› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › viande de porc séchée
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24 mai 2009 à 20h27 #5519
Quelqu’un a-t-il une recette avec la viande de porc séchée ( Đặc biệt thịt tră bong) ?
cam on nhieu lam :bye: -
24 mai 2009 à 20h41 #93551mekong;84766 wrote:Quelqu’un a-t-il une recette avec la viande de porc séchée ( Đặc biệt thịt tră bong) ?
cam on nhieu lam :bye:Salut mekong,
Kimsang avait donné la recette ici :http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/5969-recette-de-thit-ruoc-2.html#post83280 -
24 mai 2009 à 21h09 #93552
salut thuong
la recette de huong est avec de la viande maigre moi ce que je recherche c est avec de la viande de porc séchée
:bye: -
24 mai 2009 à 21h21 #93555mekong;84770 wrote:salut thuong
la recette de huong est avec de la viande maigre moi ce que je recherche c est avec de la viande de porc séchée
:bye:re bonsoir mekong
c’est la recette pour fabriquer la viande de porc séchée :Quote:Attention : très important, j’insiste sur le faite que la viande doit être sèche car c’est le principe même du chà bông ou ruốc. Plus c’est sec, meilleur se sera et cela évite d’avoir la moisissure durant la conservation.
C’est le même principe pour le chà bông ou ruốc de poulet, de poisson , de crevettes …
A consommer sans modération avec du pain ou du riz blanc.regarde la photo.
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25 mai 2009 à 4h51 #93561
oups !! autant pour moi :wink2:
cam on anh thuong -
25 mai 2009 à 16h35 #93590
Bonsoir Mékong et anh Thuong.
j’en ai préparé avec du poulet selon la recette de Kim Sang, mais j’ai du rajouter du nuoc mam, car c’était un peu trop sucré à mon goût.
Aussi non le « thit ruoc » était pas mal du tout, je dirai même très bon.ps: anh Thuong, on pourrait regrouper ces posts sur le topic initial de « thit ruoc », qu’en penses tu?
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