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savez-vous où trouver du café vietnamien en France?

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne savez-vous où trouver du café vietnamien en France?

  • Ce sujet est vide.
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    Messages
    • #4484

      Cela fait quelques temps que je cherche du café vietnamien de la région de Buon Ma Thuot. La marque la plus courante que l’on trouve au marché ou dans les échoppes de thé et de café et que l’on peut boire dans tous les cafés le long des routes.J’ai essayé tous les distributeurs de produits asiatiques de Toulouse sans résultat et certains à Paris sans plus de résultat.Savez-vous où je pourrais en trouver en France ou sur le net? Ou bien si quelqu’un du forum part au Vietnam serait-il possible qu’il en ramène 1 ou2 kilos. Je prendrais en charge les frais de transport en France .:jap:.

    • #79075
      helena;68698 wrote:
      Cela fait quelques temps que je cherche du café vietnamien de la région de Buon Ma Thuot. La marque la plus courante que l’on trouve au marché ou dans les échoppes de thé et de café et que l’on peut boire dans tous les cafés le long des routes.J’ai essayé tous les distributeurs de produits asiatiques de Toulouse sans résultat et certains à Paris sans plus de résultat.Savez-vous où je pourrais en trouver en France ou sur le net? Ou bien si quelqu’un du forum part au Vietnam serait-il possible qu’il en ramène 1 ou2 kilos. Je prendrais en charge les frais de transport en France .:jap:.

      C’est le café Trung Nguyen. Tu peux le trouver à l’adresse ci-dessous.

      Attention : il en existe plusieurs qualités et prix. Mais, à mon avis, le meilleur c’est le Trung Nguyen dont le parquet est en allu doré, et son prix est à peu près un peu plus neuf euros.

      Dans ce même magasin, tu trouves également des ustensiles nécessaires pour la préparation du café à la vietnamienne. Et puis, même avec ce meilleur café du monde, tu as aussi besoin de savoir comment le doser pour obtenir le café selon ton goût.

      [SIZE=+1]Sieu Thi Viet Nam[/SIZE]

      [SIZE=-1]44, Rue Javelot[/SIZE]
      [SIZE=-1]75013 Paris[/SIZE]

      [SIZE=-1]01 53 61 26 90‎
      [/SIZE][SIZE=-1]01 53 61 24 73‎ – Télécopie

      [/SIZE]

    • #79082

      N’investis pas trop, le cafe vietnamien n’a ce bon gout qu’au Viet Nam. Presque tous les touristes en rapportent, ainsi que le petit filtre et le laissent dans l’armoire faute de « gout ».

      Desolee pour toi, mais si tu veux deguster un bon ca phe sua da, il te faudra revenir

    • #79083
      PatC;68713 wrote:
      N’investis pas trop, le cafe vietnamien n’a ce bon gout qu’au Viet Nam. Presque tous les touristes en rapportent, ainsi que le petit filtre et le laissent dans l’armoire faute de « gout ».

      Desolee pour toi, mais si tu veux deguster un bon ca phe sua da, il te faudra revenir

      Bonjour à toutes et à tous :bye:

      PatC n’a pas tort…

      Quelqu’un m’a apporté le café du Vietnam. J’ai gouté mais il n’y a rien à voir avec le café qu’on trouve dans les cafés, restaurants… là bas (même ceux en France).

      Pourtant j’ai bien préparé avec le même filtre (du Vietnam) et la même dose de café.

      Cependant, le café au lait glacé dans les restaurants chinois vietnamiens parisiens ressemblent un peu à celui du Vietnam, pas tout à fait le même goût mais aussi bon…

      NVTL :jap:

    • #79084

      C’est vrai que le café vietnamien est vraiment très bon.
      On pourrait croire qu’il est très fort étant donné qu’il est très noir mais ce n’est pas forcément vrai !
      En tout cas, maintenant je regrette de ne pas en avoir ramener !

      merci pour l’adresse.

    • #79086

      Quand je suis en France, je reviens toujours avec 1 à 2 Kg de café Trung Nguyen et mes amis en sont ravis… En fait, il n’est pas fort du tout bien au contraire. Il a un goût de chocolat quand on le sent et le goût ressemble à du café au lait je trouve à boire pour le quatre heure … c’est top.

      Kim Sang:bye:

    • #79092
      mike
      Modérateur
        helena;68698 wrote:
        Cela fait quelques temps que je cherche du café vietnamien de la région de Buon Ma Thuot. La marque la plus courante que l’on trouve au marché ou dans les échoppes de thé et de café et que l’on peut boire dans tous les cafés le long des routes.J’ai essayé tous les distributeurs de produits asiatiques de Toulouse sans résultat et certains à Paris sans plus de résultat.Savez-vous où je pourrais en trouver en France ou sur le net? Ou bien si quelqu’un du forum part au Vietnam serait-il possible qu’il en ramène 1 ou2 kilos. Je prendrais en charge les frais de transport en France .:jap:.

        Dans certains « Intermarché », tu peux trouver du café vietnamien..mais ceux qui le proposent sont rares

        Pour plus d’infos : [le Café vietnamien] Cà Phê Trung Nguyên

        voilà ce que j’avais trouvé sur Bordeaux (toi qui es sur Toulouse..) :

        mike;45899 wrote:
        Bonjour,

        pendant mes vacances, j’ai pu (enfin) me procurer du café vietnamien à Bordeaux (France) au magasin Eurasie (c’est à Bordeaux-lac prêt d’IKea pour ceux qui sont dans la région..)
        (les gérants sont vietnamiens..)

        tncimg1800ta9.jpg

        je trouve le café très doux, en tout cas moins fort que le café que je prend d’habitude et dans l’ensemble, je ne regrette pas du tout..

        La prochaine fois, je me fais mon stock..

