› Expatriation au Vietnam › S’installer et vivre au Vietnam › Nouveaux venus à Ho Chi Minh City
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
30 juillet 2008 à 10h10 #4107
Hello,
je viens de débarquer à Hochiminh city avec ma femme depuis hier. Premières impressions: c’est cool mais il fait bien chaud et humide, pas mal de circulations, ça a l’air d’etre un joyeux bordel.
Je suis français et elle japonaise. On sait pas trop par ou commencer, on cherche un appart, du taff, etc …
a bientotmax & yuko
-
30 juillet 2008 à 10h20 #72078natty_l;61059 wrote:Hello,
je viens de débarquer à Hochiminh city avec ma femme depuis hier. …
Je suis français et elle japonaise. On sait pas trop par ou commencer, on cherche un appart, du taff, etc …Salut natty et yuko, et :bienv:,
tu viens de débarquer à HCMV et en même temps tu débarques à Forumviêtnam. On espère t’aider au maximum pour que ton intégration au pays soit la plus facile possible… dans la mesure de nos moyens:bye: -
30 juillet 2008 à 10h48 #72080natty_l;61059 wrote:Hello,
je viens de débarquer à Hochiminh city avec ma femme depuis hier. Premières impressions: c’est cool mais il fait bien chaud et humide, pas mal de circulations, ça a l’air d’etre un joyeux bordel.
Je suis français et elle japonaise. On sait pas trop par ou commencer, on cherche un appart, du taff, etc …
a bientot
max & yukoSalut Max & Yuko,
C’est en effet un joyeux bordel.
Commencez par ou vous voulez: ici, il n’y a pas d’ordre du jour.
Dites nous en plus sur vous deux!
Des gamins, vos metiers, etc,…
A un de ces jours prochain sur Sai Gon,
Pierre -
6 août 2008 à 11h39 #72675
bonjour !
ca y est, j ai le net a la maison (oui, j ai une chambre aussi, cool).
Merci pour les reponses.
Bah en fait moi j ai une maitrise de fle, et ma femme une maitrise de litterature francaise (pas trop utile quoi).
On est alle voir a l inecaf et la CCIFV, ils ont pas trop pu nous aider.
On parle francais, anglais, japonais, mais pas vietnamien.
On a egalement de multiples experiences dans la restauration aussi, moi en cuisine, elle, en salle.
Ah oui, on a 25 et 28 ans, pas de gosse, libres comme l air.
Merci d avance pour les conseils.max
-
7 août 2008 à 2h14 #72698
Natty_l, tu pars vraiment a l’aventure, la…
Pour ton information, je suis aussi sur Ho Chi Minh, et je connais cette ville depuis un an.
Je suis pur francais, et le choc culturel, je l’ai donc connu moi aussi.Pas etonnant que tu sois perdu…
Pour etre efficaces, nous devons en savoir un peu plus sur vous…
Deja : combien de temps avez-vous l’intention de rester ici, a Ho Chi Minh ? Vos objectifs ne seront pas les memes selon que vous vouliez vivre ici pendant 3 mois ou pour toujours…
Sinon, a moins que vous ayiezz deja des relations sur place, je ne pense pas que vos aptitudes en francais vont vous servir a grand-chose… Donner des cours de francais demande de connaitre du monde, ou d’avoir le bon piston pour rentrer dans une ecole…
En revanche, vos competences en restauration peuvent vraiment vous apporter quelque chose…
Donne-nous donc plus de details sur tes experience, tes aptitudes culinaires… Il y a toujours de la place pour lancer un nouveau restaurant original, sur Ho Chi Minh, si le projet tient la route…
Bonne chance, et prenez votre temps pour comprendre le Viet Nam…
-
7 août 2008 à 10h33 #72734
Bienvenues et bon courage, je suis fraichement arrive aussi depuis quasi 2 mois.
Je suis dispo éventuellement pour boire un coup ensemble et discuter ! :wink2: -
9 août 2008 à 9h08 #72882
hello BenP,
merci pour la reponse.
J ai deja donne mon CV a l idecaf, et je me renseigne aupres de mes connaissances pour d autres plans.
sinon, niveau restauration, j ai ete un an et demi second de cuisine ds un petit resto semigastro sur lille, et ma femme chef de salle ds un resto japonais pendant deux ans. J ai plus trop envie de taffer ds la restauration, mais si ya que ca, je vais pas faire le difficile. thx pour les conseils.
@raffut: on se pm et on va boire une choppe ?ciao
-
9 août 2008 à 12h48 #72970natty_l;61933 wrote:sinon, niveau restauration, j ai ete un an et demi second de cuisine ds un petit resto semigastro sur lille, et ma femme chef de salle ds un resto japonais pendant deux ans. J ai plus trop envie de taffer ds la restauration…
Salut Natty,
2nd de cuisine dans un resto Lillois! Tu es un Chti’s:bye:Dans quel resto? J’ai vécu un certain temps à Lille, tu n’aimes plus cuisiner?
Cali -
10 août 2008 à 3h19 #73012
ouaip, chui un lillo.
je taffais au resto la petite alsace, dans le vieux lille
8 rue thiers, a l angle d la rue esquermoise.
ya de chtis ds le coin ? -
10 août 2008 à 4h25 #73014natty_l;61988 wrote:ouaip, chui un lillo.
je taffais au resto la petite alsace, dans le vieux lille
8 rue thiers, a l angle d la rue esquermoise.
ya de chtis ds le coin ?oui, moi…ancien chtinois:wink2:, je connaissais pas ce resto, tu cherche sur Saigon ton boulot?
-
11 août 2008 à 1h41 #73032natty_l;61933 wrote:J ai deja donne mon CV a l idecaf, et je me renseigne aupres de mes connaissances pour d autres plans.
sinon, niveau restauration, j ai ete un an et demi second de cuisine ds un petit resto semigastro sur lille, et ma femme chef de salle ds un resto japonais pendant deux ans. J ai plus trop envie de taffer ds la restauration, mais si ya que ca, je vais pas faire le difficile. thx pour les conseils.Heu, honnetement, la, tu reves si tu penses que l’IDECAF, ou la Chambre de Commerce, ou un quelconque organisme va t’aider…
Il vaut mieux voir directement les entreprises, ou t’inscrire sur des sites de recherche d’emploi, ou faire jouer les relations…
Ou alors, mieux mais plus risque, monter ton propre projet !
Moi, je veux bien te donner un coup de main… Mais donne-nous des precisions !
Combien de temps desirez-vous rester ?
Apparemment, vos competences en restauration ne sont pas trop mal…
C’est vrai que cela ne te passionne peut-etre plus… mais c’est la que tu as le plus de chances pour percer ! -
11 août 2008 à 4h40 #72889
yep, je cherche sur Saigon.
sinon, c’est vrai que monter ma propre entreprise m’intéresse, et cela me permettrait de mettre à profit mon temps au lieu de le perdre en recherche infructueuse.
je suis en pleine réflexion. -
12 août 2008 à 5h50 #73038
Dans la restauration haut de gamme, parler japonais et français (et un peu anglais?) peut être un atout solide en salle.
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.