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Tac ke

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15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 246)
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    Messages
  • en réponse à : Recherche recette de petites brochettes de viande #159520

    Bonsoir,

    Je ne fais pas les boulettes ainsi que la garniture dont vous parlez – la seule manière que j’ai de préparer les galettes de riz, c’est pour faire les nem chua, les nam ran (pâtés impériaux) – j’ai une technique sans appel qui va très vite et est très pratique, mais je ne pense pas que ça puisse s’appliquer à des galettes déjà humidifiées qui doivent attendre – la seule solution que je ferai, ce serait, ainsi que dit, de mettre mon récipient d’eau tiède sur la table et de passer les galettes une à une au fur et à mesure – ce serait possible car le temps pour tremper, faire sortir la galette sur le thot et l’étaler toute molle, dure très peu….. mais il faut effectivement avoir de la place.

    Je vais, à tout hasard, jeter un coup d’oeil au marché Dong Xuan, à Hanoi où je serai dans peu de temps, histoire de voir si j’aperçois les galettes en plastique…. à la périphérie du marché, il y a aussi pas mal de commerçants de ce genre de choses – si j’en trouve, il vous en faudrait combien ????? – je pourrais vous les mettre au courrier en rentrant en juillet….. à défaut d’autres
    solutions.

    Cordialement – Tac Kè

    Bonsoir,

    Merci, je vais pouvoir voir cette intéressante émission;.. car je reconnais que de vivre au Vietnam est un vrai bonheur, mais que TV5 monde est un peu indigent…. quand encore on n’a pas les innombrables coupures de courant … juste en plein milieu d’une toute petite chose intéressante..:wink2:

    Bonne soirée – cordialement – TacKè
    ..

    en réponse à : MYSTERE de la Malaysian Airlines : #159511

    @ngjm95 160562 wrote:

    Après les incidents avec des immigrants clandestins prêts à mourir au poste frontalier entre le Vietnam et la Chine , voilà que la Malaisie annonce avoir arrêté des islamistes djihadistes;

    Malaisie: arrestation de neuf personnes soupçonnées de préparer des attentats

    La police malaisienne a annoncé lundi l’arrestation de neuf personnes soupçonnées de préparer des « actes de terrorisme » en lien avec des cellules étrangères.

    Le chef de la police nationale, Khalid Abu Bakar, a précisé que les neufs suspects, âgés de 22 à 55 ans, avaient été interpellés près de la capitale Kuala Lumpur et dans l’Etat de Kedah, frontalier de la Thaïlande (nord).

    Ils sont soupçonnés de faire partie d’un « groupe militant préparant des actes de terrorisme à l’intérieur et l’extérieur du pays », selon un communiqué de Khalid Abu Bakar….

    Malaisie: arrestation de neuf personnes soupçonnées de préparer des attentats

    Un lien avec le vol MH 370 ?
    Alors que les recherches font une pause,de plus en plus de personnes se posent la question pourquoi la Malaisie ne s’était pas intéressée un tant soit peu aux débris détectés par le Vietnam ?
    Par contre elle n’ était pas à une contradiction près.Après les radars militaires et les batteries au lithium, maintenant les mangoustans ! Malaysia Airlines avait annoncé en avoir chargé plus de quatre tonnes. Or ce n’était pas la saison en Malaisie ni dans les autres pays de la région.En plus elle n’a toujours donné la liste détaillée des bagages et du frêt.

    L’ avion transportait-il des terroristes et des bombes sachant que deux passagers (peut-être 4) voyageaient avec des faux passeports et que neuf personnes avaient acheté leurs billets et enregistré leur bagages n’ étaient pas dans le vol ?

    Bonsoir Ngjm 95,

    Merci pour les précisions que vous réussissez à obtenir… mais je trouve que le mystère s’épaissit d’une certaine façon .., bien sûr il y a tant d’anomalies qu’on sent bien la chose immonde….. mais pour l’instant pas d’éclaircie à ce drame, hélas. – Il faut espérer que ce pays, mis dans la difficulté en grande partie à cause de ses mensonges, finira par faire un impair de taille et que l’on saura ce qui s’est véritablement
    passé…

    Bon dimanche – cordialement – Tac Kè

    en réponse à : Recherche recette de petites brochettes de viande #159510

    @fleurlotus 160563 wrote:

    Bonjour Dông Phong

    Merci pour cette recette, comme Tac Kè je garde cette recette bien sympa pour l’été, mais comme dit Tac Kè je connaît le sîte de Bernard et je reçois aussi sa newletter, mais dans toutes ses recettes il est très généreux en viande et autres, nous les occidentaux nous sommes très carnivore.

