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càri dê Ấn Độ (curry de chèvre façon indienne)

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne càri dê Ấn Độ (curry de chèvre façon indienne)

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 14 fils de discussion
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    Messages
    • #4795

      Bonjour tout le monde,

      Chi Chantalngoc, comme promis voici la recette du càri dê Ấn Độ (curry de chèvre façon indienne).

      (Pour 6 personnes)
      Ingrédients :
      1 kg de viande de chèvre, coupés en petits dès de 3cm
      1 cuillère à café de l’huile d’arachide
      1 gros oignon, émincé
      1 tasse (250ml) de noix de coco, râpée (de préférence fraîche)
      1 cuillère à soupe de graines de coriandre
      1 cuillère à café de graines de cumin
      1 cuillère à café de moutarde
      3 cosses de cardamome
      3 clous de girofle
      1 morceau de casse (ou de cannelle)
      1 cuillère à café de poivre noire
      2 piments rouges, séché
      1 cuillère à café de curcuma
      sel

      Méthode :
      Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter tous les ingrédients sauf le sel et la viande.
      Remuer souvent et torréfier jusqu’à ce que la noix de coco commence à dorer.
      Transférer dans une assiette et laisser refroidir. Mixer la préparation en une pâte lisse avec un peu d’eau.
      Mettre cette pâte dans une casserole avec la viande, le sel et de l’eau bouillante.
      Couvrir et laisser mijoter pendant 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que la viande soit fondante (30 minutes si vous utilisez un autocuiseur).
      Servir avec du riz blanc de chez nous cuit à la vapeurou avec du riz basmati.

      PS : la viande de chèvre se vend dans les boucheries maghrébines et africaines.

      Kim Sang:bye:

    • #83576

      Merci kimsang pour cette recette de carri de chèvre, c’est noté et je la préparerai dans trois semaines (date d’anniversaire de mon mariage),
      j’attends le recette du dessert « trè aux marrons »:wink2::bigsmile: (quand tu auras un petit moment.

      Chi Ngoc:friends:

    • #83589

      Merci beaucoup Kimsang pour la recette Cari De.
      J’ai mangé le Cari De au VN une fois! Il y a beaucoup de citronnelles et piments fort! Ma bouche a bien gonflé…Les gens m’ont donné les glaçons pour l’adoucir un peu!

    • #83597
      namnam;73718 wrote:
      Merci beaucoup Kimsang pour la recette Cari De.
      J’ai mangé le Cari De au VN une fois! Il y a beaucoup de citronnelles et piments fort! Ma bouche a bien gonflé…Les gens m’ont donné les glaçons pour l’adoucir un peu!

      Bonjour chi Namnam,

      Comment vas tu ?? Très bonne Année 2009 à toi et à ta petite famille … Que tous tes projets se réalisent…:wink2::Vietnam:

      Ma recette du Cari de n’est pas trop piquant … juste ce qu’il faut car même mon petit Tôm Khô arrive à manger … Tu sais il mange les poissons séchés piquants de chez nous !!!

      Kim Sang

    • #83598
      chantalngoc;73703 wrote:
      Merci kimsang pour cette recette de carri de chèvre, c’est noté et je la préparerai dans trois semaines (date d’anniversaire de mon mariage),
      j’attends le recette du dessert « trè aux marrons »:wink2::bigsmile: (quand tu auras un petit moment.

      Chi Ngoc:friends:

      Chi Ngoc,

      Voici la recette du chè aux marrons … En fait, j’ai repris la recette du chè chuôi et j’ai remplacé les bananes par les marrons.

      Ingrédients :
      – Marrons en conserve coupés en 2 (une boîte ou bocale de 550g)
      – 165ml de lait de coco dessert
      – 100g de billes de tapioca ou 100g de billes de tapioca colorée
      – 3 morceaux de sucre de palme
      – 1 pincée de sel

      Préparation :
      – Laver les billes de tapioca
      – Faire bouillir 1l d’eau dans une casserole
      – Mettre les billes de tapioca dans l’eau bouillante et les remuer jusqu’à ce que les billes deviennent transparentes environ 5 minutes
      – Eteindre le feu et mettre un couvercle sur la casserole pendant 10 minutes
      – Rallumer le feu, rajouter les morceaux de marrons dans la casserole et les remuer afin d’éviter la coagulation du tapioca
      – Ajouter le sucre de palme et une pincée de sel
      – Laisser cuire jusqu’à la disslution du sucre, verser le lait de coco
      – Attendre l’ébullition et éteindre le feu.

      A servir tiède c’est meilleur. :wink2:

      Kim Sang:wink2:

    • #83592

      merci em Kim sang pour ta recette:bye:

    • #83601
      kimsang;73726 wrote:
      Chi Ngoc,

      Voici la recette du chè aux marrons … En fait, j’ai repris la recette du chè chuôi et j’ai remplacé les bananes par les marrons.

      Oh les mordues de la cuisine,

      Je ne compte pas les recettes de plats qui circulent sur FV. A partir des mets vietnamiens, vous adaptez à la française et en créez des nouveaux.

      En voici un, l’autre version de CHE CHUOI : CHE HAT DE.

      Ti Ngoc, expérimente ce dérivé et dis moi comment trouvent J et V :D. Et surtout, fais un colis et envoie le moi une fois le plat réussi :D.

      :bye:

    • #83606

      Kimsang, pratiquement un de tes messages sur deux contient une recette de cuisine (j’exagère peut-être un peu,mais si peu).

      N’as-tu jamais pensé à les réunir dans un bouquin ?

