› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Recette Banh Bo
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
26 juillet 2007 à 19h29 #41033
J’ aime bien le Banh Bo, trop bon ! :icon40:
-
27 juillet 2007 à 11h07 #41089
Ah non Yelou!!!!
Il ne fallait pas mettre cette photo, ça me donne trop envie d’en manger….:heat:surtout que c’est l’heure de déjeuner là… Je donnerai n’importe quoi pour un petit morceau de Banh Bo…
Surtout que le banh bo peut petit et rond et de toutes les couleurs comme les macarons ^^
-
27 juillet 2007 à 23h25 #41151
-
27 juillet 2007 à 23h41 #41152
Voici la fameuse recette du Banh bo nuong – Gâteau au baiteuil et noix de coco (au four)
Ingrédients
60g feuilles de baiteuil + 300ml d’eau
360g de sucre
½ paquet de crème de coco
5 gros œufs (60/70) ou 6 moyens (50/60)
120g farine de tapioca
80g farine de froment (farine pour ha cao, il y a 2 lampions rouges sur le paquet)
1 sachet de levure chimique
Moule de diamètre 26cm
Huile pour le moulePaquet de crème de coco (boîte en carton, couleur verte, est souvent rangée dans les produits surgelés)
Feuille et eau de baiteuil
Préparation– Bien laver les feuilles de baiteuil, les couper en tronçons d’environ 2 à 3cm.
Les mixer avec 200ml d’eau. Filtrer à travers d’une passoire.
Ajouter de l’eau pour faire 300ml de jus de baiteuil.– Découper le demi paquet de crème de coco en petits copeaux/morceaux (avec un grand couteau c’est plus facile, le bloc est assez dur, à moins de laisser ramollir à température ambiante).
– Faire fondre le sucre avec le jus de baiteuil avec le sucre dans une casserole sur feu doux.
Laisser bouillir 30 secondes. Eteindre le feu.
Ajouter les morceaux de crème coco, bien mélanger puis laisser refroidir .– Dans un grand saladier, battre les œufs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’il y ait des bulles (entre 5 à 7mn).
Mélanger les deux farines, les tamiser au dessus du saladier, mélanger aux oeufs avec une spatule.
Ecraser les grumeaux avec le dos de la spatule.– Tamiser la levure sur le saladier, bien mélanger.
– Préchauffer le four à 200°C.
– Bien huiler le moule avec de l’huile, même si c’est un moule anti-adhérent.
Ajouter le mélange baiteuil-crème coco refroidi dans le saladier, à travers une passoire de préférence. Bien mélanger avant de verser dans le moule. La pâte est assez liquide.
La pâte prête à cuire
Faire cuire pendant 15-20mn à 200°C (chaleur tournante) puis 15-20mn à 175°C.
Tester la consistance avec un bâtonnet : le gâteau est cuit si la pâte n’y colle plusRemarques :
– Une fois que la levure a été ajoutée à la pâte, ne pas tarder la cuisson au delà de 15mn.
– A défaut de la chaleur tournante, on peut utiliser le mode « feu dessus et dessous»
– Le gâteau cuit est composé de deux couches : la partie supérieure est plus molle et de couleur verte plus foncée que la partie inférieure. Cette dernière devra avoir des alvéoles verticales dûes à la levure. Je pense que c’est la noix de coco qui fait cette distinction des deux couches.Source : Chintoi de supertoinette
-
8 août 2007 à 19h45 #41854
Merci pour la recette Mike :bigsmile:
-
4 juin 2012 à 5h45 #55684
bonjour,
c vraiment une urgence lol j’ai besoin de trouver un endroit a HCM, adresse complete….. ou ils font du banh bo nuong la dua c’est horrible personne ne connait ici j’aen ai marre j’en trouvais que dans le 13 eme a Paris merci de vos reponses
-
16 août 2012 à 20h31 #55725
Bonsoir,
Ou trouver les feuilles de baiteuil?
Et la farine de tapioca et la farine de froment en boutique (en France)
Et combien cela coûte?
Merci d’avance -
17 août 2012 à 5h49 #150709
@Vanessa 148598 wrote:
Bonsoir,
Ou trouver les feuilles de baiteuil?
Et la farine de tapioca et la farine de froment en boutique (en France)
Et combien cela coûte?
Merci d’avanceJ’ai acheté récemment de la farine de tapioca chez Thanh Binh pour à peine 1 euro. Tu dois en trouver dans les épiceries asiatiques ou indiennes.
Pour les » la dua » ,il te faudra te renseigner auprès des supermarchés du 13 ème. -
17 août 2012 à 9h40 #55726
Ok, merci beaucoup
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.