    En se qui concerne la recherche de ma recette, je suis allez à Paris Store, comme je le fais tous les mois, et il y’a un vendeur Vietnamien que je connaît depuis des années je lui ai posé la question, il m’a emmené aux rayon traiteur pour me demander si c’était bien se que je recherchais, ben!!!!!!!!!!!! bingo c’était bien sa.
    Il m’a également dit que je trouverais ses brochettes aux rayon surgelés, et là encore c’était bien mes brochettes, j’aurais bien sûr pu en acheter, bien que le prix est un peu élevé, et moi j’aime bien faire travailler mes petites mains.

    Mais j’ai lu les ingrédients dessus, donc sucre, miel, glucose, soja et nuoc mam, le vendeur ma dit aussi que sa mère en faisait au poulet (c se que je recherchais) elle coupe les filets de poulet en dés enfin petits morceaux raisonnables, qu’elle met dans de l’eau bouillante pour attendrir et ensuite elle nappe avec la sauce chaude.

    Je ne dit pas que c’est la vraie recette mais je vais essayer, et je vous donnerais des nouvelles. Aujourd’hui je vais faire des Banh bao et des petites boulettes de porc hachés, avec ail et sucre et nuoc mam, que je fais en brochettes au barbecue, et ensuite nous le mangeons roulé dans une feuille de galette de riz, avec salade verte, concombre, et pâtes style spaguetti, excellent, et le tout chacun le trempe dans de la sauce hoisin, ou autre selon les goûts.

    Je vais ouvrir un nouveau post il y’a encore un ptit truc qui me chagrine depuis des années et je n’ai toujours pas la solution, à tout de suite.

    Bon dimanche à vous

    Bonjour Fleurlotus,

    C’est tout proche de ma recette « chinoise » avec prétrempage dans l’eau chaude…- j’ai dû en faire par le passé lorsque j’étais en France – je me souviens du moelleux….

    Vous avez raison, il vaut mieux les faire soi même car ça ne revient pas cher avec les ingrédients…ça permet d’en faire de grandes quantités et de les congeler…. – pour les décongeler vite fait le jour où on a des invités imprévus…

    Bonne journée – cordialement – Tac Kè

    Qu’est-ce qui vous chagrine ???? on va sûrement tous trouver une solution….:jap:

    en réponse à : Recherche recette de petites brochettes de viande #159505

    @Dông Phong 160554 wrote:


    Bonjour Fleurlotus et Tac Kè,
    La viande grillée décrite par Fleurlotus ressemble fort à celle de cette salade vietnamienne :

    [IMG]http://1.bp.blogspot.com/-buuqEAS2y4o/UxLEdzr6R6I/AAAAAAAAc5U/F-JdMoDOkls/s1600/IMG_2487.JPG[/IMG]

    La recette de cette salade avec viande de porc grillée se trouve sur le merveilleux blog « La cuisine de Bernard » dont je viens de recevoir la dernière Newsletter.
    Elle s’affiche à la page : La Cuisine de Bernard: Salade Vietnamienne au Porc Caramélisé

    Bien cordialement.
    Dông Phong

    Bonjour, et merci beaucoup de la recette – là je ne suis pas établie pour faire ça, mais je la garde sur mes tablettes…

    La seule qui me gêne un peu :wink2: c’est que Bernard est occidental…. et qu’il est bien large en viande…… avec 100 grs par personne, au Vietnam, on nourrit déjà trois personnes…. hihihi – ça c’est pour le rire !!!!

    Non je gallège, ce doit être très bon….

    Bonne journée – cordialement – Tac Kè

    en réponse à : Recherche recette de petites brochettes de viande #159500

    @juliet 160545 wrote:

    Bonjour,
    Je me permets de m’incruster:
    Ce ne serait pas la recette, « t’approche pas trop sinon je te fais ta peau »:heat::lol:
    Poulet à la citronnelle ? ou rôti à la việtnamienne.
    Bonne dégustation.:bye:

    Bonsoir Juliet,

    Non non vous ne vous incrustez pas : plus on est de gourmands,plus on rit, et plus on se régale en l’occurence….:wink2:

    Je pense que ce n’est pas le poulet à la citronnelle : on le reconnait bien avec ses « bouts » de citronnelle et il y a le goût – de toutes manières, le « mien » n’est pas brun luisant….. – Oui, à la Vietnamienne c’est plutôt ça, avec les ingrédients que j’avais énumérés en partie sans doute…

    Oui, en France il est près de 16 h…. trop tôt pour souhaiter bon appétit…..

