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Cuisine dans le Centre Vietnam

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Cuisine dans le Centre Vietnam

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Vous lisez 131 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #106
      mike
      Modérateur

        Bun bo Hue (Soupe au b½uf et aux nouillesde Hue)

        Plusieurs années d’expérience dans la cuisine sont requises avant de réussir une bonne soupe au b½uf et aux nouilles de Huê. Les ingrédients principaux de cette recette sont la viande en lambeaux et la pâte de riz. La plupart des restaurateurs de Huê ne font pas leurs pâtes; ils les achètent à Van Cu et à Bao Vinh, deux villages situés à proximité de Huê. La viande est ensuite mise en lambeaux, bouillie et retirée du bouillon. Le bouillon dépend de la qualité de la viande; la qualité du bouillon se mesure par sa clarté.
        La quantité de sel ajoutée à la recette varie selon la saison de l’année. À l’été, cette soupe est servie avec des fèves de soya, de la menthe et de la laitue. À l’hiver, la recette est plus salée et comprend de la citronnelle et de la sauce poisson.

        Tom chua Huê (Crevettes aigres de Hue)

        Les personnes natives de Huê sont habituellement friandes des crevettes aigres. Ce plat est aussi très populaire auprès des touristes. Il se prépare avec n’importe quel type de crevettes fraîches mais surtout avec la crevette à coquille tigrée.

        Quelques cuisiniers se spécialisent dans la préparation de crevettes aigres. Auparavant, les gens cuisinaient ce plat à la maison mais aujourd’hui c’est beaucoup plus simple de les acheter au marché.

        La recette comprend plusieurs étapes. Il faut d’abord faire mariner des crevettes fraîches de la même taille ainsi que des morceaux de bambou, de l’ail et des épices à chili dans du vin. Ensuite, il importe de garder le mélange à la température de la pièce dans un contenant bien celé pendant trois jours. Finalement il faut mettre le contenant dans un endroit sec et frais entre cinq et sept jours.

        Source : Vietnamtourisme

      • #15744

        Salut Mike, je pense qu’il faut ajouter quelques d’autres spécialités du centre comme: bánh khoái (de Huế), bánh xèo( c un peu comme » bánh khoái » c de Đà Nẵng), mỳ Quảng ( soupe traditionnelle de la province Quang Nam, pres de DN).

      • #15810
        mike
        Modérateur
          tigrebleue wrote:
          Salut Mike, je pense qu’il faut ajouter quelques d’autres spécialités du centre comme: bánh khoái (de Huế), bánh xèo( c un peu comme » bánh khoái » c de Đà Nẵng), mỳ Quảng ( soupe traditionnelle de la province Quang Nam, pres de DN).

          Salut Tigrebleue,

          merci pour ces compléments d’infos..

          Tu n’aurais pas les recettes par hasard ? 😆 ;)

        • #15813

          :panda: excuse… je suis encore à la recherche de vos recettes… on peut changer le topic en lui disant « le pho et compagnie… »

          bisoux… Valye…

          merci, je vais essayer la recette de Mike demain soir… na

        • #15902
          mike
          Modérateur
            valye wrote:
            merci, je vais essayer la recette de Mike demain soir… na

            Tiens nous au courant.. ;)

          • #16156

            Je n’ai pas ces recettes, je vais essayer de les trouver et poster.

          • #16196
            mike
            Modérateur
              tigrebleue wrote:
              Je n’ai pas ces recettes, je vais essayer de les trouver et poster.

              oui ça serait sympa.. 😆 ;)

            • #17433

              Salut,

              je recherche la recette du My Quang mais je ne la trouve pas…
              Il parait qu’on fait aussi le My Quang à Saigon ?

            • #47942
              mike;48 wrote:
              Bun bo Hue (Soupe au b½uf et aux nouillesde Hue)

              Plusieurs années d’expérience dans la cuisine sont requises avant de réussir une bonne soupe au b½uf et aux nouilles de Huê. Les ingrédients principaux de cette recette sont la viande en lambeaux et la pâte de riz. La plupart des restaurateurs de Huê ne font pas leurs pâtes; ils les achètent à Van Cu et à Bao Vinh, deux villages situés à proximité de Huê. La viande est ensuite mise en lambeaux, bouillie et retirée du bouillon. Le bouillon dépend de la qualité de la viande; la qualité du bouillon se mesure par sa clarté.
              La quantité de sel ajoutée à la recette varie selon la saison de l’année. À l’été, cette soupe est servie avec des fèves de soya, de la menthe et de la laitue. À l’hiver, la recette est plus salée et comprend de la citronnelle et de la sauce poisson.

              Source : Vietnamtourisme

              Je suis assez d’accord avec cette description en particulier sur la clarté du bouillon.

              Tous les Bun Bo que j’ai pu manger à Hué avaient des bouilllons tres clairs et incolores.

              Par contre, chose étranges : tous les bun bo Hué que j’ai mangé en dehors de Hué (Saigon, dans le delta du Mekong, en France, …) sont tres rouge.

              autre particularité : pratiquement tous les Bun Bo Hue que j’ai pu manger à Hué avaient des cha ca et des cha cua.

              Je n’ai jamais vu ça ailleur non plus.

            • #52085
              discusaigon;38265 wrote:
              Par contre, chose étranges : tous les bun bo Hué que j’ai mangé en dehors de Hué (Saigon, dans le delta du Mekong, en France, …) sont tres rouge.

              Si je ne me trompe pas, cette couleur rouge dans les bun bo Hue que tu as mangé à Sai Gon est dû au piment en poudre.
              On fait réchauffer l’huile et on met du piment en poudre dedans, après, on verse ce liquide dans le bouillon. Quand ma mère prépare le bun bo Hue à la maison, j’ai remarqué qu’elle a fait ainsi.

            • #52173

              oui, c’est le piment avec de l’huile;

              Par contre curieusement, je n’ai jamais vu cette pratique à Hué.

            • #57828
              thuong19
              Participant
                discusaigon;44563 wrote:
                oui, c’est le piment avec de l’huile;

                Par contre curieusement, je n’ai jamais vu cette pratique à Hué.

                Ah te voila revenu discusaigon, je m’ennnuyais un peu.Meilleurs voeux.
                C’est vrai que dans les restos à Hué le bouillon du BUN BO HUE n’etait pas rouge.Par contre j’en ai mangé un chez les parents d’un ami à Hué, et le bouillon était rouge.Alors y a-t-il une différence entre le Bun Bo Hué familial et celui des restos,certainement.:bye:.

              • #52183

                oui bonne année,

                Je n’ai malheureusement pas eu l’occasion de gouter au Bun Bo Hue familial de Hué.

                C’est donc inscrit au programme du prochain voyage ;-)

              • #80851

                Comme je suis người miền trung (du Centre Vietnam), je vais vous faire part d’une spécialité de Hué : bánh bột lọc. On déguste ça avec une sauce nuoc mâm bien piquante ……quel bonheur gustatif pour les papilles !!!:wink2:
                J’en ai fais aujourd’hui pour mes parents car ils sont arrivés d’hier du Vietnam et qui m’ont ramené la chaleur du pays avec eux. :friends:

                300pxbanh20bot20locun5.jpg

                Kim Sang:bye:

              • #80853

                em Kimsang,
                tu veux me frustrer:diablo:?

                donne le bonjour à tes parents, ils ont beaucoup de chance d’avoir une fille aussi aimable.

              • #80855
                kimsang;70669 wrote:
                Comme je suis người miền trung (du Centre Vietnam), je vais vous faire part d’une spécialité de Hué : bánh bột lọc. On déguste ça avec une sauce nuoc mâm bien piquante ……quel bonheur gustatif pour les papilles !!!:wink2:
                J’en ai fais aujourd’hui pour mes parents car ils sont arrivés d’hier du Vietnam et qui m’ont ramené la chaleur du pays avec eux. :friends:

                300pxbanh20bot20locun5.jpg
                Kim Sang:bye:

                Tu va arreter de nous mettre l’eau a la bouche??????????;)

              • #80862
                BEBE;70675 wrote:
                Tu va arreter de nous mettre l’eau a la bouche??????????;)

                C’est un fait que, pratiquement à chaque message de Kimsang, il y a soit une recette, soit des photos de plats, soit une description de ses dernières agapes.
                Bref, je soupçonne fortement Kimsang d’être gourmande. Il est vrai qu’elle est vietnamienne, ceci expliquant sans doute cela.

              • #80868
                abgech;70685 wrote:
                Bref, je soupçonne fortement Kimsang d’être gourmande. Il est vrai qu’elle est vietnamienne, ceci expliquant sans doute cela.

                Mais, concernant la question : si Kimsang est-elle une bonne cuisinière ? Là ! franchement, j’en doute fortement, car vu que son maris étant tout maigre. icon10.gif

                BN

              • #80870
                Bao Nhân;70692 wrote:
                Mais, concernant la question : si Kimsang est-elle une bonne cuisinière ? Là ! franchement, j’en doute fortement, car vu que son maris étant tout maigre. icon10.gif

                BN

                D’autant plus, elle ne fait que 53kgs!!! on se demande tous!

              • #80872

                Le repos dominical a été bénéfique
                les hommes sont en forme ce lundi matin:petard:

              • #80879

                Mì Quảng
                miquangqw5.th.jpg
                Vật liêụ:

                – Củ sắn (củ đâụ) gọt vỏ, cắt nhỏ hình hột lựu
                -Tôm khô, ngâm nước or luộc chín rồi giã nhỏ
                – Hành tây cắt nhỏ, hình hột lựu
                – Thịt ba rọi cắt miếng vừa ăn.
                – Tôm tươi bóc vỏ, xào chung tới chín với hành phi thơm, chút bột ngọt, nước mắm, tiêu.
                – Chả luạ cắt miếng mỏng
                – Đậu phộng rang vàng, giã nhỏ
                – Bánh tráng nướng bẻ từng miếng nhỏ
                – Chicken broth, nước mắm, tiêu, bôt. ngọt, muối
                – Mì quảng(Nêú không có mì quảng tươi thì mua bánh phở khô về luộc, khi luộc thì nhỏ vài giọt phẩm màu vàng vào nước. Như vậy thì các bạn đã có mì quảng với màu vàng thật đẹp rồi)
                – Hạt điều hoặc ớt bột.
                -Rau xà lách cắt nhỏ, rau thơm hoặc giá sống

                câch làm

                Bắc một cái chảo dầu lên. Bỏ một chút hành vào phi cho vàng và thơm. Kế đó bỏ hạt điều hoặc ớt bột vào phi lấy màu cho đẹp.

                Kế tiếp đổ thịt ba rọi đã cắt vô xào chung với chút nước mắm, bột ngọt. Để 10′ cho thấm.

                Đổ tiếp củ sắn, hành tây đã cắt hạt lựu , tôm khô vào xào chung.

                Đợi 5′ sau thì đổ nước + chicken broth vào nấu sôi. Độ mặn nhạt tùy theo mình nêm. Nêú muốn có gia vị đậm đà thì mua thêm cục gia vị dùng nấu mì quảng có bán ngoài chợ VN.

                Cuối cùng xếp mì quảng ra tô, bên duới cho giá sống và rau salad đã cắt nhỏ.

                Phía trên bày thêm tôm tươi đã xào sẵn, chả luạ cắt mỏng. Múc nước soup đã nâú đổ vô cho xăm sấp thôi.

