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« NẤU ĂN SÁNG TẠO » (36 món ăn của Thanh Bạch) – « CUISINE INVENTIVE »

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne « NẤU ĂN SÁNG TẠO » (36 món ăn của Thanh Bạch) – « CUISINE INVENTIVE »

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      « NẤU ĂN SÁNG TẠO » (36 món ăn của Thanh Bạch) – « CUISINE INVENTIVE » – Món số 2 – Recette n° 2

      Hột vịt muối, rượu, gừngThanh Bạch copyleft. 20110523 1950

      Loại món:

      Ăn nhậu, trứng luộc hào hứng cã nữ lẩn nam.

      Ăn buồi, ăn khi mình hơi thấy hơi mệt

      Nhậu :

      Rượư đế hâm ấm thì đúng cách.
      La ve / Bia lạnh khi trời nắng đốt thiêu.
      Trà Huế

      Cách làm :

      Trứng vịt

      Mua trứng thượng hạng, vịt xiêm thì tột đô, càng mới càng tốt

      Gừng

      Gừng già mới cay.
      Gọt vỏ.
      Cắt từng miềng mỏng.
      50 gam mổi trứng. Thí dụ 6 trứng, thí mình cho lối hai củ gừng trung bình.

      Rượu

      Rươụ đế thượng hào hạng. Phải hơn 40 độ mới ngon.
      Thí dụ: rượu đế nếp Đồng Tháp
      Một ly 12,5 cc mối trứng

      Muối

      Muối trắng (sạch) hột lớn hay nhuyển. Nếu muối Phan Thiết hay Phú Quốc thì khỏi lo.
      Mồi trứng cho hai muổng canh muối

      Nước lọc

      Nước lọc sạch – nếu nước mưa từ Nhât đến, coi chừng không phóng xạ.
      Mối trứng 25 cc; nl 4 trứng cho theo 1 lít

      Cách làm

      Nưóc lọc + muối : quay cho muối tan
      Thêm vào rượu đế : quay cho trôn đều
      – Hột vịt : hột vịt sống ngăm vào
      – Gừng: bỏ vào trên mặt nuớc

      Thời gian

      Ban đầu, trứng chìm vì nặng hơn nuớc muối
      Chớ đến khi nào mình thấy trưng nồi (sau vài tuần), thì ăn được. Lúc đó, trứng nhiềm muối, trọng lượng ít hơn nước muối.

      – Cách nấu

      Như cách nấu trứng: luộc, ôm lết, bờ ruôi dê, gê la tin, mơ rít, mi mô sa, sửa hột vịt, vân vân …

      ==========

      Mời bạn tự làm hoặc nhờ ai làm món này, ăn thử.
      Rồi cho anh em biết ý kiếng !
      Nếu bạn ăn thấy thích, thì tôi còn có hai món khác với trứng !

      __________________________________________________

      Oeufs de cane salés à l’alcool au gingembreThanh Bạch copyleft. 20110523 2010

      Catégorie de recette:

      En apéritif, en oeufs durs parfait autant pour eux que pour elles.

      Aux repas, àconsommer en cas de baisse de forme

      Boissons :

      Chauffer légèrement l’alcool de riz.
      Bière glacée s’il fait une chaleur torride.
      Thé de Huế

      Recette:

      Oeufs de cane

      Achetez les de première qualité, des oeufs de canes thaïes ce sera parfait, plus c’est frais meilleur ce sera.

      Gingembre

      Du gingembre âgé, pour le piquant.
      Les épluchez.
      Coupez les en rondelles minces.
      50 grammes par oeuf. Soit par exemple pour 6 oeufs, deux racines de gingembre de taille moyenne.

      Alcool

      De l’alcool de riz (ou chum) de qualité extra. Au moins 40 ° pour le goût.
      Par exemple: chum de riz gluant de la Plaine des Joncs
      Un verre de 12,5 cc par oeuf

      Sel

      Du sel blanc (lavé) gros grains ou fin. Si c’est du sel de Phan Thiết ou de Phú Quốc, alors pas de souci.
      Pour chaque oeuf deux cuillers à soupe de sel.

      Eau filtrée

      Eau filtrée pure – si c’est de l’eau de pluie venant du Japon, alors attention à la radioactivité.
      Pour chaque oeuf, 25 cc; ie pour 4 oeufs, 1 litre

      Recette

      Eau filtrée + sel : mélangez jusq ‘à dissolution du sel
      Ajoutez le chum: mélangez bien
      – Oeufs: immergez les oeufs crus
      – Gingembre: recouvrez des rondelles de gingembre

      Temps à passe

      Au début, les oeufs coulent au fond, leur densité étant supérieure à celle de la saumure
      Lorsque l’on voit les oeufs flotter (après plusieurs semaines), c’est prêt à consommer. A ce moment, les oeufs étant imprégnés de sel, leur densité devient moindre que celle de la soluition salée.

      – Préparation

      Toutes les recettes à base d’oeufs: oeufs durs, omelettes,oeufs brouillés, oeufs en gelée, oeufs meurisse, oeufs mimosa, lait de cane; etc. …

      ==========

      Je vous invite à vous préparer ou vous faire préparer ce plat pour l’essayer.
      Faites savoir à nous tous votre avis !
      Si vous trouvez que c’est à votre goût, alors il me reste encore deux autres recettes avec les oeufs !

      :friends:

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