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20 juillet 2007 à 10h54 #2319
Hello :icon40:,
Je viens de traduire une recette d’un gateau vietnamien Banh Bo, sauf que je ne suis pas sûre de tout…Quelqu’un pourrait me dire si c’est correct et connaitrait aussi la recette du Banh Bo? La version vietnamienne est en bas :bigsmile:
Bánh Bò Nướng
– 1 sachet de farine de manioc (prendre de Thailande et non du Vietnam)
– 8 oeufs
– 2 sachets de levure chimique Ancel
– 1 tasse et demi de sucre
– lait de coco en conserve
(1 càc de colorant vert: facultatif: màu lá dứa)mélanger la farine avec la levure dans un bol
dans un autre bol, mélanger le lait de coco, le sucre, le colorant jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
prendre un autre bol (un grand) y casser les oeufs et les battre. y verser le mélange sucre et coco en mélangeant doucement.
ajouter le mélange farine et levure, cuillière par cuillère, ne pas faire de grumeaux.préchauffer le four à 350°C
beurrer le moule, tapisser le moule d’un papier sulfurisé. mettre le moule au four pour qu’il soit bien chaud.
sortir le moule du four, prendre une passoir et la tenir au dessus du moule y verser la pate (cela va donner l’aspect spongieux au gateau : plein d’alvéoles). secouer pour faire couler la pâte.remettre au four pour la cuisson. pendant la cuisson ne pas ouvrir la porte du four!
après 10 minutes baisser la température à 300 degréslorsque le gâteau commence à sentir, et lorsqu’il est doré, le gâteau est cuit c’est à dire environ 30 minutes de cuisson.
piquer le gâteau à l’aide d’un cure dent pour voir si c’est cuit.
pour démouler le gâteau, plonger le moule dans de l’eau très froid, attention à ce que l’eau ne mouille pas le gâteau.
attendre 10 minutes puis sortir de l’eau et démouler.*************************************************************
Bánh Bò Nướng–1 gói bột năng, nhớ đừng bao giờ mua loại của Vietnam, nếu không làm sẽ không thành công đâụ Mua loại của Thailan khoảng 69cent một góị
–8 trái trứng gà
–2 gói bột nổi (hieu Levure Ancel)
–1 1/2 cup đường
–1 lon nước dừa
–1 muỗng cafe màu lá dứaCách làm:
-Bột năng + bột nổi trộn đều ( để riêng 1 tộ
-Lấy tô khác, cho đường + nước dừa vào + màu lá dứa vào quậy đềụ
-Lấy tô lớn khác, dùng máy đánh trứng đánh tan trứng. Nhưng chỉ cần tan thôi, không cần phải đánh cho nổi như bánh bông lan đâụ Ddánh nhiều quá bánh sẽ bị nổi bong bóng đó.
-Cho nước dừa và đường và tô trứng, quậy đều từ từ. Tiếp cho bột vào, từng muỗng một, dùng muỗng quậy cho đến khi bột thật mịn không có ốc trâụ
-Preheat oven at 350degrees, rồi, thoa bơ khắp khuôn. Cắt một miếng giấy trắng để lên khuôn. Cho khuôn vào oven khoảng 10 phút cho đến khi khuôn thật nóng.
Đdặt một cái đồ lọc hay rổ lên trên cái khuôn rồi đổ bột vô rổ cho chảy xuống, làm như vậy bánh mới có nhiều rễ trẹ
-Cho bánh vào lò nướng, đừng mở ra coi nhạ
-Sau 10 phút giảm còn 300 đột
-Khi bánh có mùi thơm, mặt trên vàng đều là chín. Khoảng 30 phút. Lấy tăm xăm thử coi, nếu như bột không dính tăm là chín rồi bánh chín rồị
-Lấy ra nhúng nguyên cái khuông vô nước đá. Để khéo đừng cho nước vô bánh nha, nếu không bánh hư là uổng hết công của mình rồị LLàm như vậy cho bánh dễ tróc, ngâm khoảng 10 phút thì lấy gở bánh rạ -
26 juillet 2007 à 19h29 #41033
J’ aime bien le Banh Bo, trop bon ! :icon40:
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27 juillet 2007 à 11h07 #41089
Ah non Yelou!!!!
