› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Un effort de marier la cuisine occidentale avec celle du Vietnam
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23 avril 2006 à 18h14 #878
Simple, vite faire, et surtout c’est bon !
J’ai testé cette recette avec à la fois les vietnamiens et français. Ca marche à chaque fois 😆Saumon aux tomates pimentées
Ingrédients :
(calculés pour une personne)
– Tomates rondes : 1 moyenne ou grande comme vous voulez
– Saumon (pavé de préférence): 200-250 gr
– Poireau : quelques cm de tronc blanc + jeunes feuilles (pas trop quand meme)
– Gingembre : 1/4 de la pouce (euh je parle de votre doigt !!!)
– Piment : à volonté
– SelPréparation (5-7 mn)
– Tomates : coupées en demi-rondelle
– Poireau : couper le tronc blanc en rondelles et les feuilles en morceaux.
– Gingembre : bien hachéCuisson (environ 25 mn)
– Verser l’ensemble de tomates coupées, gingembre haché, piment et sel dans le poêle
– Mettre le feu à un niveau moyen, puis réduire à un niveau plus faible + mettre le couvercle pour obtenir une sauce bien homogène.
(Si la quantité de sauce obtenue semble insuffisante pour couvrir le saumon, on peut ajouter un peu d’eau et remuer bien l’ensemble pour que la sauce redevienne homogène).
– Mettre le saumon dans la sauce bouillante. Mettre le feu à un niveau fort voire très fort.
– Réduire le feu quand le mélange bouillit. Mijoter pendant au moins 15mn.
– Verser le poireau coupé dans le poêle 5 mn avant de couper le feu. Il doit être cuit mais pas trop.A servir chaud. Avec du riz et du bon vin blanc, c’est cool !!!
Bon courage et bon appétit :bigsmile:
tournesol_vn -
23 avril 2006 à 18h39 #19777
Cela me tent, bon, je vais expérimenter cette recette,
:thanks:
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24 avril 2006 à 9h00 #19802
Merci tournesol_vn pour ta recette
aurais tu une photo ppour illustrer tout ça ?
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25 avril 2006 à 3h41 #19843
:1-heben:
Pas de chance, Mike !
J’ai appliqué cette recette plusieurs fois en France (car j’ai pu trouver dans les marchés ouverts du bon saumon), mais je n’ai pas pensé à prendre des photos :no:
Dès que je suis rentrée à HN c’est fini : le saumon y est rare et la qualité n’est pas top…
Bao Nhan, si tu comptes expérimenter cette recette, pourrais-tu en prendre quelques photos à titre d’illustration ? Merci d’avance.
tournesol_vn -
25 avril 2006 à 4h12 #19847
Tournesol,
Ta recette a l’air succulente. Ma copine et moi sommes des fadas des omega 3, on essayera sans coup férir :bigsmile:
Quel temps chez toi à Hanoi ?
@+
ST
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25 avril 2006 à 13h39 #19857tournesol_vn wrote::1-heben:
Bao Nhan, si tu comptes expérimenter cette recette, pourrais-tu en prendre quelques photos à titre d’illustration ? Merci d’avance.
tournesol_vnC’est noté. :zen:
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25 avril 2006 à 16h02 #19858
Merci Bao Nhan et bon succes a Sieutom
Ici il commence à faire beau et chaud. Cool ! Je vais bientot partir en :holiday: -
26 avril 2006 à 8h46 #19877
Effectivement ! … ça semble etre bon … j’en ai les narines qui frétillent seulement je ne vois pas ce qu’il y a de vietnamien dans la recette si ce n’est peut etre le….gingembre .
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27 mai 2006 à 17h30 #20891
Pour moi ce qui est vietnamien, outre le gingembre, est le façonnement (la cuisson je veux dire).
Et le seul element occidental est… le saumon :petard:
Mais peut-etre je ne connais pas suffisamment de mode de faconnement occidental… :bee: -
28 mai 2006 à 13h31 #20906tournesol_vn wrote:Simple, vite faire, et surtout c’est bon !
J’ai testé cette recette avec à la fois les vietnamiens et français. Ca marche à chaque fois 😆Saumon aux tomates pimentées
Ingrédients :
(calculés pour une personne)
– Tomates rondes : 1 moyenne ou grande comme vous voulez
– Saumon (pavé de préférence): 200-250 gr
– Poireau : quelques cm de tronc blanc + jeunes feuilles (pas trop quand meme)
– Gingembre : 1/4 de la pouce (euh je parle de votre doigt !!!)
– Piment : à volonté
– SelPréparation (5-7 mn)
– Tomates : coupées en demi-rondelle
– Poireau : couper le tronc blanc en rondelles et les feuilles en morceaux.
– Gingembre : bien hachéCuisson (environ 25 mn)
– Verser l’ensemble de tomates coupées, gingembre haché, piment et sel dans le poêle
– Mettre le feu à un niveau moyen, puis réduire à un niveau plus faible + mettre le couvercle pour obtenir une sauce bien homogène.
(Si la quantité de sauce obtenue semble insuffisante pour couvrir le saumon, on peut ajouter un peu d’eau et remuer bien l’ensemble pour que la sauce redevienne homogène).
– Mettre le saumon dans la sauce bouillante. Mettre le feu à un niveau fort voire très fort.
– Réduire le feu quand le mélange bouillit. Mijoter pendant au moins 15mn.
– Verser le poireau coupé dans le poêle 5 mn avant de couper le feu. Il doit être cuit mais pas trop.A servir chaud. Avec du riz et du bon vin blanc, c’est cool !!!
Bon courage et bon appétit :bigsmile:
tournesol_vnSalut tournesol_vn, merci pour ta recette que j’ai testé, approuvé, et consommé ! C’est franchement délicieux, j’ai juste cuit un petit peu plus le poireau à mon gout mais c’est tout. Si tu as d’autres petites recettes dans ce genre n’hésites pas ! :thanks:
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27 décembre 2007 à 17h34 #51854
merci pour la recette voila une maniére aggréable de cuisiné le saumon et jen sait quelque chose je suis cuisinier bises
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