                Trước khi ăn rắc đâụ phộng và bánh tráng bẻ nhỏ lên trên mặt tô cho đẹp và ngon

              • #80881

                miquangkl5.jpg
                Ghi chú:
                Mì Quảng được ăn theo dạng khô, sợi mì chỉ thấm ướt nước lèo và không chan nhiều nước như hủ tiếu hay phở. Ăn Mì Quảng phải ăn nhiều rau mới ngon. Có người thêm vào nồi nhân thịt cua, thịt gà ức, chả cá thác lác, hay là giò chả, mực ống xắt lát mỏng, tô mì sẽ phong phú và hấp dẫn hơn. Có người còn cho thêm cà chua, tạo nước nhưn sền sệt, ngon hơn.

              • #80884
                kimsang;70669 wrote:
                Comme je suis người miền trung (du Centre Vietnam), je vais vous faire part d’une spécialité de Hué : bánh bột lọc. On déguste ça avec une sauce nuoc mâm bien piquante ……quel bonheur gustatif pour les papilles !!!:wink2:
                J’en ai fais aujourd’hui pour mes parents car ils sont arrivés d’hier du Vietnam et qui m’ont ramené la chaleur du pays avec eux. :friends:

                300pxbanh20bot20locun5.jpg

                Kim Sang:bye:

                Bonjour Kim Sang !

                Et tu oses dire que tu n’es pas bonne cuisinière ??? Rien que de regarder la photo, j’en ai les papilles qui frémissent ! :wink2:

                Alors, maintenant, (tant pis pour toi, il ne fallait pas nous allécher !) Tu n’as plus qu’à nous en donner la recette ! :bigsmile: :friends:

              • #80885
                Bemap;70705 wrote:
                miquangkl5.jpg
                Ghi chú:
                Mì Quảng được ăn theo dạng khô, sợi mì chỉ thấm ướt nước lèo và không chan nhiều nước như hủ tiếu hay phở. Ăn Mì Quảng phải ăn nhiều rau mới ngon. Có người thêm vào nồi nhân thịt cua, thịt gà ức, chả cá thác lác, hay là giò chả, mực ống xắt lát mỏng, tô mì sẽ phong phú và hấp dẫn hơn. Có người còn cho thêm cà chua, tạo nước nhưn sền sệt, ngon hơn.

                Bonjour Bemap,

                J’ai mangé du Mi Quang à Da Nang, justement, et c’était super bon ! Je n’aurais jamais pensé qu’un jour quelqu’un donnerait la recette de ce plat (à l’époque, je ne connaissais pas encore ForumVietnam !) :wink2:

                Il ne manque qu’une chose à mon bonheur : avoir la traduction en français, car si je prends le temps de tout traduire, les ingrédients que j’aurai acheté pour faire la recette auraient eu le temps de pourrir ! 😆

              • #80886
                Buuhoa;70708 wrote:
                Bonjour Kim Sang !

                Et tu oses dire que tu n’es pas bonne cuisinière ??? Rien que de regarder la photo, j’en ai les papilles qui frémissent ! :wink2:

                Alors, maintenant, (tant pis pour toi, il ne fallait pas nous allécher !) Tu n’as plus qu’à nous en donner la recette ! :bigsmile: :friends:

                Kimsang habite où déjà ????
                quand ouvres-tu ton restaurant ?

              • #80888

                kimsang;70669 wrote:
                J’en ai fais aujourd’hui pour mes parents car ils sont arrivés d’hier du Vietnam et qui m’ont ramené la chaleur du pays avec eux.
                Kim Sang

                Tu as marque « Ho Chi Minh » dans localisation!
                En fait, tu habites en France alors?

              • #80889

                em Kimsang, ma cousine qui a vendu son appart à Saigon m’a dit : » coi chủng,coi chủng, đo la CIA »

              • #80896
                Buuhoa;70709 wrote:
                J’ai mangé du Mi Quang à Da Nang, justement, et c’était super bon ! Je n’aurais jamais pensé qu’un jour quelqu’un donnerait la recette de ce plat (à l’époque, je ne connaissais pas encore ForumVietnam !)

                Pour infos : Mì Quảng ou mì Quảng Đông, comme son nom indique, n’est pas vietnamien mais Cantonnais ou Guang Tonnais. C’est pourquoi, vous pouvez le commander dans la plupart des restaurants chinois.

                Pour la traduction : j’en le soin à Bemap.

                BN

              • #80902
                HUYARD Pierre;70713 wrote:
                Tu as marque « Ho Chi Minh » dans localisation!
                En fait, tu habites en France alors?

                Pour répondre à votre question Pierre, je n’ai pas changé de localité et que mon mari travaille toujours là bas depuis deux ans déjà.

                Il est vrai , qu’en ce moment, je suis en France et mes parents viennent de me rejoindre pour passer les fêtes de fin d’année car tous mes frères et soeurs sont en France.

                salfyt;70710 wrote:
                Kimsang habite où déjà ????
                quand ouvres-tu ton restaurant ?

                Je suis originaire de Seine et Marne (pas du parc Euro disneyland) . Pour le restaurant, j’y réfléchis pour en ouvrir un à Vung Tâu … mais c’est beaucoup de boulot donc à voir …..:wink2:

                Kim Sang:bye:

              • #80903
                abgech;70685 wrote:
                C’est un fait que, pratiquement à chaque message de Kimsang, il y a soit une recette, soit des photos de plats, soit une description de ses dernières agapes.
                Bref, je soupçonne fortement Kimsang d’être gourmande. Il est vrai qu’elle est vietnamienne, ceci expliquant sans doute cela.

                Oh oui Abgech, je suis trèèèèèèèèèèèèès gourmande mais j’aime aussi cuisiner pour ma famille et mes amis. :bye:

                Bao Nhân;70692 wrote:
                Mais, concernant la question : si Kimsang est-elle une bonne cuisinière ? Là ! franchement, j’en doute fortement, car vu que son maris étant tout maigre. icon10.gif

                BN

                C’est parce que je martyrise trop anh Bao Nhân !!! icon10.gif

                jamesdinh;70694 wrote:
                D’autant plus, elle ne fait que 53kgs!!! on se demande tous!

                Bah oui, car si je suis trop lègère et petite, je ne pourrais plus conduire de moto à HCM :jap:

                Kim Sang

              • #80904
                kimsang;70727 wrote:
                Pour le restaurant, j’y réfléchis pour en ouvrir un à Vung Tâu … mais c’est beaucoup de boulot donc à voir …..:wink2:
                Kim Sang:bye:

                Je me doutais que ça se trottait dans la tête vu que cela semble être un de tes thèmes préférés.
                Je le conçois parfaitement et pour tout te dire, j’ai même noté les quelques recettes que tu nous a fait partagé.

                En tout cas, si tu te lance dans cette affaire, je te souhaite UNE BONNE RÉUSSITE et surtout BEAUCOUP DE COURAGE !!

              • #80909
                kimsang;70727 wrote:
                Je suis originaire de Seine et Marne (pas du parc Euro disneyland) . Pour le restaurant, j’y réfléchis pour en ouvrir un à Vung Tâu … mais c’est beaucoup de boulot donc à voir …..:wink2:

                Kim Sang:bye:

                Je nage tous les dimanches à Vung Tau. Donc tu auras moi comme client…

                kimsang;70728 wrote:
                Bah oui, car si je suis trop lègère et petite, je ne pourrais plus conduire de moto à HCM :jap:

                Kim Sang

                Ah oui! c’est interdit pour toi avec cette nouvelle loi!

              • #80911
                chantalngoc;70672 wrote:
                em Kimsang,
                tu veux me frustrer:diablo:?

                donne le bonjour à tes parents, ils ont beaucoup de chance d’avoir une fille aussi aimable.

                Coucou chi Chantalngoc,

                S’il n’y avait pas la distance , je t’aurais invité à venir déguster mes petits plats … heureusement internet est là mais je reconnais que c’est frustrant !!:wink2::friends:

                Bah, je n’y manquerais pas de leur transmettre ton bonjour surtout que demain , se sera l’anniversaire de mon papa. Et oui, il aura 91 ans mon papounet et pour l’occasion, mes grandes soeurs vont faire des banh xèo afin que nous fêtons cet évènement qu’en famille avant la grosse fête à la fin du mois. Et oui, j’ai loué la salle des fêtes du quartier pour pouvoir accueillir tout le monde !!!:yahoo:

                Kim Sang:jap:

              • #80913
                kimsang;70727 wrote:
                Pour répondre à votre question Pierre, je n’ai pas changé de localité et que mon mari travaille toujours là bas depuis deux ans déjà.

                Kim Sang:bye:

                em Kimsang

                pourquoi as tu répondu?:punish:

                si Pierre Huyard travaille dans les impôts, t’es foutue!:heat:

              • #80914

                Hi Kimsang,

                J’ai appliqué ta recette « goi nem chua » hier. Miam, miam….sauf qu’à la fin, je me suis aperçu que j’avais oublié de mettre les cacahuètes grillées! Lol
                :bye:

                Pas trop crevés tes parents?

                PS: tu ne m’avais pas précisé que le curry rouge était sous forme de pâte. Résultat, j’ai perdu une heure dans le rayon des épices en poudre, Grrr!

              • #80915

                @Em Kim Sang et Con Trai

                comment faites vous pour avoir de la couenne pas humide pour les nems chua?:bye:

              • #80917
                Con Trai;70739 wrote:
                Hi Kimsang,

                J’ai appliqué ta recette « goi nem chua » hier. Miam, miam….sauf qu’à la fin, je me suis aperçu que j’avais oublié de mettre les cacahuètes grillées! Lol
                :bye:

                Pas trop crevés tes parents?

                PS: tu ne m’avais pas précisé que le curry rouge était sous forme de pâte. Résultat, j’ai perdu une heure dans le rayon des épices en poudre, Grrr!

                Est ce que c’est aussi bon que ce que tu as mangé chez moi ??? :wink2:

                Ma maman est un peu fatiguée mais mon papa , pète la forme. Il est trop content de retrouver tous ces petits enfants et surtout mon Tôm Khô. :bye:

                Kim Sang

              • #80918
                chantalngoc;70740 wrote:
                @Em Kim Sang et Con Trai

                comment faites vous pour avoir de la couenne pas humide pour les nems chua?:bye:

                Tu mets la couenne dans une serviette, et tu « essuies » …puis tu laisse la couenne sécher sur la serviette pendant quelques heures. :wink2::friends::bye::jap:

              • #80919
                chantalngoc;70740 wrote:
                @Em Kim Sang et Con Trai

                comment faites vous pour avoir de la couenne pas humide pour les nems chua?:bye:

                :bye: chantalngoc,

                Tu vois, y’avait qu’à demander à notre spécialiste Kims Sang!

              • #80920
                kimsang;70742 wrote:
                Est ce que c’est aussi bon que ce que tu as mangé chez moi ???

