Aller au contenu

Thịt chưng trứng

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 11 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #6140
      BAP

        bonsoir
        aujourdhui j’ai essayé de cuisiner un « Thịt chưng trứng » de mémoire le plat était bon la preuve c’est que le temps que j’aille chercher l’appareil photo il n’y en avait plus que la moitié, par contre au goût il manque quelque chose l’un de vous à t’il une recette.
        J ‘écris la mienne ci dessous pour la photo tant pis.
        merci à vous
        bap

        100g de nouilles transparentes
        trempées dans de l’eau bouillante et coupés en petits morceaux
        3 champignons forestiers émincés finement
        4 gousses d’ail haché fin
        450 gr de porc coupé fin sauté dans un peu d’huile avec l’ail
        7 ou 8 œufs battus
        une cuiller à café de nuoc mam, un petit piment haché
        un peu de sel, une cuiller à soupe de sucre, une pincée de poivre
        le tout bien melangé dans un plat ou un bol à faire cuire dans un four 160° au bain marie couvert pendant 45mn .

      • #101602

        Bonjour BAP,

        Pour cette recette, au Vietnam on ajoute en général une petite quantitée de mấm cá loc finement haché et mélanger avec le reste des ingrédients, une sorte de poisson d’eau douce mariné. Et pour donner une belle présentation, une fois la cuisson est presque terminé, on verse 1 à 2 oeufs battus ( selon la surface de la masse ) et assaisoné sur la masse pour donner une fine croûte dorée.
        Malheureusement j’en ai pas de recette précise, mais la vote semble avoir du sucès, alors il faudait la garder. :jap:

        Amicalement :Vietnam:

      • #101609
        BAP

          bonsoir et merci
          je connait le « cá lóc » (poisson chat) en soupe si j’en trouve j’essayerai
          par contre les oeufs dessus cela doit donner l’effet doré avec l’assaisonnement en transparence je n’y avait pas pensé.merci à toi pour la réponse:jap:

        • #101808
          mike
          Modérateur

            Merci BAP pour la recette..mais aurais-tu une photo pour nous illustrer tout cela, pour les novices ? :jap::bye:

          • #101814
            BAP

              Bonsoir à tous
              merci Mike pour ce forum

              voila la photo du pâté au oeufs « Thịt chưng trứng »

              thitheochungtrungu.jpg

              promis la prochaine je prend l’appareil avant de le mettre à table:bye:

            • #101831
              hmh76;92347 wrote:
              Bonjour BAP,

              Pour cette recette, au Vietnam on ajoute en général une petite quantitée de mấm cá loc finement haché et mélanger avec le reste des ingrédients, une sorte de poisson d’eau douce mariné. Et pour donner une belle présentation, une fois la cuisson est presque terminé, on verse 1 à 2 oeufs battus ( selon la surface de la masse ) et assaisoné sur la masse pour donner une fine croûte dorée.
              Malheureusement j’en ai pas de recette précise, mais la vote semble avoir du sucès, alors il faudait la garder. :jap:

              Amicalement :Vietnam:

              Bonjour,

              Si on veut essayer de cuisiner ce plat, qui semble bien appétissant, où peut-on se procurer le « mấm cá loc » ? Comment est-il conditionné ? Peux-tu, éventuellement, si tu en as chez toi, nous mettre la photo sur le Forum ? :wink2:

              Je suis bien curieuse, pour la simple raison que mon marchand vietnamien pourrait peut-être me le procurer s’il voit ce que c’est ! Il est très précieux car il essaye de trouver ce que je lui demande, même s’il ne l’a pas en magasin ! Alors, s’il y a une photo, c’est tout bon ! :wink2:

              Si c’est possible, merci d’avance ! :bye:

            • #101832
              BAP

                Bonjour Buuhoa

                je pense que le lien vers cette page te servira plus que la photo
                j’ai essayé la recette avec ce mam, la moité d’une petite cuiller suffit.

                http://www.natradingcompany.com/catalog/media/Catalog%20Pictures/ss_size1/sp065-1.jpg

                un autre lien vers un catalogue de produit
                Thailong – Produits exotiques et asiatiques

                à+ Bap
                :jap:

              • #101856

                Merci BAP pour le lien internet.