      • #79123

        Bonsoir Atoute La Room..voici Une Petite Astuce Pour Boire Le Ca Phe A Al Vietnamienne !!!!!avoir Du Bon Ca Phe Du Bon Caphe Du Vn….avoir Le Filtre…mettre La Dose Pour 1 Personne ….mettre Du Lait Nestle ( 2 Cuilleres A Cafe )verser De L’eau Bouillante Et Attendre Le Resultat Au Fond De La Tasse…….j’ai Ramener 45 Kg Du Vn Et J’en Ai Encore …il Est Toujours Aussi Bon…..comment Le Conserver Me Direz Vous? Ehhhhhhhhh Bien Tout Simplement Au Congelateur…!!!!bonne Degustation

      • #79148

        Voilà le vrai café Trung Nguyen Legendee que j’ai trouvé au magasin Sieu Thi Vietnam Paris 13.

        Voyez-vous qu’il est doublement enveloppé dans un sachet en allu doré et sous-pression.

        Mais, comme j’ai déjà dit que, pour obtenir le goût désiré, cela dépend du dosage, et du pressage. Moi, il m’en faut deux cuillères et demis. En suite je place le petit couvert percé de petits trous comme le tamis au dessus et j’appuie sur le truc afin de rendre le café plus serré. C’est ainsi que l’eau chaude, qui sera versée dessus, coule lentement. Ce qui donne un goût plus fort. Enfin, c’est en fait ce que je cherche à obtenir.

        p1000756ve3.jpg
        w800.png

        p1000755no4.jpg
        w800.png

      • #79261

        Merci à tous. j’en avais déjà ramené plusieurs kilos avec le petit nécéssaire en alu. En prenant le temps de le laisser couler goutte à goutte , lentement, bien couvert avec le petit couvercle j’ai fini mon stock en 2 mois!!! Par contre je le trouve fort en caféine mais doux en goût.Mais je l’aime « den » ( je ne sais pas si l’orthographe est correcte) sans lait concentré. De toute façon j’ai bien l’intention de repartir au Vietnam et d’en faire une cure là-bas.

      • #79262

        @Bao Nhân 68794 wrote:

        Voilà le vrai café Trung Nguyen Legendee que j’ai trouvé au magasin Sieu Thi Vietnam Paris 13.

        Voyez-vous qu’il est doublement enveloppé dans un sachet en allu doré et sous-pression.

        Mais, comme j’ai déjà dit que, pour obtenir le goût désiré, cela dépend du dosage, et du pressage. Moi, il m’en faut deux cuillères et demis. En suite je place le petit couvert percé de petits trous comme le tamis au dessus et j’appuie sur le truc afin de rendre le café plus serré. C’est ainsi que l’eau chaude, qui sera versée dessus, coule lentement. Ce qui donne un goût plus fort. Enfin, c’est en fait ce que je cherche à obtenir.

        p1000756ve3.jpg
        w800.png

        p1000755no4.jpg
        w800.png

        Bonjour Bao Nhân ,
        C’est exactement cette marque!!!.Penses-tu qu’il est possible de le commander à ce magasin à Paris car je n’ai pas l’occasion de m’y rendre cette année.

      • #79268
        helena;68920 wrote:
        Bonjour Bao Nhân ,
        C’est exactement cette marque!!!.Penses-tu qu’il est possible de le commander à ce magasin à Paris car je n’ai pas l’occasion de m’y rendre cette année.

        Chào helena,

        Comme tu as déjà son adresse que je t’ai donnée, alors appelles-le. Cependant, si tu veux bien, je suis disposé à faire cette commission. Donc, n’hésites pas à me donner par MP tes coordonnées.

        BN

      • #79283

        Bonjour aux amateurs de Ca Phe Trung Nguyen,

        Moi, j’ai fait mon stock, il y a peu (et même mercredi dernier j’en ai acheté 4 autres paquets pour l’anniversaire de mon fiston !) Il en reste encore quelques paquets chez mon fournisseur, à Nantes…

        Ce n’est pas la même présentation que le paquet doré, mais c’est bien du Trung Nguyen : il est doux et très parfumé pour les amateurs. Bien sûr, tout le monde n’apprécie pas ce parfum spécial de terre grillé, mais pour moi, sans ce parfum très reconnaissable, ce n’est pas du Buan Me Thuot !

        Pour ceux qui habitent Paris, je signale que mon petit marchand le commande chez Than Binh, mais les arrivages sont rares (deux à trois fois par an !), donc, à chaque fois, je me précipite pour refaire mon stock !

        Un petit café Trung Nguyen et… ce sont les Hauts Plateaux du Centre qui me reviennent en mémoire ! Un petit instant de plaisir dans ce monde de brutes…

        Bon Dimanche à tous !

      • #79294
        yen

          Buuho, bonjour.
          Je hume déjà l’odeur de ton bon café!! si j’etais plus pres, je m’inviterai !!
          tres bonne journée yen

        • #79308

          Bonjour tout le monde,

          J’achète que ce café là à HCM (paquet en argent), à priori, le cà phê Trung Nguyên chuyên gia sô 1 Viet Nam …

          img0810261427yi2.jpg

          Kim Sang :bye:

        • #93378

          Hello TLM,

          Surtout aux amateurs de café TRUNG NGUYEN, mais… habitant Nantes !
          Le patron de mon petit magasin viet m’a averti d’un arrivage de café Trung Nguyen et, comme il n’y en a que deux fois par an (à peu près), j’ai fait mon petit stock ! :wink2:

          C’est un petit magasin qui est situé rue du Bouffay : dépêchez-vous, il n’y en aura pas pour tout le monde ! :bigsmile: Surtout que nous sommes bientôt arrivés à la saison du ca phe da ! :wink2:

          Bonne dégustation à ceux qui pourront le faire ! :bye:

        • #93390

          Merci Buuhoa ! Quant à nous, on se rabat sur ce qu’on peut :

          nespressogeorgeclooney.jpg

        • #98602
          BAP

            Bonjour à toutes et à tous

            J’ai trouvé un magasin de ventes et salon de thés et ca phé
            sympa dans un cadre de style jardin intérieur Vietnamien
            KIM BA situé au 21, Cours Julien 6° à Marseille
            ouvert

            photos faite avec mon portable alors..

            photos0225.jpg

            Bap

          • #102579
            mike
            Modérateur

              Merci pour l’info BAP…

            • #98874

              bonjours voila ma question est qu »elle marque de café et qu »elle calité me conseillerer vous en café vietnamien pour faire un café frapé ou café glacé ( café avec orgea ) et idem pour un iris cofee ?? merci de vos conseil sa pourais metre tré utile pour mon métié

            • #108593
              nicodu13;100473 wrote:
              bonjours voila ma question est qu »elle marque de café et qu »elle calité me conseillerer vous en café vietnamien pour faire un café frapé ou café glacé ( café avec orgea ) et idem pour un iris cofee ?? merci de vos conseil sa pourais metre tré utile pour mon métié

              Déjà il faut savoir que beaucoup de Français ont du mal à apprécier le café vietnamien la première fois. Donc l’entreprise est un peu risquée dès le départ. Je suis curieux de connaitre la réaction, quand tu auras testé.