                Kim Sang

                Bin, bien sur que non! toi tu as le coup de main, moi, il faut que je fasse mes armes.:jap:

                Biz

              • #80921

                Alors j’ai compris, je pense que pour les nem chua « maison » il faut que je m’invite chez toi à Paris ou à Vung Tau:friends:

              • #80948

                Chère Buu Hoa
                Voici la traduction de la recette « mi Quang »
                Recette de soupe de Tourane :
                -Radis blancs (éplucher la peau et les couper en petits morceaux)
                -Crevettes séchées, (les tremper dans l’eau quelques heures avant utilisation, les rincer et les hacher)
                – Oignons coupés en petits morceaux
                -Epaules de porc coupés en lamelles(choisir la viande avec un peu de gras, le gout est meilleur mais ce n’est toujours pas évident pour les gens qui n’aiment pas manger trop gras)
                -Crevettes fraiches (je les achète en surgelé ): enlever la peau et mélanger avec un peu de sel, de poivre , et de la sauce de poisson.
                -Saucisse vietnamienne et les oeufs de cailles
                – Cacahuetes grillées et les galettes aux sésames grillées
                -Galettes pour soupes de Tourane(souvent ce sont les pates pour Pho ). Quand vous les cuisez, mettez quelques gouttes de colorations pour obtenir les pates jaunes comme au restaurant ).
                -Salades, germe de soja , menthes et un peu de piment en poudre ( à suivre )

              • #80949

                merci Bemap pour cette recette:bye:

              • #80951

                Réalisation :
                – Faire cuire les oeufs de cailles pour obtenir les oeufs durs, enlever la peau et les mettre de coté
                – Faire revenir les échalotes dans l’huile , et mélanger avec un peu de piments en poudre pour obtenir une couleur rouge. Ensuite, mettre la viande coupée en lamelle, les crevettes fraiches et les cuire pendant 10′ sans arreter de mélanger.

                – Continuer de mettre dans ce mélange les morceaux de radis blancs, les oignons et des crevettes séchées hachées. Ensuite, laisser mijoter environs 5′ ou 7′ puis ajouter de l’eau et les chicken broth. Laisser bouillir . Selon votre convenance, ajouter ou pas un peu de sauce de poisson ou de sel.

                -Dans un bol,mettre un peu de salade, de germes de soja , et ensuite les pates de Tourane, les morceaux en lamelles de saucisses vietnamiennes + les oeufs dur de cailles.

                – Arroser finalement sur la préparation la soupe sans oublier les morceaux de cacahuètes grillées , les gallettes grillées et les menthes, avant de la gouter… Miam…..
                Attention , dernier détail , ne remplir qu’un tiers du bol avec la soupe car ça se mange comme ça.

              • #80952

                alors mon post est pris en sandwich entre les ingrédients et la réalisation
                merci Bemap

              • #80986
                Bemap;70778 wrote:
                Réalisation :
                – Faire cuire les oeufs de cailles pour obtenir les oeufs durs, enlever la peau et les mettre de coté
                – Faire revenir les échalotes dans l’huile , et mélanger avec un peu de piments en poudre pour obtenir une couleur rouge. Ensuite, mettre la viande coupée en lamelle, les crevettes fraiches et les cuire pendant 10′ sans arreter de mélanger.

                – Continuer de mettre dans ce mélange les morceaux de radis blancs, les oignons et des crevettes séchées hachées. Ensuite, laisser mijoter environs 5′ ou 7′ puis ajouter de l’eau et les chicken broth. Laisser bouillir . Selon votre convenance, ajouter ou pas un peu de sauce de poisson ou de sel.

                -Dans un bol,mettre un peu de salade, de germes de soja , et ensuite les pates de Tourane, les morceaux en lamelles de saucisses vietnamiennes + les oeufs dur de cailles.

                – Arroser finalement sur la préparation la soupe sans oublier les morceaux de cacahuètes grillées , les gallettes grillées et les menthes, avant de la gouter… Miam…..
                Attention , dernier détail , ne remplir qu’un tiers du bol avec la soupe car ça se mange comme ça.

                Bonjour Be Map,

                Super ! Il va falloir essayer de réaliser cette recette : justement, je venais de m’acheter un wok ! Une bonne recette de plat complet bien nourrissant et savoureux, que demander de plus ? :wink2:

                Rien… Seulement te dire :thanks: :bye:

              • #80989

                @Buuhoa 70819 wrote:

                Bonjour Be Map,

                Super ! Il va falloir essayer de réaliser cette recette : justement, je venais de m’acheter un wok ! Une bonne recette de plat complet bien nourrissant et savoureux, que demander de plus ? :wink2:

                Rien… Seulement te dire :thanks: :bye:

                Chère Buu Hoa
                Je te souhaite la réussite du plat
                Be Map

              • #53664

                Salut tous,

                J’aime beaucoup les  » Bun Cha ca » Dang Nang, Qui Nhon et NhaTrang!

                Picture_200.jpg

              • #81023

                ah Oui Merci em Namnam pour ce régal des yeux.:bye:

              • #81036
                namnam;70852 wrote:
                Salut tous,

                J’aime beaucoup les  » Bun Cha ca » Dang Nang, Qui Nhon et NhaTrang!

                Picture_200.jpg

                Bonjour Namnam !

                Quelle bonne surprise que ce Bun Cha ca ! C’est une soupe de poissons ? Je crois voir des légumes que l’on met aussi dans le canh chua ? Est-ce une variante du Canh Chua ? Si oui, on doit alors manger du riz en accompagnement du plat ?

                Il ne manque qu’une chose pour accompagner ce plat : la recette, la recette, la recette ! :thanks:

              • #81037
                Buuhoa;70873 wrote:
                Bonjour Namnam !

                Quelle bonne surprise que ce Bun Cha ca ! C’est une soupe de poissons ? Je crois voir des légumes que l’on met aussi dans le canh chua ? Est-ce une variante du Canh Chua ? Si oui, on doit alors manger du riz en accompagnement du plat ?

                Il ne manque qu’une chose pour accompagner ce plat : la recette, la recette, la recette ! :thanks:

                Bonjour,

                Non, on ne mange pas avec de riz car il y a des pâtes de riz.
                Voici les 2 photos pour tu voir mieux des pâtes!
                Les lamelles de poisons après faire frire …

                bunhs3.jpg

              • #81082
                namnam;70874 wrote:
                Bonjour,

                Non, on ne mange pas avec de riz car il y a des pâtes de riz.
                Voici les 2 photos pour tu voir mieux des pâtes!
                Les lamelles de poisons après faire frire …

                bunhs3.jpg

                C’est vrai qu’on voit mieux ! C’est donc un soupe avec des pâtes de riz, avec plein de légumes et des lamelles de poissons ! On a l’impression que c’est un filet de poisson ? Mais quel genre de poisson ? :wink2:

                Excuses-moi de te poser ces questions, mais quand on veut reproduire une recette, il faut avoir des précisions sur les ingrédients à employer. Merci d’avance ! :bye:

              • #81086

                Bonjour à tous ,

                Voilà hier soir nous avons fait une banh xèo party pour marquer les 91 ans de papa………:friends:Petits et grands se sont bien régalés et papa était aux anges rien qu’à voir cette tablée (par encore au complet certes) mais ce n’est que partie remise pour la fin du mois.:wink2:


                @chi
                Namnam, j’ai pensé très fort à toi hier soir devant les banh xèo :wink2:

                10695737yh4.jpg

                Kim Sang

              • #81119
                Buuhoa;70927 wrote:
                C’est vrai qu’on voit mieux ! C’est donc un soupe avec des pâtes de riz, avec plein de légumes et des lamelles de poissons ! On a l’impression que c’est un filet de poisson ? Mais quel genre de poisson ? :wink2:

                Excuses-moi de te poser ces questions, mais quand on veut reproduire une recette, il faut avoir des précisions sur les ingrédients à employer. Merci d’avance ! :bye:

                Salut,

                En faite on prend la chaire de poisson ( comme le poisson Thac Lat, Rua, Moi…)puis on mélange avec des oignons bien mixé, le poivre, la sauce de poisson, un peu de sucre…. On mixe tous
                et fait des boulettes ronds ou autres formes comme tu veux.Puis tu les fait frire dans l’huile jusqu’à ils sont dorés.

                Avant servir dans la soupe, tu coupes des lamelles comme dans les photos.

                Les gens de Da Nang cuisinent avec des légumes comme la citrouille, le chou. A Nha Trang et Qui Nhon on ne cuisine pas avec les légumes!

              • #81120
                kimsang;70931 wrote:
                Bonjour à tous ,

                Voilà hier soir nous avons fait une banh xèo party pour marquer les 91 ans de papa………:friends:Petits et grands se sont bien régalés et papa était aux anges rien qu’à voir cette tablée (par encore au complet certes) mais ce n’est que partie remise pour la fin du mois.:wink2:


                @chi
                Namnam, j’ai pensé très fort à toi hier soir devant les banh xèo :wink2:

                10695737yh4.jpg

                Kim Sang

                Merci pour la photo. miam …miam
                Ce soir je vais faire  » nem nuong cuon banh trang » …

              • #81327
                Buuhoa;70708 wrote:
                Bonjour Kim Sang !

                Et tu oses dire que tu n’es pas bonne cuisinière ??? Rien que de regarder la photo, j’en ai les papilles qui frémissent ! :wink2:

                Alors, maintenant, (tant pis pour toi, il ne fallait pas nous allécher !) Tu n’as plus qu’à nous en donner la recette ! :bigsmile: :friends:

                Voici la recette en image du Bánh bột lọc :

                Ingrédients
                300g de feuilles de bananier congelés
                100g poitrine de porc
                100 crevettes crues
                3cs de sauce poisson
                2 gousses d’ail
                300 farine tapioca
                300g d’eau
                1/2 cc sel
                2 cs d’huile
                Pour faire la sauce nuoc mam
                1/2 citron vert
                1 petite gousse d’ail épluchée et écrasée
                1 cs de sucre
                2 cs d’eau
                3 cs sauce poisson
                Les feuilles de bananier
                Laver à l’eau tiède les feuilles congelées
                Couper (aux ciseaux) les nerfs centraux des feuilles
                Découper (très facile avec les nervure des feuilles) des morceaux d’environ 15cm x 20cm. Essuyer avec une éponge bien essorée.

                La farce (thit kho)
                Couper la viande en petits morceaux (1cm x 1 cm environ)
                Couper les crevettes (laisser la peau) en tronçons d’environ 1cm
                Eplucher puis écraser les gousses d’ail
                Dans un casserole, mettre 1cs de sucre avec 1cs d’huile.
                Quand le sucre commence à devenir caramel, ajouter les morceaux de viande. Laisser saisir la viande, mélanger souvent
                Ajouter la sauce poisson, du poivre (selon goût), 1 petit verre d’eau.
                Laisser mijoter sur feu doux env 20mn. Mélanger de temps en temps.
                photophpoz7.jpg

                La pâte
                Dans une casserole, bien mélanger la farine, l’eau et le sel. Ajouter de l’huile
                Faire épaisir la pâte sur feu moyen, tourner sans arrêt en allant racler le fond. La pâte cuit très vite (env 5mn) : on doit s’arrêter dès que la pâte est lourde à mélanger. Eteindre le feu, tourner encore quelques minutes pour éviter les grumeaux.

                banhbotloclapate01yo7.jpg

                L’emballage (goi banh)
                Poser une feuille sur la table, huiller légèrement le centre de la feuille. Mettre 1/2 cs de pâte au milieu de la feuille.
                Mettre quelques morceaux d eviabde et crevettes. Remettre par dessus 1/2 cs ou 1cc de pâte.(Ne pas oublier de mettre un peu d’huile sur la cuillière)
                Prendre les deux plis de la feuille avec les mains, plier un peu les bords ensemble puis replier sur le centre de la feuille. Pliers les deux bouts du paquet. Attacher avec un bout de feuille bananier déchiré.

