moi en Avril 2009 ! :bye:

      Je crois que partout, au Vietnam, dans les campagnes on peut trouver de l’alcool local qui sert, entre autres, à sceller l’amitié entre Vietnamiens et Français : dans ce cas-là, il faut savoir lever le coude ! 😆

    • #117229
      kimsang;110250 wrote:
      Bonsoir,

      Mise à part la bière on peut trouver partout au Vietnam :

      – Le vin de Dalat : qui est produit à Dalat même. Sans être de grande qualité, beaucoup trouve ce vin correct. Il est amusant de ramener quelques bouteilles de ce vin afin de faire une dégustation auprès d’amis connaisseurs.
      L’alcool de Serpent : une bouteille d’alcool de riz dans lequel marine un Cobra (avec quelques scorpions et Ginseng). A ramener impérativement en France et a placer en évidence dans votre bar. Qui sait, un amis courageux osera s’y essayer. Les Vietnamiens considèrent l’alcool de serpent comme un fortifiant universel et un aphrodisiaque.

      Il y a aussi le célèbre alcool de riz du village de Vân (Nord), un produit spécial du terroir comme on dit. Sa fabrication est un secret transmis de génération en génération au sein de ce village. A travers l’histoire, l’alcool de Vân s’est taillé une réputation nationale.

      Kim Sang:bye:

      Bonjour Kim Sang,

      Grâce à toi, je me souviens du vin de Sa Pa, qui nous avait été offert en 2003 par le propriétaire de l’Auberge : c’est un vin sucré comme le Banyuls, qui se laisse bien boire, ma foi ! :bye:

    • #117233

      Bonjour,

      Rựu cần : vin fait à partir du riz ( encore dans son envelope ) fermenté dans les jarres. Excellent boisson acoolisé à partager pendant les fêtes de villages des haut plateau. à déguster absolument. :bye::Vietnam:
      j’essaie de poster 2 images pour le ruu can

      Imageshack – jarrederuucan.jpg
      Imageshack – ruucan.jpg

    • #117252

      Tu as déjà vu ça ?
      C’est la coupe iroquois
      La coupe est la même sauf que les cheveux sont plus long
      irokoi.jpg
      j’alimente les îles en alcool de patate
      Sur mon bateau, ils me regardent approcher à la jumelle
      après, ils se plaignent qu’ils ont mal au cheveux
      J’ai une grosse vache bien grasse
      Une vache est une chambre à air de camion rempli de liquide.
      Sur les îles, ils sont tous déshydratés
      Ce n’est pas de l’alcool de riz ni de alcool de patate c’est de de ça :
      cu san
      Bon d’accord je n’ai qu’un moteur de 12 chevaux vapeur mais il faut démarrer vite !
      Car les gens de l’île te poursuivent
      C’est pour ça que j’aime hélicoptère Hue-1
      Sur les îles vina, c’est plein d’Iroquois

    • #117253
      hmh76;110329 wrote:
      Bonjour,

      Rựu cần : vin fait à partir du riz ( encore dans son envelope ) fermenté dans les jarres. Excellent boisson acoolisé à partager pendant les fêtes de villages des haut plateau. à déguster absolument. :bye::Vietnam:
      j’essaie de poster 2 images pour le ruu can

      Imageshack – jarrederuucan.jpg
      Imageshack – ruucan.jpg

      est ce que c’est la même chose que ça
      http://membres.multimania.fr/alexandreantonio/vietnam/sonladanse_boire.jpg

      Buuhoa;110323 wrote:
      Je crois que partout, au Vietnam, dans les campagnes on peut trouver de l’alcool local qui sert, entre autres, à sceller l’amitié entre Vietnamiens et Français : dans ce cas-là, il faut savoir lever le coude ! 😆

      Haaa le verre de l’amitié.

      J’ai un super souvenir.

      C’était pour une pendaison de crémaillère.
      Il y avait une quarantaine d’invité.
      Avec la femme française, Sylvie, de mon ami vietnamien Thiên.
      On décode de montrer ceux que valent les français en léver de coude.
      En leurs disant que chez nous c’est un sport national :wink2:

      Un verre pour toi , un vere pour un autre, un verre pour mes amis, pour mes amies…
      résultat au bout du 40 eme

      Sylvie « gerbe »
      le Alexandre est plus que joyeux.
      Je monte me reposer vers 16h00
      Une fois dans mon lit, cette étrange impréssion de m’enterrer dans mon matelat, d’être sur un bateau.
      Des bouffés de chaleur, de nausées.
      Je m’assois sur le lit avec un tissus pour me protéger les yeusx et pouvoir dormir.
      Sylvie me surnome la mouche.

      Le soir je vais manger on m’offre à boire. ce que je refuse directement.

      J’ai fait abstinance 2-3 jours et puis on m’a proposer un autre verre de l’amitié de l’alcool de riz et du sang chaud de chèvre.

