Merci Kimai pour ta recette de pâte, j'ai une machine à pain moi aussi, donc je le ferai à la machine, c'est une excellente idée que tu m'as donnée
merci à toi
Merci Kimai pour ta recette de pâte, j'ai une machine à pain moi aussi, donc je le ferai à la machine, c'est une excellente idée que tu m'as donnée
merci à toi
Bonjour,
Vous avez raison les banh bao ça mérite bien un sujet quand même! (c'est un de mes repas favoris depuis toute petite c'est trop bon!!!!)
J'ai lu la recette de la pate à banh bao, et je voulais savoir si ça marche que dans la machine à pain ou bien si ça donne un truc correct à la main car je n'ai pas cette machine (oui je sais bouhhh la honte). ça serait pas mal car une fois jai acheté la farine toute prête mais jai du me planter car au final ça ressemblait pas du tout!! et une autre fois ça avait un gout bizarre...
A bientot les fans de banh bao!!!
Bonjour,
Je viens juste de trouver ce topic ! Oui, je dois l'avouer, je suis fan de banh bao (mais je ne sais pas les faire !) Nul n'est parfait !
Mais, je suis une privilégiée, demain, comme tous les mercredis, je vais pouvoir, si je le veux, me procurer ces délicieux petits gâteaux spongieux ! Je les mange quand je n'ai pas envie de faire la cuisine, ou alors, au petit déjeuner, cela cale bien pour partir en rando ! Elle est pas belle la vie ?
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Banh bao, brioche vapeur vietnamienne. - Quand Etienne et Marilyn font la cuisine...
hummmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ah oui, j'avais pas pensé à ma machine à pains francais ; j'y vais de suite tester la recette et faire gouter à mon petit du bon "hambouger viet" !!!
merci pour la contribution,
un vietnamien dans la campagne meusienne
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Il y a ces Banh bao qui sont des clones des Banh bao Chinois, et qu'on trouve en vente dans tout le Viêtnam.
Mais connaissez vous ces Banh Bao (ci dessous) que les Viêt kieu de France ont inventés parce qu'ils ne connaissaient pas la recette de la pâte chinoise (avec du lait)?
Les mamies du Camp de Sainte Livrade les faisaient ainsi, et je les soupçonne fort d'en avoir été les inventeures.La pâte est moins "bourrative" que la pâte traditionnelle chinoise. En tout cas c'est ainsi que je les fais (ou plutôt que ma femme les fait).
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