› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › après la soupe?
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6 mars 2007 à 16h11 #1792
je dis un bon chè s’impose!
chè chuoi avec nuoc dua!
chè bap
le fameux com ruouet vous les ami(e)s!
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6 mars 2007 à 22h01 #31972Dayou;21294 wrote:chè chuoi
:victory:
Le Chè Chuối est un dessert délicieux et incontournable comme les nems..Gamin, j’en raffolai..même maintenant..:bigsmile:
Voici la recette dont la source est [FONT="]ICI :
[/FONT]
1/2 tasse de graines de sésame ou cacahuetes (surtout pas salé surtout les cahouét, natures, c’est pas encore l’apéro !)
6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre « number ouane » carrouf (pelé, bien sûr)
2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
1 tasse d’eau
1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
1 pincé de sel
3 cuilleres a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.– Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poelle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu’a ce qu’elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c’est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour liberer le bon gout.
– Découper les bananes en bouts d’environ 2 cm
– Mélanger dans une casserole le lait de coco, l’eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine fremissant pendant environ 7 minutes. Si c’est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d’ou le frémissant.
– Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu’a ce que les perles de tapioca soient translucides.
– Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d’une ptit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c’est meilleur froid ou a peine tiède (a mon gout) -
17 mars 2007 à 23h13 #32640
après la soupe, soit un verre de sam bo luong ou suong xa hot luu
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17 mars 2007 à 23h14 #32641
ça me donne envie quand je vois la photo pleasantry
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2 juillet 2007 à 19h42 #39480
un che bot loc c’est pas mal non plus
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21 août 2007 à 14h13 #42696
J’adore le chè bap ! Cela rappelle mon enfance. Malheureusement, je ne connais pas la recette 😥
Si l’un d’entre vous pouvait m’aider à combler cette lacune, je l’en remercie d’avance ! -
4 janvier 2008 à 12h16 #51975
un bon chè, chè chuoi, chè sam bo luong, che khoai :-p
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