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29 décembre 2009 à 22h07 #6545
J’ouvre cette nouvelle discussion pour regrouper les différents menus vietnamiens à l’occasion de repas de fêtes, de famille, entre amis … Vous pouvez y mettre des suggestions, vos plats les plus originaux …etc. Afin que chacun puisse y trouver des idées. :wink2:
Aujourd’hui, nous avons invité une dizaine d’amis à dîner et voilà ce que j’ai préparé :
– lamelles de veau en salade (gỏi thịt bê) accompagner de galette de riz aux sésames noirs et de mắm nêm.
– du sanglier sauté (thịt heo rừng sào lăng)
– brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi) -
29 décembre 2009 à 23h28 #106305kimsang;97893 wrote:J’ouvre cette nouvelle discussion pour regrouper les différents menus vietnamiens à l’occasion de repas de fêtes, de famille, entre amis … Vous pouvez y mettre des suggestions, vos plats les plus originaux …etc. Afin que chacun puisse y trouver des idées. :wink2:
Chao Em Kim Sang
Chouette, un topic comme j’aime :bye:
Mon menu pour le jour de l’An qui peu changer en fonction de ce que je trouverait dans les magasinsSoupe crabe asperge (Súp Măng Cua)
Paté de soja farcie ( Đậu phụ nhồi )
Omelette au crabe (Chả Trứng Cua ) pas sur de l’orthographe
Aubergine braisé (cà tím nướng)
Avec du Riz parfumé
Et des Ché (bap)Bonnes fêtes à +
Bap:cheers:
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30 décembre 2009 à 2h52 #106315
Coucou Kim Sang, :jap:
Merci et longue vie cette discussion. :friends:
Pierre. :bye:
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30 décembre 2009 à 5h26 #106320
Bonjour tout le monde,
Tout inscrit sur Forumvietnam est invité chez Kimsang le soir du 31 décembre 2009. :bienvenue:
Venez nombreux pour déguster la meilleure cuisine vietnamienne en France. :sorclo:A bientôt
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30 décembre 2009 à 6h09 #106322jamesdinh;97920 wrote:Bonjour tout le monde,
Tout inscrit sur Forumvietnam est invité chez Kimsang le soir du 31 décembre 2009. :bienvenue:
Venez nombreux pour déguster la meilleure cuisine vietnamienne en France. :sorclo:A bientôt
J’arrive !
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30 décembre 2009 à 8h26 #106327
Moi aussi j’arrive ! D’autant plus que je ne sais pas encore de quoi sera fait notre menu de réveillon : ce sera peut-être suivant ce que je trouverai chez mes marchands de produits viets et exotiques aujourd’hui !!!
Je ne sais pas si Jamesdinh a déjà goûté la cuisine de Kim Sang… Pour ma part, j’ai eu l’occasion de la goûter et regoûter et… J’en redemande toujours : c’est vraiment une fine cuisinière ! :wink2:
Pour moi, KIM SANG EST LE CORDON BLEU DE L’ANNEE ! :jap:
:thanks: à toi Kim Sang de ta générosité pour nous avoir fait partager toutes ces recettes en détail et en photos ! :friends: -
30 décembre 2009 à 9h25 #106328
Vous savez bien que vous êtes toutes et tous les bienvenus chez moi :wink2:
Je n’ai pas arrêté depuis Noël !!! Un défilé de personnes chez nous, impossible d’avoir 5 minutes à soi !!! Pour le 31, nous serons nombreux mais là j’ai décidé de faire simple : buffet dinatoire, chacun ramène un plat. Pour ma part, je vais faire du banh paté chaud et du xôi.
Je me réserve pour le 1er car ma petite crevette alias Tôm Khô souffle ses 3 bougies. Le menu vous sera dévoilé bientôt et en image.
J’espère que tout le monde passera de très bonnes fêtes de fin d’année. Vive le forum et vive l’amitié.:wink2:
Kim Sang
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2 janvier 2010 à 20h19 #106494
Kimi bonsoir, et à l ‘aide !!
Ne nous laisse pas sur notre faim !!! Aurais- tu quelques petites recettes FACILES , en vue de la préparation du Nouvel An , à la maison , pour une douzaine d’ invités. J ‘aimerai passer le plus de temps possible , avec mes invités. Merci , pour ton aide. maman yen -
2 janvier 2010 à 23h43 #106500yen;98128 wrote:Kimi bonsoir, et à l ‘aide !!