              Pour ma part, je n’ai jamais testé le café viet sous ces formes. Mais pour ne parler que de marque, je te conseille d’essayer la marque Cao Viên, qui est assez populaire dans le centre (le foyer du vrai bon café!). Personnellement, j’en ai assez du Trung Nguyen qui est celui qui s’exporte le mieux, ce qui se comprend car il ressemble davantage à nos cafés occidentaux. Et puis le Trung Nguyen est plus cher!

            • #98880
              Nem Chua
              Participant

                Il y a l’excellent Cà Phê Xay « natural » de Vinacafé (la boîte de 340 grammes verte et blanche, mais même au Vietnam elle est de plus en plus difficile à trouver.

                Ils se font bouffer par les Trung Nguyên et autres, qui sont pleins d’arômes ajoutés.

                Le Cà Phê Xay de base est pourtant excellentissime.

              • #98881

                J’ai acheté 3 sortes de café Trung Nguyen pour offrir et pour ma consommation personnelle en France :
                Ca phe Tung Nguyen « Sang Tao 250 gramme » 41 000 dong
                Ca phe Tung Nguyen « Gourmet » 27 200 dong

                Certain Français m’ont dit que j’allais les empoisonner avec du robusta, un autre m’a rendu la boite (celle là sans robusta)

                Malgré le packaging tape à l’oeil – le suremballage est une maladie des produits vietnamien – la qualité est très différente des produits vendu en Europe :

                Il y a des adjuvant bizarres et la torréfaction est différente : Le café VN est noir alors que l’européen est marron et très parfumé !

                J’ai aussi acheté pour ma consommation personnelle un pot de Nescafé RedCup 200 grammes 73 000 dong

                Mais le goût est bizarre aussi, (Nestlé est un expert en stratégies marketing) Ce n’est pas du lyophilisé C’est fabriqué en Taïlande et les granulés sont bien noir comme la technologie d’autrefois. (mais c’est un peu ce que je recherchais)
                Bref ce n’est pas à la hauteur d’un produit hard-discount 100 gr 1€80

              • #108676
                frère Singe;100528 wrote:
                Déjà il faut savoir que beaucoup de Français ont du mal à apprécier le café vietnamien la première fois. Donc l’entreprise est un peu risquée dès le départ. Je suis curieux de connaitre la réaction, quand tu auras testé.

                Pour ma part, je n’ai jamais testé le café viet sous ces formes. Mais pour ne parler que de marque, je te conseille d’essayer la marque Cao Viên, qui est assez populaire dans le centre (le foyer du vrai bon café!). Personnellement, j’en ai assez du Trung Nguyen qui est celui qui s’exporte le mieux, ce qui se comprend car il ressemble davantage à nos cafés occidentaux. Et puis le Trung Nguyen est plus cher!

                merci pour ta réponce

              • #108703

                C’est au Viêt Nam que j’ai appris à apprécier le café glacé.

                Je profite de ce fil de discussion/recherche de bons plans pour vous demander où je pourrais acheter des « simouilles » (je ne sais pas si ça s’écrit comme ça), les fameux bonbons salés ?

              • #108704

                Sebiseb, les « xi muôi » dont tu parles sont des prunes séchées sucrées salées, tu en trouve dans tous les magasins asiatiques, Paristore etc…
                voici sur FV un topic:  » Friandises du Vietnam »

              • #108705

                Merci beaucoup Ti Ngoc, j’aurais appris au moins deux choses l’orthographe du nom et la composition de la friandise.
                Je n’avais pas trouvé le fil, mais je ne doutais pas un instant que ce truc trop délicieux n’ai pas été évoqué -> http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/5693-friandises-du-vietnam.html

              • #99345

                Bonjour !!!Vous pouvez trouver près que tout le gamme de café trung nguyen sur café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset.

              • #130766
                cafe;125582 wrote:
                Bonjour !!!Vous pouvez trouver près que tout le gamme de café trung nguyen sur café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset.

                Bonjour,

                Grâce à un arrivage chez mon marchand vietnamien habituel, je viens de me refaire un stock de café et de thé du Vietnam. Mais ton lien me semble intéressant et j’essaierai certainement quand mon stock actuel sera épuisé ! :wink2:

                Merci de l’info ! :jap:

              • #99346
                yen

                  MERCI, pour l ‘ info!
                  bonne journée yen

                • #130782

                  A titre d’infos.

                  Au magasin asiatique  » Eurasie de Bordeaux – Lac « , on trouve le café instantané – exemple pour les préparations de Cà Phê Ðá ( Contenu du paquet : 24 sachets – « goi » de 20 gr. ). Marque VINACAFE – Cà Phê Hòa Tan.
                  Je pense qu’il y a maintenant dans tous les magasins asiatiques du monde. En France le prix du paquet est de 4 € aux environs. Il existe au lait et café noir.

                  PS : Pour éviter de faire une foto de mon paquet, j’ai trouvé l’image sur le site suivant :

                  On les trouve comme j’ai dit plus haut aussi plusieurs marques exemple : Sur Facebook.

                  instantcoffeemix3in1hyp.jpg

                • #99347
                  DULOUT9;68767 wrote:
                  j’ai Ramener 45 Kg Du Vn Et J’en Ai Encore …il Est Toujours Aussi Bon…..comment Le Conserver Me Direz Vous? Ehhhhhhhhh Bien Tout Simplement Au Congelateur…!!!!bonne Degustation

                  c’est cool , on peut te commander directement 😆

                • #99348

                  salut tout le monde bah moi du café vietnam j’en voie des tonne et autre pays etant manutentionnaire dans café j’en vois des sac il y a d’ailleurs de super beaux café vietnamien ..bisous a tous carlos phan
                  ps je vais essayer de metre une photo du sac

                • #99349

                  Bonjour !
                  Si vous résidez à Paris vous pouvez trouver du café « Trung Nguyên  » chez Exostar dans la galerie marchande à côté du Casino géant à Paris !