                89314476ip6.jpg

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                Cuisson
                Faire cuire les « gateaux » à la vapeur environ 15-20mn, feu maximum.
                Ces « gâteaux » se mangent tièdes ou chauds avec la sauce nuoc mam assez condensée :
                Dans un bol, mettre le jus citron vert, de l’ail, l’eau, du sucre.
                Bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter la sauce poisson en dernier. Mélanger.

                Au VN, la sauce accompagnant ce plat est assez forte, vous pouvez diluer votre sauce avec 1 ou 2 cs d’eau.

                20212246hf3.jpg

                Les gâteaux, délicieux pour ceux qui les connnaisent, ont une consistance caoutchouteuse mais c’est normal, les connaisseurs savent l’apprécier !

                81180372ml5.jpg

                Kim Sang:bye:

              • #81329
                kimsang;71200 wrote:
                Voici la recette en image du Bánh bột lọc :

                Ingrédients
                300g de feuilles de bananier congelés
                100g poitrine de porc
                100 crevettes crues
                3cs de sauce poisson
                2 gousses d’ail
                300 farine tapioca
                300g d’eau
                1/2 cc sel
                2 cs d’huile
                Pour faire la sauce nuoc mam
                1/2 citron vert
                1 petite gousse d’ail épluchée et écrasée
                1 cs de sucre
                2 cs d’eau
                3 cs sauce poisson
                Les feuilles de bananier
                Laver à l’eau tiède les feuilles congelées
                Couper (aux ciseaux) les nerfs centraux des feuilles
                Découper (très facile avec les nervure des feuilles) des morceaux d’environ 15cm x 20cm. Essuyer avec une éponge bien essorée.

                La farce (thit kho)
                Couper la viande en petits morceaux (1cm x 1 cm environ)
                Couper les crevettes (laisser la peau) en tronçons d’environ 1cm
                Eplucher puis écraser les gousses d’ail
                Dans un casserole, mettre 1cs de sucre avec 1cs d’huile.
                Quand le sucre commence à devenir caramel, ajouter les morceaux de viande. Laisser saisir la viande, mélanger souvent
                Ajouter la sauce poisson, du poivre (selon goût), 1 petit verre d’eau.
                Laisser mijoter sur feu doux env 20mn. Mélanger de temps en temps.
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                La pâte
                Dans une casserole, bien mélanger la farine, l’eau et le sel. Ajouter de l’huile
                Faire épaisir la pâte sur feu moyen, tourner sans arrêt en allant racler le fond. La pâte cuit très vite (env 5mn) : on doit s’arrêter dès que la pâte est lourde à mélanger. Eteindre le feu, tourner encore quelques minutes pour éviter les grumeaux.

                banhbotloclapate01yo7.jpg

                L’emballage (goi banh)
                Poser une feuille sur la table, huiller légèrement le centre de la feuille. Mettre 1/2 cs de pâte au milieu de la feuille.
                Mettre quelques morceaux d eviabde et crevettes. Remettre par dessus 1/2 cs ou 1cc de pâte.(Ne pas oublier de mettre un peu d’huile sur la cuillière)
                Prendre les deux plis de la feuille avec les mains, plier un peu les bords ensemble puis replier sur le centre de la feuille. Pliers les deux bouts du paquet. Attacher avec un bout de feuille bananier déchiré.

                89314476ip6.jpg

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                Cuisson
                Faire cuire les « gateaux » à la vapeur environ 15-20mn, feu maximum.
                Ces « gâteaux » se mangent tièdes ou chauds avec la sauce nuoc mam assez condensée :
                Dans un bol, mettre le jus citron vert, de l’ail, l’eau, du sucre.
                Bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter la sauce poisson en dernier. Mélanger.

                Au VN, la sauce accompagnant ce plat est assez forte, vous pouvez diluer votre sauce avec 1 ou 2 cs d’eau.

                20212246hf3.jpg

                Les gâteaux, délicieux pour ceux qui les connnaisent, ont une consistance caoutchouteuse mais c’est normal, les connaisseurs savent l’apprécier !

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                Kim Sang:bye:

                Bonjour Kim Sang,

                Celui qui viendra dire que tu n’es pas un fin cordon-bleu aura de mes nouvelles ! :girl_devil:

                Là, tu nous a vraiment gâtés : la recette écrite et les photos détaillées de la préparation des gâteaux ! Là, pas d’excuse pour ceux qui ne réussiront pas !

                :thanks:

              • #81332
                Buuhoa;71202 wrote:
                Bonjour Kim Sang,
                Là, tu nous a vraiment gâtés : la recette écrite et les photos détaillées de la préparation des gâteaux ! Là, pas d’excuse pour ceux qui ne réussiront pas !

                :thanks:

                ce n’est pas suffisant pour moi Buuhoa, »la recette écrite et les photos détaillées de la préparation des gâteaux « 
                Em kimsang ne fait que torturer nos palais :diablo:faute de nous faire gouter:bigsmile:

              • #81346
                BEBE;71205 wrote:
                ce n’est pas suffisant pour moi Buuhoa, »la recette écrite et les photos détaillées de la préparation des gâteaux « 
                Em kimsang ne fait que torturer nos palais :diablo:faute de nous faire gouter:bigsmile:

                Bonsoir BEBE,

                Si tu souhaites goûter à mes petits plats, il faudrait passer l’épreuve des oeufs de canes couvées …:bigsmile::friends:

                Kim Sang:bye:

              • #81361
                BEBE;71205 wrote:
                ce n’est pas suffisant pour moi Buuhoa, »la recette écrite et les photos détaillées de la préparation des gâteaux « 
                Em kimsang ne fait que torturer nos palais :diablo:faute de nous faire gouter:bigsmile:

                Hello BEBE !

                Y’a qu’à ! :wink2: Tu achètes tous les ingrédients, tu relèves tes manches et tu essaies de faire pareil en suivant toutes les instructions détaillées et… tu dégustes ! Ma grand-mère disait : « On n’est jamais aussi bien servi que par soi-même »! 😆

                Et, quand tu auras bien maîtrisé la recette, je ne t’interdis pas de m’inviter à déguster ! 😆 (Mais, je demande à voir les photos avant !!! :MdrDevil:) :bye:

              • #81362
                kimsang;71219 wrote:
                Bonsoir BEBE,

                Si tu souhaites goûter à mes petits plats, il faudrait passer l’épreuve des oeufs de canes couvées …:bigsmile::friends:

                Kim Sang:bye:

                Coucou Kim Sang,

                Je te rejoins la-dessus : la dégustation des oeufs de cane couvés fait partie des rites d’initiation indispensables pour prouver qu’on aime le Vietnam jusque dans ses particularités les moins « appétissantes » pour les profanes !

                D’ailleurs, j’en ai acheté 6 cette semaine à 1.20 Euros l’unité ! Après les avoir dégustés, je suis sûre que nous allons pouvoir passer l’hiver en super forme ! :wink2: :bye:

              • #53683

                Salut KimSang,

                Est-ce-que t’as déjà mangé la soupe « cao lầu hội an »? C’est super bon!

                Au secours Kimsang!
                Je ne trouve pas  » des pousses de bambou sec  » à Bergerac pour faire « bún măng vịt » !

                1207319772.jpg

              • #81651
                namnam;71566 wrote:
                Salut KimSang,

                Est-ce-que t’as déjà mangé la soupe « cao lầu hội an »? C’est super bon!

                Au secours Kimsang!
                Je ne trouve pas  » des pousses de bambou sec  » à Bergerac pour faire « bún măng vịt » !

                1207319772.jpg

                Ca y est, j’ai faim !!!! Ce plat me parait super bon et je suis sûr qu’il l’est !
                Vous me direz, il est 13h00 , il est temps que j’y aille ….

              • #81653
                salfyt;71570 wrote:
                Ca y est, j’ai faim !!!! Ce plat me parait super bon et je suis sûr qu’il l’est !
                Vous me direz, il est 13h00 , il est temps que j’y aille ….

                Salut,

                C’est un plat de Hoi An.
                Ta copine pourrait faire cette soupe pour toi!:wink2: car elle vient de ce région.

              • #81654
                thuong19
                Participant
                  namnam;71566 wrote:
                  Est-ce-que t’as déjà mangé la soupe « cao lầu hội an »? C’est super bon!

                  1207319772.jpg

                  Salut namnam,
                  Tu es gourmande namnam.Ce n’est pas un péché, c’est une qualité.(reconnaître ce qui est excellent de ce qui est bon)
                  J’ai fait 3 restos à Hoi an pour trouver le meilleur Cao Lau.
                  C »est le « Sao Mai », 48 Bach Dang (sur le quai du marché), qui a eu ma préférence.Mais il y avait plus de bouillon que sur ta photo.
                  Je donne l’adresse pour les futurs amateurs de bonne cuisine qui iront visiter Hoi An.:bye:

                • #81656
                  namnam;71566 wrote:
                  Salut KimSang,

                  Est-ce-que t’as déjà mangé la soupe « cao lầu hội an »? C’est super bon!

                  Au secours Kimsang!
                  Je ne trouve pas  » des pousses de bambou sec  » à Bergerac pour faire « bún măng vịt » !

                  1207319772.jpg

                  Coucou chi Namnam,

                  Non je n’ai pas encore goûté à ce plat que je pense d’avance qu’il doit être très bon (vu ma gourmandise !!!). J’espère pouvoir en manger prochainement :wink2:

                  Pour les pousses de bambous , tu veux que je t’en envoie :bye:

                  Kim Sang

                • #81658
                  namnam;71572 wrote:
                  Salut,

                  C’est un plat de Hoi An.
                  Ta copine pourrait faire cette soupe pour toi!:wink2: car elle vient de ce région.

                  oh mais dis-moi, c’est une super idée, ça !
                  faut que je lui en parle :biggthumpup:

                  est-ce long à préparer ?

                • #81662
                  kimsang;71575 wrote:
                  Coucou chi Namnam,

                  Non je n’ai pas encore goûté à ce plat que je pense d’avance qu’il doit être très bon (vu ma gourmandise !!!). J’espère pouvoir en manger prochainement :wink2:

                  Pour les pousses de bambous , tu veux que je t’en envoie :bye:

                  Kim Sang

                  Merci beaucoup Kimsang pour ton message.
                  Je vais te appeler pour discuter un peu de  » pousse de bambou sec » avant!
                  OK Kimsang?

                • #81663
                  salfyt;71577 wrote:
                  oh mais dis-moi, c’est une super idée, ça !
                  faut que je lui en parle :biggthumpup:

                  est-ce long à préparer ?