                Bonjour Buuhoa, j’ai un peu de connaissance (théorie) de la cuisine vietnamienne, et pour qui est de la pratique je laisse à ma soeur, c’est une très bonne cuisinère, si non à tous les coup je me retrouve au fourneau :wink2:
                j’aime bien cuisiner mais j’aime aussi me trouver de l’autre côté du fourneau de temps en temps. :bye::bye::bye:

              • #101879
                BAP;92624 wrote:
                Bonjour Buuhoa

                je pense que le lien vers cette page te servira plus que la photo
                j’ai essayé la recette avec ce mam, la moité d’une petite cuiller suffit.

                http://www.natradingcompany.com/catalog/media/Catalog%20Pictures/ss_size1/sp065-1.jpg

                un autre lien vers un catalogue de produit
                Thailong – Produits exotiques et asiatiques

                à+ Bap
                :jap:

                Hello BAP,

                Merci pour le lien internet : je sens que je vais y aller fouiller avec délice dans l’espoir de découvrir plein de produits ! :wink2:

                Quant à la réalisation du plat, si j’ai un résultat probant, j’essaierai de mettre une photo… mais rien n’est garanti ! 😆 :bye:

              • #101880
                hmh76;92658 wrote:
                Merci BAP pour le lien internet.

                Bonjour Buuhoa, j’ai un peu de connaissance (théorie) de la cuisine vietnamienne, et pour qui est de la pratique je laisse à ma soeur, c’est une très bonne cuisinère, si non à tous les coup je me retrouve au fourneau :wink2:
                j’aime bien cuisiner mais j’aime aussi me trouver de l’autre côté du fourneau de temps en temps. :bye::bye::bye:

                Bonjour hmh76,

                J’ai aimé cuisiner… mais, de plus en plus, j’aimerais me trouver de l’autre côté du fourneau et… je dirais même plus : assise à table pour déguster un plat délicieux que je n’aurai pas cuisiné !!! :wink2:

                Alors, avis aux cuisiniers qui aiment cuisiner et avoir des convives appréciant leurs talents culinaires : vous avez une admiratrice en ma personne et, encore plus, si vous m’invitez… Je ne tarirai pas d’éloge à votre égard ! 😆 :bye:

              • #101890
                Buuhoa;92684 wrote:
                Bonjour hmh76,

                J’ai aimé cuisiner… mais, de plus en plus, j’aimerais me trouver de l’autre côté du fourneau et… je dirais même plus : assise à table pour déguster un plat délicieux que je n’aurai pas cuisiné !!! :wink2:

                Alors, avis aux cuisiniers qui aiment cuisiner et avoir des convives appréciant leurs talents culinaires : vous avez une admiratrice en ma personne et, encore plus, si vous m’invitez… Je ne tarirai pas d’éloge à votre égard ! 😆 :bye:

                Tu as bien raison ma petite mamie Buuhoa …

                As ton âge, tu dois juste avoir le plaisir d’apprécier les plats que nous les enfants nous cuisinons …

                Kim Sang:bye:

              • #101894
                kimsang;92696 wrote:
                Tu as bien raison ma petite mamie Buuhoa …

                As ton âge, tu dois juste avoir le plaisir d’apprécier les plats que nous les enfants nous cuisinons …

                Kim Sang:bye:

                Et je dois dire, à ceux qui ne le sauraient pas encore, qu’avec ForumVietnam, je suis très gâtée car j’ai déjà eu le plaisir de goûter à tes petits plats… :wink2:

                J’en ai encore les papilles toutes émoustillées à leur souvenir ! :friends:

            Vous lisez 11 fils de discussion
            • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.