Aller au contenu

au co ma rue de saigon lol

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 24 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #7997

      coucou à tous,

      je me présente, je suis français d’origine viêtnamienne, j’ai une formation de boulanger patissier et j’aimerais plus tard vivre au viêtnam quand mes parents rentreront définitivement pour leur retraite, je souhaite des informations sur les recrutements concernant les postes de boulanger patissier , des métiers en expension ou les viêtnamiens ne maîtrisent pas, ou chercher qui contacter etc :wink2:

      j’habite pour ma part en région parisienne :Vietnam:

    • #123197

      bonjour au-co et bienvenue,
      il me semble avoir vu des posts sur ce sujet (travail dans la boulangerie), en cherchant un peu sur le forum, tu devrais déjà trouver quelques informations. bonne recherche!

    • #123207
      au-co;117117 wrote:
      coucou à tous,

      je me présente, je suis français d’origine viêtnamienne, j’ai une formation de boulanger patissier et j’aimerais plus tard vivre au viêtnam quand mes parents rentreront définitivement pour leur retraite, je souhaite des informations sur les recrutements concernant les postes de boulanger patissier , des métiers en expension ou les viêtnamiens ne maîtrisent pas, ou chercher qui contacter etc :wink2:

      j’habite pour ma part en région parisienne :Vietnam:

      Bonjour et :bienv:. Habitant à HCM et plus précisément à An Phu – Thao Diên dans le district 2, je sais que dans mon coin, il y a deux trois boulangeries ouvertes par des français ainsi que dans le district 1.

      Vous pouvez, avec votre expérience, ouvrir votre propre boulangerie. Sinon, pour trouver un travail dans ce domaine ainsi que dans n’importe quel autre domaine au Vietnam, le mieux, serait d’être sur place. :wink2:

      Bon courage et au plaisir de vous lire
      Kim Sang

    • #123219

      merci kimsang pour ta réponse, dit moi si je pars travailler en boulangerie pour un patron français, quel est le salaire moyen mensuel au quel je peux prétendre? histoire de savoir si je pourrais en vivre avec l’argent que j’aurais mis de côté avant le grand saut lol

    • #123226
      au-co;117117 wrote:
      coucou à tous,

      je me présente, je suis français d’origine viêtnamienne, j’ai une formation de boulanger patissier et j’aimerais plus tard vivre au viêtnam quand mes parents rentreront définitivement pour leur retraite, je souhaite des informations sur les recrutements concernant les postes de boulanger patissier , des métiers en expension ou les viêtnamiens ne maîtrisent pas, ou chercher qui contacter etc :wink2:

      j’habite pour ma part en région parisienne :Vietnam:

      Bonjour Au Co et :bienv:
      Merci de ta présentation.
      J’espère que tu vas trouver un Job qui te convient pour rester travailler au Vietnam.
      Tu préfères de rester au Sud, au centre ou au nord ?
      NVTL :bye:

    • #123295
      NoiVongTayLon;117173 wrote:
      Bonjour Au Co et :bienv:
      Merci de ta présentation.
      J’espère que tu vas trouver un Job qui te convient pour rester travailler au Vietnam.
      Tu préfères de rester au Sud, au centre ou au nord ?
      NVTL :bye:

      je préfère le sud c’est moderne mais en contre partie c’est bruyant , trop de monde on dirait une fourmillière quand tu veux traverser sur l’autre trottoir lol

    • #123300

      Salut Au Co et bienvenue,
      Effectivement il y a déjà pas quelques boulangeries à Saigon. Y en a de plus en plus d’ailleurs.
      Mais le mieux serait d’être sur place pour te faire une idée et trouver des contacts.
      J’espère que ton projet prendra forme rapidement, je te souhaite de réussir.

