› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Vietnam, nem, papaye et vermicelle
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31 mai 2013 à 16h30 #11447
encore deux jours de rediffusion de ces carnets d’Asie
à se mettre l’eau à la bouche
à s’en mettre plein les yeux, plei n les oreilles:drinks: -
31 mai 2013 à 19h57 #156518
@Ti Ngoc 156161 wrote:
encore deux jours de rediffusion de ces carnets d’Asie
à se mettre l’eau à la bouche
à s’en mettre plein les yeux, plei n les oreilles:drinks:Bonsoir TLM
Bonsoir Ti Ngoc
Merci pour ce vidéo
On sait que là où il y a de bon nham nham, il y a notre spécialiste culinaire Ti Ngoc
Très intéressant.Synopsis : La péninsule du Viêtnam est une terre de traditions qui perdurent malgré l’attrait du mode de vie occidental. La population reste très attachée aux pratiques culinaires anciennes. Le documentariste Jean-Louis Porte tente d’en savoir plus sur la gastronomie vietnamienne. De nombreuses traditions ont été mises en place par l’empereur Tu Duc, qui avait engagé pas moins de cinquante chefs afin d’inventer une cuisine raffinée et exigeante. Aujourd’hui, la population perpétue ces traditions dites «à l’impériale». Des croyances ancestrales sont également attachées aux aliments. Ainsi, la papaye est réputée pour ses vertus cicatrisantes et anti-âge. La fermentation du nuoc-mâm sur les plages requiert tout un savoir-faire. C’est un art de vivre qui se dessine ainsi sous les yeux des gastronomes.
Rediffusion : Dim 02 Juin à 07h35: Carnets d’Asie sur France 5Cordialement
AnhTruc__________________________________________________________________
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31 mai 2013 à 21h26 #156520
bonsoir Bac Anh Truc
Merci à toi pour le résumé et le rappel de la rediffusion sur France 5
je ne savais pas que l’émission repassait dimanche matin, je vais essayer de la regarder à nouveau, tellement ça me fait plaisir de revoir ces petits bouts du Vietnam, cette ambiance, cette animation des rues, des marchés, ces rires, ces sons, ces parfums et plein d’autres bonnes choses tout ça me manque terriblement.
bonne fin de soirée
Ti Ngoc
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