      Cela aurait, à mes yeux, deux avantages :
      – Être utile à passablement de gens,
      – Te faire plaisir en réalisant le bouquin.

      Alors …

    • #83607
      abgech;73737 wrote:
      Kimsang, pratiquement un de tes messages sur deux contient une recette de cuisine (j’exagère peut-être un peu,mais si peu).

      N’as-tu jamais pensé à les réunir dans un bouquin ?

      Cela aurait, à mes yeux, deux avantages :
      – Être utile à passablement de gens,
      – Te faire plaisir en réalisant le bouquin.

      Alors …

      Bonjour Abgech,

      Je vous souhaite ainsi qu’à votre charmante épouse une très bonne et heureuse année 2009 avec avant tout la santé et toutes les belles choses qui vont avec …

      Pour tout vous dire, j’ai découvert la cuisine que depuis peu dont je ne suis pas ce qu’on pourrait qualifier de « cordon bleu  » . J’aime tout simplement préparer les plats pour ma petite famille et quand je reçois du monde. J’ai deux monstres petits par la taille mais qui aiment manger les bonnes choses vietnamiennes comme françaises et qui ont un appétit d’ogre …

      J’ai déjà des projets en cours … mais je vais y songer ….

      Merci beaucoup pour votre conseil .

      Kim Sang:wink2:

    • #83621
      Quoc Tuan;73732 wrote:
      Oh les mordues de la cuisine,

      Je ne compte pas les recettes de plats qui circulent sur FV. A partir des mets vietnamiens, vous adaptez à la française et en créez des nouveaux.

      En voici un, l’autre version de CHE CHUOI : CHE HAT DE.

      Ti Ngoc, expérimente ce dérivé et dis moi comment trouvent J et V :D. Et surtout, fais un colis et envoie le moi une fois le plat réussi :D.

      :bye:

      coucou em Tuân

      pour ceux qui sont au Vietnam et qui ne connaissent pas cette tradition de l’Epiphanie.
      demain 1er dimanche de Janvier c’est l’Epiphanie ou la fête des rois mages
      (les rois mages
      Melchior représentant de l’Europe
      Gaspard ……………. de l’Asie
      Balthazar………………. de l’Afrique
      tous trois arrivèrent jusqu’à Bethléem pour apporter leurs cadeaux à l’enfant Jésus
      l’or symbole de la royauté
      l’encens…….de la divinité
      la myrrhe……de la passion)

      en Espagne, on offre les cadeaux de Noêl aux enfants le jour de l’Epiphanie

      donc demain je cours chez Scholler que tu connais pour acheter une galette des rois (pâte feuillettée fourée de crème d’amande avec une fève dedans, celui ou celle qui tombe sur la fève devient roi uo reine et offre la prochaine galette ou royaume (espèce de brioche ronde avec fruits confits pour les « nordistes ») et ainsi jusqu’au dernier jour de Janvier.
      je te dis pas (mon ventre va éclater!!!!)

      pour le chè hat dè, promis quand tu repasses à la maison, tu auras double portion:bigsmile::friends:ti Ngoc

    • #83628

      oui chi Ngoc,

      Demain c’est la galette des rois … J’ai déjà acheté des minis galettes pour mes petits loups hier … Mais demain , c’est le repas dominical de famille, j’ai déjà réservé 3 grosses galettes à notre artisan patissier … Miam miam miam.
      :friends:

      LA GALETTE DES ROIS
      La pâte feuilletée,
      Croque sous mes quenottes,
      Les miettes dorées,
      Collent à mes menottes,
      Et j’ai choisi ma reine,
      Et j’ai choisi mon roi,
      Ma maman
      Calme mes tourments,
      Mon papa

      Calme mes effrois.

      Bisous
      Kim Sang:bye:

    • #83629
      kimsang;73763 wrote:
      oui chi Ngoc,

      Demain c’est la galette des rois … J’ai déjà acheté des minis galettes pour mes petits loups hier … Mais demain , c’est le repas dominical de famille, j’ai déjà réservé 3 grosses galettes à notre artisan patissier … Miam miam miam.
      Bisous
      Kim Sang:bye:

      Je veux une part…moi!:wink2:

      Bisou.

    • #83638
      namnam;73764 wrote:
      Je veux une part…moi!:wink2:

      Bisou.

      Em Namnam
      bonanééééééééééééééé 2009 à toi et à ta famille!
      que tous les « machins chouettes » qui donnent des étoiles dans les yeux, des rires à pleine gorge et du soleil en hiver comme en été, tout ça et encore ++++++++ pour em Namnam
      plus une part de galette, une part de chè hat dè, une part de royaume…:wink2::friends:

    • #83702
      namnam;73764 wrote:
      Je veux une part…moi!:wink2:

      Bisou.

      Coucou chi Namnam,

      J’ai mangé la galette hier avec mes proches. C’est Victoria qui a eu la fève et elle a choisi son frère Tôm Khô comme roi … trop mignon !!!

      Tiens comme je sais que tu es aussi gourmande que moi, on partage la galette chi Namnam ? :wink2::friends:

      galettehu3.jpg

    • #84040

      Bonjour

      J’espère ne pas vous déranger, je dois me rendre au Vietnam entre février et mars, le nouvel an se termine à quelle date? Je veux venir après, il faut que j’organise mon voyage.
      Je viens pour chanter des chansons française d’abord à Hanoï puis à Ho Chi Minh.
      La langue française est-elle parlée au Vietnam ou plus l’anglais, car je ne parle pas le Vietnamien.
      Auriez vous la gentillesse de me conseiller sur Ho Chi Minh mini hôtels resto ou autres…

      Merci d’avance

      Bien cordialement

      Claude

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