Ne nous laisse pas sur notre faim !!! Aurais- tu quelques petites recettes FACILES , en vue de la préparation du Nouvel An , à la maison , pour une douzaine d’ invités. J ‘aimerai passer le plus de temps possible , avec mes invités. Merci , pour ton aide. maman yenBonsoir Maman Yen,
Tu veux parler du Nouvel An Vietnamien à venir ?? Voici quelques plats faciles à préparer la veille ou le jour même :
Plats de viande
– porc et paté de soja au caramel
– crevettes sautées au sel et poivre
– boeuf sauté aux oignons ou au champignons noirsPlats de légumes
-liseron d’eau sauté
-légumes chop sueyLe tout accompagné de riz blanc … Qu’en penses tu ? :bye:
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3 janvier 2010 à 9h17 #106513
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3 janvier 2010 à 9h23 #106515
Hello Mekong,
Je crois que ta gourmandise t’a mis de la buée devant les yeux ! Il n’y a pas de crevettes au boeuf, mais des crevettes sautées au sel et au poivre ! :wink2:
Je me joins à toi pour demander à notre chère cordon bleu, Kim Sang, de nous donner la recette : j’en achète souvent chez mon petit traiteur et c’est vraiment très bon ! :wink2:
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3 janvier 2010 à 11h20 #106524
@kimsang 97893 wrote:
J’ouvre cette nouvelle discussion pour regrouper les différents menus vietnamiens à l’occasion de repas de fêtes, de famille, entre amis … Vous pouvez y mettre des suggestions, vos plats les plus originaux …etc. Afin que chacun puisse y trouver des idées. :wink2:
Aujourd’hui, nous avons invité une dizaine d’amis à dîner et voilà ce que j’ai préparé :
– lamelles de veau en salade (gỏi thịt bê) accompagner de galette de riz aux sésames noirs et de mắm nêm.
– du sanglier sauté (thịt heo rừng sào lăng)
– brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi)de la buée devant les yeux ???? j’ai bien lu brochette de crevette au boeuf :wink2:
c’est vrai que pour certains les lendemains de fêtes sont dur :wink2: -
3 janvier 2010 à 15h16 #106531
Dans un mois, on va pouvoir être chouchouté par notre cuisinière Kimsang bien aimée… au Vietnam :pleasantry:
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3 janvier 2010 à 18h32 #106540mekong;98165 wrote:de la buée devant les yeux ???? j’ai bien lu brochette de crevette au boeuf :wink2:
c’est vrai que pour certains les lendemains de fêtes sont dur :wink2:Désolée Mekong !
Après vérification, nous avions cependant tous les deux raison : moi, je parlais du dernier post de Kim Sang, où je recopie la partie à laquelle je faisais référence
« Plats de viande
– porc et paté de soja au caramel
– crevettes sautées au sel et poivre
– boeuf sauté aux oignons ou au champignons noirs »et toi, tu parlais du post précédent
« lamelles de veau en salade (gỏi thịt bê) accompagner de galette de riz aux sésames noirs et de mắm nêm.
– du sanglier sauté (thịt heo rừng sào lăng)
– brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi) »Conclusion : Nous sommes tous deux des gourmands ! :bye:
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3 janvier 2010 à 22h25 #106560
Bonsoir tout le monde,
Je prends note des messages que seulement maintenant car j’ai fêté les 3 ans de mon petit Tôm Khô aujourd’hui et en même temps nous avons fait la galette des rois. :heat::yahoo:
Donc voila, je vous mets les plats du menu en image afin d’alimenter ce topic.
Salade de nem chua
Nem nuong avec tous les ingrédients pour faire des rouleaux
Banh da lon
@Mamie Buuhoa, anh Mékong, vous avez une photo des brochettes de crevettes enrobées de boeuf … De quelle recette s’agit il ? :confused:
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4 janvier 2010 à 6h10 #106582
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4 janvier 2010 à 7h57 #106590
merci pour les photos Kimsang! Ca donne envie de se faire inviter chez toi…:friends:
Comment fais-tu le banh da lon?Cette année, on a essayé de faire un petit menu de fêtes viet en famille pour le réveillon: soupe crabe/asperges, nems, crabe au tamarin, tofu à la tomate, daurade citronelle, légumes sautés… on s’est régalés aussi, mais je n’ai pas pris de photos hélas…
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4 janvier 2010 à 13h46 #106606mekong;98227 wrote:Ton post du 29/12 menu de fetes
– brochettes de crevette au boeuf (tôm bò lụi) »
:bye:
Bonjour anh Mekong,
Voici ma recette des brochettes de crevettes au boeuf :
Ingrédients
les quantités varient en fonction du nombre de convives.– 1kg de crevettes grises à décortiquer en laissant que le bout de la queue
– 500g de boeuf (un beau morceau bien tendre) p
– 2 gousses d’ail
– 2 pincée de sucre
– 2 cuillères à café de curry
– 3 tiges de citronnelle fraîches
– 4 cuillères à soupe de nuoc mamPréparer le boeuf mariné :
– Couper le boeufen fines lamelles.
– Emincer l’oignon.
– Eplucher et écraser les gousses d’ail.
– Hâcher finement la citronnelleDans un saladier, mélanger le boeuf, l’ail, l’oignon, le nuoc mam, le sucre et le curry. Puis laisser mariner durant 20 minutes.
Pour faire les brochettes, il suffit de prendre une crevette que vous enroulez dans une lamelle de boeuf mariné. En fonction de la longueur des piques, vous en mettez 6 à 8 crevettes… Puis mettre les brochettes à griller.
