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1 août 2007 à 19h54 #2356
Bonjour à tous.
je me présente Danh français d’origine vietnamienne.
je suis tombé par hasard sur ce site en cherchant une recette de ché chuoi lol, d’ailleurs j’ai toujours pas trouvé donc si vous pouvez m’aider ça serait sympa! -
1 août 2007 à 20h19 #41502
Salut Danh, et bienvenue sur le forum!
Là je ne peux que compatir à ton malheur, étant française d’origine française, je ne connais absolument pas ce plat!
Mais je suis sûre que nos experts es cuisine (car nous avons des experts pour tout!:bigsmile:) seront bientôt connectés pour t’aider!Alors à bientôt!:icon40:
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1 août 2007 à 20h23 #41503
Bonjour Danh, :bienv:
Je suis tout nouveau ici, mais je suis sûr que tu y trouveras ta recette, et des gens à ton goût. pleasantry
Par contre, je sèche moi aussi sur le che chuoi :help:A+
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1 août 2007 à 20h38 #41504
Finalement en cherchant sur Internet, j’ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).
Tadam!!!:
– 1/2 tasse de graines de sésame ou cachouettes (surtout pas salé, surtout les cahouét, natures, c’est pas encore l’apéro !)
– 6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre « number ouane » carrouf (pelé, bien sûr)
– 2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
– 1 tasse d’eau
– 1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
– 1 pincé de sel
– 3 cuillères a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.– Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poêle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu’a ce qu’elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c’est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour libérer le bon goût.
– Découper les bananes en bouts d’environ 2 cm
– Mélanger dans une casserole le lait de coco, l’eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine frémissant pendant environ 7 minutes. Si c’est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d’ou le frémissant.
– Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu’a ce que les perles de tapioca soient translucides.
– Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d’un petit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c’est meilleur froid ou a peine tiède (à mon goût)Source:http://acckungfu.neufblog.com/kungfu/2005/12/la_recette_de_d.html
Aussitôt demandé, aussitôt servi!:bigsmile:
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2 août 2007 à 7h52 #41540vaninamande;31410 wrote:Finalement en cherchant sur Internet, j’ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).
Bonjour Danh et Bienvenue :icon40:
Voilà ! Ton bonheur a été accompli et grand merci à Vaninamande :kimouss:
Il ne reste plus qu’à te mettre au travail et nous inviter pour déguster ce « Chè Chuô’i » :bigsmile:NVTL
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2 août 2007 à 8h44 #41547
Merci, je vais tester aussi.
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2 août 2007 à 15h56 #41577
Finalement, vaninamande est spécialiste en tout :bigsmile:
Merci, hum c’est bon du chè chuoi, ça faisait longtemps que j’en ai pas mangé
Je vais demander à ma femme d’en faire (elle adore faire la cuisine) maintenant que l’on a la recette. -
2 août 2007 à 21h35 #41593
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