                • #131033
                  han4458;125649 wrote:
                  Bonjour !
                  Si vous résidez à Paris vous pouvez trouver du café « Trung Nguyên  » chez Exostar dans la galerie marchande à côté du Casino géant à Paris !

                  Vous en trouverez chez Thanh Binh Jeune ,l’importateur.Voilà son site :http://www.thanhbinhjeune.com

                • #131218
                  Nem Chua
                  Participant
                    Agemon;125609 wrote:
                    Marque VINACAFE – Cà Phê Hòa Tan.
                    instantcoffeemix3in1hyp.jpg

                    Là, tu donnes un sale nom au café Vinacafé: c’est du lyophylisé, celui-là, du soluble, quoi. Pas du café.

                    Je cherche une image du vrai bon cafe Vinacafé, le Natural en boite de 340g, mais je n’en trouve pas, il faut que je rentre au Vietnam pour la faire et la publier.

                    Sauvons cet excellent café tout-à-fait naturel, qui est la victime d’une concurrence aux arômes ajoutés et de la faiblesse de Vinacafé en marketing.

                  • #131222

                    Salut Nem Chua,

                    Est cela que tu cherches .:: Vinacafé ::.

                    Je vais me mettre a la recherche dudit produit, je scrute regulierement dans les
                    rayons des supermarches, je teste, il y en a tellement, et ce conditionnement
                    m’interpelle ! jamais vu.

                    Recemment j’ai decouvert ca Cà phê phin gi?y – H?p phin ??n espresso – TRUONG SON ENTERPRISE
                    c’est pas mal du tout.

                    :bye:

                  • #131233
                    Nem Chua
                    Participant

                      Oui, c’est tout-à-fait celui-là.

                      Pour les flemmards qui comme moi n’iraient normalement pas suivre ce lien, voici l’image:

                      0.808536001271922372rang_xay_lon_xanh_natural2.png
                      C’est un excellent café, qui est aussi vendu en sacs de grains à moudre (il y a deux mélanges dont un en fait 100% robusta).

                      Pour ceux qui aiment le bon café sans le bouillir à mort, une petite cuiller bien haute (pas une cuiller à café) pour 1/2 litre d’eau, soit à la cafetière italienne soit à la cafetière à piston, qui permet de régler la cuisson, vous sort le top du top du café việt.

                      Pas d’additif, et pas ce gôut caramélisé des café modernes tels Trung Nguyên et qu’on trouve dans beaucoup de cafés aujourd’hui, « only Café » est le dernier que j’aie essayé, avis aux amateurs de café moderne, mais LE vrai bon café simple, que j’apprécie toute la journée, du matin dans une cafetière italienne qu’on met au feu, à l’après-midi dans une cafetière à piston.

                      Le top absolu à mon gôut.

                      NC

                    • #99356
                      Nem Chua
                      Participant

                        à effacer: doublon

                      • #131235
                        Nem Chua
                        Participant

                          Tu vas bien, Stéphane?

                          Ici, je pousse mon voisin M. Lạc, que tu connais, à me servir mon café favori. Après tout, je suis son meilleur client et je ne bois encore que son thé.

                          Je vais essayer ton café Trường Sơn.

                        • #99357

                          Bonjour Nem Chua et StéphaneSaïgon,

                          Savez-vous si on peut se procurer le café dont vous parlez (j’ai cliqué sur le lien et me suis aperçu que c’était fabriqué à Bien Hoa, ma ville natale !) et à partir de quelle quantité ? :wink2:

                          J’ai jeté l’éponge avant de m’aventurer dans les arcanes du site signalé… :blush:

                          Pour le moment, j’ai un stock acheté il y a deux semaines grâce à mon fournisseur nantais qui en fait venir deux fois par an de chez Tanh Binh à Paris. Bien sûr, c’est du Trung Nguyen classique… pour les non connaisseurs, mais à défaut… :wink2:

                          Quoi que, lundi dernier, à la soirée des Etudiants Vietnamiens de Nantes, j’ai bénéficié d’un paquet de café venant directement du Viet Nam : je ne l’ai pas encore goûté, mais il ne devrait pas être mauvais, je suppose ! :wink2:

                          En tout cas, merci de vos informations utiles aux amateurs de café. :wink2:

                        • #131250
                          Nem Chua;126127 wrote:
                          Là, tu donnes un sale nom au café Vinacafé: c’est du lyophylisé, celui-là, du soluble, quoi. Pas du café.

                          Je cherche une image du vrai bon cafe Vinacafé, le Natural en boite de 340g, mais je n’en trouve pas, il faut que je rentre au Vietnam pour la faire et la publier.

                          Sauvons cet excellent café tout-à-fait naturel, qui est la victime d’une concurrence aux arômes ajoutés et de la faiblesse de Vinacafé en marketing.

