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steeleye1955

Toutes mes réponses sur les forums

12 sujets de 31 à 42 (sur un total de 42)
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    Messages
  • en réponse à : Bonjour à tous ! #67851

    J’essaierai !

    merci beaucoup

    en réponse à : Bonjour à tous ! #67788
    thuong19;56130 wrote:
    Salut steeleye,
    tout d’abord merci pour ces précisions concernant le Dien Chan.
    En ce qui concerne la cuisine, n’étant pas professionnel en cuisine mais plutôt praticien, explique moi ce que tu entends par faire « suer les aromates » et « colorer la viande » .
    prenons exemple avec le porc au caramel : saveur sucré, salé, anisé et légèrement acide.
    couleur : caramel
    qu’est ce que tu n’arrives pas à faire dans cette recette?:bye:

    salut !
    merci de m’avoir répondu.

    pas de problème avec le porc au caramel, mais l’autre jour j’ai voulu faire un poulet aux noix de cajou, et j’ai perdu le goût de la citronnelle, je pense parce que j’ai chauffé trop fort !

    en europe, généralement on chauffe d’abord iûn corps gras dans un poêle, on y met les morceaux de viande et on leur fait prendre une belle couleur (sauter, saisir ou rissoler ), puis on baisse le feu, on ajoute les herbes ou aromates style oignons, ail…, et on laisse suer (cuisson à feu doux sanscoloration).
    or si tu prends les recettes vietnamiennes, on te dit souvent de mettre d’abord les aromates, et ensuite la viande, et de continuer la cuisson jusqu’à coloration de la viande, c’est là que j’ai un problème, difficile de colorer une viande à feu doux, et impossible de ne pas cramer les herbes comme la citronnelle si on augnmente la chaleur, donc quelque part il y a un truic qui m’échappe !
    et cela m’agace prodigieusement car j’adore la cuisine vietnamienne ! donc je suis frustré !! Qua !!
    :bye:

    en réponse à : Bonjour à tous ! #67786

    salut !
    j’ai bien dit Dien Chan voir le site dienchan.ch pour une introduction à cette thérapie.
    le terme Dien Cham était utilisé au début car le Pr Chau utilisait encore des aiguilles, puis il s’est rendu compte que ce n’ètait pas nécessaire, maintanant on stimule les points avec des sondes qui ne pénètrent pas la peau.d’autre aprt le Dien Chan est une forme de réflexologie, les recours aux bases de la médecine chinoise et théories des méridiens sont relativent rares.

    mais cette thérapie vaut la peine d’être étudiée, les effets sont d’une rapidité déconcertante !
    à bientôt

    pardonnez moi ! j’ai oublié un des meilleurs restos : le Ngong, je n’ai pas l’adresse mais les taxis connaissent:bye:

    salut !
    le Mot Hai ba (123 )Près du marché Binh tan resto pour clientèle internationale mais les quelques plat vietnamiens valent le déplacement

    Kim’s place 11B lê Quy Don un peu moins bien depuis que ce n’est plus le Dzoan mais reste une des meilleures tables

    prèd du march sur Hai Ba Trung, il y a une petite rue presque en face de l’église Than dinh vous pouvez pas la louper elle est peinte en rose bonbon, au fond de la rue il ya un resto ou on mage d’exellents Banh Xeo et le reste est très bien aussi

    en remontant Hai Ba Trungau carrefour après Dien Bien Phu, sur la gauche, un resto ou li faut monter quelques marches EXELLENTE TABLE ! mais personnel pas très sympa.
    voir aussi les immenses restos au bord de la rivère Saïgon, j’ai oublié les noms mais le cadre est super et la cuisine est à la hauteur

    et pour sortir de la bouffe, si vous avez des problèmes de santé vous pouvez aller au dispensaire du Pr Bui Quoc Chau 19 bis Pam Ngoc Thac, il a mis au point une thérapie appelée Dien Chan, très efficace, vous payez ce que vous voulez.ses fils consultent et deux sur trois parlent anglais.si vous devez consulter un médecin ils vous le diront.

    en réponse à : Voyage en octobre #67771

    salut quelques adresses à Saïgon
    en fait j’ai pa les adresses mais les restos sont assez connus, n’importe quel chauffeur de taxi put les trouver.
    le 123 prononcer Mot Hai Ba resto pour clientèle internationale, mais les plats vietnamiens bien qu’en petit nombre y sont exellents

    le Ngong tut le monde connaît, prévoir de l’attente avant d’avoir une table si tu n’as pas réservé, exellent

    kim’s place anciennement Dzoang

    achète le guide du routard, j’ai essayé quelques restos référencés, ils sont très bien.

    il ya de superbes restos au bord de la rivière Saïgon, d’immenses parcs avec des tables, le cadre est idyllique et la cuisine à la hauteur là il y aura un peu plus de touristes.

