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Beignets de crevettes

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    • #110
      mike
      Modérateur

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        Préparation : 30 mn
        Cuisson : 3 mn
        Repos : 120 mn
        Temps total : 153 mn

        Difficulté : Facile

        Pour 4 personnes :
        Pâte:
        – 150 g de farine
        – 1 dl de bière blonde
        – 1 pincée de sel
        – 1 cuillère à soupe d’huile
        – 2 oeufs

        Sauce:
        – 1 petit morceau de gingembre
        – 2 échalotes
        – 1 gousse d’ail
        – 2 tomates
        – 5 cuillères à soupe d’huile
        – 2 cuillères à soupe de sucre
        – 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
        – 7 cuillères à soupe d’eau
        – 1 citron
        – sel

        1/ Préparer la pâte. Casser les oeufs, les battre à la fourchette, tout en continuant de battre, saler, ajouter l’huile. Pétrissez du bout des doigts la farine puis peu à peu la bière en tournant jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.

        2/ Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Plonger les crevettes. Dès la reprise de l’ébullition, les laisser cuire 1 minute. Les égoutter et les laisser refroidir. Les décortiquer en conservant le bout de la queue de la crevette. Enlever le filament noir sur le dessus, et arroser les avec le citron.

        3/ Préparer la sauce. Peler et râper le gingembre. Peler et émincer les échalotes et l’ail. Plonger les tomates 1 minute dans de l’eau bouillante, les peler et les épépiner et les concasser

        4/ Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer l’ail, les échalotes et le gingembre. Ajouter les tomates et le sucre. Arroser de vinaigre et d’eau. Saler et porter à ébullition. Remuer, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

        5/ Mixer cette préparation jusqu’à obtenir une sauce mousseuse. La réserver au réfrigérateur.
        Faire chauffer l’huile de friture. Plonger les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue, celle- ci ne doit pas être enrobée. Jeter dans l’huile de friture jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés et gonflés.

        6/ Les sortir à l’aide d’un écumoir et les égoutter sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec de petites coupelles de sauce.

        Si vous avez des suggestions ou avis sur cette recette, n’hésitez pas à nous les faire partager. ;)

      • #13857

        coucou… j’ai essayé la recette de Mike, hier soir… à cette heure de la journée personne n’a mal au ventre, personne n’est mort… :lol!: donc je confirme la recette de Mike est très bonne… au plaisir d’en découvrir d’autres… Valye…

      • #13878
        mike
        Modérateur
          valye wrote:
          coucou… j’ai essayé la recette de Mike, hier soir… à cette heure de la journée personne n’a mal au ventre, personne n’est mort… :lol!:

          :bigthumbup:

          attends, je t’ai pas dit..les effets secondaires arrivent seulement après. 😆

          en tout cas, c’est sympa de l’avoir réalisé.. ;)

        • #13986

          j’ai réalisé ta recette avec les enfants de mon groupe… tout le monde à aimer… surtout les petits viets… c’est vrai que j’aime bien faire gouter des spécialités à mon groupe d’enfants… ils m’ont demandé ce que c’était comme bêbettes qui étaient entourés de pate à crêpes… je les ai dit que c’était des crevettes… la plupart d’entre ne savaient que cela se mangeaient… :lol!: Heureusement que Siemtom n’était pas dans le coin… bisoux.. Valye

        • #14049
          mike
          Modérateur

            c’est sympa de les avoir initiés à la cuisine viet..ce n’est que bénéfique pour eux.. 😆

          • #14153
            kim

              ici au VN, pour avoir un autre gout de beignets, on peut remplacer les crevettes par les « crabes en mue » crabes qui changent de carapaces en grandissant. Les crabes sont coupes en 2 ou bien ils sont gardes en entier, selon leur taille, normallement les meilleurs sont de 4cm x 6cm. Le probleme c’est qu’il n’y en a pas en France, ces jeunes crabes, je crois.

            • #14158
              valye wrote:
              :lol!: Heureusement que Siemtom n’était pas dans le coin… bisoux.. Valye

              Super crevette sait tout, Super Crevette voit tout :suspect: . Si vous avez torturé mes compagnes à petites pattes et longues antennes, ça va barder pour votre matricule :humour:
              Si elles étaient déjà congelées en arrivant alors ça va, mon courroux ne s’abattra pas :lol!:

            • #14191

              Elles ont ete congeler vivante et sont mortes de froid dans d’abominable souffrance,Super Tôm fais quelques chose :lol!:.
              :panda:

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