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Et avec ceci vous reprendrez quoi!!

Divers Discussion Libre Et avec ceci vous reprendrez quoi!!

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    • #7126

      Je lance un sujet pour divertir sur la nourriture, des anecdoctes sur les choses les plus improbables que l’on est manger.

      Je commence donc.

      J’étais a une table avec Nicolas (un ami franco-vietnamien) et son beau frère qui a presque 80 ans.
      Ce monsieur me donne une espèce d’oeuf blanc.
      Comme je suis bien élevé et invite je le prends pour le manger.
      La Nicolas me dit :
      Tiens tu aimes les « boules » de coq.
      J’ai eu un frisson dans le dos, je l’ai posé et j’ai répondu.
      La je peux pas.
      J’ai tout de même piqué les baguettes dessus pour ne pas fair de peine à cet viel homme.
      mais il a compris et n’as pas insister.

      Juste une histoire pour vous faire sourire…:bye:

    • #112827

      :D ah les éternels petits plats favoris des mâles vietnamiens… tout un poème!

      Mais tu trouves que ça ressemble tant que ça à des oeufs?

    • #112833

      je te répondrais ça ressemble à des oeufs sans coquille.
      :wink2:
      Je plaisante bien sur..

    • #112851

      A Halong, mon Parain demande la boite de couture de Tata.
      Il atrappe un de ses jeunes coqs et lui ouvre le bas ventre avec une lame de rasoir.
      Il fouille dedans avec les doigts :
      – Ca y est, je l’ai !

      Il tire un coup et en ressort le testicule et le met dans un bol.
      Ce mets était considéré à l’époque des rois de France comme le caviar de la volaille
      Je crois que les coq n’en n’ont qu’un ? J’ai vu un truc blanc rose et ovale

      Parrain recoud le ventre et lâche l’animal qui part picorer dans la cour. Parrain dit :
      – C’est vraiment con cette bestiole ! Il vient de perdre l’amour mais il ne pense qu’a aller bouffer.

      Exactement comme ce truc là :
      -295 Soupe de testicules de coq – Dans la Marge ou 365 jours en Asie

      Soupe de testicules de coq
      J’aurais pu tout aussi bien parler de Soupe de reins blancs de coq. Le rein blanc est en effet la manière pudique dont on nomme les testicules en cuisine, mais qui de nos jour le sait encore ou y a même déjà goûté? De même, Mayou jifo (mayou = huile de sézame ; ji = poulet, poule, coq ; fo = testicules de volaille, mot taiwanais) n’est pas le plat le plus répandu et nombre de jeunes Taiwanais n’en auront peut-être jamais mangé, mais presque tous connaissent tout au moins ce plat, car on le trouve sur la plupart des marchés.

      Sa base est à peu près celle de la Soupe de poulet dont j’ai déjà parlé ailleurs : bouillon de volaille, huile de sézame (ici du sésame noir), plusieurs tranches de gingembre, de l’alcool de riz. Les testicules sont d’abord pochés dans un bouillon avant d’être ajoutés au mélange ci-dessus. Sa consistance est un peu celle du boudin : une membrane résistante et quelque peu élastique à l’extérieure, une chair crémeuse à l’intérieur. Le goût est subtil, mais on le perçoit cependant comme un condensé de poulet, si bien qu’on n’arrive pas à savoir ou à se décider au début si cette « viande » est forte ou non.

      Le meilleur coq ne pouvant donner que ce qu’il a, on comprendra que plusieurs volatiles auront dû renoncer à leur virilité pour cette soupe, ce qui peut expliquer son prix de 6 ou 7 euros, relativement élevé pour Taiwan. Aussi, attention aux immitations, certains vous vendant des boudins blancs de tofu en guise de reins blancs de coq. Le goût ne vous trompera pas (si vous en avez déjà mangé) mais demandez tout de même à voir les testicules en question avant cuisson. Ils doivent être rose chair.
      [IMG]http://img.over-blog.com/259×300/1/72/76/73/2010/2010-2242.JPG[/IMG]

      Ma question :
      Pour préparer cette soupe, faut-il la contribution de 2 ou 4 poulets ?

    • #112854

      En ville, au Vietnam, on choisi une poule vivante sur le marché. on dit à la marchande de la préparer et on continue les courses et on repasse quand elle est tuée, plumée et partiellement vidée.
      du temps de Mamie, on les ramenait vivantes dans la cour.
      Et puis les poulets sont moins demandés.
      En France, il y a des courageuses qui expérimentent 😆
      CulinoTests – Vider un poulet pour la première fois

    • #112857

      LOL je ne sais même pas que ce plat existe (au Vietnam ou dans un autre pays…).
      Alexandre, Frère Singe et DédéHeo, vous m’avez fait appris les choses.

    • #112858

      vanvanvan;105369 wrote:
      LOL je ne sais même pas que ce plat existe (au Vietnam ou dans un autre pays…).

