› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › listes des plats viet
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
24 juin 2006 à 20h01 #1068
quelqu’un pourrait faire une liste des plats viet (hum les plus typiques, les plus populaires, les plus bizarres, ceux que vous preferez, ceux que vous aimez moins, ceux que vous pouvez!) ac une rapide description? parecequ en lisant cela certes ca me donne faim mais comme je ne vois pas trop ce que c’est…en plus je ne peux pas dire que vous parlez chinois… 😆 puirque ce n’est pas le cas!!! mdr merci d avance
nb: je sais que si on me demandais de faire une liste de plats francais j aurais du mal mais bon…si vous pouvez m’aider tout de meme ^ ^-
-
25 juin 2006 à 19h33 #21952
C’est difficile d’en faire une liste « brève » , tellement la cuisine vietnamienne regorge de très bons plats.. :bigthumbup:
Voici une petite liste :
* Soupe de poulet au vermicelle
Soupe tonkinoise avec du boeuf
Soupe aux asperges et au crabe
—
* Raviolis vietnamiens
Raviolis frits
Pâtés impériaux
Rouleaux de printemps
Pâtés chauds
Petits canapés frits de crevettes
Crêpes vietnamiennes avec germes de soja, crevettes et porc
—
* Salade vietnamienne au porc et aux crevettes
Salade de boeuf et de crudités
Pâté de crabe
—
* Beignets de crevettes de crabe (Préparation de la pâte à beignets)
Crevettes frites à la sauce aigre-douce
Calmars farcis
Dorade ou Bar à la citronnelle — —
Coquilles Saint Jacques au citron et à la sauce Thaï
—
* Poulet aux pousses de bambou (ou boeuf aux pousses de bambou)
Poulet au curry
Poulet rôti aux cinq parfums
Poulet au gingembre ou à la citronnelle
Poulet aux noix de cajou et aux amandes
Poulet au riz avec des conseils pour la cuisson du riz
Brochettes de foie de volaille aux prunes sur le gril
Canard ou poulet à l’ananas
Canette farcie
—
*Boeuf aux champignons noirs (ou poulet)
Boeuf au Saté
–
* Porc au caramel
Porc à la sauce aigre douce
Boulettes de porc
Porc au lait de noix de coco
—
* Légumes sautés à la vietnamienne
Riz Cantonnais
Chop Suey de légumes
Riz gluant au lait de coco (sucré/salé, recette asiatique)
Riz parfumé au jasmin, recette de Thaïlande
Riz au jasmin et aux 7 parfums Nasi Goreng
Croquettes de riz avec farce en forme de hérisson
Nouilles sautées aux crevettes au porc ou au boeuf et Conseils pour la cuisson des nouilles ou du vermicelle.
Riz au jasmin et aux 7 parfums Nasi Goreng
Germes de soja sautés aux crevettes
—
* Coupelles au maïs ou à la purée de bananes et au lait de coco
Salade de fruits exotiques
Riz noir sucré au lait de coco -
25 juin 2006 à 19h53 #21957Mike wrote:Riz au jasmin et aux 7 parfums Nasi Goreng
Je ne savais pas que nos cousins les indonésiens se sont mis à manger avec des baguettes. :bigsmile:
-
4 juillet 2006 à 18h15 #22297
oops merci mais c etait pas tellement ca que je voulais…je voudrais qu on me donne plutot les noms viets…mdr
-
4 juillet 2006 à 18h50 #22299Ayaka wrote:oops merci mais c etait pas tellement ca que je voulais…je voudrais qu on me donne plutot les noms viets…mdr
Moi je veux bien … mais sans accent, avec clavier AZERTY;.. et sans réclamation possible!!!!
-
4 juillet 2006 à 19h17 #22300
oui *inclin* j ai fini de vous embêter…mdrrr
-
11 juillet 2006 à 9h42 #22505posecafe wrote:Je ne savais pas que nos cousins les indonésiens se sont mis à manger avec des baguettes. :bigsmile:
Apres une ou deux bouteilles d’Arak c’est possible :kimouss:
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.