                  Oui, c’est assez long!
                  Ta copine devrait connaître bien la recette de cette soupe!:wink2:

                • #81664
                  thuong19;71573 wrote:
                  Salut namnam,
                  Tu es gourmande namnam.Ce n’est pas un péché, c’est une qualité.(reconnaître ce qui est excellent de ce qui est bon)
                  J’ai fait 3 restos à Hoi an pour trouver le meilleur Cao Lau.
                  C »est le « Sao Mai », 48 Bach Dang (sur le quai du marché), qui a eu ma préférence.Mais il y avait plus de bouillon que sur ta photo.
                  Je donne l’adresse pour les futurs amateurs de bonne cuisine qui iront visiter Hoi An.:bye:

                  Bonjour Thuong,

                  Je vois que tu es très sérieux quand tu fais des recherches pour satisfaire ta gourmandise ! 😆

                  J’ai mangé cette soupe, mais j’avoue que j’en préfère d’autres… Peut-être les restaurants où j’ai mangé ne la faisaient pas avec l’eau du fameux puits ? On dit que c’est l’eau de ce puits qui donne sa saveur particulière au bouillon. Qu’en dis-tu ? :wink2:

                  Je me suis fiée aux guides pour les restaurants pensant qu’ils faisaient bien leur métier… Depuis, je pense, après 3 séjours-circuits, qu’ils font bien leur métier pour la majorité des touristes, mais pour ceux qui, comme moi, désirent et apprécient la cuisine authentique du Vietnam, « ça le fait pas ! » :wink2:

                  Il est vrai que c’est plus facile pour un guide d’avoir ses adresses où il emmène ses groupes de touristes (et peut-être plus avantageux aussi, mais je le comprends).

                  C’est pourquoi je regrette de n’avoir pas connu l’adresse que tu nous conseille à Hoi An : les futurs touristes qui ont le bonheur de connaître FV en bénéficieront ! :bye:

                • #81665
                  thuong19;71573 wrote:
                  Salut namnam,
                  Tu es gourmande namnam.Ce n’est pas un péché, c’est une qualité.(reconnaître ce qui est excellent de ce qui est bon)
                  J’ai fait 3 restos à Hoi an pour trouver le meilleur Cao Lau.
                  C »est le « Sao Mai », 48 Bach Dang (sur le quai du marché), qui a eu ma préférence.Mais il y avait plus de bouillon que sur ta photo.
                  Je donne l’adresse pour les futurs amateurs de bonne cuisine qui iront visiter Hoi An.:bye:

                  Merci beaucoup pour le resto Sao Mai. Je goûterai un jour sûrement!
                  Oui, je suis très gourmand! j’aime manger beaucoup des plats du centre de VN…. mais pas de grand quantité…:wink2:

                • #53685

                  Salut KimSang,

                  C’est bon pour moi  » les bambous secs »!
                  Le traiteur vietnamien à Bergerac va acheter pour moi la semaine prochaine à Paris.

                  J’ai fait la marmite de canette au gingembres et
                  au jus de jeune coco hier ….C’a été très bon quand même!

                • #81718
                  namnam;71584 wrote:
                  Merci beaucoup pour le resto Sao Mai. Je goûterai un jour sûrement!
                  Oui, je suis très gourmand! j’aime manger beaucoup des plats du centre de VN…. mais pas de grand quantité…:wink2:

                  Chi đúng là một người có tâm hồn ăn uống như anh NVTL đo … ăn ít ít mà nhiều món :wink2::bigsmile::rofl::lol:

                • #81719
                  kimsang;71642 wrote:
                  Chi đúng là một người có tâm hồn ăn uống như anh NVTL đo … ăn ít ít mà nhiều món :wink2::bigsmile::rofl::lol:

                  Nói giởn chơi thôi….chớ chị ăn  » cạn tàu ráo máng » luôn, không chưà lại gì hết coả!

                • #82027

                  Bonjour
                  est ce que quelqu’un connaît la recette des ôc nhôi? à faire en France.
                  Chaque fois que j’y pense ou que je prononce ces deux deux mots il y a comme une hallucination: je me revois des années en arrière sur une barque au milieu du Hau Giang avec mes parents et notre regretté ami Trinh Cong Son, entrain d’engloutir des assiettées de ces bouchées au goût et au parfum uniques. Chu Son avait sa guitare et son whisky Qu’il buvait, chantant et riant.
                  Cela doit bien faire 35 ans maintenant!

                  Merci
                  JT

                • #82028
                  jeannethanh;71998 wrote:
                  Bonjour
                  est ce que quelqu’un connaît la recette des ôc nhôi? à faire en France.
                  Chaque fois que j’y pense ou que je prononce ces deux deux mots il y a comme une hallucination: je me revois des années en arrière sur une barque au milieu du Hau Giang avec mes parents et notre regretté ami Trinh Cong Son, entrain d’engloutir des assiettées de ces bouchées au goût et au parfum uniques. Chu Son avait sa guitare et son whisky Qu’il buvait, chantant et riant.
                  Cela doit bien faire 35 ans maintenant!

                  Merci
                  JT

                  Bonjour Jeanthanh,

                  Il est difficile de trouver les « Ôc Buou » en France pour réaliser cette recette « Ôc nhôi »…

                  Cependant je connais une boutique dans Paris 13è (centre commercial Masséna, produits surgelés) qui vend ce fameux « Ôc nhôi ».

                  NVTL

                  [IMG]http://tbn1.google.com/images?q=tbn:Tbc585vNzzshsM:http://bp3.blogger.com/_yVddF7Ear2I/RiXMRoHCKMI/AAAAAAAACRA/V5IVSAcgL1A/s400/Oc%2BBuoi%2B1.JPG%5B/IMG%5D [IMG]http://tbn1.google.com/images?q=tbn:dUXRRXLoEhzF5M:http://farm4.static.flickr.com/3162/2704104440_24e62517cb.jpg%3Fv%3D0%5B/IMG%5D

                • #53704

                  Salut KimSang,

                  T’as pas des envies de crabes, calamars et bulots de mer au vapeur de citronnelles en ce moment!?

                  …..Puis à la fin …un verre de café Trung Nguyen!

                  Miam…Miam …Chị thèm wá…Cưng ơi!

                  tomhum.jpg

                  mtrungnuong1.jpg
                  ocnhay.jpgcafe003a.jpg

                • #82069
                  namnam;72036 wrote:
                  Salut KimSang,

                  T’as pas des envies de crabes, calamars et bulots de mer au vapeur de citronnelles en ce moment!?

                  …..Puis à la fin …un verre de café Trung Nguyen!

                  Miam…Miam …Chị thèm wá…Cưng ơi!

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                  Coucou chi Namnam,

                  Si j’ai vraiment envie de crabes, de crevettes ……Hier, en lisant le message de anh NVTL, j’ai envie de « Ôc nhôi » que j’ai pu manger avec ma famille à Quang Ngai et aujourd’hui ce sont tes photos qui me donnent envie !!! :wink2::friends: Pour le café, ça va encore, je bois du café Trung Nguyên tous les matins au petit déjeuner.:Vietnam:

                  Kim Sang

                • #82082
                  kimsang;72044 wrote:
                  Coucou chi Namnam,

                  Si j’ai vraiment envie de crabes, de crevettes ……Hier, en lisant le message de anh NVTL, j’ai envie de « Ôc nhôi » que j’ai pu manger avec ma famille à Quang Ngai et aujourd’hui ce sont tes photos qui me donnent envie !!! :wink2::friends: Pour le café, ça va encore, je bois du café Trung Nguyên tous les matins au petit déjeuner.:Vietnam:

                  Kim Sang

                  C’est trop cool…!
                  T’as de la chance de boire le café Trung Nguyen tous les matins!hihihi…

                  meo-1.jpg
                  Moi, Je bois tous les lundis matin et dimanches matins car je ne travail pas
                  ces 2 jours. Je bois le Nespresso les autres jours dans la semaine!:jap:

                • #82113

                  merci Noi Vong tay lon
                  quand j’aurai l’occasion d’aller à paris, je vais y faire un tour

                  JT

                • #82115

                  em Namnam et Em Kim Sang, quand vous passerez par chez moi, on se fera une orgie de fruits de mer et crustacés cuits vapeur avec sauce nuoc mam gingembre et je vous emmènerai à Bouzigues manger des huîtres au bord de l’étang de Thau en provenance directe du producteur.:wink2:

                • #82141
                  chantalngoc;72093 wrote:
                  em Namnam et Em Kim Sang, quand vous passerez par chez moi, on se fera une orgie de fruits de mer et crustacés cuits vapeur avec sauce nuoc mam gingembre et je vous emmènerai à Bouzigues manger des huîtres au bord de l’étang de Thau en provenance directe du producteur.:wink2:

                  Oh oui chi Chantalngoc , un bon plateau de fruits de mer … pas d’huitres pour moi mais je veux bien le reste (crevettes, langoustines, palourdes, tourteaux, bigorneaux , bulots …):friends::wink2:

                  pict002qj9.jpg

                  Kim Sang:bye:

                • #53706

                  Bonjour Chi ChantalNgoc,

                  Merci beaucoup pour ton message. Tu es vraiment très gentille avec nous! Tu sais que nous 2 mangeons beaucoup!

                  Coucou KimSang…!coucou…la gourmande…!

                  Pour quand on puisse faire un petit tour vers chez Chi ChantalNgoc! hi..hi..hi..Des bons repas nous attendent la bas…hi..hi..!
                  Moi, j’aime beaucoup des fruits de mer…! ( Les huîtres sont très bon aussi…KimSang! )

                • #82144
                  kimsang;72123 wrote:
                  Oh oui chi Chantalngoc , un bon plateau de fruits de mer … pas d’huitres pour moi mais je veux bien le reste (crevettes, langoustines, palourdes, tourteaux, bigorneaux , bulots …):friends::wink2:

                  pict002qj9.jpg

                  Kim Sang:bye:

                  C’est beau pour les yeux et très bon pour nos bouches!

                • #82147
                  namnam;72126 wrote:
                  Bonjour Chi ChantalNgoc,

                  Merci beaucoup pour ton message. Tu es vraiment très gentille avec nous! Tu sais que nous 2 mangeons beaucoup!

                  Coucou KimSang…!coucou…la gourmande…!

                  Pour quand on puisse faire un petit tour vers chez Chi ChantalNgoc! hi..hi..hi..Des bons repas nous attendent la bas…hi..hi..!
                  Moi, j’aime beaucoup des fruits de mer…! ( Les huîtres sont très bon aussi…KimSang! )

                  Coucou chi Namnam, chi Chantalngoc,

                  Entre gourmandes on se comprend… Tu sais chi Chantal, Namnam et moi nous mangeons comme quatre !!! :wink2::friends:

                  Kim Sang

                • #82150
                  kimsang;72130 wrote:
                  Coucou chi Namnam, chi Chantalngoc,

                  Entre gourmandes on se comprend… Tu sais chi Chantal, Namnam et moi nous mangeons comme quatre !!! :wink2::friends:

                  Kim Sang

                  + les petits ça fera 8 hihi! je vous attends:friends:

                • #82458
                  chantalngoc;72134 wrote:
                  + les petits ça fera 8 hihi! je vous attends:friends:

                  Bonjour Chi Chantalngoc,

                  J’espère bien pouvoir faire ça … :wink2:

                  Kim Sang

                • #82488

                  Bonjour tout le monde,

                  J’ai fais du mè xửng = nougat de sésames aujourd’hui en suivant les conseils de ma maman. C’est une spécialité de Huê que je vais partager avec vous tous.

                  Ingrédients
                  1 bol de sucre
                  2/3 bol de cacahouètes grillées à sec et épluchées
                  1/2 bol de graines sésame grillées à sec
                  2cs farine de tapioca
                  jus de 1/2 citron vert
                  1sachet de sucre vanillé
                  2/3 bol d’eau
                  2cs d’huile
                  Préparation
                  Mettre 1cs d’huile dans un petit casserole sur feu moyen.
                  Incliner le casserole dans tout sens pour étendre l’huile partout.
                  Mettre 1/3 de bol d’eau et du sucre, mélanger avec un spatule en bois. Y ajouter le jus de citron quand le sucre devient sirop.