      L ABUS D ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE A CONSOMMER AVEC MODERATION

      Il y a aussi les verre qu’on boit dans les jeux a boire.
      Avec une directrice d’école maternelle.Ngoi.

      http://membres.multimania.fr/alexandreantonio/vietnam/ngoi-mari.jpg

      Elle m’a appris 2 jeux

      1 jeux /
      le pouce est plus fort que l’index
      l’index plus fort que l’auricullaire
      l’auriculaire bat le pouce.

      2 jeux
      celui de la paume.
      on agite les mains et selon qu’il ya plus de paume ou de dos de la main, les minoritaire perdent

      BIZZARREMENT je n’arretais pas de perdre et d’être saoul au bout de 5 verres.

      Mais quels souvenirs

      Merci Risk pour ce sujet qui me fait rappeler de bons souvenir…

      Pourtant je bois rarement en france un verre qu’aux fêtes mais au VietNam je suis en bonne compagnie et ça me plait de participer à leurs repas et à leurs fêtes.

      Ah bonne ambiance quant tu nous tiens…

    • #117254
      hmh76;110329 wrote:
      Bonjour,

      Rựu cần : vin fait à partir du riz ( encore dans son envelope ) fermenté dans les jarres. Excellent boisson acoolisé à partager pendant les fêtes de villages des haut plateau. à déguster absolument. :bye::Vietnam:
      j’essaie de poster 2 images pour le ruu can

      Imageshack – jarrederuucan.jpg
      Imageshack – ruucan.jpg

      Moi quand on me proposais de boire je creusais les joues et faisais mine de boire.
      Mais ils ont vu mon jeux et j’étais obliger de boire
      Mais quelle rigolade.

    • #117256
      Buuhoa;110323 wrote:
      Quant aux alcools divers et variés absorbés sur les routes du Vietnam, je préfère me taire ! (Quoi que la plupart des alcools ne furent pas bus par moi !) :wink2:

      Je crois que partout, au Vietnam, dans les campagnes on peut trouver de l’alcool local qui sert, entre autres, à sceller l’amitié entre Vietnamiens et Français : dans ce cas-là, il faut savoir lever le coude ! 😆


      J’ai été très très surpris par le degré d’alcoolisme trouvé dans certaines régions d’Asie du Sud-Est, moi qui viens de régions de l’Ouest réputées pourtant pour leur taux assez alcoolisés !
      Heu disons que c’était plutôt pire !!!Je ne pensais pas à çà tout simplement…. vu qu’y avait pas de vin, à première vue !!!

      L’alcool bu à DBP était super-bon : un saké au goût sucré (peut-être avec du « miel écolo « , comme çà été dit par quelqu’un sur ce F-V).
      Honnêtement, c’était un excellent alcool

    • #117258

      De mon temps ,on buvait le rou dé, un alcool de riz aussi,mais riz gluant.

    • #117262

      @Alexandre 110350 wrote:

      est ce que c’est la même chose que ça
      http://membres.multimania.fr/alexandreantonio/vietnam/sonladanse_boire.jpg

      Salut Alexandre,

      C’est exactement ça :bye:

    • #117264

      Mon bateau est le quatrième sur la droite
      199511tauthuyen.jpg

      Quelques années plus tard, je l’ai peints en jaune à cause de mon ego démesuré :brice_nice:

      Résultat : 3 année à la TV : VTV1 et VTV3

      La pub Carlsberg Group – Corporate Website Halida bia Halong

    • #118944

      Bonjour, quelqu’un saurait il où trouver du vrai choum, en France? J’ai trouvé du Nep Moi, mais on m’a dit que celui-là est…disons ordinaire!
      Merci d’avance!

    • #118958

      45% de riz gluan + 55% de gao the riz ordinaire + men la ferment a base de feuille locale
      et on distille. Pas besoin d’alambic une cocote minute sans couvercle et une bassine inox, ca suffit
      je produit du Nut la chuoi pas du chum

    • #118987
      DédéHeo;112251 wrote:
      45% de riz gluan + 55% de gao the riz ordinaire + men la ferment a base de feuille locale
      et on distille. Pas besoin d’alambic une cocote minute sans couvercle et une bassine inox, ca suffit
      je produit du Nut la chuoi pas du chum

      On reconait les connaisseurs :wink2: merci pour le tuyau

    • #129930

      Sujet des plus passionnants !

      Pour la bière, c’est la Larue, qu’on ne retrouve malheureusement que dans le centre. Pour l’alcool, c’est le vin de riz de bô qui devient presque rouge avec les herbes et racines de sa recette secrète. On aime croire à ses vertus médicinales pour en boire régulièrement tellement c’est bon.