    chao

    en réponse à : Et une fois marié, comment est la vie de couple? #53094

    salut !
    quelques petits clashs dûs à la différence de culture !

    elle s’est mise à pleurer un jour ou j’ai levé le doigt pour attirer son attention car je voulais lui expliquer quelque chose d’important ! apparemment au Vietnam lever l’index en s’adressant à quelqun est très mal vu car considéré comme une marque d’accusation !

    quand j’étais au Vietnam, je n’ai jamais pu mettre moi même quelque chose dans mon assiette, elle me préparait tout, y compris ma boisson, elle mélangeait l’eau, le citron, la glace, le sucre, et goûtait avant de me donner mon verre, et puis quand elle est venue en europe, nous avons un jour, reçu mes fils, et comme nous étions en famille, j’ai tout mis sur la table et laissé chacun se servir, après elle m’a fait une scène parce que je ne m’étais pas occupé d’elle !

    quand ça arrive, on s’explique calmement, et ça passe.

    mais je pense qu’il y aura d’autres petits problèmes liés aux différences de culture.

    jalousie ou possessivité oui ! absolument,( comme elle le dit : moi je mange beaucoup de piment, donc je suis jalouse ! )mais nous en rions ensemble. ce n’est pas au point ou cela peut détériorer le couple.

    ce que j’apprécie le plus ? le fait d’être avec quelqun à qui je peux faire confiance, la morale a encore un sens au Vietnam et j’espère que ça durera, mais il semble que des changements se profilent à l’horizon.

    sinon il faut aimer la cuisine vietnamienne, il est difficile pour un vietnamien de s’accoutumer à la cuisine européenne qui est souvent trop lourde pour eux.
    en ce qui me concerne ce n’est pas un problème.
    :bye:

    en réponse à : Bonjour à tous ! #67734
    thuong19;56077 wrote:
    Bonjour steeleye, et :bienvenue:, sur notre Forum préféré.
    Euh… je dois t’avouer que je suis un peu néophyte en médecine, car je pense que le Dien Chan est une médecine traditionnelle douce;peux-tu en quelques mots éclairer ma lanterne ?
    En ce qui concerne la cuisine viêtnamienne, comme tout viêtnamien je suis un fan.Je pourrais éventuellement te donner les recettes que je connais.Et bien d’autres se joindront à moi pour apporter leur goutte de Nuoc Mam; tu n’auras plus qu’à choisir pour expérimenter et apprécier. D’ailleurs dans la rubrique « cuisine » du Forum, tu as déjà de quoi te satisfaire (photos à l’appui) il ne manque que les saveurs..

    Le Dien Chan est une forme de réflexologie utilisant pricipalement des points et zones réflexes situés sur le visage, le père de cette thérapie est le Professeur Bui Quoc Chau, il a fait des recherches et des tests pendant 10 ans pour mettre au point le Dien Chan.

    a la base, il voulait crééer une thérapie qui permette aux personnes des zones rurales, éloignées de tout centre de traitement, et à ceux pour qui le recours au médecin était trop onéreux , de pouvoir intervenir eux mêmes sur les maladies et inconforts les plus courants, mais maintenenant la thérapie a évolué et cela va beaucoup plus loin, j’ai pu aider des patients atteints de sclérose en plaques ou autre maladies du même genre, il est évident que sur ces patients là il est utopique de vouloir agir sur la maladie, mais on peut gérer une partiedes dommages collatéraux (douleurs, dépression, paresthésies…. ).
    il a un centre d’enseignement couplé à son dispensaire à Ho Chi MInh, je te donnerai l’adresse si tu veux.

    côté cuisine, mon plus gros souci actuel est de trouver une solution pour faire suer les aromates, et ensuite arriver à colorer la viande, sans tout cramer et perdres les saveurs !
    Galère !!
    A bientôt:bye:

    en réponse à : Pourquoi êtes vous attirés par le Vietnam ? #53086
    mike;66 wrote:
    Bonjour à tous,

    Depuis tout petit, quand un « occidental » s’interessait à mes origines vietnamiennes, j’ai été toujours « fasciné » par leur désir de connaitre le pays (vouloir parler le viet, connaitre la culture, les coutumes…).Je me demandais pourquoi tant de fascination de la part de ces personnes pour ce « bout de pays »..parmi tant d’autres ( tout aussi magnifique..)qui composent notre planête.

    Donc, j’aimerai savoir :

    – Qu’est ce qui vous attire en particulier chez le Vietnam ? sa culture ? son peuple ? ses paysages ?. ???

    – Pourquoi avoir choisi, pour votre destination de voyage favorite, le Vietnam alors qu’il existe dans le monde de nombreux pays tout aussi fascinant et magnifique ? ???

    Merci de m’éclairer sur ce questionnement ;)

    salut Mike !

    -le pays est beau
    – les gens y sont accueillants et très sympathiques, j’ai particulièrement apprécié le fait de ne pas me faire agresser comme à Dakar, par les vendeurs ambulants.