Pour la dégustation, je vous conseille de manger les brochettes avec du bun, de la salade, du concombre, ciboulette, des feuilles de menthe, du soja … le tout roulé dans une galette de riz et surtout (j’insiste) avec du mam nêm svp sinon c’est sacrilège à la bonne cuisine du Centre !!!:wink2:
Kim Sang
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4 janvier 2010 à 14h42 #106609
Coucou Kim Sang, :jap:
Merci pour cette recette. :clapping:
Une question, cela marche aussi avec des crevettes roses ?Pierre. :bye:
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4 janvier 2010 à 14h52 #106610
Hum , qu’est ce que c ‘est bon!!! kimi , quand on voit toutes tes recettes , on a envie de toutes les faire , mais l ‘ élève est bien loin du maitre!!
bonne journée maman yen . -
4 janvier 2010 à 15h04 #106613yen;98258 wrote:Hum , qu’est ce que c ‘est bon!!! kimi , quand on voit toutes tes recettes , on a envie de toutes les faire , mais l ‘ élève est bien loin du maitre!!
bonne journée maman yen .Coucou Mamie Yen, :jap:
Des brochettes de crevettes au bœuf au barbecue, c’est une bonne idée de repas pour fin août, tu ne trouve pas ?:friends:
Pierre. :bye:
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4 janvier 2010 à 16h04 #106618pierrehuyen;98257 wrote:Coucou Kim Sang, :jap:
Merci pour cette recette. :clapping:
Une question, cela marche aussi avec des crevettes roses ?Pierre. :bye:
Bonjour Pierre,
Je pense que oui … Je dis crevettes grises car j’ai tellement l’habitude d’en acheter au supermarché asiatique et elle sont grises !!!:bigsmile:
pierrehuyen;98261 wrote:Coucou Mamie Yen, :jap:Des brochettes de crevettes au bœuf au barbecue, c’est une bonne idée de repas pour fin août, tu ne trouve pas ?:friends:
Pierre. :bye:
Et oui, c’est encore meilleur au barbecue !!! Très très bonne idée Pierre … je n’ai plus qu’à prendre un vol HCM / Paris pour aller dans le Sud fin Août 2010. :friends::wink2:
Kim Sang
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4 janvier 2010 à 17h47 #106638
OUI, je vous attends tous les six et Mamie Buhu et pourquoi pas Noêl!!
Bises maman yen -
4 janvier 2010 à 21h09 #106656
Je n’ai pas de repas de fête à vous faire partager car moi, j’étais responsable de l’apéro !!! 😆
Apéro avec alcool (léger) = Cocktail de Noël
Dans 1 flute:
1 cl de manzana
1 cl de crême de framboise
2 cl de jus de pomme
toper au champagneApéro sans alcool (supra bon) = Danseuse Divine
Pour 1 personne:
10 cl de jus de mangues
5 cl de jus de poires
2 cl de jus de citrons verts
2 cl de sirop de cassisVoilà, en espérant que vous apprécierez quand vous testerez…
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4 janvier 2010 à 22h16 #106659
Ca met en appétit tout ça!
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5 janvier 2010 à 6h07 #106671
em kim sang merci pour la recette :bye:
L’année 2010 commence à peine et tu prends déjà une longueur d’avance sur les autres cordons bleus :wink2:
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5 janvier 2010 à 9h07 #106674Hoang Lan;98235 wrote:merci pour les photos Kimsang! Ca donne envie de se faire inviter chez toi…:friends:
Comment fais-tu le banh da lon?Cette année, on a essayé de faire un petit menu de fêtes viet en famille pour le réveillon: soupe crabe/asperges, nems, crabe au tamarin, tofu à la tomate, daurade citronelle, légumes sautés… on s’est régalés aussi, mais je n’ai pas pris de photos hélas…
Bonjour Hoang Lan,
Un des plats que tu as cités pour ton menu de fêtes, c’est « crabe au tamarin« , j’aime bien le crabe et le tamarin, mais comment les marie-t-on ? Tu n’aurais pas la recette ? :wink2:
J’aime le tamarin sous toutes ses formes : vert avec du sel pimenté ou du nuoc mam sucré-poivré, sec encore entouré de sa coque, confit au sucre, avec ou sans piment… Mais, à part le bloc de tamarin que je délaye pour mettre dans mon canh chua, je ne vois pas comment on peut le cuisiner avec le crabe et je suppute que cela doit être délicieux ! :wink2:
Alors, je te le demande (et aux autres gourmands !), si vous avez la recette..