    • #123329

      merci uyen33, je te souhaite aussi le bienvenue tu es aussi nouvelle? :friends: :bigsmile:

    • #123346
      au-co;117161 wrote:
      merci kimsang pour ta réponse, dit moi si je pars travailler en boulangerie pour un patron français, quel est le salaire moyen mensuel au quel je peux prétendre? histoire de savoir si je pourrais en vivre avec l’argent que j’aurais mis de côté avant le grand saut lol

      Bonjour Au Co,

      Pour le salaire, cela dépendra de ton patron … Je ne sais pas combien touche un boulanger pâtissier en France mais tu ne pourras pas prétendre au même salaire ici au Vietnam. Il faut s’attendre à moins mais tu vivras déjà bien quand tu sais que le salaire d’un ouvrier est de l’ordre de 1 500 000 dông par mois. Si tu touches 500 voir 1000 dollars c’est déjà pas mal !!!! Après c’est comme tout, il faut négocier et savoir te vendre. :wink2:

      Kim Sang

    • #123356
      kimsang;117314 wrote:
      Bonjour Au Co,

      Pour le salaire, cela dépendra de ton patron … Je ne sais pas combien touche un boulanger pâtissier en France mais tu ne pourras pas prétendre au même salaire ici au Vietnam. Il faut s’attendre à moins mais tu vivras déjà bien quand tu sais que le salaire d’un ouvrier est de l’ordre de 1 500 000 dông par mois. Si tu touches 500 voir 1000 dollars c’est déjà pas mal !!!! Après c’est comme tout, il faut négocier et savoir te vendre. :wink2:

      Kim Sang

      coucou chi kimsang,

      en france pour un début on touche 1500 euros pour environ 40 heures
      apres disons 5 ans d’expérience on touche 2000 euros
      et apres en général c’est de l’ordre de 2400 euros,

      mais c’est u métier difficile physiquement surtout pour le dos mdr, c’est un bon métier par contre pour gagner de l’argent vite et s’expatrier lol :Vietnam:

    • #123357
      kimsang;117314 wrote:
      Bonjour Au Co,

      Pour le salaire, cela dépendra de ton patron … Je ne sais pas combien touche un boulanger pâtissier en France mais tu ne pourras pas prétendre au même salaire ici au Vietnam. Il faut s’attendre à moins mais tu vivras déjà bien quand tu sais que le salaire d’un ouvrier est de l’ordre de 1 500 000 dông par mois. Si tu touches 500 voir 1000 dollars c’est déjà pas mal !!!! Après c’est comme tout, il faut négocier et savoir te vendre. :wink2:

      Kim Sang

      En effet, 1000 dollars c’est même très très très bien… soit environ 17 millions de VND par mois !!…

      Si une baguette coûte 10 000 VND, ton patron devra vendre et mettre à coter 57 baguettes par jour, sur 30 jours et sans compter le prix de revient, pour payer ton salaire mensuel !!!… :bigsmile::vivemoi:

      NVTL :bye:

    • #123402

      au-co;117325 wrote:
      c’est un bon métier par contre pour gagner de l’argent vite et s’expatrier lol

      Au Vietnam, un tas de boulangeries de quartiers font de tres bons petits pains (de farine de riz) a 1,500 et 2,000 dongs.
      La baguette a 10,000 dongs est donc un produit de luxe reserve a l’upper middle class emergeante. Et elle emerge vite.
      Les Coreens s’en sont apercus qui ont lance une chaine de boutiques « tous les jours » pour vendre du pain et de la viennoiserie dans les quartiers riches du centre ville.
      Entre les Francais dans les coins a expats et les Coreens qui attaquent dans les CBD, il y a de la concurrence.
      Il faut venir voir, sentir et peser avant de se lancer.
      Mais comme le Vietnam bouge, ca peut etre une « riche » idee

    • #123403
      HUYARD Pierre;117375 wrote:
      Au Vietnam, un tas de boulangeries de quartiers font de tres bons petits pains (de farine de riz) a 1,500 et 2,000 dongs.
      La baguette a 10,000 dongs est donc un produit de luxe reserve a l’upper middle class emergeante. Et elle emerge vite.
      Les Coreens s’en sont apercus qui ont lance une chaine de boutiques « tous les jours » pour vendre du pain et de la viennoiserie dans les quartiers riches du centre ville.
      Entre les Francais dans les coins a expats et les Coreens qui attaquent dans les CBD, il y a de la concurrence.
      Il faut venir voir, sentir et peser avant de se lancer.
      Mais comme le Vietnam bouge, ca peut etre une « riche » idee

