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Plopy13;33873 wrote:Je suis persuadée qu’à Hanoï on a dû en manger du chien… on ne l’a jamais su et le saurons jamais… et c’est tant mieux ! Arf:heat:
Je ne critique pas les mangeurs de chiens… chacun son délire… mais pour ma part, il est hors de question que j’en mange délibérément… je m’excuserai 1000 fois auprès de mon hôte si il le faut, mais il faut aussi qu’il se mette à la place des occidentaux, farouchement opposés à ces pratiques… du moins pour la grande majorité.
Plopy, je suis exactement comme toi et d’accord avec ton point de vue. Cette histoire de viande de chien me révulse. Mais à la vue de ta phrase du haut, tu as l’air de nous refaire un complexe de la victime d’un éternel complot.
Quand je suis allé au VN, je n’ai nullement eu l’impression qu’on allait me servir du chien.
Dis-moi franchement pourquoi on te ferait manger du chien à ton insu ?
Pour s’éclater de rire ? Pour te polluer ta pureté ? Pour te faire pousser des boutons sur le visage ?
Imagine-toi juste que si tu as commandé du porc ou du boeuf, on ne va pas s’amuser à te servir une viande qui demande beaucoup d’ « étape de fabrication ». Je n’y connais rien, mais à lire les appréciations ici, j’ai l’impression que le chien est considéré (j’essaie de me mettre à la place des gens en question) comme un viande de valeur. Pourquoi t’en donnerait-il alors que tu aurais payé pour te faire servir une viande de moindre valeur à leurs yeux ? C’est de la pure logique. Personne n’a envie de perdre du temps à s’amuser à te remplacer de la nourriture banale par de la nourriture de choix.Et enfin, si effectivement tu « ne critique pas les mangeurs de chiens », s’il te plait, évite de parler de « délire », car ce n’est pas comme cela que tu vas apaiser l’ambiance de ce débat qui risque de s’en trouver embrasé.
Je suis d’accord avec toi pour cette histoire de chien et de mouton égorgé, mais il faut savoir garder son calme et éviter les anathèmes, car à ce jeu là, il y en a toujours un en face qui peut émettre des réflexions désobligeantes et cela continuera ad vitam aeternam.
31 août 2007 à 0h21 en réponse à : [Télévision-Vietnam] chaines vietnamienne en live sur internet #43453Ben dis donc, merci pour ton lien. Vu le graphisme, je croyais que c’était une chaîne viet…. et j’ai été surpris de voir des présentateurs avec un accent du Nord sur STV (Saigon TV). Finalement, c’est effectivement une chaîne TV basée aux USA (ils ont parlé de Garden Grove au début)… donc ces deux présentateurs là Bac54. Tout s’explique, je suis moins surpris…
Oh, ce n’est pas surprenant. N’avez-vous pas remarqué que dans une discussion sur les Miss, il y en a toujours un qui joue le rôle de « pourfendeur critique » ?
Moi je les trouve très jolies, toutes les cinq, et je dis qu’il faut des enthousiastes pour faire avancer tout ça ! :icon40:30 août 2007 à 13h33 en réponse à : [Télévision-Vietnam] chaines vietnamienne en live sur internet #43393Bao Nhân;15115 wrote:Sur la chaine viet kieu américaine, il n’y a pas de problème, mais par contre sur toutes les chaines nationales, l’image s’arrête fréquemment en attendant la mise en mémoire. Alors c’est quoi la bonne connection? Comment doit-on faire pour pouvoir les voir confortablement?De laquelle parles-tu Bao Nhân ?
Je sais que j’ai vu qu’il y avait une chaîne « qui monte, qui monte » (comme dirait M6), c’est SBTN (Saigon Broad Casting Network). J’en ai vu des pubs et ça a l’air trop fort. C’est de cette chaîne dont tu parles ?Bao Nhân, pourrais-tu nous en dire plus ?
Les UGV-machin ne sont donc pa si « neutre » ?
Bao Nhân;32814 wrote:Je crois qu’on est tous, plus ou moins surveillés. Pour ma part, suite à une série de délations et de dénonciations calomnieuses, ils m’ont fait savoir d’une façon indirecte que mon parcours personnel ainsi que celui de ma famille avaient été scannés, en profondeur et à notre insu, par des agents de la fameuse UGVI ou uninion générale des Vietnamienne internationale.:bigsmile:Et avec un passage comme celui-ci, personne ne réagit ?! Est-ce parce que le message était en bas de page que vous l’avez zappé ? C’est énorme, enfin !!!
