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@mike 16896 wrote:
Le chanceux…j’espère qu’on aura quelques photos en retour..
C’était un spectacle plus agréable à voir qu’à photographier.
Bonjour Céline
A tu essayer de repérer l’endroit avec google earth ? sait on jamaisEn somme un voyage assez positif
Salut, alors, qu’est ce que tu deviens :kimouss:
Ta messagerie est pleine à craquer :heat:Nam Mô A Di Đa PhẬt
La pancarte bleue ?
Il doit y avoir une pagode à l’intérieur de la ruelle;D29 novembre 2006 à 20h07 en réponse à : le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois » #28724L’étymologie me parait probable de même que « sôt vang » vient sauce au vin. Dans les dico, on n’a normalisé l’orthographe « xôt vang » ainsi selon l’inscription du resto on peu savoir si les connaissances du cuistot viennent de l’expérience ou de la lecture des livres bidons.
Donc pot-au-feu sauce au vin = pho sôt vang ???sauce au vin = Xôt vang
café = ca phê
oeuf au plat = ô pla
tomates farcies = pha xi
Ceux sont des vietnamisations de plats existant qui ne sont que tres peu modifiés consommés à la vietnamienne.
pot au feu = pho
Dans ce cas là , la similitude ne s’arrête qu’au mot. Si il ya vraiment un lien étymologique le plat s’appelerait plutot Ô Pho cad un mot à 2 syllabes.
Bon, ce n’est que mon avis, pas une vérité29 novembre 2006 à 10h06 en réponse à : le glutamate monosodique Avez vous le « syndrome du restaurant chinois » #28701En plus je lui avais fait comprendre, mine de rien, que cela n’est que justice, puisque, le mot «pho», étymologiquement (breveté SGDG), venait du français « pot-au-feu » . Les Vietnamiens avec leur génie de faire toujours plus simple, avaient commencé par ne garder du pot-au-feu que le mot « feu » et ensuite que le meilleur. C’est-à-dire seulement un bon bouillon avec de la bonne viande. Ils avaient écarté les carottes, les navets, les choux et compagnie, trop éloignés à leur goût de leur goût, et les avaient remplacés par des herbes du pays, des pousses de soja. Ils avaient adapté aussi … un peu de nuoc mam, du piment pour qui en veut, des pâtes de riz de différents calibres et pour parachever le tout, un grand choix de viandes et de leur cuisson.
Cela reste une des théories sur les origines du pho dû à une ressemblance pho nétique.
Prendre un pot au feu, garder le bouillant, enlever touts les ingrédients et les remplacer par autre chose de plus vietnamien dans ce cas là le hu tieu et le bun bo hue auraient pu aussi s’appeler pho parceque feu, de bouillant de pot au feu.
Les vietnamiens avec leur génie de faire toujours plus simple, ont eu ensuite le génie de faire plus compliqué.:suspect:
Je voudrais un siteack firites xalach mais sans viande ni salade siou plait:bigsmile:Apparement la coutume est pour les invités de mettre le l’habit traditionnel du pays qui les accueille.
Je crois que l’australie est le prochain pays organisateur. Les invités s'(e des)habilleront ils comme les aborigènes ? Pour le président des états unis le problème ne posera pas, parce que Bush-man.:tcon:Je dirai plutot :
Ici le costume peut aider la fratrie humaine colocataire de la Terre à devenir un peu plus Zen …
Mais on dit souvent que l’habit ne fait pas le moine. :bigsmile:Je te refile l’adresse web en MP
voir la discussion de Bao nhan le retour.:bigsmile:
Hoan Kiem : le package ideale selon Hoàn kiếm=trousse de toilettes, 1 serviettes, 1 pantalon, 2 paires de chaussettes, 1 paire de tong en plus de vos chaussures traditionnel
En plus de ce je porte pour l’avion, c’est 3 slips, 3 shorts, 3 tshirts.
Hoan Kiem : Ne pas oublier de prendre le baggage appropries 5 Kg au depart de CDG et 30 Kg au retour HAN ou SGN .
Je dirai 30 Kg au départ 30 Kg au retour, pour les viêt kiêu qui ont de la famille. Parceque même si on trouve tout pour moins chère au VN on a du mal à débarquer les mains vides.
DédéHéo : Je suggérai à Mike d’ouvrir une boutique pour financer le forum
Là, Mike pourrait vendre des produits vietnamiens introuvables en France.Mike : Merci pour ta proposition mais je ne pense pas cela soit faisable..
C’est une idée que je garde au frais depuis pas mal de temps car ce créneau n’est pas vraiment pris en Nouvelle Calédonie.
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