:thanks: d’avance ! :bye: -
5 janvier 2010 à 9h22 #106677
Bonjour Kim Sang,
Moi, c’est la recette des crevettes au poivre et au sel ! La prochaine fois que j’en achète chez mon traiteur, je t’en ferai une photo, pour que tu puisses comparer avec les tiennes ! Seulement pour l’aspect, car pour le goût, je ne pourrais pas comparer ! :cray:
Pour les brochettes au boeuf, cela a l’air succulent et j’ai déjà enregistré ta recette sur mes tablettes ! :wink2:
Bonne journée ! :friends:
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5 janvier 2010 à 9h27 #106678
Hello Salfyt,
Rien que pour le nom : « Danseuse Divine », ce cocktail vaut la peine qu’on l’essaie ! N’était-ce pas celui que tu nous avais concocté lors de la rencontre FV/Nantes ? :wink2:
Il est vrai que ce jour-là, je n’ai pas eu le loisir de m’informer du détail des apports des uns et des autres… Mais, cela reste un excellent souvenir ! Je garde la recette pour une autre occasion, qui sait ? :friends:
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5 janvier 2010 à 9h29 #106679yen;98297 wrote:OUI, je vous attends tous les six et Mamie Buhu et pourquoi pas Noêl!!
Bises maman yenMoi, je fais des économies… (Tout du moins, j’essaie ! :bigsmile:) :friends:
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5 janvier 2010 à 10h19 #106684Buuhoa;98338 wrote:…Moi, c’est la recette des crevettes au poivre et au sel ! …
ah oui, ca c’est bon !! miam miam !
Buuhoa;98339 wrote:…Rien que pour le nom : « Danseuse Divine », ce cocktail vaut la peine qu’on l’essaie ! N’était-ce pas celui que tu nous avais concocté lors de la rencontre FV/Nantes ? :wink2: …et non ! c’en est un nouveau !!!
Tu as bien vu que celui-ci est sans alcool ? -
5 janvier 2010 à 10h59 #106686Buuhoa;98340 wrote:Moi, je fais des économies… (Tout du moins, j’essaie ! :bigsmile:) :friends:
Mamie Buhu ,
comme dirait Julien : » t ‘ inquiéte de rien ! « , tu n ‘as qu à compter . Plus que 34 semaines restantes , pour goûter aux merveilleuses brochettes de kimi , et il y aura bien sûr d ‘ autres recettes!!
bonne journée mamie yen . -
5 janvier 2010 à 11h37 #106688
Bonjour mamie Buuhoa, maman Yen
Voici la recette des crevettes au poivre et au sel. Vous verrez que c’est très facile et rapide à préparer (15 minutes top chrono !!!):wink2:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 g de crevettes crues
– 50 cl d’huile d’arachide
Assaisonnement
– 2 petits piments séchés
– fleur de sel à volonté
– 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’ail haché
– 2 cuillères à soupe d’oignons blancs hachés finement
– 2 étoiles d’anis (badiane)
Préparation
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler tranquillement puis rincez-les à l’eau froide.Faites chauffer l’huile dans un wok et mettre les crevettes à frire pendant 1 minute (le temps qu’elles prennent une jolie coloration rosée) puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Mettre dans le wok les oignons, l’ail, le piment et l’anis, mélanger quelques secondes puis ajoutez les crevettes, le sucre, le sel et le poivre, mélangez une dernière fois et servir.:ok:
Effet garantie c’est comme au restaurant chinois, j’adore et on s’en lèche encore les doigts !!!!:wink2: :give_heart2:
Kim Sang
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5 janvier 2010 à 11h57 #106690
Merci Kim Sang pour cette recette. :friends:
J’ai trouvé ma résolution pour l’année 2010 :
NE PAS FAIRE DE REGIME !!!! :wink2:
Pierre. :jap:
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5 janvier 2010 à 12h28 #106691
Kimi , un grand merci , pour cette recette !!!, j ‘en attends d’ autres avec autant d ‘impatience!!
Pierre , s’ il te plait commence à constituer , un livre de recettes
Buhu , nous comptons sur tes talents de dessinatrice , pour l ‘illustrer !!
et comme disait obelix : » Quand l ‘appétit va , tout va … »
et le régime , on verra celà en 2011.
bonne journée yen -
5 janvier 2010 à 13h41 #106696yen;98357 wrote:Kimi , un grand merci , pour cette recette !!!, j ‘en attends d’ autres avec autant d ‘impatience!!
Pierre , s’ il te plait commence à constituer , un livre de recettes
Buhu , nous comptons sur tes talents de dessinatrice , pour l ‘illustrer !!
et comme disait obelix : » Quand l ‘appétit va , tout va … »
et le régime , on verra celà en 2011.
bonne journée yenCoucou maman Yen,
Quelle bonne idée, je souhaiterais faire un livre de toutes mes recettes …avec les talents de mes amis je suis certaine d’y arriver !!!:friends:
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5 janvier 2010 à 15h02 #106701pierrehuyen;98353 wrote:Merci Kim Sang pour cette recette. :friends:
J’ai trouvé ma résolution pour l’année 2010 :
NE PAS FAIRE DE REGIME !!!! :wink2:
Pierre. :jap:
Coucou Pierre,
Fais-moi signe si tu flanches, je t’aiderai à tenir ta résolution : c’est l’une des miennes aussi !!! :wink2:
Je profite de l’occasion pour te dire de guetter le facteur… Il y aura de quoi mettre ta résolution à l’épreuve ! 😆 :friends:
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5 janvier 2010 à 15h08 #106702yen;98357 wrote:Kimi , un grand merci , pour cette recette !!!, j ‘en attends d’ autres avec autant d ‘impatience!!