                          J’avais écrit :

                          Quote:
                          A titre d’infos.
                          Au magasin asiatique  » Eurasie de Bordeaux – Lac « , on trouve le café instantané – exemple pour les préparations de Cà Phê Ðá ( Contenu du paquet : 24 sachets – « goi » de 20 gr. ). Marque VINACAFE – Cà Phê Hòa Tan.
                          Je pense qu’il y a maintenant dans tous les magasins asiatiques du monde. En France le prix du paquet est de 4 € aux environs. Il existe au lait et café noir.[/QUOTE]

                          Evidemment que ce n’est pas du bon café naturel mais je n’ai pas voulu ouvrir un autre post pour mettre seulement ce café instantané, il est comme j’ai dit, « à titre d’info » et aussi c’est de l’instantané. (marqué même sur le paquet en grosse lettre) Cela dépanne bien quand on a pas le temps & meilleur que le Nestcafé.
                          De toute façon, le café du Viêt Nam même excellent ramené du pays, n’a pas pas le même goût quand on le boit en France (peut-être à cause de l’ambiance) Après mes virées sur les hauts plateaux ( Buôn Mê Thuột, Pleiku, Đà Lạt) j’en avais ramené pas mal de paquets du bon café de la région mais mais je ne les ai pas appréciés comme au VN, pourtant c’était du café authentique.
                          Maintenant pour l’Europe, les meilleurs café sont Tchibo Kaffee et Jakob Kaffee ( inconnus peut-être en France sous ces noms). Tchibo était le plus grand importateur allemand de café en europe mais je crois que les US ont racheté la boîte (avant je boursicotais un peu depuis que je suis malade, je ne suis plus l’économie mondiale). En France, Carte noire fait partie de la maison de Tchibo café.
                          Depuis que je suis déçu de boire du café du VN en France, ( j’ai dit boire en France  » pas au VN », au pays c’est le meilleur du monde) je ne me suis plus intéressé mais on doit trouver du café naturel du VN au MAGASIN THANH BINH 29 Place Maubert 75005 Paris ou dans tous les magasins asiatiques en provinces. (On peut maintenant acheter par internet partout, même au VN.)
                          Au Viêt Nam, on cultivait avant que du robusta ( Le Brésil est notre meilleur importateur de robusta, eux qui ne font que la qualité arabica – bizarre hein !), on commence depuis quelques temps seulement à cultiver de l’Arabica (qui est de meilleur qualité que le robusta mais moins robuste ) Le robusta est un peu plus amer, c’est la raison que l’on rajoute du chocolat pour rendre plus doux cette variété).

                        • #131268
                          Agemon;126166 wrote:
                          De toute façon, le café du Viêt Nam même excellent ramené du pays, n’a pas pas le même goût quand on le boit en France (peut-être à cause de l’ambiance) Après mes virées sur les hauts plateaux ( Buôn Mê Thuột, Pleiku, Đà Lạt) j’en avais ramené pas mal de paquets du bon café de la région mais mais je ne les ai pas appréciés comme au VN, pourtant c’était du café authentique.

                          Oui, c’est normal ! Le fait qu’ils ont changé de goût c’est dû à la température, et surtout durant le trajet. Mais, je penses que tu saurais déjà que dans la soute de l’avion, il fait moins 40.

                          PHT

                        • #99358

                          non non BN : environ 5°C en soute donc en vol direct tous les aliment se conservent très bien.
                          Et même si tu mets un truc ou une bouteille roulé dans un pull-over, il est encore frais quant tu arrives chez toi 2h apres.
                          Mais le café, ca doit être psychologique car par exemple à Hanoi, je bois du café très forrt sur une terrasse et il fait froid (18°C :lol:) et c’est très bon.
                          Mais si j’achète du café Vina que je ramène en France c’est pas bon et tous les Français le trouvent dégueulasse.

                          Les 2 soutes sont réchauffées par l’air des cabines passager. La soute avant sert également à avaler les calories dégagées par les équipements de bords.
                          A+

                          En gros, à la louche sur un B747, la température de la soute avant est de l’ordre de 10/15°, mais celle de la soute arrière peut être plus fraiche.
                          En effet, si la soute arrière contient des denrées périssables (des aliments), il faut abaisser la température à 4°c environ.

                        • #131294
                          Nem Chua;126146 wrote:
                          Tu vas bien, Stéphane?

                          Ici, je pousse mon voisin M. Lạc, que tu connais, à me servir mon café favori. Après tout, je suis son meilleur client et je ne bois encore que son thé.

                          Je vais essayer ton café Trường Sơn.

                          Bonjour,

                          (oui oui, je vais bien, merci Nem Chua et toutes mes salutations a ton voisin ;-)

                          Pour du cafe vietnamien en france j’ai trouve egalement ce lien
                          café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset

                          Le site est tres rudimentaire, voire mal fichu.

                          :bye:

                        • #131298

                          salut tout le monde
                          comme je disais je travail dans une petite boite comme manutentionaire on recois du cafe de beaucoup de pays et j’ai la chance de pouvoir le torifie donc j’ai pu goutez du super bon cafe qui venait du vietnam mais aussi laos bresil costa rica etc etc enfait on recois de sorte de cafe vietnamien il sont en grain bien sur et pas torifier il y a du banal mais il y a surtout pour l’export du laver poli du wana comme dit mon patron voila comme quoi moi perso je voyage tous les jours d’ailleur on attend 20 tonne de cafe du vietnam plein de boulot en perpective salut tout monde carlosphan

                        • #131301

                          @DédéHeo 126203 wrote:

                          non non BN : environ 5°C en soute donc en vol direct tous les aliment se conservent très bien.
                          Et même si tu mets un truc ou une bouteille roulé dans un pull-over, il est encore frais quant tu arrives chez toi 2h apres.
                          Mais le café, ca doit être psychologique car par exemple à Hanoi, je bois du café très forrt sur une terrasse et il fait froid (18°C :lol:) et c’est très bon.
                          Mais si j’achète du café Vina que je ramène en France c’est pas bon et tous les Français le trouvent dégueulasse.

                          Oui, tu as raison. En fait, je mélange les soutes des trains d’atterrissage et celles des bagages.

                          Un cadavre dans la soute d’un avion

                          Sous réserve des résultats de l’autopsie demandée par le parquet de Bruxelles, le corps ne présenterait aucune trace externe de blessures. Il est vraisemblable que la mort soit due à l’hypothermie, la température descendant jusqu’à – 55° dans le train d’atterrissage à 10 000 mètres d’altitude. Les chances de survie sont d’autant plus réduites qu’en haute altitude, l’asphyxie intervient très rapidement.

                          Source : Lalibre.be – Un cadavre dans la soute d’un avion

                        • #99367

                          J’ai un excellent souvenir du café Vietnamien, vous lire donne vraiment envie :)

                        • #132932

                          Du « café de crotte » à 50 euros la tasse : ça vous branche ?
                          11/03/2011

                          cafee.jpg

                          Son nom le « kopi luwak »… un café au parfum délicat, très apprécié des amateurs et qui fait fureur dans les cafés branchés !