                  Huiler un moule. Saupoudrer la surface avec la moitié des graines de sésame.

                  Mélanger 1/3 de bol d’eau restant avec le tapioca.
                  Quand le sirop est fait, verser doucement le mélange tapioca & eau, bien mélanger.
                  Quand l’ensemble devient transparent et dur à tourner : ajouter du sucre vanillé et les cacahouètes, mélanger un dernier tour.

                  Verser le mélanger dans le moule. Saupoudrer les graines de sésame restantes. Egaliser la surface pour faire une couche régulière de même hauteur.

                  Découper ensuite en morceaux de taille souhaitée. Cela donne ça :

                  l350xh262jpgga0468e555xk3.jpg

                  Kim Sang:bye:

                • #82494
                  kimsang;72505 wrote:
                  Bonjour tout le monde,

                  J’ai fais du mè xửng = nougat de sésames aujourd’hui en suivant les conseils de ma maman. C’est une spécialité de Huê que je vais partager avec vous tous.

                  Ingrédients
                  1 bol de sucre
                  2/3 bol de cacahouètes grillées à sec et épluchées
                  1/2 bol de graines sésame grillées à sec
                  2cs farine de tapioca
                  jus de 1/2 citron vert
                  1sachet de sucre vanillé
                  2/3 bol d’eau
                  2cs d’huile
                  Préparation
                  Mettre 1cs d’huile dans un petit casserole sur feu moyen.
                  Incliner le casserole dans tout sens pour étendre l’huile partout.
                  Mettre 1/3 de bol d’eau et du sucre, mélanger avec un spatule en bois. Y ajouter le jus de citron quand le sucre devient sirop.

                  Huiler un moule. Saupoudrer la surface avec la moitié des graines de sésame.

                  Mélanger 1/3 de bol d’eau restant avec le tapioca.
                  Quand le sirop est fait, verser doucement le mélange tapioca & eau, bien mélanger.
                  Quand l’ensemble devient transparent et dur à tourner : ajouter du sucre vanillé et les cacahouètes, mélanger un dernier tour.

                  Verser le mélanger dans le moule. Saupoudrer les graines de sésame restantes. Egaliser la surface pour faire une couche régulière de même hauteur.

                  Découper ensuite en morceaux de taille souhaitée. Cela donne ça :

                  l350xh262jpgga0468e555xk3.jpg

                  Kim Sang:bye:

                  Merci pour la recette ma petite.
                  C’est très bon tout ça….mais ça colle bien aux dents non?

                • #82497
                  namnam;72511 wrote:
                  Merci pour la recette ma petite.
                  C’est très bon tout ça….mais ça colle bien aux dents non?

                  ça colle un peu aux dents comme les carambar hihihihi . :wink2:
                  Avec du thé , cela passe très très bien ….

                  Kim Sang

                • #53719

                  Bonsoir les gourmandes,

                  Je vois que durant le temps où j’ai du faire pénitence, vous vous êtes lâchées ! Et que je te parle d’escargots, de fruits de mer, de nougats au sésame… :wink2:

                  Maintenant que ma vue s’améliore, je n’ai pourtant encore qu’un oeil pour pleurer de frustration devant toutes ces bonnes choses à manger des yeux !!! :cray:

                  Sur quoi je vais pouvoir me venger ce soir ? Un banh, farci à la viande, acheté ce midi arrosé d’un café Trung Nuyen ! Dommage que je n’aie pas les nougats au sésame de Kim Sang, cela aurait été le nirvana de la nana ! :MdrDevil:

                • #82509

                  Buuhoa, c’est quoi un banh farci à la viande?:wink2:

                • #82524
                  Buuhoa;72517 wrote:
                  Bonsoir les gourmandes,

                  Je vois que durant le temps où j’ai du faire pénitence, vous vous êtes lâchées ! Et que je te parle d’escargots, de fruits de mer, de nougats au sésame… :wink2:

                  Maintenant que ma vue s’améliore, je n’ai pourtant encore qu’un oeil pour pleurer de frustration devant toutes ces bonnes choses à manger des yeux !!! :cray:

                  Sur quoi je vais pouvoir me venger ce soir ? Un banh, farci à la viande, acheté ce midi arrosé d’un café Trung Nuyen ! Dommage que je n’aie pas les nougats au sésame de Kim Sang, cela aurait été le nirvana de la nana ! :MdrDevil:

                  Bonsoir Mamie Buuhoa,

                  Tu remarqueras que cela fait un moment que Namnam et moi n’avons pas parler des « bouffe » …:wink2: Je viens de casser le régime aujourd’hui …:blush::bigsmile::bigsmile:

                  PS : de quel banh parles tu mamie Buuhoa ?? banh bao, banh it tranh, banh gio , banh bôt loc … (un petit aperçu des banh à farce) :bye:

                  Kim Sang:bye:

                • #82568
                  kimsang;72542 wrote:
                  Bonsoir Mamie Buuhoa,

                  Tu remarqueras que cela fait un moment que Namnam et moi n’avons pas parler des « bouffe » …:wink2: Je viens de casser le régime aujourd’hui …:blush::bigsmile::bigsmile:

                  PS : de quel banh parles tu mamie Buuhoa ?? banh bao, banh it tranh, banh gio , banh bôt loc … (un petit aperçu des banh à farce) :bye:

                  Kim Sang:bye:

                  Bonjour Kim Sang,

                  Pas question de régime quand on ne mange qu’avec les yeux ! :icon_lol:

                  Pour ce qui est du banh, le vendeur qui a répondu à ma question n’a pas su le dire : il m’a dit seulement que cela ressemblait à du banh chung ou du banh Têt, mais présenté comme le banh it, en forme de chapeau pointu ! Et, pour bien me le montrer, il l’a ouvert et dégusté devant moi ! Je lui ai fait remarquer que c’était meilleur arrosé d’un peu de nuoc mam pimenté ! Il en a convenu, mais comme il avait une petite faim… :icon_lol:

                  Je viens de prendre mon petit déjeuner, mais je me mangerai bien un petit banh it dua ! (avec l’âge, l’avantage pour moi, c’est que je n’ai pas besoin de faire régime !) :yahoo: :friends:

                • #82584

                  Bonjour Buuhoa, et Kim sang,
                  Avec tous vos banh à chapeau pointu, chapeau

                • #82587

                  @Buuhoa 72586 wrote:

                  Bonjour Kim Sang,

                  Pas question de régime quand on ne mange qu’avec les yeux ! :icon_lol:

                  Pour ce qui est du banh, le vendeur qui a répondu à ma question n’a pas su le dire : il m’a dit seulement que cela ressemblait à du banh chung ou du banh Têt, mais présenté comme le banh it, en forme de chapeau pointu ! Et, pour bien me le montrer, il l’a ouvert et dégusté devant moi ! Je lui ai fait remarquer que c’était meilleur arrosé d’un peu de nuoc mam pimenté ! Il en a convenu, mais comme il avait une petite faim… :icon_lol:

                  Je viens de prendre mon petit déjeuner, mais je me mangerai bien un petit banh it dua ! (avec l’âge, l’avantage pour moi, c’est que je n’ai pas besoin de faire régime !) :yahoo: :friends:

                  rond ou carré, vous me donnez la mal du pays. Or je n’ai prévu mon voyage qu’au mois de mars prochain; il va falloir que j’avance mon voyage. Mais tant pis vous me faites grand plaisir, car cela me rappelle ma jeunesse, auprès de ma grand mère que j’adore et qu’à chaque fois que je revenais de France, m’attendait avec tous ces banh : banh i’t(nhung tôm thit),banh dùa,banh bôt loc,banh men….etc j’arrête là parce que la liste est trop longue.
                  Amicalement,
                  Christian

                • #82592
                  christo;72606 wrote:
                  rond ou carré, vous me donnez la mal du pays. Or je n’ai prévu mon voyage qu’au mois de mars prochain; il va falloir que j’avance mon voyage. Mais tant pis vous me faites grand plaisir, car cela me rappelle ma jeunesse, auprès de ma grand mère que j’adore et qu’à chaque fois que je revenais de France, m’attendait avec tous ces banh : banh i’t(nhung tôm thit),banh dùa,banh bôt loc,banh men….etc j’arrête là parce que la liste est trop longue.
                  Amicalement,
                  Christian

                  Bac Christian oi,

                  Si vous le souhaitez, je pourrais vous amener (ainsi que Bac gai) manger dans Paris afin que vous puissiez retrouver, le temps d’un repas, les saveurs de notre cher pays… Je connais pas mal de bons restaurants. :wink2:

                  Kim Sang:bye:

                • #82611

                  @kimsang 72611 wrote:

                  Bac Christian oi,

                  Si vous le souhaitez, je pourrais vous amener (ainsi que Bac gai) manger dans Paris afin que vous puissiez retrouver, le temps d’un repas, les saveurs de notre cher pays… Je connais pas mal de bons restaurants. :wink2:

                  Kim Sang:bye:

                  Chère Kim Sang,

                  Vous savez, nous ne sommes pas du tout matérialistes, mais viscéralement sentimentaux. Au fond, nous n’attachons pas, outre mesure, à la nourriture, par contre votre intention de nous inviter au restaurant nous touche beaucoup. Mon épouse comme moi même apprécions à sa juste valeur votre intention. Mais, comme vous êtes notre cadette, nous devons d’abord vous inviter chez nous avec votre mari au préalable. Nous souhaitons également rencontrer un de ces jours vos parents. Vous connaissez notre numéro de téléphone pour un arrangement de programme. Amicalement,
                  Christian

                • #82630
                  kimsang;72514 wrote:
                  ça colle un peu aux dents comme les carambar hihihihi . :wink2:
                  Avec du thé , cela passe très très bien ….

                  Kim Sang

                  Et le « cơm niêu đập » nè KimSang! :wink2:
                  Il faut avoir des bons dents! Thèm hen KimSang!:wink2:

                  120white.gif

                  629n08n05com-nieu-dap.jpg

                  497744099_94894d3873.jpg

                • #82668
                  namnam;72651 wrote:
                  Et le « cơm niêu đập » nè KimSang! :wink2:
                  Il faut avoir des bons dents! Thèm hen KimSang!:wink2:

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                  497744099_94894d3873.jpg

                  Coucou chi Namnam,

                  Je ne connais pas ce plat. Merci à toi de me le faire découvrir. :wink2:

                  J’ai de très bonnes dents tu sais et aussi un gros ventre pour beaucoup manger …hihihihi:biggthumpup::bigsmile::panda:

                  Kim Sang:bye:

                • #82670
                  kimsang;72692 wrote:
                  Coucou chi Namnam,

                  Je ne connais pas ce plat. Merci à toi de me le faire découvrir. :wink2:

                  J’ai de très bonnes dents tu sais et aussi un gros ventre pour beaucoup manger …hihihihi:biggthumpup::bigsmile::panda:

                  Kim Sang:bye:

                  A bon…!
                  Dans une rue peut être Ho Tung Mau de Saigon, il y a des restos « cơm niêu đập ».( Je ne me souviens plus exactement la rue…mais il y a beaucoup de villas styles coloniales dans cette rue, elle n’est pas très loin de la rue Nguyen Thi Minh Khai.)

                  C’est tellement marrant de voir les serveurs qui lancent les « niêu » et qui se cassent avec fracas! Les » Cơm niêu » sont très croquants comme les « cơm cháy!