      Je pense que cela existe peut-etre au Canada: si oui, ils doivent utiliser du caribou.
      Par consequent, ca doit plutot etre un plat familial.[FONT=&quot]
      Dailymotion – laurent Gerra raconte couillu le caribou – une vidéo Comédie et Humour[/FONT]

    • #112862

      ben par ici, nous mangeons des oursins.
      beau papa adore l’omelette d’oursin, il est en extase devant ce met.
      moi tout simplement quand je suis pas loin de Roses, un couteau, une petite cuillière et je déguste ça sur les rochers.
      malheureusement il y en a de moins en moins, idem pour les poissons, maudits bateaux!!!!!

      oursin-3.jpg

      Oursin – Tout sur les coquillages et crustacés sur Saveurs du Monde

    • #112873

      Je connais une dit doit aimé les « rein d’amour » de caribou, notre Céline Dion, n’est ce pas Pierre…

      Ti Ngoc dis moi ta photo est celle du lac de la tortue d’hanoi. J’en ai prise une en photo. Un colonel vietnamien m’a dit que ça portait bonheur…

      Des oursins c’est un plats très recherché, très cher en France. Mais ça une drôle de tête…

      Vu qu’on est dans les oeufs avec ou sans coquille :wink2:. Une fois dans le village Ban Nghiu, ou je séjournais, le matin on nous servit des oeufs couvés, avec un poussin a l’interieur. Je me suis rappelé des croissants et atutres biscuits que je prends a mon petit dej en France…

      Il parait que c’est riche en protéïne…

    • #112887

      Bonjour Alexandre,

      oui mon avatar c’est le lac Hoan Kiem, je suis Hanoienne, nous habitions pas très loin au bd Rollandes actuel pho hai ba Trung (excuse pour les accents), c’était il y a longtemps …,
      actuellement je vis dans le Sud de la France, à Montpellier.
      à +

    • #112890

      coucou les gastronome moi j’ai de la chance ma femme me fait de bon petit plat entre larve de frelon chemille .oeuf couvee .puis loris et autre rat du bambou je me regal . non je blague mais comme je suis bien eleve je finni mon assiette bisous carlos

    • #112897

      Vanvanvan, tu vois je t’ai apris quelquechose.
      Comme qui ce sujet est instructif.
      Merci a tous les autres pour leurs renseignements.

    • #112914

      Oui Alexandre merci à toi parce que j’ai appris les choses et j’ai bien rigolé grâce à ton histoire aussi :).
      :friends:

    • #112916

      Vu que tu rigoles de mes annecdoctes, en voici une autre.

      toujours en 2004, l’année des découvertes…

      On ést au village, à Ban Nghiu.
      Un jeune (Toé)me montre les larves de frelons japonnais.

      Je regarde au loin un bocal avec quelquechose à l’intèrieur.
      Comme le dis le proverbe » la curiosité est un vilain défaut », je demande qu’est ce que c’est, évidemment…

      Et là l’air de rien, Toé ouvre le bocal.
      Il sort un oiseau avec son plumage.
      Il le pose.
      Il le déploie et me demande si je veux boire un verre d’alcool.
      L’oiseau baigne dans de l’alcool.

      Je lui dis » non merci mais c’est gentil de proposer ».

      En même temps, à la vitesse que son vidé les bouteille d’alcool, ça pas le temps de masserer.

      Moi et ma manie de voir ce qui faut pas voir.

      Mais je vous rassure, J ADORE la nourriture du vitenam au point de prendre 1 KG par semaine quand je suis la bas.

      Et je suis toujours près pour de nouvelles aventures.

      ALors c’est qui le plus « tordu », c’est bibi.
      :wink2:
      :friends:

    • #112928

      voici la photo de l’oiseau en question…
      http://membres.multimania.fr/alexandreantonio/vietnam/oiseau.jpg

    • #112934

      Ah oui d’accord c’est fort là, et à côté c’est des guêpes ? :umnik2:
      :bye:.

    • #112939

      Ah, c’est le fameux Bip Bip dont on avait parlé dans le ruou thuoc
      Non sérieux pas Bip Bip mais bìm bịp

      On peut mettre 2 sorte d’oiseau à macérer
      rượu bìm bịp, rượu chim sẻ
      voir Rượu thuốc
      R??u thu?c ? Wikipedia ti?ng Vi?t

      On met aussi toutes sorte d’abeille
      rượu ong đất, rượu ong bò vẽ (có thể ngâm nguyên cả mảng sáp tổ ong với mật, phấn hoa, nhộng và con ong hoặc ngâm con ong riêng);

      Mon parrain à de la famille un peu Thai, du coté de Bac Can, c’est pourquoi, je connais un peu ce genre de truc

    • #112940

      oui comme tu dit ce sont des plat thai est ce que les vietnamien mange la meme chose ou y a t’il une vrais difference car quand je parle de ce que je mange a des vietnamien il disent ne connaisent pas . il fraudra faire un repas thai salut tout le monde

    • #112941

      Oui Vanvanvan, ceux ne sont pas des guêpes mais des frêlons japonais de la taille d’un auriculaire.
      Pour les capturer, ils enfument leurs nids, généralement dans la terre, capturent les adultes dans un sac et ensuite déterrent pour récuperer les larves.

      Les larves sont mangés cuites, bouillies quant aux adultes, ils finissent dans de l’alcool de riz.

      La saison des larves c’est en octobre.Dans le marché de Son La, ils vendent des larves vivantes et des adultes dans des sacs grillagés.

      J’ai vu tous dans de l’alcool, des serpents, des lézards, des scorpions et même au village des « reins d’amours de bouc ».
      Tout est prétexte pour « SI CANNE » ( écrit phonétiquement en français) pour être polis c’est un synonime « aphrodisiaque ».

      J’ai même bu et c’est pas mauvais, du sang de chèvre chaud dans de l’alcool.

      Comme une sauce à base de sang gélatineuse(de poule, de porc, de chèvre ça dépend) avec des herbes et c’est vraiment bon au goût.

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