                          Faut dire qu’il a une drôle de particularité… il est fait à partir des cerises de caféier retrouvées dans les crottes d’un petit animal, la civette, qui adore ce fruit.

                          Les civettes ingèrent des cerises de caféier, elles en digèrent la pulpe mais pas le noyau. Celui-ci ressort donc dans les excréments de la petite bête. Il faut alors récolter le précieux noyau ainsi délicatement parfumé.

                          Une fois lavés, séchés puis torréfiés, ces grains donnent le « kopi luwak » (« café de civette » en indonésien), dont le goût caramélisé fait fondre de plaisir de nombreux amateurs de café dans le monde, rapporte LeNouvelObs.

                          Et le prix du « petit noir » laisse rêveur, une seule tasse peut coûter de 20 à 50 dollars… et même jusqu’à un record de 100 dollars à Londres !

                          D’où une production du kopi luwak avec une progression d’environ 50% cette année en Indonésie. Les petits exploitants, peinent à répondre au bond de la demande.

                          Attention, si vous êtes tentés… un marché de faux kopi luwak est apparu et certains essayent même de créer le parfum si typé de manière synthétique.

                          Alors… prendrez-vous un petit kopi luwak ?

                          Source : ICI

                        • #132941

                          il y a differentes sorte de kafé au vn , j’en ai même gouté torréfie avec du beurre de noisette ce qui lui donne un gout de caramel, c’est celui qu’on utlise en general pour le kafé da.
                          on en trouve chez than binh a paris.
                          je suis abdict au café viet:wink2:

                        • #132944

                          @Bao Nhân 128109 wrote:

                          Source : ICI

                          Bonjour TLM
                          Bonjour Bao Nhân
                          Ce dont je suis sûr c’est que je ne prendrais jamais du « kopi luwak » à moins de ramasser moi-même les graines dans une plantation de café.
                          Parce que je ne suis pas sûr que ce café à base de crottes de civettes vendu dans le commerce provienne bien des crottes de civettes ou de celles des autres bébêtes particulièrement celles à deux pattes. Rien que d’y penser: berkkkkk
                          Souvent au VN, dans son café noir on met une toute petite cuillerée de beurre salé. À ça j’en ai déjà gouté, pas mauvais.
                          Cordialement
                          Anh Truc

                        • #132963

                          Hello Bao Nhân !
                          Ce n’est pas cadeau ta tasse de café Kopi Luwak. On peut avoir le paquet de 125 gr pour 109 € et celui de
                          250 gr pour 199 €. Ce n’est pas excessivement cher, d’autres produits soi-disant de luxes sont beaucoup plus chers mais moins bons à mon avis ……… ( truffe, caviar par exemple)

                          Il est évident qu’il faut être prudent. je prends l’exemple de l’huile d’argan, même acheté au Maroc du côté d’Agadir, on peut se faire rouler. Idem pour les produits achetés en France. Vous aurez 0,5 mg d’argan pur pour un tube de produit soi-disant de beauté & peut-être moins !

                          Quand on vous dit que c’est bio, c’est évident bio =
                          argan5.jpg

                          L’histoire du Kopi Luwak

                          Le Kopi Luwak est le meilleur café du monde selon l’ensemble des torréfacteurs.

                          L’origine du Kopi Luwak ( kopi c’est le nom de café en indonésien & luwak, nom local de la civette – Sumatra et à Johor, en Malaisie….)

                          L’origine du Kopi Luwak est étroitement liée à l’histoire de la production de café en Indonésie.
                          En début du 18ème siècle, Les Hollandais y ont établi des plantations de café dans leurs colonies dans les îles Indes néerlandaises de Java et de Sumatra, y compris le café Arabica introduit au Yémen.
                          Au cours de l’ère de la Cultuurstelsel (1830-1870), les Hollandais interdirent aux agriculteurs indigènes la cueillette des fruits du café pour leur propre usage.
                          Pourtant, les agriculteurs indigènes souhaitent avoir un avant-goût de ce café célèbre. Ils apprennent que certaines espèces de Musang ou luwak (Civette asiatique) ont consommé ces graines de café, et remarquent que les grains de café ne sont pas totalement digérés.
                          Les indigènes récoltent les grains de café des Luwak , ils les nettoient, les torréfient et c’est comme cela qu’est né le Kopi Luwak

                          Voici un Luwak
                          La production de Kopi Luwak

                          histoire.jpg

                          Kopi est le mot indonésien pour le café.
                          Luwak est un nom local de la civette d’Asie à Sumatra et à Johor, en Malaisie.
                          Les Luwaks sont principalement frugivores, se nourrissant de baies et de fruits pulpeux comme de figuiers et de palmiers. Ils mangent aussi de petits vertébrés, des insectes, des fruits mûrs et des graines.
                          La production a commencé quand les grains de café ont été recueillis d’un Luwak en train de marquer son territoire.
                          Selon les régions, les Luwaks sont soit en cage soit en liberté dans un périmètre défini (comme un poulailler)
                          Après avoir passé environ un jour et demi dans le tube digestif de la civette, Les fèves sortent ensuite en ayant conservé leur forme et toujours recouvert d’une fine couche du grain original.
                          Ils sont recueillis, lavés, séchés au soleil de manière à maintenir les multiples saveurs entremêlées et ce goût chocolat-caramel si particulier au Kopi Luwak.

                        • #132964

                          @Agemon 128143 wrote:

                          Hello Bao Nhân !
                          Ce n’est pas cadeau ta tasse de café Kopi Luwak. On peut avoir le paquet de 125 gr pour 109 € et celui de
                          250 gr pour 199 €. Ce n’est pas excessivement cher, d’autres produits soi-disant de luxes sont beaucoup plus chers mais moins bons à mon avis ……… ( truffe, caviar par exemple)

                          Il est évident qu’il faut être prudent. je prends l’exemple de l’huile d’argan, même acheté au Maroc du côté d’Agadir, on peut se faire rouler. Idem pour les produits achetés en France. Vous aurez 0,5 mg d’argan pur pour un tube de produit soi-disant de beauté & peut-être moins !

