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Recette Banh Bo

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    Messages
    • #41033

      dscn1603vf0.jpg

      J’ aime bien le Banh Bo, trop bon ! :icon40:

    • #41089

      Ah non Yelou!!!!

      Il ne fallait pas mettre cette photo, ça me donne trop envie d’en manger….:heat:surtout que c’est l’heure de déjeuner là… Je donnerai n’importe quoi pour un petit morceau de Banh Bo…

      Surtout que le banh bo peut petit et rond et de toutes les couleurs comme les macarons ^^

    • #41151
      mike
      Modérateur

        Comme c’est tellement bon, voici d’autres photos..:bigsmile:

        aqsf4.jpg

        fdqq9.jpg

      • #41152
        mike
        Modérateur

          Voici la fameuse recette du Banh bo nuong – Gâteau au baiteuil et noix de coco (au four)

          Ingrédients

          60g feuilles de baiteuil + 300ml d’eau
          360g de sucre
          ½ paquet de crème de coco
          5 gros œufs (60/70) ou 6 moyens (50/60)
          120g farine de tapioca
          80g farine de froment (farine pour ha cao, il y a 2 lampions rouges sur le paquet)
          1 sachet de levure chimique
          Moule de diamètre 26cm
          Huile pour le moule

          Paquet de crème de coco (boîte en carton, couleur verte, est souvent rangée dans les produits surgelés)
          photyv9.jpg

          Feuille et eau de baiteuil

          photqqak9.jpg
          photophpllqr5.jpg


          Préparation

          – Bien laver les feuilles de baiteuil, les couper en tronçons d’environ 2 à 3cm.
          Les mixer avec 200ml d’eau. Filtrer à travers d’une passoire.
          Ajouter de l’eau pour faire 300ml de jus de baiteuil.

          – Découper le demi paquet de crème de coco en petits copeaux/morceaux (avec un grand couteau c’est plus facile, le bloc est assez dur, à moins de laisser ramollir à température ambiante).

          – Faire fondre le sucre avec le jus de baiteuil avec le sucre dans une casserole sur feu doux.
          Laisser bouillir 30 secondes. Eteindre le feu.
          Ajouter les morceaux de crème coco, bien mélanger puis laisser refroidir .

          – Dans un grand saladier, battre les œufs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’il y ait des bulles (entre 5 à 7mn).
          Mélanger les deux farines, les tamiser au dessus du saladier, mélanger aux oeufs avec une spatule.
          Ecraser les grumeaux avec le dos de la spatule.

          – Tamiser la levure sur le saladier, bien mélanger.

          – Préchauffer le four à 200°C.

          Bien huiler le moule avec de l’huile, même si c’est un moule anti-adhérent.

          Ajouter le mélange baiteuil-crème coco refroidi dans le saladier, à travers une passoire de préférence. Bien mélanger avant de verser dans le moule. La pâte est assez liquide.

          La pâte prête à cuire

          photophpadp9.jpg

          Faire cuire pendant 15-20mn à 200°C (chaleur tournante) puis 15-20mn à 175°C.
          Tester la consistance avec un bâtonnet : le gâteau est cuit si la pâte n’y colle plus

          Remarques :

          – Une fois que la levure a été ajoutée à la pâte, ne pas tarder la cuisson au delà de 15mn.
          – A défaut de la chaleur tournante, on peut utiliser le mode « feu dessus et dessous»
          – Le gâteau cuit est composé de deux couches : la partie supérieure est plus molle et de couleur verte plus foncée que la partie inférieure. Cette dernière devra avoir des alvéoles verticales dûes à la levure. Je pense que c’est la noix de coco qui fait cette distinction des deux couches.

          photophpsqkq7.jpg

          photophpgt2.jpg

          Source : Chintoi de supertoinette

        • #41854

          Merci pour la recette Mike :bigsmile:

        • #55684

          bonjour,

          c vraiment une urgence lol j’ai besoin de trouver un endroit a HCM, adresse complete….. ou ils font du banh bo nuong la dua c’est horrible personne ne connait ici j’aen ai marre j’en trouvais que dans le 13 eme a Paris merci de vos reponses

        • #55725

          Bonsoir,
          Ou trouver les feuilles de baiteuil?
          Et la farine de tapioca et la farine de froment en boutique (en France)
          Et combien cela coûte?
          Merci d’avance

        • #150709

          @Vanessa 148598 wrote:

          Bonsoir,
          Ou trouver les feuilles de baiteuil?
          Et la farine de tapioca et la farine de froment en boutique (en France)
          Et combien cela coûte?
          Merci d’avance

          J’ai acheté récemment de la farine de tapioca chez Thanh Binh pour à peine 1 euro. Tu dois en trouver dans les épiceries asiatiques ou indiennes.
          Pour les » la dua  » ,il te faudra te renseigner auprès des supermarchés du 13 ème.

        • #55726

          Ok, merci beaucoup

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