      Chuc suc khoe !:drinks:

    • #130131

      Bonjour amis forumeurs,

      J’exhume ce poste concernant les alcools vietnamiens pour demander si l’alcool de serpent (cité par Kimsang, je l’ai mis en bleu) est prohibé par les services sanitaires et/ou douaniers quand on rentre en France après un séjour au Vn.

      kimsang;110250 wrote:
      Bonsoir,

      Mise à part la bière on peut trouver partout au Vietnam :

      – Le vin de Dalat : qui est produit à Dalat même. Sans être de grande qualité, beaucoup trouve ce vin correct. Il est amusant de ramener quelques bouteilles de ce vin afin de faire une dégustation auprès d’amis connaisseurs.
      L’alcool de Serpent : une bouteille d’alcool de riz dans lequel marine un Cobra (avec quelques scorpions et Ginseng). A ramener impérativement en France et a placer en évidence dans votre bar. Qui sait, un amis courageux osera s’y essayer. Les Vietnamiens considèrent l’alcool de serpent comme un fortifiant universel et un aphrodisiaque.

      Il y a aussi le célèbre alcool de riz du village de Vân (Nord), un produit spécial du terroir comme on dit. Sa fabrication est un secret transmis de génération en génération au sein de ce village. A travers l’histoire, l’alcool de Vân s’est taillé une réputation nationale.

      Kim Sang:bye:

    • #130136
      thuong19
      Participant
        calvin377;124850 wrote:
        Bonjour amis forumeurs,

        J’exhume ce poste concernant les alcools vietnamiens pour demander si l’alcool de serpent (cité par Kimsang, je l’ai mis en bleu) est prohibé par les services sanitaires et/ou douaniers quand on rentre en France après un séjour au Vn.

        Salut calvin377,
        Lors de mon retour du Viêtnam en 2007, c’est une des questions que les douaniers français à l’aéroport m’ont posée. L’importation des bouteilles d’alcool avec des animaux à l’intérieur est interdite.

      • #130139

        Bonjour Thuong 19,
        Pour finir, vous aviez pu conserver la bouteille d’alcool de serpent où les douaniers l’avait confisqué?

      • #130144
        thuong19;124855 wrote:
        Salut calvin377,
        Lors de mon retour du Viêtnam en 2007, c’est une des questions que les douaniers français à l’aéroport m’ont posée. L’importation des bouteilles d’alcool avec des animaux à l’intérieur est interdite.

        Avec les douaniers cela dépend des moments, s’ils sont à jeun ou pas. Une fois c’est OK, une fois c’est NON.
        Mon fils a ramené ces saloperies dans son sac à main parce l’eau de vie fuyait, ils n’ont vu que dale. Il est bien entendu que je n’ai pas été content.
        J’ai vu une fois en 2002 la mise en bouteille de ces mixtures à la rue Le Loi dans un magasin. On devrait les interdire. Les serpents sont mis dans l’eau de vie vivants. Soi-disant pour garder les propriétés thérapeutiques, on ne les tue pas avant. Des croyances d’un autre âge. C’est inhumain, je suis contre. En Afrique j’ai toujours défendu qu’on tue les serpents etc… qu’importe lesquels cobras, mambas noirs ou verts, boa etc.. Les êtres humains sont les pires des monstres. Les serpents n’attaquent pas l’homme (seulement dans les films série B, à 2 sous) par contre les hommes tuent sur tout ce qui bougent.
        Maintenant à moi : Je suis revenu d’Afrique avc 2 perroquets du Gabon, cadeau des amis du boulot. C’est une corvée plutôt qu’autres choses mais on ne peut refuser !!!! Avec certificat du vétérinaire et des amis douaniers gabonais etc… La cage est passée avec mes bagages devant les douaniers à CdG … ils ne se sont même pas aperçus alors qu’ils emmerdaient ma voisine parce qu’elle avait un sac en croco ou serpent je ne me souviens plus.
        Mes cocos sont morts l’année dernière, ils sont comme mes enfants et cela vous fait très mal. Ils étaient avec nous depuis 1982.

      • #130145
        Agemon;124865 wrote:
        J’ai vu une fois en 2002 la mise en bouteille de ces mixtures à la rue Le Loi dans un magasin. On devrait les interdire. Les serpents sont mis dans l’eau de vie vivants. Soi-disant pour garder les propriétés thérapeutiques, on ne les tue pas avant. Des croyances d’un autre âge.

        Et puisque le singe est considéré comme l’animal le plus intelligent, alors on mange sa cervelle lorsqu’il est encore vivant en croyant que cela pourrait rendre intelligent celui qui en consomme. Quelle connerie !

        PHT

      • #130146
        Bao Nhân;124866 wrote:
        Et puisque le singe est considéré comme l’animal le plus intelligent, alors on mange sa cervelle lorsqu’il est encore vivant en croyant que cela pourrait rendre intelligent celui qui en consomme. Quelle connerie !

