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mimiblack wrote:je pense que c’est intéressant si on en commande beaucoup..
est il plus avantageux pour un seul visa, avec les frais occasionnés ( timbre, envoie..) ?Combien de temps faut il compter pour recevoir le visa ?
Imanol wrote:Mike,je voudrais savoir si le tarif de 86 euros est le tarif appliqué à l’ambassade du Vietnam ou si c’est un tarif que tu obtiens via une agence.J’ai le souvenir d’avoir à chaque fois payé environ 60 euros à l’ambassade moyennant une semaine d’attente…
….
Par exemple,on va partir avec ma femme (Pou) et sa famille et rien que le budget visa:420 euros,ce qui n’est pas négligeable! (et en comptant un visa à 60 euros….)Tiens, voici un post qui pourrait te faire gagner quelques economies :
[url]http://forumvietnam.free.fr/index.php?topic=117.new#new
[/url]sieutom wrote:Une des bases de l’alimentation festive dans le Sud : le ‘lâu’ ou fondue à l’eau dont les variantes les plus appreciées sont le ‘hai san’ (fruits de mer) et le ‘thai’ (façon thaïlandaise) assez épicé.que c’est bon.. 😆
Manger du chien, une fête au Vietnam
Manger du chien, c’est tabou chez nous comme dans la plupart des pays occidentaux. Le Vietnam et quelques autres contrées asiatiques se moquent toutefois de cette coutume qui protège le «meilleur ami de l’homme». À Hanoi, les établissements spécialisés dans ce domaine sont nombreux et très prisés.
HANOI – Curieux de savoir si la règle non écrite des Occidentaux repose davantage sur la sensiblerie- après tout, on mange bien du cheval- que sur le peu d’intérêt gastronomique de la viande canine, j’ai proposé à un couple ami de se dévouer avec moi pour informer nos lecteurs. Le soir venu, nos deux femmes nous ont accompagnés avec réticence, mais en arrivant au restaurant Anh Tu Béo de Hanoi, nous avons vite compris qu’elles étaient venues par curiosité féminine davantage que par soif de découverte. L’une a prétexté n’avoir aucun appétit parce qu’elle avait mangé une collation tard en après-midi, l’autre qui était enceinte, avait été saisie d’une fringale et avait acheté un genre de petit «empanada» au boeuf avant de monter dans le taxi pour aller au resto.
Il faut avouer que l’apparence extérieure du Anh Tu Béo n’a rien de bien attrayant. En fait, il ressemble plus à un vaste hangar qu’à un restaurant avec ses murs en planches grossières, sa façade entièrement ouverte sur la route et son toit surmonté d’une immense affiche de bière. Les convives sont invités à s’asseoir sur des nattes étendues au sol, un bar rudimentaire est installé dans un coin et la seule table des lieux sert de comptoir pour la caissière de même que de débarras pour le service. Les brochettes de chien sont cuites sur un BBQ installé près de la porte avant si bien que la colonne de fumée qui s’élève dans le ciel se replie parfois vers l’intérieur de la salle. Heureusement, les trois groupes de fêtards sur place ne s’en rendent même pas compte étant donné qu’ils semblent déjà sous l’emprise de l’alcool de riz et autres élixirs de mise avec la viande de chien.
La patronne et son adjoint nous reçoivent avec amabilité et insistent pour que nous prenions place à la table plutôt que de nous installer sur des nattes. En guise de nappe, ils étendent de pages du journal local devant nous et apportent ensuite verres et assiettes. Le menu est assez simple: du rôti de chien froid, des brochettes de chien et des nouilles de riz dans un bouillon de chien. Bien sûr, il y a aussi des abats, mais nous avons préféré nous abstenir. Comme c’est un festin pour carnivore, il n’y a pas de verdure au menu.