    Cdlt – Tac Kè

    en réponse à : Recherche recette de petites brochettes de viande #159497

    @fleurlotus 160543 wrote:

    Coucou Tac Kè

    Merci pour votre réponse, c’est super gentil.

    Oui j’adore cette cuisine, bien obligé de cuisiner Vietnamien je pense que mon homme ne serais pas resté 40 ans !!! et une Alsacienne avec un Vietnamien !!!

    Moi je mange même le Durian frais, que lui en n’a horreur, sur les neuf enfants (et leurs épouses) il ni a qu’un frère et ma belle mère et moi bien sûr qui adorons sa, donc je me met dans le jardin pour le manger et me régaler, et j’en congèle.

    Je fais aussi les ban bao, les crêpes, le crabe farci, les ben kun certes l’orthographe laisse à désirer, je fais aussi beaucoup de dessert le Chè, le sun huc, j’adore, bon les rouleaux normal, le poulet curry, gingembre etc … les grillade de porc à la citronelle etc….

    Moi j’habite dans le sud de la France, sa serais bien peut être de discuter ensemble via une messagerie instantanée quand pensez vous, nous pourrions échanger nos recettes et nos astuces.

    A très bientôt.

    Bonsoir,

    Oui je pense que les goûts communs nous les avons, par les origines un peu lointaines pour moi, et par le lieu où je vis en France….. – à vrai dire, je devrais dire « où je vivais  » car maintenant nous avons élu domicile à Saigon… – Difficile pour une messagerie… car je suis assez rarement devant l’ordinateur…. mais ça n’empêche pas les recettes et autres trucs en MP… pour éviter de rendre jaloux tous les gourmands qui sont sur ce forum et qui n’ont peut être pas aussi bonne table….
    :-((
    Le durian, OK, je m’en régale, mais je crains son pouvoir de me rendre « béo ».. les banh bao, je les fais également, mais leur forme n’est pas académique…lol, quant aux banh xeo et chè… c’est du sud , alors il va falloir que je m’entraine un peu…ma grande spécialité c’est la thit quay heo…. dans les règles de l’art.. et mon morceau de poitrine de porc ne dure pas lorsque toute la famille est autour de la table…

    Bon, cherchez quand même à savoir pour les brochettes : on pourrait rajouter ça à nos recettes..

    Bonne soirée – cordialement – Tac Kè

    @Dông Phong 160536 wrote:


    Bonjour abgech, Ngoc Chan et TLM,
    J’ai rencontré une Lorraine il y a 51 ans quand j’étais encore étudiant vétérinaire.
    Nous avons fondé une famille (une fille, un gars et trois petits-enfants) et la vie en France nous a apporté beaucoup de bonheur, surtout qu’après 1975 nous avons pu récupérer mes parents et mes soeurs partis du Viêt Nam en boat-peoples.
    Mais la vie n’est pas toujours un long fleuve tranquille, comme j’ai raconté dans les deux poèmes ci-dessous, publiés tout récemment.
    Maintenant en retraite, j’interviens encore régulièrement au VN dans les domaines industriel et humanitaire, activité que j’ai commencée en 1991.
    Cordialement.
    Dông Phong

    Dông Phong
    (France)
    http://terrelointaine.over-blog.fr


    Mélogramme

    En pays de Lorraine
    Une belle reine
    En fleurs
    Chanta do ré mi
    Et sa voix me mit
    En pleurs.

    Elle est toujours belle
    Ma reine lorraine
    Pour moi
    Son chant mi ré do
    Me rend encor chaud
    Parfois.

    Malgré le grand âge
    Qui nous fait plus sages
    Et tristes
    L’air de Domrémy
    Dodo do ré mi
    Persiste.

    3.6.2008


    (Jeu poétique de Temps Pestif d’An Amzer http://temps-pestif.over-blog.org)

    M… !

    À l’horreur nommée Alzheimer,
    Du grand âge l’ambassadrice
    Qui nous ouvre le noir hiver,
    Je voudrais crier l’injustice.