                          Quand on vous dit que c’est bio, c’est évident bio =

                          Chào Albert,

                          En fait, au Vietnam, il existe aussi le café de crotte de civette qu’on surnomme la reine du café. Mais le problème c’est que la viande de cet animal y est aussi considérée comme la reine des viandes, beaucoup plus chère que du chien.

                          Vietnam La civette, reine du café 01.04.1999

                          De Daklak, Vietnam

                          Ho Hoang Yen, cultivateur de café, garde un souvenir attendri de l’une des corvées qu’on lui confiait quand il était enfant, il y a un demi-siècle : il se levait à l’aube, à l’heure où la brume enveloppait les collines, s’enfonçait dans la luxuriante forêt des hauts plateaux et fourrageait sous les arbustes humides de rosée pour y dénicher les grains de café les plus délicats qui soient.

                          « Ah, la crotte de civette ! » se souvient-il en se léchant les babines. « Ça donne un café excellent, le meilleur. » Cela fait sept ans qu’il n’a pas dégusté une tasse de cet invraisemblable breuvage, car le Vietnam, l’un des grands pays exportateurs de café, mène la vie dure à la civette, un animal de la famille des viverridés qui ressemble un peu au renard, mais qui est en fait un parent de la mangouste. Grâce au flair de son long museau, ce grand amateur de café repère les grains de robusta bien mûrs et les gobe à même les branches basses des caféiers. Les fruits les plus durs résistent au processus de digestion et, d’après les spécialistes, leur qualité s’en trouve même améliorée.
                          Mais les projets de développement du pays mettent à mal la civette. Depuis la guerre du Vietnam, l’Etat encourage les paysans itinérants à se sédentariser et à cultiver du café pour l’exporter. Des milliers d’hectares de forêt – l’habitat de la civette – ont été rasés. De plus, les modes de production se modernisent et les paysans récoltent désormais les grains avant qu’ils n’arrivent à maturité. Du coup, les civettes sont privées de leur plat favori. Mais, si le cà-phê cut chon, ainsi qu’on appelle ce « café de crotte de civette », se fait de plus en plus rare, c’est aussi parce que la chair de cet animal est fort appréciée. Chez Bac Map, un restaurant très couru de la ville de Buon Me Thuot, la civette rôtie a les faveurs des négociants de café, les nouveaux riches de la région.

                          La recette du « cà-phê cut chon »

                          Le père de M. Yen avait sa propre méthode de transformation. D’abord, il laissait sécher les grains au soleil pendant plusieurs mois, jusqu’à ce que l’enveloppe s’écaille. « Il est inutile de les laver », précise M. Yen, même si certains le font. Ensuite, il les mélangeait avec du beurre, du sel, un peu de sucre et un doigt de « bon vin rouge français », avant de les torréfier à petit feu, pendant des heures, avec du bois de caféier. Mais chaque paysan vietnamien procède à sa façon. Certains pratiquent une torréfaction rapide, d’autres lente. Certains ajoutent du sel, d’autres du sucre.

                          Source : ICI

                        • #133302

                          La chaîne télévisée TVB présente le café vietnamien

                          Les premières images de la 2è partie du Programme « Le goût du café » (en anglais « Coffee confidential ») ont été tournées au Vietnam par l’équipe de tournage de TVB.
                          « Le goût du café » est un programme réalisé depuis 2009 afin de présenter le café et la culture du café de plusieurs pays et territoires du monde dont le Vietnam. La première partie a été réalisée au Kenya, à Taïwan, aux Etats Unis et au Danemark.
                          La deuxième partie qui comprend 12 épisodes de 30 minutes chacune sera tournée au Vietnam, en Jamaïque, au Brésil, en Chine et en Australie, le Vietnam étant la première destination.
                          Pendant 6 jours au Vietnam, du 10 à 15 mars, l’équipe de tournage de TVB ont enregistré de belles images vivantes d’immenses plantations de caféier à Buon Ma Thuot et de leurs cultivateurs, de leurs passions pour la culture du caféier, ainsi que les méthodes de dégustation du café des Vietnamiens de Ho Chi Minh – Ville.
                          « Nous avons été très étonnés en arrivant à Buon Ma Thuot, les gens de cette ville aiment beaucoup le café et soignent chaque baie de café. Nous voulons montrer aux habitants de Hongkong les amoureux du café au Vietnam, la production comme la qualité du café du Vietnam qui est le deuxième producteur du monde », a souligné Moses Chan, acteur hongkongais bien connu et présentateur de ce programme.
                          Selon le journal « Tuoi Tre », l’actrice Ly Nha Ky participe également à ce programme tourné au Vietnam, dans lequel elle va discuter avec Moses Chan de la culture des Vietnamiens en matière de dégustation du café.
                          Selon Ly Nha Ky, durant ce séjour, Moses Chan ne boirera que du café pour apprécier le goût particulier de celui du Vietnam. Cet acteur trouve du plaisir à découvrir que les Vietnamiens utilisent le filtre pour préparer le café, et pas une machine à café, et qu’on peut en boire n’importe où.
                          « Nous sommes ici pour promouvoir le café du Vietnam même s’il est très connu aujourd’hui », a partagé Moses Chan en expliquant le but de son séjour au Vietnam, avant d’ajouter qu’il y retounera parce que « ce pays est paisible et très beau, les plats excellents et les Vietnamiens sympathiques ». -AVI

                        • #99399

                          salut je vais voir si je trouve programe.
                          merci agemon .salut carlosphan

                        • #133398

                          au 13 E, sur la cour olympiade il y a un petit boutique s’appelle  » marche ben thanh co 6 dao) je crois la elle vend aussi des cafe viet

                        • #133412

                          réception hier de 1 kg de café envoyé par ma belle famille:Vietnam: avec bien sur:
                          nem chua, mangues etc etc, merci air france et les amis qui n’hesitent pas a prendre des cartons dans leurs bagages:friends:
                          le café vietnamien est ma drogue depuis 13 ans , je ne peu m’en passer:jap:

                        • #133419

                          Bonjour Brunop, merci pour l’info.
                          ça me rassure,
                          j’avais peur qu’à la douane on me confisque tous les produits alimentaires.