Pierre , s’ il te plait commence à constituer , un livre de recettes
Buhu , nous comptons sur tes talents de dessinatrice , pour l ‘illustrer !!
et comme disait obelix : » Quand l ‘appétit va , tout va … »
et le régime , on verra celà en 2011.
bonne journée yenHélas, ma chère Yen, je crois que tu t’illusionnes sur mes talents de dessinatrice : pire que moi, y’a pas ! 😆 Mais, en tant que dégustatrice, je dois dire que je suis assez douée ! :bigsmile: Donc, je suis toute prête à me dévouer pour goûter tous les plats et à vous donner mon avis sans barguigner, ni baragouiner (si je ne bois pas d’alcool en même temps !) 😆
D’accord avec Obélix : « Quand l’appétit va, tout va ! » :friends:
P.S. – Pour Kim Sang : Plein de mercis pour tes recettes (et je me lèche les doigts d’avance pour les crevettes au poivre !)
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5 janvier 2010 à 15h29 #106703yen;98357 wrote:Pierre , s’ il te plait commence à constituer , un livre de recettes
Coucou mamie Yen,:jap::jap:
Cela fait un bout de temps que j’ai commencé à récolter les recettes sur le forum,:wink2: ça me donne faim tout ça, je vais aller prendre mon goûter.
Pierre.:bye:
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5 janvier 2010 à 15h33 #106704Buuhoa;98367 wrote:Coucou Pierre,
Fais-moi signe si tu flanches, je t’aiderai à tenir ta résolution : c’est l’une des miennes aussi !!! :wink2:
Je profite de l’occasion pour te dire de guetter le facteur… Il y aura de quoi mettre ta résolution à l’épreuve ! 😆 :friends:
Coucou Nanie,:jap:
Je vais le guetter avec plaisir !!!!:friends:
Pierre.:bye:
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5 janvier 2010 à 15h43 #106706
Comme dirait…
Au travail,
Pierre , tu t ‘occupes de la manoeuvre
Ma chére Buhu, l ‘ important est de participer !!!
Peut etre que nous trouverons parmi les habitues du forum, quelqu ‘un qui se chargera d’ illustrer , le livre de recettes de Kimi , donc : cherche !!!
Pierre , je vais t ‘imiter , je vais aller boire , un petit thé avec Xime , qui vous envoie le bonjour… bien frileux, il péle!!
yen -
6 janvier 2010 à 6h19 #106732
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8 janvier 2010 à 17h39 #106862yen;98372 wrote:Comme dirait…
Au travail,
Pierre , tu t ‘occupes de la manoeuvre
Ma chére Buhu, l ‘ important est de participer !!!
Peut etre que nous trouverons parmi les habitues du forum, quelqu ‘un qui se chargera d’ illustrer , le livre de recettes de Kimi , donc : cherche !!!
Pierre , je vais t ‘imiter , je vais aller boire , un petit thé avec Xime , qui vous envoie le bonjour… bien frileux, il péle!!
yenBonjour à tous et merci Em kim Sang pour les photos de tes menus de fêtes
Depuis longtemps je tri et garde les recettes du forum et autres sources
Je suis en train de finaliser un livre informatique avec photos de recettes, légumes, herbes aromatiques Vietnamienne, et desserts bien sur
Je pourrait le partager avec ceux qui le voudront, c’est par plaisir et non dans un but lucratif bien sur..Bap:bye:
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8 janvier 2010 à 18h18 #106865BAP;98554 wrote:Bonjour à tous et merci Em kim Sang pour les photos de tes menus de fêtes
Depuis longtemps je tri et garde les recettes du forum et autres sources
Je suis en train de finaliser un livre informatique avec photos de recettes, légumes, herbes aromatiques Vietnamienne, et desserts bien sur
Je pourrait le partager avec ceux qui le voudront, c’est par plaisir et non dans un but lucratif bien sur..Bap:bye:
Bap , tu es un petit chou d’ amour!!
mamie yen -
10 janvier 2010 à 7h10 #106966
Bonjour,
Avec du retard :blush:, très bonne année 2010 à tous!!!
Je découvre ce topic spécial gourmands avec grand plaisir et vous remercie. :friends:
A bientôt.Moana
ps: j’adore la résolution de Pierre de ne pas faire de régime, j’y souscris aussi.