      Pierre a raison, ça bouge très très vite par ici !!! Dans mon coin, la baguette est à 12 000 dông dans la boulangerie de mon ami français. Et cela fait 4 ans qu’il est au Vietnam. Il en a ouvert deux, une dans Q1 et une dans le Q2. Aujourd’hui, il y a la présence de d’autres boulangeries toujours dans ces mêmes coins qui lui font concurrence. Mais, il faut dire que son pain est excellent ainsi que ses viennoiseries…

    • #123406

      Oui j’suis nouvelle sur le forum

    • #117009
      kimsang;117376 wrote:
      Pierre a raison, ça bouge très très vite par ici !!! Dans mon coin, la baguette est à 12 000 dông dans la boulangerie de mon ami français. Et cela fait 4 ans qu’il est au Vietnam. Il en a ouvert deux, une dans Q1 et une dans le Q2. Aujourd’hui, il y a la présence de d’autres boulangeries toujours dans ces mêmes coins qui lui font concurrence. Mais, il faut dire que son pain est excellent ainsi que ses viennoiseries…

      en tant que français, on est numéro un dans le pain c’est pas pour se vanter je dis ça mais c’est la vérité lol

    • #123712

      Salut au-co et :bienv:

      Si tu as des expérience dans la boulangerie et pâtisserie de l’hôtelerie, ça sera un plus pour chercher un poste à tes compétence dans un grande hôtel d’une chaine international.
      Là tu peux prétente d’un salaire comme en France ou un petit peu moins. Mais il faut accepter les conditions de travail à la vietnamien = 1 jour de congé, 12 jours de vacances et surtout pas les 35h :-(

      :bye:

    • #123716
      hmh76;117740 wrote:
      Salut au-co et :bienv:

      Si tu as des expérience dans la boulangerie et pâtisserie de l’hôtelerie, ça sera un plus pour chercher un poste à tes compétence dans un grande hôtel d’une chaine international.
      Là tu peux prétente d’un salaire comme en France ou un petit peu moins. Mais il faut accepter les conditions de travail à la vietnamien = 1 jour de congé, 12 jours de vacances et surtout pas les 35h :-(

      :bye:

      lol ça va être dur, ça existe les mi temps? je voudrais bien travailler 20H par semaine c’est tout

    • #123721

      au-co;117745 wrote:
      lol ça va être dur, ça existe les mi temps? je voudrais bien travailler 20H par semaine c’est tout

      Les mi-temps, c’est 12h de boulot, 12h de repos.

    • #123726
      au-co;117117 wrote:
      coucou à tous,

      je me présente, je suis français d’origine viêtnamienne, j’ai une formation de boulanger patissier et j’aimerais plus tard vivre au viêtnam quand mes parents rentreront définitivement pour leur retraite, je souhaite des informations sur les recrutements concernant les postes de boulanger patissier , des métiers en expension ou les viêtnamiens ne maîtrisent pas, ou chercher qui contacter etc :wink2:

      j’habite pour ma part en région parisienne :Vietnam:

      Bienvenue au co
      l’homme aux mille avatars!
      boulanger pâtissier
      un super métier,
      Vive les pâtissiers et les…..cuisiniers
      je te souhaite une belle réussite et plein de succès dans ta vie
      ici et au Vietnam.
      Ti Ngoc

    • #123727

      Bienvenue sur le forum ! Malheureusement, je ne peux pas t’aider :(

    • #123744
      Ti Ngoc;117756 wrote:
      Bienvenue au co
      l’homme aux mille avatars!
      boulanger pâtissier
      un super métier,
      Vive les pâtissiers et les…..cuisiniers
      je te souhaite une belle réussite et plein de succès dans ta vie
      ici et au Vietnam.
      Ti Ngoc

      merci Ti Ngoc,
      je crois j’ai trouvé un avatar qui me correspond bien je tâcherai de le garder lol :Vietnam:

    • #123750

      ça n’était pas un reproche de ma part,:friends:
      et je les trouvais bien marrant.:bigsmile:

    • #126794

      au co le jeune homme de profil avec un collier, sur l’avatar c’est toi?

    • #126796

      lơơơơl mon topic renait de ses cendres tel un phoenix lol, oui c’est moi, d’ailleurs c’est très dur mais je dois me raser souvent pour être au top (lol)

    • #126799

      hihi enchantée de faire ta connaissance!:friends:Ti Ngoc

Vous lisez 24 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.