Toutes mes réponses sur les forums
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voir la page cuuuuuulturelle officielle….
http://www.consulfrance-hcm.org/agenda-mae.php3?id_secteur=1&id_rubrique=73&cal_date=2007-05-30
mercredi 30 mai. 20h. theatre Ben Thanh, 6 mac dinh chi. avis!
:kimouss:
et pour les deux types de spatules, si on les trempe dans un petit bol d’eau froide avant chaque plongee dans la masse de riz cuit chaud, ca ne colle plus du tout !! magie magie
biz
Léon;25992 wrote:Ah ? Parce qu’il en existe qui marche au fioul ? :bigsmile:au japon, j’en avais une qui marche au gaz. Une belle dizaine d’annees de service au moins derriere elle… mais quel service!!!! un riz i-de-al…. mmmmmm….
cote riz au vietnam, moi je craque completement pour le riz gluant (vi, le xoi), et pour le riz « rouge »….
pratiquement pas de riz « integral » ici, dommage.
Apparemment, on se retrouve vite « accro » a son riz quotidien… voir bi-quotidien… voir tri-quotidien !!!
:icon40:
je suis fiere de moi…. hahahahaha merci Mike, tu as raison, c’est pas si complique, et surtout, tu as tres bien explique les etapes !!!
ca c’est le CHE chuoi…. le dessert a la banane, a la noix de coco et aux petites boules de tapioca…… servi froid ou tiede dans une petite coupe, mais pas CONGELE, comme le kem chuoi qui lui est bel et bien UNE GLACE, comme son nom l’indique!
ah j’ai oublie, on le trouve dans pas mal de petits magasins, au fond du congelateur a glaces…. 1 000 dongs la piece…… allez je vais m’en faire un, il faut un peu chaud ce soir….. pas de pluie aujourd’hui !
ok ok ok ok je vais essayer de le prendre en photo!!
bises bientot collantes de kem chuoi !!! (ca degouline vite!) :love:
moi aussi je peux passer une petite heure a decoder un message sur mon portable, ou les accents et les petites boucles des o et u sont invisibles et ou beaucoup de mots ont ete abbrevies….. ex dt (dien thoai) etc….. D’ailleurs si quelqu’un peut me faire une petite liste des raccourcis les plus courants, je serais tres tres heureuse!
merci d’avance!
moi je continue a la fac, mais je rame, je rame !!! hihii hi mais mes amis et profs y sont tres sympas alors je m’accroche!
hihihihi je suis moi aussi venue me renseigner sur la version originale, car j’ai trouve la version vegetarienne dans deux restaurants vegetariens dans le delta du mekong…. Les deux se ressemblaient, mais je ne savais pas a quoi ressemblait la version originale, et je dois avouer que le nom de nem chua m’a toujours fait penser a chercher un jour… Voilaaaaa toute une discussion sur le sujet, merci!
pour info, le nem chua chua est a base de pamplemousse, de papaya, de poivre noir… Ca doit surement pas avoir le meme gout, mais la couleur si!! et c’est « chua » a s’en dessecher la bouche!!! rigolo d’avoir goute !
quelle source d’infos, ce forum! merci!
et vi quelques annees a l’etranger et les accents ont disparu de mes petites habitudes ecrites……
Revenue a Saigon. pas vu Nem Chua dommaaaaaaaaaage mais quel voyage!!!
Finalement, Can Tho, Soc Trang , Rac Gia, puis pas pu resister a Phu Quoc, juste en face. Sans aucun regret, l’etape Phu Quoc!!! je l’ai parcouru en long et en large en moto toute seule pendant toute une semaine. Absolument genial !!! Quels paysages!!! des gens tres sympas aussi. je dis aussi, car dans les autres etapes aussi!!!
Moment historique: ai pu gouter a des « nem chua » version VEGETARIENNE a Soc Trang.. . . . pour etre « chua » ‘c’etait hyper « chua » !!!! a base de pamplemousse si j’ai bien compris, de papaye, de poivre noir…. Aucune idee si ca ressemble a la version originale ou non !!!!
En parlant de poivre noir…. m’etant paumee au beau milieu de l’ile de Phu Quoc , j’ai atterri en plein champ de poivrier justement. et comme deux dames faisaient la recolte, je m’y suis mise aussi !!! j’avais encore jamais fait ca! le poivre est d’ailleurs grande specialite de Phu Quoc (apres le nuoc mam, le nuoc mam, et le nuoc mam), il est excellent!
en gros je recommande!!
biz a bientot. peut-etre meme des photos!
bonjour toi et bonne chance a toute ta famille !!!! juste un petit mot pour te dire que l’hopital franco vietnamien cherche quelqu’un pour le marketing si je ne me suis pas trompee. va vite voiiiiiiiiiiiiiiir
je cherche moi aussi un nouveau boulot depuis peu, je suis deja a HCMV depuis un an …..
a bientot ici??
hihihihi moi j’ai eu l’insigne honneur de leur faire la cuisine aux moines Shaolin!!! la bas, chez eux, dans leur temple, vi en chine… Quelle experience!! l’un deux Eddy (nom de « scene ») parle super anglais, tres mignon, si vous les croisez….
>Tout le village proche du temple shaolin est constitue d’ecoles d’arts martiaux. c’est HALLUCINANT de voir l’entrainement des touts petits, des 5h du mat… J’ai passe quelques jours a dormir dans le dortoir de leurs profs de matieres scolaires, quelle experience aussi!
ah vi, pas le vietnam, pardon!!!
c’etait archi complet a l’IDECAF mardi soir!! beaucoup n’ont pas pu rentrer et ils ont eu beaucoup de mal a garder leur calme et la porte, ceux qui etaient de faction ce soir-la!!
DONC pour samedi aprem, s’y prendre a l’avance pour s’assurer sa petite place
merci pour vos infos!! Nem m’a deja passe le tuyau de l’hotel, c’est toujours bon a savoir!!! je fais mon sac la…
hahahah je suis partante aussi pour un pot sympa, mais VITE! je viens de quitter mon boulot et – a moins que nem chua ne me propose un emploi de reve- je risque de m’envoler bientot vers un pays voisin…. !!!!
ciaooooooo
bon stage a toi et bienvenu! si tu ne sais pas quoi faire de tes soirees, ca peut arriver aux meilleurs, viens bouger ou apprendre a bouger, on rigole bien!
lundi soir, swing: http://www.swingsaigon.com et fete tous les derniers vendredi du moi a la fenetre soleil
mardi soir, salsa: http://www.salsaigon.com et fete tous les jeudi soirs a la fenetre soleilsites donnes de memoire je peux me tromper mais petite recherche et hop vous rectifiez!
bises de pas loin!!! email quand tu veux!
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