        PHT

        Sont nos cousins chinois en principe qui mangent les cervelles des singes encore vivants. Les viet, je n’en sais rien, ils sont capables.
        C’est incroyable que les gens croient encore à ces choses pareilles à notre époque. Sont vraiment des conneries comme tu dis !
        Remarque, les chasseurs de notre région ici en Aquitaine, mettent les oiseaux encore vivants dans l’eau de vie aussi. Le nom de cet oiseau méchappe. Des barbares ! Ce n’est pas une question d’évolution, europe ou asie, en creusant un peu c’est partout pareil.
        Ma femme dépense plus de 100 € par mois pour la nourriture des oiseaux dans le jardin & un chat qui vient tous les matins & soirs depuis que je n’ai plus mon chien. J’ai oublié mes chers hérissons, une famille entière. Comme nous avons des noisetiers, il me semble avoir vu des écureuils mais pas sûr. Je suis trop malade pour éclaicir ma bambouseraie qui commence à tout boucher le fond du jardin.
        Cela fait plaisir de les voir manger.
        Peut-être qu’ils ont été aussi de la famille avant leur réincarnation. Sait-on jamais ! Je voudrais savoir si les reincarnés voyagent de l’asie jusqu’ici ? Pour savoir s’il y a ma famille du Viêt Nam ici en europe maintenant.

      • #130149
        thuong19
        Participant
          calvin377;124859 wrote:
          Bonjour Thuong 19,
          Pour finir, vous aviez pu conserver la bouteille d’alcool de serpent où les douaniers l’avait confisqué?

          salut calvin377,
          On ne m’a rien confisqué, je n’achète jamais ce genre de produits.J’avais écrit simplement que c’était une des questions que les douaniers français m’avaient posée à Roissy lors de mon retour. Je n’ai pas écrit que j’en avais rapporté.:new_russian:

        • #130154

          Merci pour vos réponses Thuong 19, Agemon et Bao Nhân. Quelqu’un m’avait demandé si je pouvais ramener ce truc mais je me doutais que ça passerait mal aux douanes et de plus j’ignorais que l’on mettait le serpent vivant dans la bouteille. De toute façon, je ne crois pas non plus qu’on devienne plus intelligent en mangeant de la cervelle de singe…et autres choses de ce genre.
          J’aurais des raisons supplémentaires de refuser de ramener ces produits. A+ de vous lire sur le forum.:bye:

        • #130186
          Agemon;124867 wrote:
          Sont nos cousins chinois en principe qui mangent les cervelles des singes encore vivants. Les viet, je n’en sais rien, ils sont capables.
          C’est incroyable que les gens croient encore à ces choses pareilles à notre époque. Sont vraiment des conneries comme tu dis !
          Remarque, les chasseurs de notre région ici en Aquitaine, mettent les oiseaux encore vivants dans l’eau de vie aussi. Le nom de cet oiseau méchappe. Des barbares ! Ce n’est pas une question d’évolution, europe ou asie, en creusant un peu c’est partout pareil.
          Ma femme dépense plus de 100 € par mois pour la nourriture des oiseaux dans le jardin & un chat qui vient tous les matins & soirs depuis que je n’ai plus mon chien. J’ai oublié mes chers hérissons, une famille entière. Comme nous avons des noisetiers, il me semble avoir vu des écureuils mais pas sûr. Je suis trop malade pour éclaicir ma bambouseraie qui commence à tout boucher le fond du jardin.
          Cela fait plaisir de les voir manger.
          Peut-être qu’ils ont été aussi de la famille avant leur réincarnation. Sait-on jamais ! Je voudrais savoir si les reincarnés voyagent de l’asie jusqu’ici ? Pour savoir s’il y a ma famille du Viêt Nam ici en europe maintenant.

          Hello Agemon !

          Ces fameux oiseaux rares qui font le délice des affreux chasseurs qui vivent en Aquitaine, qui les cuisinent et les mangent de manière dégu… sont des ortolans (je ne sais plus s’il ya un « l » ou deux ? Il existe encore, hélas, des barbares de nos jours pour éprouver du plaisir à de telles pratiques ! :wink2:

          Je ne compte pas ce que je dépense pour nourrir les oiseaux en hiver… quand on aime, on ne compte pas ! Quant aux hérissons, hélas, ils ne viennent plus depuis que j’ai un petit chien ! J’en nourrissais dans les temps anciens et, effectivement, comme toi, j’avais une famille de hérissons qui passaient tous les soirs pour avoir leur pitance ! :wink2:

          Ces petits animaux font partie des jolies choses qu’apporte la vie à ceux qui les aiment : ils sont libres et les aider à passer l’hiver, ce n’est pas leur nuire ! Puissions-nous contempler longtemps ces merveilles ! :wink2::bye:

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