    Lorsque mon amour le plus cher
    – Blanche muse si bienfaitrice –
    Est condamné à cet enfer,
    La vie est dépourvue d’épices.

    Pour elle j’ai écrit des vers,
    Des poèmes pas toujours sages,
    Mais ce soir tout est de travers.

    Bouddha, Jésus et Jéhovah,
    Cachés sous vos épais nuages,
    Pourquoi permettez-vous cela ?

    21.11.2013

    (Extrait des Cahiers de Poésie 37, Éd. Joseph Ouaknine, 2014, pp. 23-26)

    Bonsoir Dông Phong ,

    Le deuxième poème n’est pas loin de me tirer des larmes … comme je trouve cela injuste aussi… et comme je vous envoie toute mon amitié et je vous souhaite bon courage. – Toute notre petite communauté se tient les coudes autour des difficultés des uns et des autres – Qui est heureux aujourd’hui.. le sera peut-être moins demain – la roue tourne.

    Puisque je vois qu’on ne parle plus d’année d’arrivée en France… je rajoute donc un tout petit historique nous concernant : je dis bien « nous », car c’est mon Hanoïen qui est concerné, qui est venu tout jeune il y a longtemps… qui a beaucoup peiné pour se fondre dans la communauté française et que j’ai aidé, toute jeune également et faisant également mes études. – – Il est toujours là…. malgré le poids des ans, nous avons un fils et deux délicieux petits enfants.. et nous passons notre retraite au Vietnam.. – Quoi dire de plus ? – nous n’avons pas fait de grandes choses…. mais je crois pouvoir dire que nous avons réussi notre vie…bien que de nombreuses choses nous opposaient par nature, n’est-ce pas le principal ? –

    Bien cordialement à Tous – Tac Kè

    en réponse à : Presentation de Stan #159494

    @stanaman 160539 wrote:

    Hello,

    Je m’appelle Stan, j’ai 36 ans et je travaille dans le e-commerce.

    J’ai déjà voyagé au Viet Nam et j’en garde un souvenir ému.
    Je pense y retourner prochainement pour visiter un ami.

    A tte. N’hésitez pas à me poser des questions.

    Stan

    Bonsoir,

    Non pas de questions Stan, mais un gros « vbenvenue » sur notre forum qui répond à beaucoup d’interrogations et est une véritable mine d’or en tous genres, dans une bonne convivialité.

    Heureuse que vous veniez en grossir les rangs.

    Bien cordialement – Tac Kè

    en réponse à : Recherche recette de petites brochettes de viande #159493

    @fleurlotus 160537 wrote:

    Bonjour à vous tous,

    Je cuisine beaucoup vietnamien car je suis marié depuis 40 ans avec un vietnamien de Saïgon.

    Ma belle mère ma beaucoup transmit ses recettes. Mais hier soir mon mari ma invité au restaurant qui vient d’ouvrir chez nous, et j’ai goûté à des brochettes de viande, je ne suis pas arrivé à reconnaître la viande, dans tous les cas pas de boeuf, ou du poulet ou du porc, mais j’opterais pour du poulet, et autour il y avait une sauce brune sucré et brillante !!!!

    Quelqu’un connaîtrais cette recette surtout la sauce.

    Cordialement

    Bonsoir Fleurlotus,

    Je suis dans le même cas que vous, mais avec un Vietnamien d’Hanoi…. et je pense que l’une comme l’autre… nous avons beaucoup cuisiné et coupé des tas de choses sur le thot!!!! –

    C’est dommage que vous n’ayez pas pu jeter un oeil sur la carte du menu : vous auriez trouvé sans difficulté ce que c’était, en vietnamien…. et la sauce avec..

    Je pencherais également pour du poulet avec une sauce habituelle faite à base de sauce de soja, de miel,de vinaigre de cidre ou autre ou vin blanc sec.. ail et autres ingrédients asiatiques habituels….mais ce qui vous a peut-être troublée, c’est la manière de cuire cette viande ou cette volaille…. j’ai dans les bouquins de recettes asiatiques (8!!) une d’origine chinoise, qui consiste à faire d’abord bouillir très rapidement le poulet, en l’occurence avant de le plonger dans la marinade…. ça donne une texture légère, vaporeuse, très tendre qui surprend… – peut-être est-ce celà que vous avez gouté hier ??