«Les Vietnamiens viennent dans ces restaurants en groupe lorsqu’ils veulent s’amuser. C’est une façon de fêter en parlant fort, en chantant et en prenant un petit coup… comme dans nos cabanes à sucre», explique Francis, mon compagnon de dégustation, qui vit dans ce pays depuis quatre ans. Le premier plat arrive rapidement, c’est une assiette remplie d’un amoncellement de tranches de rôti de chien froid. La texture et le goût se situent à mi-chemin entre le porc et le boeuf. Avec un peu de sel et une lampée de bière, c’est assez savoureux. Le deuxième plat est moins heureux, ce sont des brochettes trop cuites, voire partiellement calcinées, la viande est sèche et insipide. Enfin, le plat de résistance est une soupe vietnamienne composée de bouillon de chien et de nouilles de riz. Nous y goûtons mais sans plus, le bouillon dégage une odeur très forte et le goût nous dissuade rapidement de poursuivre l’expérience. Non, merci! Suivront quelques bouchées de pastèques en guise de dessert.
Le Anh Tu Béo n’est peut-être pas le meilleur, nous dira plus tard un vieux Vietnamien, mais il est représentatif de la longue file de restaurants spécialisés qui bordent la route de l’aéroport. Ce sont des établissements très simples mais aux prix tout aussi modestes, soit trois ou quatre dollars par personne. En quittant les lieux, je me suis contenté de jeter un coup d’oeil par la porte de la cuisine pour constater que celle-ci était aussi rudimentaire que les restos sur le trottoir, mais j’ai renoncé à visiter le local où sont enfermés les chiens. On ne sait jamais, je pourrais m’attacher à ce joli petit pékinois dont la photo illustre le menu.
Par Gilles Paquin – La Presse – 11 Janvier 2005.
Source : Le Vietnam, Aujourd’hui
merci pour les précisions..je les rajoutes.
j’avais pensé à une musique cubaine, moi .. :scratch: :bigsmile: :lol!:
On choisira bien sur une musique vietnamienne..mais laquelle ? si vous avez des propositions, n’hésitez pas..
:thanks: pour vos témoignages.. :jap:
Tiger wrote:le racisme ou la discrimination j’ai connu aussi (surtout à l’école primaire et au collège), dûs à la bêtise et la cruauté des enfants qui aiment taper là où ça touche. aurais je été plus grosse ou mon nez plus longs les remarques auraient eu ces défauts là pour sujet. mais manque de bol c’était sur mes origines que les moqueries portaient, là où précisément j’avais des problèmes d’acception et de compréhension vis à vis de moi-même.En plus, à cet âge là, la moquerie des enfants est un jeu très prisé et ils ne se gènent sutout pas pour le faire..alors, quand ils mettent en groupe, c’est la totale..
sieutom wrote:+ je ne suis pas tenu aux obligations des VK concernant la culture et la famille et on excuse toujours mon ignorance feinte des conventionsComment il se défie.. :lol!:
:bienvenue: Lou,
mais qui est LOU ? 😆
:bienvenue: sieutom
J’espère que tu nous donneras de temps en temps quelques infos du Pays..
Honfu wrote:Trés beau forum, j’y ai trouvé toutes les infos que je voulais, trés bon travail mike!
Et c’st clair qu’il en « jette » plus que l’ancien!Merci à toi Honfu..
Oui, pourquoi pas,.. il faut voir quelle musique ( style..) on décide de mettre, voir aussi si les membres sont partants..
Après, se pose aussi la question des droits d’auteurs.. 😥
veux tu que je mette un sondage pour savoir si les membres désirent une musique de fond ?
merci pour ces documentaires ..quand on sait la nature de cette période de l’histoire du Vietnam..
11 novembre 2005 à 23h44 en réponse à : Des jeunes américains passionnent pour la culture vietnamienne #12534sieutom wrote:Le Sir Bich est un gars tout à fait remarquable, un ancien prof de russe (plus beaucoup de boulot dans le secteur en ce moment…). Une fois bien imbibé, il se met à jouer de la percu avec ses ongles en chantant « au bord de l’étang mystérieux« . C’est tout à fait improbable mais ça donne un effet certain…as tu un site sur Le Sir Bich ?
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