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18 janvier 2010 à 23h04 #107570
Bonsoir à tous les gourmands,
Le Tết Nguyên Đán approche à grand pas … C’est l’année du Tigre …
Il va falloir penser aux menus de fête, aux li xi, aux fruits confits et surtout à faire le bánh chưng, bánh tét …:wink2:Kim Sang
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19 janvier 2010 à 1h03 #107569
Bonjour tout le monde,
Tout gourmand inscrit sur Forumvietnam est invité au repas de Tết Nguyên Đán chez Kimsang le 15 février.
A bientot
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19 janvier 2010 à 5h11 #107579jamesdinh;99363 wrote:Bonjour tout le monde,
Tout gourmand inscrit sur Forumvietnam est invité au repas de Tết Nguyên Đán chez Kimsang le 15 février.
A bientot
N’oublies pas le li xi !!!!:friends:
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28 janvier 2010 à 21h15 #108309
qu’est-ce que le li xi?:confused:
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29 janvier 2010 à 6h17 #108323
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29 janvier 2010 à 6h38 #108329
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2 février 2010 à 0h27 #108502
Tous ces plats me donnent faim
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2 février 2010 à 9h07 #108512
Bonjour à vous,
Comme la plupart des années, le menu de fête sera composé des plats traditionnels mais le premier jour du Tết, c’est végétarien pour tous.
Đồ kho, càry chay
Hủu qua hầm chay
Dưa giá
Canh kiểm
Chã giò, bì cuốn chay
Mắm chay
Bánh tét,bánh ít
Bonnes Fêtes !
H.L:bye: -
2 février 2010 à 12h27 #108541hoa lan;100438 wrote:Bonjour à vous,
Comme la plupart des années, le menu de fête sera composé des plats traditionnels mais le premier jour du Tết, c’est végétarien pour tous.
Đồ kho, càry chay
Hủu qua hầm chay
Dưa giá
Canh kiểm
Chã giò, bì cuốn chay
Mắm chay
Bánh tét,bánh ít
Bonnes Fêtes !
H.L:bye:Bonjour,
Les plats traditionnels végétariens sont excellents … J’ai toujours l’occasion d’en manger au Tết lorsque j’accompagne mes beaux parents à la pagode.
Kim Sang
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17 avril 2010 à 8h09 #113395
Bonjour tout le monde,
J’espère que lors de la rencontre FV sur Nantes, nos participants vont mettre des photos de leurs repas de fête pour alimenter ce topic. :friends:
Kim Sang
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17 avril 2010 à 12h44 #113418kimsang;105980 wrote:Bonjour tout le monde,
J’espère que lors de la rencontre FV sur Nantes, nos participants vont mettre des photos de leurs repas de fête pour alimenter ce topic. :friends:
Kim Sang
Coucou Kim Sang,
La rencontre FV/Nantes va se passer en petit comité, je crois. Les personnes qui avaient dit qu’elles viendraient… ne le peuvent plus !!! Ou n’ont pas encore répondu ! :wink2:
Alors, mettre des photos… S’il y a quelque chose à mettre ? :wink2: Mais, même en petit comité, j’ai déjà repéré tes « Crevettes au poivre », je sens que je vais demander l’aide de Pascale et de Pierre pour les confectionner ! Si elles sont réussies, tu auras une photo ! :bigsmile:
Bon week-end à toi et embrasses les tsunamis pour moi ! :friends:
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17 avril 2010 à 14h04 #113426
Bonjour mamie Buuhoa,
Avec les talents culinaires de Pascalviet et de toi réunis, je suis certaine que les brochettes seront une réussite. :wink2:
Quand à moi, je suis allée faire les courses pour la confection d’une cinquantaine de bánh bột lọc et un plateau de bánh da lợn pour le repas de famille de demain comme tous les dimanches après la messe. :heat::bye:Mon papa a envie de manger un plat du Centre alors je vais lui faire plaisir et comme je n’aime pas terminer le repas sans dessert …. Vous avez déjà eu l’occasion de goûter à mes bánh bột lọc.
A très bientôt
Kim Sang -
17 avril 2010 à 14h16 #113429
c’est ça bánh da lợn trop bon tu devrais faire une rubrique cuisine sur le forum je vais chercher l’autre recette bisous kin sam salut out ta petite famille
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17 avril 2010 à 14h19 #113430
kim san il y a t’il une grosse difference de cuisine entre les differente region du vietnam . bisous j’espere te voir a hanoi en juillet
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17 avril 2010 à 14h27 #113431
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17 avril 2010 à 14h32 #113432carlos phan;106017 wrote:kim san il y a t’il une grosse difference de cuisine entre les differente region du vietnam . bisous j’espere te voir a hanoi en juillet
Salut Carlos,
Oui il y a des différences niveau culinaire en fonction des régions du Vietnam. Les appellations de certains plats sont différentes aussi d’une région à une autre.