30 août 2007 à 13h16 en réponse à : Des blogs gratuits sur Forumvietnam.fr – Forum vietnam , cela vous intéresse ? #43390Mike, tu aurais peut-être dû rajouter : c’est une idée super que je soutiens, même si je n’envisage pas de m’en servir.
30 août 2007 à 13h13 en réponse à : Des blogs gratuits sur Forumvietnam.fr – Forum vietnam , cela vous intéresse ? #43389Moi cela m’intéresse !
Mais après, ce qui m’importe aussi, c’est un bon référencement pour chaque billet, et je ne sais pas si cela est possible, car je ne sais pas du tout rajouter des mots clés dans la page (en HTML).HBNGUYEN : je connais assez bien cette problématique du logement à Paris, j’y suis passé il y a qielques années et je vis maintenant dans un taudis qui fuit à chaque pluie. Cela fait un mois que je n’y suis pas retourné et je crains beaucoup de voir l’état de mon studio… enfin bref.
Concernant le logement seul, il est souvent demandé d’avoir un salaire supérieur d’au moins 3 fois le loyer.
Dans le coin que tu recherches, les communes les moins chères sont celles – c’est malheureusement logique – où la présence de personnes de couleur est la plus élevée : Cachan, Bagneux.
Plus, juste à côté, tu as des communes chères (mais 25 % moins chères à la location que Paris) : Chatenay-Malabry, Fontenay aux Roses, L’Hay les Rose.
Le top en terme de centralité et d’environnement : Sceaux et Bourg La Reine. Je te déconseille Cachan et Bagneux surtout parce que seuls 1 RER sur 2 s’y arrêtent, contrairement à l’arrêt Bourg La Reine.Sache qu’au delà de Bourg-la-reine, en direction de Robinson, seul 1 RER B sur 3 dessert le tronçon en question.
Voici les papiers souvent demandés (copies, voire originaux au cas où) :
– recto verso carte identité,
– 3 mois de salaires (dans ton cas, photocopie ton contrat de travail avec l’indication de salaire)
– caution parentale : carte identité + RIB + 3 derniers mois de salaires de chacun + adresse de résidence (quittance de loyer, etc) + lettre qu’ils sont bien tes parents (ou autre) et qu’ils veulent bien se porter caution pour toi, c’est-à-dire payer ton loyer en cas de défaillance financière de ta part.
– option qui peut-être appréciée : quittance des précédents loyers avec une lettre de ton dernier proprio certifiant que tu as été un bon payeur.Pour ma part, j’avais visé Paris intra-musor, et c’est la croix et la bannière. Il y avait plus de 80 dossiers pour le studio dans lequel je suis actuellement.
Pour la coloc, les propriétaires ne sont souvent pas très chaud, sauf si c’est déjà la situation. Il existe un site asez célèbre où tu peux trouver des coloc : http://www.colocation.fr (me semle-t-il).
Sinon, pour les offres, regarde sur Internet :
– http://www.pap.fr : tous les jeudis matin = 99 % des offres ; + des offres ponctuelles les autres jours. (particulier à particulier)
– http://www.explorimmo.com (agence = commissions à prévoir, et non des moindres)Bon courage à toi, et n’hésite pas à reposer des questions, c’est important.
Personnellement, le haché de porc dans le Hoành Thanh lui donne toute sa texture. Elle est douce et ferme, elle donne plus de puissance au crabe ou à la crevette, qui seul(e), manquerait de quelque chose de central.
Bebe, tu peux bien sûr envisager la recette sans porc. C’est comme tout. Le goût devient nettement différent, mais cela peut-être tout aussi délicieux. Un peu comme les nems de différentes façons. Après, cette question d’appellation, elle ne change rien, cela reste des hoành thanh. Si quelqu’un t’infirme ce qui vient juste d’être dit, ce n’est pas si grave.
Une farce de crevette seulement, cela n’est plus tant un hoanh thanh qu’un début d’essence de Ha Kao par exemple. J’ai trouvé des hoanh thanh à Paris avec uniquement des crevettes, forts bonnes au demeurant, mais j’avais été assez déçu par ce manque d’ « authenticité ».
BEBE, tu connais pas le ha kao au porc, ce n’est pas grave. Cela ne peut pas te manquer, par tautologie.