                  Le riz cuisine dans un pot de terre…on s’appelle les « cơm niêu »! hi hi hi!

                  A un séjour à Saigon pour le « Cơm niêu », OK Kimsang?:wink2:

                • #82672
                  namnam;72694 wrote:
                  A bon…!
                  Dans une rue peut être Ho Tung Mau de Saigon, il y a des restos « cơm niêu đập ».( Je ne me souviens plus exactement la rue…mais il y a beaucoup de villas styles coloniales dans cette rue, elle n’est pas très loin de la rue Nguyen Thi Minh Khai.)

                  C’est tellement marrant de voir les serveurs qui lancent les « niêu » et qui se cassent avec fracas! Les » Cơm niêu » sont très croquants comme les « cơm cháy!

                  Le riz cuisine dans un pot de terre…on s’appelle les « cơm niêu »! hi hi hi!

                  A un séjour à Saigon pour le « Cơm niêu », OK Kimsang?:wink2:

                  Oui chi Namnam , il faut qu’on se fasse ça un de ces jours sur Saigon :wink2::friends:

                  Bon week end à toi chi Namnam.
                  (Je me prépare pour partir en week end à Strasbourg …hihihi:bye:)

                  Kim Sang

                • #82674
                  kimsang;72696 wrote:
                  Oui chi Namnam , il faut qu’on se fasse ça un de ces jours sur Saigon :wink2::friends:

                  Bon week end à toi chi Namnam.
                  (Je me prépare pour partir en week end à Strasbourg …hihihi:bye:)

                  Kim Sang

                  Bonne route pour le marché de Noël à Strasbourg …alors!:wink2:

                • #53731

                  Bonjour tous,

                  Hier, j’ai préparé le dîner pour mes beaux parents venus de Paris.

                  Voici mon cari de langoustes…hi…hi…hi !wink2.gif!wink2.gif

                  ***Les ingrédients pour 4 personnes :

                  6 queues de langoustes ( vers 1kg)
                  2 échalotes finement hachés
                  2 gousses d’ail haché
                  2 boites de tomates pelées
                  1 cuil à café de poudre de carry
                  1 café de poudre de curcuma
                  4 feuilles de laurier
                  3 cuil à soupe de l’ huile d’olive
                  *le thym , 1 piment
                  *sucre, sel, poivre et 2 cuil à soupe de sauce nuoc mam

                  ***Pour la sauce rougail

                  Des persils hachés
                  4 tomates coupées en dés ( sans la peau)
                  30 grammes de gingembre finement hachés
                  2 gousses d’ail
                  3 cuil à soupe de l’ huile olive
                  *sel,poivre et 1 piment finement haché

                  _La recette :

                  Fendre les queues de langoustes en deux.
                  Faites les échalottes hachés, l’ail haché revenir dans l’huile d’olive chaude
                  Ajoutez les tomates pelée en petits morceaux, puis le poudre de carry,le poudre de curcuma, le thym et les laurier laissez cuire 3 minutes.
                  Puis ajoutez le sel,la sauce nuoc mam, le poivre et le piment et le sucre.
                  Mélangez puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux en couvrant de temps en temps.
                  Ajoutez les les queues de langoustes et faites cuire vers 7 minutes à feu très doux .
                  ( Ne faites pas cuire les queues de langoustes trop long temps sous peine que la chaire devient sec !)

                  ***Pour la sauce rougail:
                  Bien mélangez tous les ingrédients de la sauce rougail.

                  Servez avec le riz nature.
                  (Vous pouvez aussi ajouter les noix de Saint Jacques, quelques moules ou les calamars ou les pinces de crabe.)

                  Voici ma photo….

                  [URL= »http://%3Ca%20href= »]1010559ot1.jpg[/URL]

                • #83038
                  namnam;73097 wrote:
                  Bonjour KimSang et tous,

                  Hier, j’ai préparé le dîner pour mes beaux parents venus de Paris.

                  Voici mon cari de langoustes…hi…hi…hi

                  ***Les ingrédients pour 4 personnes :

                  6 queues de langoustes ( vers 1kg)
                  2 échalotes finement hachés
                  2 gousses d’ail haché
                  2 boites de tomates pelées
                  1 cuil à café de poudre de carry
                  1 café de poudre de curcuma
                  4 feuilles de laurier
                  3 cuil à soupe de l’ huile d’olive
                  *le thym , 1 piment
                  *sucre, sel, poivre et 2 cuil à soupe de sauce nuoc mam

                  ***Pour la sauce rougail

                  Des persils hachés
                  4 tomates coupées en dés ( sans la peau)
                  30 grammes de gingembre finement hachés
                  2 gousses d’ail
                  3 cuil à soupe de l’ huile olive
                  *sel,poivre et 1 piment finement haché

                  _La recette :

                  Fendre les queues de langoustes en deux.
                  Faites les échalottes hachés, l’ail haché revenir dans l’huile d’olive chaude
                  Ajoutez les tomates pelée en petits morceaux, puis le poudre de carry,le poudre de curcuma, le thym et les laurier laissez cuire 3 minutes.
                  Puis ajoutez le sel,la sauce nuoc mam, le poivre et le piment et le sucre.
                  Mélangez puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux en couvrant de temps en temps.
                  Ajoutez les les queues de langoustes et faites cuire vers 7 minutes à feu très doux .
                  ( Ne faites pas cuire les queues de langoustes trop long temps sous peine que la chaire devient sec !)

                  ***Pour la sauce rougail:
                  Bien mélangez tous les ingrédients de la sauce rougail.

                  Servez avec le riz nature.
                  (Vous pouvez aussi ajouter les noix de Saint Jacques, quelques moules ou les calamars ou les pinces de crabe.)

                  Voici ma photo….

                  [URL= »http://%3Ca%20href= »]1010559ot1.jpg[/URL]

                  Bonjour Namnam,

                  Voilà un plat comme je les aime : assez simple à faire et certainement délicieux !

                  Mon mari, à qui je viens d’en parler, est partant pour que je fasse un essai pour les fêtes !!! (J’espère qu’il ne sera pas raté !)

                  :thanks: pour cette recette : nous penserons à toi lorsque nous dégusterons ! :friends:

                • #83039
                  Buuhoa;73102 wrote:
                  Bonjour Namnam,

                  Voilà un plat comme je les aime : assez simple à faire et certainement délicieux !

                  Mon mari, à qui je viens d’en parler, est partant pour que je fasse un essai pour les fêtes !!! (J’espère qu’il ne sera pas raté !)

                  :thanks: pour cette recette : nous penserons à toi lorsque nous dégusterons ! :friends:

                  Bonjour Di BuuHoa,

                  C’est facile à faire ce repas mais il faut du temps pour préparer avec soin
                  comme couper et hacher tous les échalotes, gousses d’ail,tomates,piment,
                  gingembres et persils…!

                  Bonne cuisine à toi alors.

                • #83042

                  Namnam,

                  J’étais en train de penser à ce que je vais manger pour le réveillon … hihihi je pensais aux langoustines et en ouvrant FV, je tombe sur ta recette. :friends:

                  Kim Sang

                • #83043
                  kimsang;73106 wrote:
                  Namnam,

                  J’étais en train de penser à ce que je vais manger pour le réveillon … hihihi je pensais aux langoustines et en ouvrant FV, je tombe sur ta recette. :friends:

                  Kim Sang

                  A bon…Tant mieux..hi..hi..hi..

                  Tu sais que j’ai trouvé les langoustes que cette saison de fête. j’ai acheté
                  plein de queues de
                  langoustes et garde dans mon frigo sous la cave pour mes repas de printemps et l’été!

                  C’est une recette Réunionnaise et je l’interprète à ma façon…avec sauce nuoc mam et tous…c’est très bon …quand même!

                • #83045
                  namnam;73107 wrote:
                  A bon…Tant mieux..hi..hi..hi..

                  Tu sais que j’ai trouvé les langoustes que cette saison de fête. j’ai acheté
                  plein de queues de
                  langoustes et garde dans mon frigo sous la cave pour mes repas de printemps et l’été!

                  C’est une recette Réunionnaise et je l’interprète à ma façon…avec sauce nuoc mam et tous…c’est très bon …quand même!

                  Si tu continues chi Namnam, tu vas me voir débarquer chez toi demain avec les enfants pour manger tes queues de langoustes …:lol::friends:

                  Kim Sang

                • #53733

                  bon… c’est plus simple que le cơm tây câm. Allez, je me lance pour les langoustes… merci em Namnam. Mais dis-moi, comment gardes tu la carcasse pour faire la belle déco ? Est ce que celle ci est encore attachée à la bête ? en tous cas, bravo : tu es un vrai cordon bleu, ton mari a bien de la chance ainsi que tes invités !
                  Chị Vân đứng không tới bằng (cheville) cũa em !
                  si tu avais vu mon tofu ce midi : je voulais le faire frire et il s’est tout cassé, du coup, je l’ai écrasé… mon mari m’a demandée si c’était de l’omelette (pour ne pas dire « bouillasse », il est gentil) pour déjeuner ? pfouhhhh… c’était innommable.
                  nuage apprenti chef…

                • #83056
                  thuong19
                  Participant
                    namnam;73107 wrote:

                    C’est une recette Réunionnaise et je l’interprète à ma façon…avec sauce nuoc mam et tous…c’est très bon …quand même!

                    Salut namnam,
                    ça y est tu n’es plus viêtnamienne, tu es une vraie viêtkieue.
                    Toutes les viêtkieues ont commencé par adapter des recettes de cuisine en faisant un mix de cuisine viêtnamienne et cuisine d’ailleurs.:wink2:

                  • #83090
                    kyvan;73110 wrote:
                    bon… c’est plus simple que le cơm tây câm. Allez, je me lance pour les langoustes… merci em Namnam. Mais dis-moi, comment gardes tu la carcasse pour faire la belle déco ? Est ce que celle ci est encore attachée à la bête ? en tous cas, bravo : tu es un vrai cordon bleu, ton mari a bien de la chance ainsi que tes invités !
                    Chị Vân đứng không tới bằng (cheville) cũa em !
                    si tu avais vu mon tofu ce midi : je voulais le faire frire et il s’est tout cassé, du coup, je l’ai écrasé… mon mari m’a demandée si c’était de l’omelette (pour ne pas dire « bouillasse », il est gentil) pour déjeuner ? pfouhhhh… c’était innommable.
                    nuage apprenti chef…

                    Bonjour Chi Van,

                    Il faut un bon ciseau de cuisine pour couper la langouste!
                    Tu la coupes juste la carcasse sur la longueur, côté dos et côté ventre en la gardant solidaire de la chaire. Après la cuisson, la chaire se détachera
                    facilement à l’aide une fourchette.

                    Tu m’as fait rire avec ton histoire de tofu! Il faut une bonne quantité d’huile et la poêle anti-adhésivepour faire frire le tofu. Tu essores le tofu dans le sopalin avant la cuisson.

                    Moi, Je sais cuisiner depuis l’âge de 29 ans et je suis passionnée de ça!( c’est un peu tard! n’est ce pas?)
                    Je fais tous les repas du monde et je me prend la tête tout le jour pour
                    réussir un bon repas! Mon mari, mes enfants sont très gourmands et
                    je ne les laisser pas trop grignoter pendant la journée…! Quand ils
                    sont à la table….ils apprécient sûrement ma cuisine !:panda:

                    Bonne cuisine à toi.