A+
Kim Sang:bye: -
17 avril 2010 à 14h34 #113433
eh bien ça a l’air tres bon et beaux felicitation tu devrais faire un sujet de discution ou tu nous donne tes recette .j’espere te voir a hanoi pour que tu puisse apprendre a femme les recette . dans la cuisine thai pas beaucoup de dessert. bisous merci pour la photo . ton papa est du centre de quelle ethnie .et ta maman est aussi du centre c’est elle qui ta appris a faire cuisine .si oui felicitation a elle aussi ok bisous a tout ta famille je vais faire voir la photo a alex il est tres gournand
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17 avril 2010 à 14h44 #113434carlos phan;106020 wrote:eh bien ça a l’air tres bon et beaux felicitation tu devrais faire un sujet de discution ou tu nous donne tes recette .j’espere te voir a hanoi pour que tu puisse apprendre a femme les recette . dans la cuisine thai pas beaucoup de dessert. bisous merci pour la photo . ton papa est du centre de quelle ethnie .et ta maman est aussi du centre c’est elle qui ta appris a faire cuisine .si oui felicitation a elle aussi ok bisous a tout ta famille je vais faire voir la photo a alex il est tres gournand
J’ai donné pratiquement toutes mes recettes sur ce forum …:lol: Je pense que si Alex tombe sur toutes mes recettes et photos ici, il va fondre devant son écran le pauvre !!!!
Mon père est de l’ethnie Edé dans les environs de Buon Me Thuot, Pleiku … Et, chez nous, la cuisine c’est une affaire de mères à filles. Je suis la dernière de la famille et du coup j’ai beaucoup appris de ma soeur ainée qui cuisine très très bien. Quand nous sommes arrivés en France, j’aidais ma maman, après l’école, à faire des nems et toutes sortes de plats pour vendre. :wink2:Dieu merci, aujoud’hui, cette période difficile est passée … maintenant, nous cuisinons pour ceux que nous aimons et surtout pour le plaisir.
Kim Sang
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17 avril 2010 à 15h33 #113437kimsang;106021 wrote:J’ai donné pratiquement toutes mes recettes sur ce forum …:lol:
Kim Sanguhm uhm, je te soupconne d’en avoir encore plein dans la tête !!! LOL
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17 avril 2010 à 18h44 #113026
ok merci kimsang je vais voir si je trouve les photo et discution sur cuisine vietnam .alex a vue la photo et a commence a manger mon ecran:humour: dit bonjour a ta famille .j’ai vue il y a longtemps un doctumentaire sur les ede c’etait sympa merci encore et bon week end bisous carlos phan
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17 avril 2010 à 19h08 #113027kimsang;106021 wrote:Je pense que si Alex tombe sur toutes mes recettes et photos ici, il va fondre devant son écran le pauvre !!!!
Kim Sang
Merci Kim Sang
J ADORE ton sujet dans tous les sens du terme…
Et les images.Je bave devant mon écran, je vais m’acheter une housse de protection pour clavier LOL.
Je sens qu’on va etre de bons amis :wink2:.
Toi et tous les inscrits du Forum Vietnam qui publient des images de nourritures.
JE SUIS PRENNEUR…:wink2::bye:Les desserts ont l’air super bon.
Ca s’achete dans le commerce ou c’est du fait maison????
J’avoue, j’ai un bon coup de fourchette.
Au Vietnam je prends 1 kg par semaine, même si certains plats sont « différents » de la France, je goute a tout que ce soit liquide ou solide.:yahoo::bigsmile:On ve vit qu’une fois.
A tous mes amis les gourmands, à bientôt
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17 avril 2010 à 19h17 #113457kimsang;106021 wrote:
Mon père est de l’ethnie Edé dans les environs de Buon Me Thuot, Pleiku …
Kim Sang
Houaou : digne héritière !
-avec les JORAï , une des 4 principales Ethnies des hauts plateaux du Centre
– antérieurs au royaume CHAM
– matrilinéaire : c’est la famille de la jeune fille qui choisissait le mari, le ramenait dans le clan familial … et veillait à la préservation de l’héritage !
Ah les femmes !!!
(comme quoi certaines ethnies étaient drôlement en avance sur ce qui peut se passer actuellement dans certains coins d’Asie !!!)
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17 avril 2010 à 19h42 #113459robin des bois;106046 wrote:Houaou : digne héritière !
-avec les JORAï , une des 4 principales Ethnies des hauts plateaux du Centre
– antérieurs au royaume CHAM
– matrilinéaire : c’est la famille de la jeune fille qui choisissait le mari, le ramenait dans le clan familial … et veillait à la préservation de l’héritage !
Ah les femmes !!!
(comme quoi certaines ethnies étaient drôlement en avance sur ce qui peut se passer actuellement dans certains coins d’Asie !!!)
Bonsoir Robin Des Bois,
Merci pour ces précisions. Je comprends mieux maintenant certains choses dans l’éducation traditionnelle que j’ai eu. Ma famille n’a pas demandé mon époux en mariage mais nous vivons très près d’elle pour ne pas dire avec. Mes enfants ont cette chance de porter mon nom et aussi celui de mon époux sur l’état civil et ils suivent ma religion et non celle de leur père. C’était les conditions de mon père pour que le mariage puisse se faire. :jap: Longtemps, j’ai trouvé mon papa dur et vieux jeu car tiraillée entre deux cultures… toutes les choses ont une explication plausible. Cet homme a su faire garder ses coutumes et ses traditions même loin de sa tribu.
