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Discussion: Ché chuoi

  1. #1
    Invité Avatar de Danh
    Date d'inscription
    août 2007
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    Choisy le Roi
    Messages
    2

    Par défaut Ché chuoi

    Bonjour à tous.
    je me présente Danh français d'origine vietnamienne.
    je suis tombé par hasard sur ce site en cherchant une recette de ché chuoi lol, d'ailleurs j'ai toujours pas trouvé donc si vous pouvez m'aider ça serait sympa!

  2. # ADS
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  3. #2
    Habitué du Việt Nam Avatar de vaninamande
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    décembre 2005
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    toulon
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    Par défaut

    Finalement en cherchant sur Internet, j'ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).

    Tadam!!!:

    - 1/2 tasse de graines de sésame ou cachouettes (surtout pas salé, surtout les cahouét, natures, c'est pas encore l'apéro !)
    - 6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre "number ouane" carrouf (pelé, bien sûr)
    - 2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
    - 1 tasse d'eau
    - 1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
    - 1 pincé de sel
    - 3 cuillères a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.


    - Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poêle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu'a ce qu'elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c'est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour libérer le bon goût.
    - Découper les bananes en bouts d'environ 2 cm
    - Mélanger dans une casserole le lait de coco, l'eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine frémissant pendant environ 7 minutes. Si c'est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d'ou le frémissant.
    - Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu'a ce que les perles de tapioca soient translucides.
    - Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d'un petit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c'est meilleur froid ou a peine tiède (à mon goût)

    Source:http://acckungfu.neufblog.com/kungfu...ette_de_d.html

    Aussitôt demandé, aussitôt servi!

  4. #3
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    704

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    Merci Vaninamande pour la recette..

  5. #4
    Nouveau Viêt Avatar de simlivy
    Date d'inscription
    juillet 2007
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    17

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    merci merci! j'adore ce dessert... au VN, ils le font avec des "gâteaux à la banane" cuits à la vapeur, ensuite, ils mettent juste "nuoc dua" avec les cacahuètes.

  6. #5
    Apprenti Viêt Avatar de haixom7
    Date d'inscription
    juillet 2007
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    84

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    Citation Envoyé par simlivy Voir le message
    merci merci! j'adore ce dessert... au VN, ils le font avec des "gâteaux à la banane" cuits à la vapeur, ensuite, ils mettent juste "nuoc dua" avec les cacahuètes.
    Oui c'est vrai je l'ai goûté au VN mais je trouve que c'est moins bon que le vrai chè chuoi

  7. #6
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    704

    Par défaut le Ché Chuoi en photos

    Pour ceux ou celles qui connaissent, voici le Ché Chuoi en photos :




  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    3 840

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    J'ai préparé un ché chui hier en suivant la recette. Tout le monde s'est régalé et moi y compris. Ma grande soeur qui est un vrai cordon bleu niveau cuisine vietnamienne a approuvé donc c'était bon signe.

    Un conseil, lorsque vous voulez le faire goûter aux enfants, choisir des graines de tapioca de toutes les couleurs (j'en ai trouvé chez Tang Frères) à la place des graines "blanches".
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par vaninamande Voir le message
    Finalement en cherchant sur Internet, j'ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).

    Tadam!!!:

    - 1/2 tasse de graines de sésame ou cachouettes (surtout pas salé, surtout les cahouét, natures, c'est pas encore l'apéro !)
    - 6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre "number ouane" carrouf (pelé, bien sûr)
    - 2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
    - 1 tasse d'eau
    - 1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
    - 1 pincé de sel
    - 3 cuillères a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.


    - Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poêle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu'a ce qu'elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c'est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour libérer le bon goût.
    - Découper les bananes en bouts d'environ 2 cm
    - Mélanger dans une casserole le lait de coco, l'eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine frémissant pendant environ 7 minutes. Si c'est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d'ou le frémissant.
    - Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu'a ce que les perles de tapioca soient translucides.
    - Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d'un petit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c'est meilleur froid ou a peine tiède (à mon goût)

    Source:Ecole Kung Fu CUU LONG VO DAO: Dessert vietnamien

    Aussitôt demandé, aussitôt servi!

    Merci Vaninamande,je vais essayer ta recette ce soir, je sens qu'on va s'en mettre "plein la lampe"
    Chantalngoc

  10. #9
    Nouveau Viêt Avatar de eloise
    Date d'inscription
    mai 2008
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    10

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    mmmmmmmmmmmmmmmm j'adore aussi!!!!

    j'ai gouté ce dessert pour la première fois au resto: entre 2 rives recommandé par votre forum

    et hier je l'ai retrouvé dans un resto tout près de chez nous à asnières: le da lat
    la patronne est chinoise mariée à un vietnamien et mon copain a pu parler vietnamien avec elle!!!! j'adore l'entendre parler sa langue maternelle!!!

    j'adore vraiment ce dessert et mon copain m'a promis de m'en faire dès qu'on aura la farine de riz et le tapioca!!!!!

  11. #10
    Nouveau Viêt Avatar de jade84
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    11

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    ooooooooooooooooh je suis trés heureuse d'avoir trouver cette recette... pendant les vacances de noel, je suis allée dans un resto vietnamien dans le 15 ème et j'ai gouté ce fameux desert.. un pur régal.. je recherchais la recette et BAAM.....
    merci pour cette recette que je testerai dés demain
    jade
    Dernière modification par jade84 ; 08/01/2009 à 23h54.

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