                  • #83095
                    thuong19;73123 wrote:
                    Salut namnam,
                    ça y est tu n’es plus viêtnamienne, tu es une vraie viêtkieue.
                    Toutes les viêtkieues ont commencé par adapter des recettes de cuisine en faisant un mix de cuisine viêtnamienne et cuisine d’ailleurs.:wink2:

                    Merci beaucoup pour ton message.

                    C’est vrai tout ça!

                    Quand j’ai vécu à Paris, j’ai cuisiné peu car je travaillais beaucoup et en plus j’ai logé dans un appartement ….:wink2:( Pas dans une maison!)
                    Depuis je vis à Bergerac, je découvre les bonnes viandes ici comme le canard, boeuf, poulet,porc, des bons légumes frais,le bon vin dans cette région et aussi des fruits de mer qui vend au marché très tôt le matin
                    venant directement de Royan.
                    Comme ma cuisine est assez grande et je suis contente d’apprendre, créer et pratiquer tous les recettes du monde.

                    C’est vrai que je fais des recettes de cuisine en faisant un mix de cuisine viêtnamienne et cuisine d’ailleurs!
                    J’ai raté certaines fois …mais avec quelques mauvais expériences..hi…hi..hi … Je réussis tous à la fin ! :wink2:

                  • #83098
                    kimsang;73109 wrote:
                    Si tu continues chi Namnam, tu vas me voir débarquer chez toi demain avec les enfants pour manger tes queues de langoustes …:lol::friends:

                    Kim Sang

                    A bon ..hi…hi… Mais tu es bienvenue chez moi KimSang.

                    J’espère tu passeras un jour chez moi à Bergerac ou à Saigon avec tes petits. Nous 2 devront former les 2 bons chefs de cuisines folles pour les kids!:wink2:

                  • #83105
                    namnam;73168 wrote:
                    A bon ..hi…hi… Mais tu es bienvenue chez moi KimSang.

                    J’espère tu passeras un jour chez moi à Bergerac ou à Saigon avec tes petits. Nous 2 devront former les 2 bons chefs de cuisines folles pour les kids!:wink2:

                    Oh que oui , j’en suis certaine !!:wink2: :friends:

                    Kim Sang

                  • #85680

                    Bonjour le club des gourmandes et des gourmands,

                    Vous allez tous me détester… J’ai rêve de crêpes cette nuit en pensant à la chandeleur et j’ai fini par faire du banh xèo pour mes deux tsunamis :wink2:.

                    C’était bien bon … Mon petit Tôm Khô se battait avec les baguettes et à terminer à manger son banh xèo avec les doigts.

                    Quel régale et quel bonheur !!! Il me reste le dessert que je garde pour mon quatre heure.

                    banhxoxr0.jpg

                    Kim Sang:bye:

                  • #53897

                    je ne te déteste pas, je te vénère oui, avec tous ces petits plats tes tsunamis ont bien de la chance d’avoir une maman si attentionnée.

                  • #53898

                    Boonjour Kim Sang,

                    Je ne peux pas te détester et tu le sais ! :wink2:

                    Au contraire, tu viens de me donner une idée pour régaler mes tsunamis à moi qui vont venir durant les vacances scolaires ! J’ai acheté ce qu’il fallait ce matin pour faire des crêpes, mais je n’avais pas pensé aux crêpes vietnamiennes ! Honte sur moi ! Surtout que mon petit fils est un buveur de nuoc mam invétéré ! Je crois que ce sont ses gênes du côté viet qui s’expriment là ! 😆 Je vais donc pouvoir lui faire plaisir grâce à toi ! :friends:

                  • #86066

                    Il a neigé toute la journée d’hier et ce matin un magnifique soleil mais il fait très froid. Après la messe, c’est comme tous les dimanche depuis que nous sommes en France, le fameux repas dominicale du clan Nguyen/Tran.:wink2:

                    Les femmes s’activent en cuisine pour faire le fameux Bun bo Hué avec les pattes de porc… hum miam miam.

                    2009102063e7f9097ccxh3.jpg

                    Kim Sang:bye:

                  • #99132

                    Plusieurs années d’expérience dans la cuisine sont requises avant de réussir une bonne soupe au b½uf et aux nouilles de Huê. Les ingrédients principaux de cette recette sont la viande en lambeaux et la pâte de riz. La plupart des restaurateurs de Huê ne font pas leurs pâtes; ils les achètent à Van Cu et à Bao Vinh, deux villages situés à proximité de Huê. La viande est ensuite mise en lambeaux, bouillie et retirée du bouillon. Le bouillon dépend de la qualité de la viande; la qualité du bouillon se mesure par sa clarté.
                    La quantité de sel ajoutée à la recette varie selon la saison de l’année. À l’été, cette soupe est servie avec des fèves de soya, de la menthe et de la laitue. À l’hiver, la recette est plus salée et comprend de la citronnelle et de la sauce poisson.
                    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
                    la pub commerciale est interdite sur Forumviêtnam

                  • #119250
                    pandora0816;112597 wrote:
                    Plusieurs années d’expérience dans la cuisine sont requises avant de réussir une bonne soupe au b½uf et aux nouilles de Huê. Les ingrédients principaux de cette recette sont la viande en lambeaux et la pâte de riz. La plupart des restaurateurs de Huê ne font pas leurs pâtes; ils les achètent à Van Cu et à Bao Vinh, deux villages situés à proximité de Huê. La viande est ensuite mise en lambeaux, bouillie et retirée du bouillon. Le bouillon dépend de la qualité de la viande; la qualité du bouillon se mesure par sa clarté.
                    La quantité de sel ajoutée à la recette varie selon la saison de l’année. À l’été, cette soupe est servie avec des fèves de soya, de la menthe et de la laitue. À l’hiver, la recette est plus salée et comprend de la citronnelle et de la sauce poisson.
                    pandora braceleted hardy boots

                    A l’attention des Modos,
                    MAIS C’EST UNE VERITABLE INVASION DE SPAMS CE MATIN ! IL Y EN A TOUTE UNE SERIE !
                    Ce sont toujours des SPAMS de même origine pandora0816 que j’ai déjà signalés dans mon article sur Huynh Tinh Cua.
                    Dông Phong

                  • #54985

                    Coucou TLM,

                    Finalement, il y avait ce Topic qui correspond bien à la cuisine que j’ai dégusté aujourd’hui, grâce aux bons soins de fins cuisiniers de Da Nang : je vais donc vous faire saliver en mettant quelques photos !

                    photos111.jpg
                    Uploaded with ImageShack.us

                    C’est une vue d’ensemble…

                    photos112.jpg
                    Uploaded with ImageShack.us

                    Vue d’un peu plus près…

                    photos113.jpg
                    Uploaded with ImageShack.us

                    Le bouillon…

                    photos114.jpg
                    Uploaded with ImageShack.us

                    Le service…

                    Tout était délicieux !!! :yahoo:

                    Pour le dessert… Il vous faudra attendre : vous risqueriez de ne pas l’apprécier si je vous le mets maintenant ! 😆

                    A plus tard les gourmands ! Au fait, quelle est la spécialité de Da Nang ? :wink2:

                  • #54987

                    Alala merci pour ces photos, ça donne vraiment envie !

                    plus que quelques jours à patienter :D

                  • #128706

                    Coucouc Nanie,:jap:

                    Pascale a beaucoup appréciée les photos et moi aussi d’ailleurs.

                    La réponse à ta question : le Cao Lau ?

                    Pierre.:bye:

                  • #54988

                    Oh là là ! Que ça a l’air bon !
                    Pourrait-on avoir des précisions sur le plat de Da Nang Buuhoa?
                    En attendant, je te souhaite une bonne nuit !:lazy:

                  • #128735

                    Bonjour tout le monde,

                    Etant du Centre, je pense que les spécialités de Đà Nẵng c’est surtout le Mì Quảng et le bún mắm. Vous avez aussi le bánh cuốn thịt heo.

                    Maintenant, je me trompe peut être … A mamie Buuhoa de nous confirmer ça. :bye:

                    Kim Sang

                  • #54994

                    Merci bien Nanie:)

                    je peux repondre ta question ou pas?:) hihi.
                    c’est moi Bảo An.

                  • #128848
                    khangnhien;123341 wrote:
                    Merci bien Nanie:)

                    je peux repondre ta question ou pas?:) hihi.
                    c’est moi Bảo An.

                    C’est bien toi, Bao An qui vient de t’inscrire sur ForumVietnam ? Si c’est bien toi, bien sûr que tu peux répondre ! :)

                    Je n’étais pas là lorsque tu es venu t’inscrire sur le Forum ! Mais je suis ravie que tu te sois inscrit ! Tu as donc vu les photos que j’ai mises pour illustrer le festin que vous avez préparé ! :wink2:

                    Par discrétion, je n’ai pas mis les photos où vous êtes en train de préparer les plats… :wink2:

                    Si tu reviens, je te laisse le plaisir de dire ce que c’est ! :)

                    Par contre, pour que les amis puissent te souhaiter la bienvenue, il faudra que tu te présentes ! :wink2:

                    Alors, à bientôt ? Et, encore :thanks: pour les bons petits plats ! :friends:

                  • #128851
                    pierrehuyen;123205 wrote:
                    Coucouc Nanie,:jap:

                    Pascale a beaucoup appréciée les photos et moi aussi d’ailleurs.

                    La réponse à ta question : le Cao Lau ?

                    Pierre.:bye:

                    Non Pierre, ce n’est pas le Cao Lau : mais le bouillon était super bon ! Surtout si on racle le fond, il y a plein de petits morceaux de crevettes hâchées qui donnent un goût délicieux ! :bye:

                  • #128871

                    Et ma réponse est elle bonne ou pas ?? :bye:

                    Kim Sang

                  • #128873

                    Dông Phong;112601 wrote:
                    Ce sont toujours des SPAMS de même origine pandora0816 que j’ai déjà signalés dans mon article sur Huynh Tinh Cua.
                    Dông Phong

                    Pandore fut créée sur l’ordre de Zeus qui voulait se venger des hommes pour le vol du feu par Prométhée. Elle fut ainsi fabriquée dans de l’argile par Héphaïstos ; Athéna lui donna ensuite la vie, lui apprit l’habilité manuelle (elle lui apprit entre autres l’art du tissage) et l’habilla ; Aphrodite lui donna la beauté ; Apollon lui donna le talent musical, Hermès lui apprit le mensonge et l’art de la persuasion ; enfin Héra lui donna la curiosité et la jalousie.
                    Zeus offrit la main de Pandore à Épiméthée, frère de Prométhée. Bien qu’il eût promis à Prométhée de refuser les cadeaux venant de Zeus, Épiméthée accepta Pandore. Pandore apporta dans ses bagages une boîte mystérieuse qu’il lui fut interdit d’ouvrir. Celle-ci contenait tous les maux de l’humanité, notamment la Vieillesse, la Maladie, la Guerre, la Famine, la Misère, la Folie, le Vice, la Tromperie, la Passion, ainsi que l’Espérance.
                    Une fois installée comme épouse, Pandore céda à la curiosité et ouvrit la boîte, libérant ainsi les maux qui y étaient contenus. Elle voulut refermer la boîte pour les retenir il était hélas trop tard !
                    Seule l’Espérance, plus lente à réagir, y resta enfermée.

                  • #55871

                    c’était merveilleux, je veux profiter de ces mets maintenant

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