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Des spécialités vietnamiennes dans le top 50 des meilleurs plats au monde

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Des spécialités vietnamiennes dans le top 50 des meilleurs plats au monde

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    • #139823

      @mike 135856 wrote:

      Des spécialités vietnamiennes dans le top 50 des meilleurs plats au monde

      .

      Le rouleau d’été ou summer roll en anglais est originaire du Sud du Vietnam. Préparé à partir de viande de porc, de crevettes et de salade, le tout est roulé dans une galette de riz. De nombreux étrangers considèrent ainsi le rouleau d’été comme le fastfood des Vietnamiens.

      Plusieurs journaux américains tels que New York Times, Los Angeles Times, Boston Globe … ont publié des articles louant cette spécialité du Vietnam.

      Source : AVI

      Merci Mike,

      A quant le sandwich vietnamien qui commence à faire fureur aux States.
      Marrant que les médias américaines appellent maintenant le rouleau de printemps summer rolls. De mon temps c-à-d années 70, on les appellait Vietnamese rolls au lieu de la traduction littérale Spring rolls qui désigne le paté impérial ! Coucou ,vous me suivez ? je sais entre les différents rolls…:jap:

    • #139880

      @mike 135856 wrote:

      Des spécialités vietnamiennes dans le top 50 des meilleurs plats au monde

      [IMG]http://fr.vietnamplus.vn/avatar.aspx?ID=27492&at=0&ts=300&lm=634473987045830000[/IMG]

      Le plat « goi cuon » (rouleau d’été) et le « pho » du Vietnam viennent d’être classés dans la liste des 50 meilleurs plats au monde par la chaîne de télévision américaine CNN. Ce classement est publié sur son site web international, consultable à l’adresse: ccngo.com: The Leading CCN Go Site on the Net .

      La Thaïlande et le Vietnam, deux nations de la région Asie-Pacifique, sont les mieux représentés dans cette liste. Le rouleau d’été et le « pho » du Vietnam sont comparés au « sushi » du Japon, à la « pizza » de l’Italie, au « som tam » de la Thaïlande et au « kebab » de l’Iran.

      Le rouleau d’été ou summer roll en anglais est originaire du Sud du Vietnam. Préparé à partir de viande de porc, de crevettes et de salade, le tout est roulé dans une galette de riz. De nombreux étrangers considèrent ainsi le rouleau d’été comme le fastfood des Vietnamiens.

      Le « pho » est devenu un symbole de la gastronomie du Vietnam. Il est présent n’importe où, pourvu que des Vietnamiens y soient installés. Un bol de « pho » se compose d’un bouillon parfumé, de nouilles de riz et d’émincé de boeuf ou de poulet, le tout agrémenté de fines herbes, de lamelles de piment et de jus de citron vert.

      Plusieurs journaux américains tels que New York Times, Los Angeles Times, Boston Globe … ont publié des articles louant cette spécialité du Vietnam.

      Source : AVI

      Merci à ForumVietnam
      avec sa rubrique: La Cuisine vietnamienne / Ẩm thực Việt Nam

      grâce à toutes les recettes postées par les gourmets
      je peux m’exercer à préparer des plats typiques du Vietnam:drinks::Vietnam:
      et nous nous régalons!

      Ti Ngoc

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