Ce n’est pas si grave si on perd en ce que l’on croit être de l’ « authenticité ». Chacun a son authenticité à sa manière. Ce n’est pas la fin du monde si le porc n’est pas là. Mais c’est bien dommage dans la cuisine chinoise et vietnamienne, car le porc conditionne une grande partie de la nourriture de la rue, et surtout de la gastronomie d’apparat, même si les Vietnamiens raffolent des produits de la mer ou des rivières. Tu joue sur les composantes salée, sucrée, amère, acide et fade. Moi, cela me fâche parfois au restaurant chinois de voir le porc subrepticement remplacé par du soja ou du bambou. C’est du travail bâclé, voire du travail grossier.Enfin, petite précision : pour ceux qui ne connaissent pas la délicieuse soupe au dessus, ce que vous voyez avec un contour rose est du porc Xa Xiu, un mode de préparation que nous avons hérité de la Chine. C’est tout simplement divin. Le Xa Xiu se prépare avec de la viande blanche (je n’en ai jamais vu avec de la viande rouge)… et en général, c’est à 90 % du porc. J’en mourrais presque d’envie… Tout ça me donne terriblement faim… direction cuisine…
Merci Bao Nhan. Aujourd’hui, j’ai écouté un peu de Duy Khanh et de Hoàng Oanh. J’étais au bord des l… surtout quand ça n’arrête pas de parler de QUÊ HUONG. J’ai mis du temps avant d’arrêter. vite! A chaque fois, ça me tord les tripes et m’oppresse le coeur… mais je ne peux décrocher…
Merci à vous tous et notamment douceasie95 :
1) le site indiqué http://www.bennhac.com/ permet de trouver facilement des chansons par ordre alphbétique, ce qu’on n’arrive pas à faire avec les autres sites où il faut entrer le nom (en vietnamien…).
2) c’est celui – le seul ? – qui propose des chansons viet des USA. et notamment les nouvelles voix que je recherchais (je suis un peu difficile). Un défaut, moins grand qu’ailleurs, il est en retard de 3 ou 4 ans dans son répertoire.
Mais encore merci.eh oui Robin des Bois… on ne pourra jamais faire totalement abstraction du voisin du Nord… et puis tant mieux comme cela, on ne peut tourner le dos à une si puissante matrice culturelle.
19 août 2007 à 20h47 en réponse à : ["Le Vietnam ancien" de Anne-Valérie Schweyer ] Je vous recommande un livre #42591Je l’ai déjà parcouru il y a un an et demi, et je l’ai lu à 60 % (ce qui m’intéressait).
C’est de la crème, tout simplement.Je crois que c’est dans ce livre que j’ai découvert l’existence de momies vietnamiennes je crois.
Chan, si tu connais un peu la musique vietnamienne, lis aussi les influences de la musique vietnamienne. Sinon, c’est un conseil que j’envoie aux Cô Chú Bác thế hệ trước.Un livre de tous les étonnements. Je l’ai même offert par deux fois à des anniversaires de connaissance.
Je déconseille tout de même la lecutre de cet ouvrage à des personnes qui ne connaissent pas les grands traits de l’histoire du VN car il peut vite les « saoûler » (comme dirait le djeuns). Le livre est plutôt à destination d’afficionados de la culture et ayant déjà une dose de culture « classique ».Bebe : bravo pour ce que vous faîtes. Pour ce qui s’est passé avec votre communauté, pourriez-vous nous en dire plus ? Personnellement, je prie au contraire pour que le Sénégal ne se cristallise pas trop sur d’éventuelles richesses minières. Je crois en l’intelligence des peuples, surtout à leur ingéniosité quand la nature ne les a pas gâté. A l’inverse, là où il y a des diamants, des forêts primaires, du pétrole, c’est là que des factions entrent en jeu, que des pouvoirs s’opposent, que des lobbies naissent de toutes parts… et la population trinque et son sous-développement s’enlise injustement.
abgech : il me semble que dans la sociologie des acteurs du Velib, c’est JC Decaux qui ait été maître d’oeuvre, et donc phagocyté par Seattle… Le lobby automobile, au mieux, redoute surtout les milliers de vélocyclistes (futur, comme moi) qui rouleront n’importe comment parce que les voies cyclistes à Paris sont en majorité très dangeureuses… je ne veux pas mourir comme ça…
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