    Si la sauce était brune et brillante, il y avait à coup sûr du miel ou du sucre, mais je penche pour le miel.
    Voilà…. à vous lire si vous détectez les origines de ce plat qui vous a bien régalée je crois bien lol.

    Bien cordialement – Tac Kè

    @abgech 160504 wrote:

    Bonjour,

    Je réapparais sur FV après une pause, due à un assez gros ennui de santé, puis un voyage au VN où je suis en ce moment, ce qui m’empêchera de voir cette émission (je rentre le 1 mai).

    Mais j’avais déjà parlé de cette bataille dans cette discussion (post #39) : http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/le-vietnam-son-passe-son-histoire/13397-la-vision-de-lhistorien-francois-guillemot-concernant-vo-nguyen-giap-2.html#post158158

    Bonsoir,

    Je suis désolée d’apprendre ça : j’espère que cette une affaire en voie de consolidation et que vous pouvez profiter de votre séjour au Vietnam –

    Tous mes meilleurs voeux de bon rétablissement… – Nous non plus nous ne pourrons assister à l’émission, étant à Saigon et pas rentrés du tout avant la date.. – je vais prendre connaissance de votre lien : … merci.

    Bien cordialement – Tac Kè

    en réponse à : Préparation de mon 2eme voyage au Vietnam. #159459

    @christo 160489 wrote:

    Bonjour TLM ,

    Le VN reste et restera une destination de choix pour le tourisme  » ZEN  » ; en effet , même l’ancien Premier ministre, JM Ayrault choisit le VN, HCMV, pour être précis pour son premier voyage.

    Christo

    Bonsoir,

    Monsieur Ayrault a fait un choix bien calculé :beau pays, belle ville et autrement plus ensoleillée que la France – je pense que la joie permanente de cette ville lui fera oublier les moments pas forcément très … agréables qu’il a passés à son poste.. – ça va sans nul doute, le « reconstituer »….

    Cordialement – Tac Kè

    en réponse à : double nationalité:Française/vietnamienne #159452

    @christo 160482 wrote:

    Bonjour TLM ,

    D’après les dernières informations , il est question de prolonger de cinq ans, les dispositions permettant aux VK de demander leur maintient dans leur nationalité de naissance s’ils le souhaitent.
    Christo

    Bonjour Christo,

    Merci de l’info qui semble prendre corps … enfin espérons… il y a si longtemps que je vis d’espoir que, ma foi, on finira bien par avoir une amorce de réalisation…. -Si vous voyez passer avant nous un texte de loi ou quelque chose du genre, merci de le répercuter.

    Bonne journée – cordialement – Tac Kè

    en réponse à : MYSTERE de la Malaysian Airlines : #159445

    Bonjour tout le monde,

    Juste pour info, en rappelant qu’on s’est interrogé sur du personnel au sol concernant le vol MH370,: un avion de la malaysia airlines a dû faire demi-tour à Kuala- Lumur, son train d’atterrissage ayant eu des problèmes….- ce vol partait à Bangalore…. – Je pense qu’il y aurait peut-être, a minima, un manque de sérieux ou de maintenance au sol de cette compagnie.

    Cordialement – TacKè

    en réponse à : MYSTERE de la Malaysian Airlines : #159442

    @bidji 160473 wrote:

    Certaine dirait: « on ne nous dit pas tout ». Je pense que la vérité sortira quand l’info classé top secret ne sera plus top secret ou qu’une fuite menacera les personnes qui ont fait de la retention d’information. D’ici la, un tas de théorie pourra sortir. Perso, je pense qu’il y a une histoire entre les pilotes ou un passager pro sur le debranchement d’outils de l’aviation et pro de l’infiltration en cabine. Les autres acteurs sont des surveillants de radars aveugles, négligeants ou complice. Et enfin, des états unis que je trouve pas mal impliqué dans les recherches alors que visiblement ca ne les concerne pas et une malaisie assez dépassé.

    Bonjour,

    On a tant étouffé l’affaire, on a tant menti.. on a tant « créé » de preuves pour accroire à une version, que je pense tout comme ngjm que le sujet est d’importance….. – La seule chose qui me vient à l’esprit devant cette lamentable histoire est la peine que doivent ressentir les familles… insondable sans savoir ce que sont devenus leurs proches et leurs amis…..et l’espoir que « l’agonie morale » des passagers a été tronquée par une fin rapide…. –
    Tac Kè

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