Aller au contenu

Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 10 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #878

      Simple, vite faire, et surtout c’est bon !
      J’ai testé cette recette avec à la fois les vietnamiens et français. Ca marche à chaque fois 😆

      Saumon aux tomates pimentées

      Ingrédients :
      (calculés pour une personne)
      – Tomates rondes : 1 moyenne ou grande comme vous voulez
      – Saumon (pavé de préférence): 200-250 gr
      – Poireau : quelques cm de tronc blanc + jeunes feuilles (pas trop quand meme)
      – Gingembre : 1/4 de la pouce (euh je parle de votre doigt !!!)
      – Piment : à volonté
      – Sel

      Préparation (5-7 mn)
      – Tomates : coupées en demi-rondelle
      – Poireau : couper le tronc blanc en rondelles et les feuilles en morceaux.
      – Gingembre : bien haché

      Cuisson (environ 25 mn)
      – Verser l’ensemble de tomates coupées, gingembre haché, piment et sel dans le poêle
      – Mettre le feu à un niveau moyen, puis réduire à un niveau plus faible + mettre le couvercle pour obtenir une sauce bien homogène.
      (Si la quantité de sauce obtenue semble insuffisante pour couvrir le saumon, on peut ajouter un peu d’eau et remuer bien l’ensemble pour que la sauce redevienne homogène).
      – Mettre le saumon dans la sauce bouillante. Mettre le feu à un niveau fort voire très fort.
      – Réduire le feu quand le mélange bouillit. Mijoter pendant au moins 15mn.
      – Verser le poireau coupé dans le poêle 5 mn avant de couper le feu. Il doit être cuit mais pas trop.

      A servir chaud. Avec du riz et du bon vin blanc, c’est cool !!!

      Bon courage et bon appétit :bigsmile:
      tournesol_vn

    • #19777

      Cela me tent, bon, je vais expérimenter cette recette,

      :thanks:

    • #19802
      mike
      Modérateur

        Merci tournesol_vn pour ta recette

        aurais tu une photo ppour illustrer tout ça ?

      • #19843

        :1-heben:
        Pas de chance, Mike !
        J’ai appliqué cette recette plusieurs fois en France (car j’ai pu trouver dans les marchés ouverts du bon saumon), mais je n’ai pas pensé à prendre des photos :no:
        Dès que je suis rentrée à HN c’est fini : le saumon y est rare et la qualité n’est pas top…
        Bao Nhan, si tu comptes expérimenter cette recette, pourrais-tu en prendre quelques photos à titre d’illustration ? Merci d’avance.
        tournesol_vn

      • #19847

        Tournesol,

        Ta recette a l’air succulente. Ma copine et moi sommes des fadas des omega 3, on essayera sans coup férir :bigsmile:

        Quel temps chez toi à Hanoi ?

        @+

        ST

      • #19857
        tournesol_vn wrote:
        :1-heben:
        Bao Nhan, si tu comptes expérimenter cette recette, pourrais-tu en prendre quelques photos à titre d’illustration ? Merci d’avance.
        tournesol_vn

        C’est noté. :zen:

      • #19858

        Merci Bao Nhan et bon succes a Sieutom :D
        Ici il commence à faire beau et chaud. Cool ! Je vais bientot partir en :holiday:

      • #19877

        Effectivement ! … ça semble etre bon … j’en ai les narines qui frétillent ;D seulement je ne vois pas ce qu’il y a de vietnamien dans la recette si ce n’est peut etre le….gingembre .

      • #20891

        Pour moi ce qui est vietnamien, outre le gingembre, est le façonnement (la cuisson je veux dire).
        Et le seul element occidental est… le saumon :petard:
        Mais peut-etre je ne connais pas suffisamment de mode de faconnement occidental… :bee:

      • #20906
        tournesol_vn wrote:
        Simple, vite faire, et surtout c’est bon !
        J’ai testé cette recette avec à la fois les vietnamiens et français. Ca marche à chaque fois 😆

        Saumon aux tomates pimentées

        Ingrédients :
        (calculés pour une personne)
        – Tomates rondes : 1 moyenne ou grande comme vous voulez
        – Saumon (pavé de préférence): 200-250 gr
        – Poireau : quelques cm de tronc blanc + jeunes feuilles (pas trop quand meme)
        – Gingembre : 1/4 de la pouce (euh je parle de votre doigt !!!)
        – Piment : à volonté
        – Sel

        Préparation (5-7 mn)
        – Tomates : coupées en demi-rondelle
        – Poireau : couper le tronc blanc en rondelles et les feuilles en morceaux.
        – Gingembre : bien haché

        Cuisson (environ 25 mn)
        – Verser l’ensemble de tomates coupées, gingembre haché, piment et sel dans le poêle
        – Mettre le feu à un niveau moyen, puis réduire à un niveau plus faible + mettre le couvercle pour obtenir une sauce bien homogène.
        (Si la quantité de sauce obtenue semble insuffisante pour couvrir le saumon, on peut ajouter un peu d’eau et remuer bien l’ensemble pour que la sauce redevienne homogène).
        – Mettre le saumon dans la sauce bouillante. Mettre le feu à un niveau fort voire très fort.
        – Réduire le feu quand le mélange bouillit. Mijoter pendant au moins 15mn.
        – Verser le poireau coupé dans le poêle 5 mn avant de couper le feu. Il doit être cuit mais pas trop.

        A servir chaud. Avec du riz et du bon vin blanc, c’est cool !!!

        Bon courage et bon appétit :bigsmile:
        tournesol_vn

        Salut tournesol_vn, merci pour ta recette que j’ai testé, approuvé, et consommé ! C’est franchement délicieux, j’ai juste cuit un petit peu plus le poireau à mon gout mais c’est tout. Si tu as d’autres petites recettes dans ce genre n’hésites pas ! :thanks:

      • #51854

        merci pour la recette voila une maniére aggréable de cuisiné le saumon et jen sait quelque chose je suis cuisinier bises

    Vous lisez 10 fils de discussion
    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.