Il ne fallait pas mettre cette photo, ça me donne trop envie d’en manger….:heat:surtout que c’est l’heure de déjeuner là… Je donnerai n’importe quoi pour un petit morceau de Banh Bo…
Surtout que le banh bo peut petit et rond et de toutes les couleurs comme les macarons ^^
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27 juillet 2007 à 23h25 #41151
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27 juillet 2007 à 23h41 #41152
Voici la fameuse recette du Banh bo nuong – Gâteau au baiteuil et noix de coco (au four)
Ingrédients
60g feuilles de baiteuil + 300ml d’eau
360g de sucre
½ paquet de crème de coco
5 gros œufs (60/70) ou 6 moyens (50/60)
120g farine de tapioca
80g farine de froment (farine pour ha cao, il y a 2 lampions rouges sur le paquet)
1 sachet de levure chimique
Moule de diamètre 26cm
Huile pour le moulePaquet de crème de coco (boîte en carton, couleur verte, est souvent rangée dans les produits surgelés)
Feuille et eau de baiteuil
Préparation– Bien laver les feuilles de baiteuil, les couper en tronçons d’environ 2 à 3cm.
Les mixer avec 200ml d’eau. Filtrer à travers d’une passoire.
Ajouter de l’eau pour faire 300ml de jus de baiteuil.– Découper le demi paquet de crème de coco en petits copeaux/morceaux (avec un grand couteau c’est plus facile, le bloc est assez dur, à moins de laisser ramollir à température ambiante).
– Faire fondre le sucre avec le jus de baiteuil avec le sucre dans une casserole sur feu doux.
Laisser bouillir 30 secondes. Eteindre le feu.
Ajouter les morceaux de crème coco, bien mélanger puis laisser refroidir .– Dans un grand saladier, battre les œufs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’il y ait des bulles (entre 5 à 7mn).
Mélanger les deux farines, les tamiser au dessus du saladier, mélanger aux oeufs avec une spatule.
Ecraser les grumeaux avec le dos de la spatule.– Tamiser la levure sur le saladier, bien mélanger.
– Préchauffer le four à 200°C.
– Bien huiler le moule avec de l’huile, même si c’est un moule anti-adhérent.
Ajouter le mélange baiteuil-crème coco refroidi dans le saladier, à travers une passoire de préférence. Bien mélanger avant de verser dans le moule. La pâte est assez liquide.
La pâte prête à cuire
Faire cuire pendant 15-20mn à 200°C (chaleur tournante) puis 15-20mn à 175°C.
Tester la consistance avec un bâtonnet : le gâteau est cuit si la pâte n’y colle plusRemarques :
– Une fois que la levure a été ajoutée à la pâte, ne pas tarder la cuisson au delà de 15mn.
– A défaut de la chaleur tournante, on peut utiliser le mode « feu dessus et dessous»
– Le gâteau cuit est composé de deux couches : la partie supérieure est plus molle et de couleur verte plus foncée que la partie inférieure. Cette dernière devra avoir des alvéoles verticales dûes à la levure. Je pense que c’est la noix de coco qui fait cette distinction des deux couches.Source : Chintoi de supertoinette
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8 août 2007 à 19h45 #41854
Merci pour la recette Mike :bigsmile:
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4 juin 2012 à 5h45 #55684
bonjour,
c vraiment une urgence lol j’ai besoin de trouver un endroit a HCM, adresse complete….. ou ils font du banh bo nuong la dua c’est horrible personne ne connait ici j’aen ai marre j’en trouvais que dans le 13 eme a Paris merci de vos reponses
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16 août 2012 à 20h31 #55725
Bonsoir,
Ou trouver les feuilles de baiteuil?
Et la farine de tapioca et la farine de froment en boutique (en France)
Et combien cela coûte?
Merci d’avance -
17 août 2012 à 5h49 #150709
@Vanessa 148598 wrote:
Bonsoir,
Ou trouver les feuilles de baiteuil?
Et la farine de tapioca et la farine de froment en boutique (en France)
Et combien cela coûte?
Merci d’avanceJ’ai acheté récemment de la farine de tapioca chez Thanh Binh pour à peine 1 euro. Tu dois en trouver dans les épiceries asiatiques ou indiennes.
Pour les » la dua » ,il te faudra te renseigner auprès des supermarchés du 13 ème. -
17 août 2012 à 9h40 #55726
Ok, merci beaucoup
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