                          (…mes enfants me harcèlent pour que je leur ramène des « mực khô » (calamars séchés), et des « xí muội », « ô mai » (prunes et abricots séchées), etc…).

                          Ti Ngoc

                        • #135136

                          Salut,

                          Je crois que sur le parvis de l’Olympiade dans le 13e, il y a une petite boutique vietnamienne (Pas loin du restaurant Chieu Tim), elle vend du café vietnamien, notamment du Trung Nguyen.

                        • #99600

                          bonjour ,
                          je viens de lire ton message ,tu peut trouver maintenant du café vietnamien trung nguyen direct importation du vietnam sur le site café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset ainsi que des produits ,et filtre en inox et explication pour faire un vrai café ,etccc ,pour le faire bien il faut aussi mettre assez de café ,le tasser un peu ,,humecter avant ,attendre ,et verser aprés ton eau chaude ,si tu les veux avec le lait concentré aussi il faut au moins deux cuilléres à soupe de lait concentré par tasse !
                          voila ,,,,,on trouve tous cela maintenant en france

                        • #99602

                          bonjour !
                          Avec du temps tu trouves du café vietnamien et de toutes les sortes sur le site café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset ,plusieurs marques ,et aussi des filtres en inox ,car l’alu ,pas extra ,et explication pour faire un café comme au Vietnam ,car souvent on le fait pas bien ,de plus le café vietnamien a un arôme unique ,pour faire le café « sua dha » ( glacé )utiliser du lait concentré une grosse cuillère pas tasse minimum !!!
                          et 0n doit mettre 2 à 3 cuilléres a soupe de café ,,j’insiste !!!
                          voila espérant que cela servent a beaucoup !!!
                          Jean Michel

                        • #146479

                          super !!!!

                        • #99603

                          Bonjour Pour moi le cafe Trung Nguyen n’a rien a voir avec le cafe Boun Ma thout l’un est au nord l’autre est au centre du Viet-Nam Je rentrerais a la fin du mois il est possible que je vous en emmene 1 kl

                        • #99607

                          BEN, y a-t-il des cafés vietnamien à Grenoble?

                        • #99614

                          @helena 68920 wrote:

                          Bonjour Bao Nhân ,
                          C’est exactement cette marque!!!.Penses-tu qu’il est possible de le commander à ce magasin à Paris car je n’ai pas l’occasion de m’y rendre cette année.

                          Bonjours,

                          Je souhaiterais avec quelques adresses de boutiques sur Paris ou la region Parisienne, qui commercialise le café qu on vois sur cette image
                          Trung Nguyen coffee.

                          J ai fait quelques recherches sur google mais aucune adresse ou numero de boutiques ?

                          Si qqn en connais j aimerais bien avoir les coordonnees de ces boutiques ou on peux en achetter.

                          Merci par avance.

                        • #99615

                          @helena 68920 wrote:

                          Bonjour Bao Nhân ,
                          C’est exactement cette marque!!!.Penses-tu qu’il est possible de le commander à ce magasin à Paris car je n’ai pas l’occasion de m’y rendre cette année.

                          Bonjours,

                          Je souhaiterais avec quelques adresses de boutiques sur Paris ou la region Parisienne, qui commercialise le café qu on vois sur cette image
                          Trung Nguyen coffee Legendee ( couleur de l emballage, jaune doréé).

                          J ai fait quelques recherches sur google mais aucune adresse ou numero de boutiques ?

                          Si qqn en connais j aimerais bien avoir les coordonnees de ces boutiques ou on peux en achetter.

                          Merci par avance.

                        • #151230

                          Il y a du café Trung Nguyen n°1 à Lille, chez Asie Nord, rue Jules Guesde, tout près du marché de Wazemmes et de la lainière, et juste en face du restaurant le Bol d’or, qui fait des Phô et des Bo bun à des prix défiant toute concurrence.

                        • #99699

                          Bonjour la conversation est déjà ancienne mais le sujet récurrent. Si vous voulez du café Trung Nguyen oubliez la rue du Javelot, le commerce à été remplacé depuis peu par un restaurant.
                          En revanche il est possible d’en trouver sur internet sur le site http://www.le café vietnamien.fr
                          Prix identique à ceux de l’épicerie qui a fermé.
                          J’ai oublié de me présenter, je suis un voyageur amateur d’Asie, je suis fasciné par tout ce qui s’y passe, j’ai des amis au Vietnam, je travaille pour une ONG au Cambodge, je compte visiter le Laos, la Birmanie.
                          espérant avoir été utile,

                        • #99708

                          Bonjour a tous
                          on trouve la marque Vinacafe sur leur site café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset qui sont leur nouveau distributeur ainsi que trung n guyen ou leur site vinacafe.fr ,ilon toute la gamme et recherchent des magasins pour la vente et restaurants alors à vous de le faire savoir
                          car le Vietnam s’ouvre de plus en plus alors autant boire leur propre café ,car il sont les premiers producteurs au monde de café et oui sans le savoir vous buvez du café vietnamien !!!
                          xin chao

                        • #99709

                          Bonjour a tous pour la marque vinacafe sait sur le site café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset ildistribue aussi la marque trung n guyen il sont les nouveaux distributeurs pour la France et recherchent des magasins et restaurants il on toute la gamme moulu et grains et dosettes
                          alors pour ceux qui on pas d ‘épicerie,
                          xin chao

                        • #152793

                          @le-mekong 151608 wrote:

                          Bonjour a tous
                          on trouve la marque Vinacafe sur leur site café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset qui sont leur nouveau distributeur ainsi que trung n guyen ou leur site vinacafe.fr ,ilon toute la gamme et recherchent des magasins pour la vente et restaurants alors à vous de le faire savoir
                          car le Vietnam s’ouvre de plus en plus alors autant boire leur propre café ,car il sont les premiers producteurs au monde de café et oui sans le savoir vous buvez du café vietnamien !!!
                          xin chao

                          Le lien vinacafé .fr est hors service !Pour les amateurs parisiens vous avez les magasins Thanh Binh. Pour les adresses , faites une recherche sur internet avec le nom de la société.

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