Kim Sang
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17 avril 2010 à 20h54 #113463
jecrois que j’ai vue une maison jarai au muse ethnicologique de hanoi avec un tres grand toi .le reportage sur les ede c’etait la chasse a elephant je crois que c’etait ethnie ede mais pas sur bisous a tous carlosphan
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18 avril 2010 à 16h43 #113503
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18 avril 2010 à 16h51 #113505
alors la je te dit felicitation d’une de tres belle photo et cela a l’air tres tres bon j’ai vraiment hate que du donne des cour a duom(ma femme) peut tu ecrire les rectte sur le forum merci bon repas avec ta famille gros bisous carlosphan
alex va voir les photo -
18 avril 2010 à 17h01 #113507
Pas de commentaire de toute façon on ne parle pas la bouche pleine ( je suis en train de manger le clavier) LOL
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24 mai 2010 à 7h44 #116796
Bonjour tout le monde,
Il fait un temps magnifique en Seine et Marne ces derniers jours. Un temps idéal pour des barbecues entre amis et/ou la famille… Je m’active aux fourneaux depuis ce matin pour le barbecue de ce midi car il faut préparer à manger pour 30 convives, que des membres de la famille et encore, certains n’ont pas pu venir …
Au menu se sera :
– Bò cuốn lá lốt = brochettes de boeuf au feuille lá lốt
– Tôm cuốnthịt heo nướng = brochette de gambas enrobé de lard grillé
– Bánh bông lan lá dứa = brioche parfumée au baiteuil et à la noix de cocoLes brochettes seront accompagnées de légumes frais et de bánh hỏi, galette de riz et la sauce nuoc mam.
Je vous laisse car il faut que j’active pour finir tout ça. Heureusement que le dessert est terminé. :bigsmile:
Kim Sang
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24 mai 2010 à 7h55 #116797
En » amuse-gueule pour apéritifs » , j’aimerais bien des beignets de crevettes très poivrés et épicés : j’adore !
Merci d’avance
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24 mai 2010 à 8h07 #116798
Coucou Kim,:jap:
Arghh!!!!!!C’est trop beau !!!!
Comment ce fait-il que je ne suis pas invité ?:punish:
Pierre.:bye:
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24 mai 2010 à 8h29 #116802robin des bois;109841 wrote:En » amuse-gueule pour apéritifs » , j’aimerais bien des beignets de crevettes très poivrés et épicés : j’adore !
Merci d’avance
Bonjour Robin,
Je veux bien les faire … mais pour l’expédition comment faire :confused:
pierrehuyen;109842 wrote:Coucou Kim,:jap:Arghh!!!!!!
C’est trop beau !!!!
Comment ce fait-il que je ne suis pas invité ?:punish:Pierre.:bye:
Coucou Pierre,
Tu connais le chemin de home sweet home … Je n’ai pas besoin de t’inviter, avec Pascale vous êtes chez vous (mi casa es tu casa amigos) … Vous êtes comme de la famille maintenant alors on ne chipote pas hein !!!
Kim Sang
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24 mai 2010 à 12h59 #116829
Coucou tlm, oh tres appetissant KimSang, bo la lot j’adore ce mets servir avec les cheveux d’anges et la sauce mam nem, miam miam. :friends:
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24 mai 2010 à 14h53 #116839
coucou kim sang, c’est quoi la feuille que tu utilise
Au VN j’ai vu de la viande haché de porc avec des épices locales, mais je ebn sais pas lesquelles, en papillote dans une feuille de bananier ou de canna.tu vois de quoi jer parle
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24 mai 2010 à 18h42 #116859Alexandre;109885 wrote:coucou kim sang, c’est quoi la feuille que tu utilise
Au VN j’ai vu de la viande haché de porc avec des épices locales, mais je ebn sais pas lesquelles, en papillote dans une feuille de bananier ou de canna.tu vois de quoi jer parle
Bonsoir Alexandre
La feuille utilisée est appelée en vietnamien lá lốt. Il me semble qu’en français c’est la feuille de vigne mais je ne suis pas très sûre.
Kim Sang
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24 mai 2010 à 18h53 #116862
Ce midi, une fois grillées au barbecue, les brochettes ont cette tête :
à déguster avec le banh hoi
les légumes
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24 mai 2010 à 22h45 #116871
Petite soeur KS, que tu es cruelle.
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25 mai 2010 à 4h53 #116875Agemon;109919 wrote:Petite soeur KS, que tu es cruelle.
Bonjour Agemon,
Si je pouvais t’en envoyer … c’est avec un grand plaisir !!! Mais hélas, il n’existe pas encore de service de livraison express pour des plats ….
Kim Sang
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