    -on s’y sent en sécurité ! je me suis souvent promené dans HoChi Mihn tard le soir, et je n’ai jamais été importuné par qui que ce soit.
    -le mot morale a encore un sens dans ce pays ! j’y ai rencontré ma future épouse, pour le moment elle est encore là bas et moi en suisse, et je ne passe pas mon temps à me demander ce qu’elle fait, ce qui ne serait pas le cas si j’étais avec une occidentale !
    j’espère que l’éducation et la culture se maintiendront malgré le développement économique actuel ! on commence à voir des gens trop gros parce que les enfants commencent à manger des sucreries depuis quelques années ! c’est dommage, l’occidentalisation m’a pas que de bons côtés!
    – je pense , et j’en suis heureux, que dans une dizaine d’années, le Vietnam sera une puissance économique à prendre sérieusement en considération.
    :bye:

    en réponse à : Que faites vous de beau dans la vie ? #53085
    mike;61 wrote:
    Comme je suis assez curieux ;), j’aimerai savoir que font « professionnellement » les membres du Forum Vietnam.

    Pour ma part, je suis éducateur..et c’est un métier qui me plait énormément ( vous me direz « logique », quoique. ;D )

    Et vous, Que faites vous de beau dans la vie ?

    salut Mike !
    j’ai été cuisinier pendant 30 ans, j’ai découvert le Dien Chan il y a une dizaine d’années, les résultats obtenus avec cette thérapie sont tellements étonnants que j’ai décidé de changer d’orientation, et ai donc fait des formations en massages, réflexo plantaire, et en Dien Chan.
    D’autres thérapeutes m’ayant vu pratiquer m’ont demandé de leur enseigner le Dien Chan, je suis donc allé au Vietnam pour uncomplément de formation pour pouvoir enseigner, maintenant, je suis à cheval entre ces deux professions.
    je travaille dur pour faire connaitre cette thérapie, surtout dans le monde du sport, car ses effets rapides sont d’un grand intérêt lors de topurnois ou de conpétitions, ou l’athlète a trop peu de temps pour un massage, mais c’est pas facile.le monde du sport est verrouillé par les médecins et pharmaciens, et quand tu dis à un entraineur que tu connais une thérapie avec laquelle tu peux éliminer une tendinite en 5mn montre en main, il te prends pour un plaisantin !
    Je suis co-fondateur de l’Association Swiss Dien Chan, nous organisons des stages de formation en Suisse, la plus grosse partie de nos stagiaires sont des thérapeutes, mais aussi des gens sans formation qui cherchent des solutions pour gérer leurs inconforts et certaines maladies sans forcément aller chez le médecin chaque fois.
    c’est tout de même assez pratique de pouvoir s’enlever une céphalée ou une migraine en quelques minutes et sans médicament ! et bien d’autres choses encore…
    a l’heure actuelle, les assureurs râlent parce qu’ils ont trop de choses à rembourser, les assurés râlent parce que le prix des assurances augmente contamment, les entrepreneurs râlent parce que 5% de la masse salariale sert à payer des employés absents, le Dien Chan est une partie intéressante des solutions à tous ces problèmes, rste à le faire connaître, c’est la mssion que je me suis fixé:
    :bye:

    en réponse à : La cuisine vietnamienne : la meilleure cuisine au Monde ? #67728

    salut !
    point de vue objectif ou pas, je suis d’accord avec toi !
    cette cuisine est fa-bu-leuse !!!
    moi je suis objectif car je ne suis pas vietnamien, mais depuis que j’ai passé du temps là bas, j’ai le blues chaque fois que je regarde une émission sur le Vietnam !
    Chao Em

    en réponse à : La cuisine vietnamienne : la meilleure cuisine au Monde ? #53084

    salut Mike !
    tout à fait d’accord avec toi pour dire que la cuisine Vietnamienne est la meilleure du monde ! et j’ai 30 ans de cuisine dans les baskets et a un haut niveau !
    mes expériences inoubliables :
    les petits restos de coin de rue ou j’allais manger à midi entre mes cours de Dien Chan et mes consultations de patients l’après midi
    le Pho Bo du matin ou le sandwich d’avant les cours
    le cobra, mangé dans un restaurant ou un ami m’avait mené (à refaire car pas terrible because chef moyen faible)
    les oeufs couvés mangés sur une petite table dans la rue
    le Durian ! j’adore !
    et plein d’autres fruits qui sont de moins bonne qualité achetés en Europe
    je n’ai jamais vraiment pu me remettre à la cuisine européenne après mon retour du Vietnam !
    je veux me perfectionner en cuisine Vietnamienne, j’ai la chance d’habiter près de Genève, ou l’on peut trouver presque tout en très peu de temps.

    ah ! j’oubliais ! le boeuf épicé et séché !un grand moment, mais ça , ça ne rentre pas en Suisse !

    allez ! a plus !

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