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soupe aux asperges et au crabe

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne soupe aux asperges et au crabe

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  • Auteur
    Messages
    • #1028
      Bea

        Comme je vous ai beaucoup délaissés depuis quelques temps….je vous offre une recette délicieuse et très facile à faire : la soupe aux asperges et au crabe

        cusinebavietnamienne79px.jpg

        Ingrédients

        1l de bouillon de poule
        1 1/2 cuillerée à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson vietnamienne)
        1/2 cuillerée à café de sucre, 1 pincée de sel
        1 cuillerée à soupe d’huile
        6 échalotes hachées, 2 gousse d’ail hachées
        250g de chair de crabe
        poivre noir
        30g de fécule de blé mélangée à 2 cuillerées à soupe d’eau froide
        1 oeuf légèrement battu
        425g d’asperges blanches en conserve coupée en tronçons de 2 cm (réserver le jus de la boîte)
        15g de coriande fraîche, ciselée
        1 ciboule finement hâchée

        Recette

        A défaut d’asperges en boîte, prenez des asperges congelées ou fraìches (dans ce cas ajoutez les asperges fraìches au bouillon dès le début et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres, avant d’ajouter le reste des ingrédients)

        Mélangez le bouillon, 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm, le sucre et le sel dans une marmite ou un fait-tout. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter.
        Pendant ce temps, chauffez l’huile dans une poêle. Mettez l’ail et les échalotes et faîtes les sauter à feu vif tout en remuant. Ajoutez la chair de crabe, le rest du nuoc-mâm et poivrez. Faîtes sauter le mélange à feu vif pendant 1 minute puis retirez du feu
        .

        cuisinevnba329fq.jpg

        Portez la soupe à ébullition. Ajoutez la fécule et remuez doucement jusqu’à ce que la soupe devienne épaisse et claire. Pendant qu’elle bout à gros bouillons, ajoutez l’oeuf et remuez lentement.

        cuisinevnba315iw.jpg
        Continuez à remuer 1 minute environ. Ajoutez le crabe et les asperges avec le jus de leur boîte, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
        Versez la soupe dans une soupière chaude. Parsemez de coriandre, de ciboule et de poivre………

        [size=10pt]Bon appétit à tous!!!![/size]

        Je vous lis tous avec beaucoup d’intérêt, ce forum est une mine de renseignements, j’aurai beaucoup de choses à vous raconter fin novembre, je retourne au Vietnam 3 semaines à partir du 26 octobre et je n’ai rien à dire sinon que moncoeur0246ip.gif bat Asie et j’attends…j’attends…

        béavietnamwvmw3gd.gif

      • #21446

        A voir les photos je ne sais pas ce qui m’a pris mais j’ai lecher mon ecran :je_sors:

      • #21447

        Ha, c’était ça les traces à l’intérieur du mien ? :tease:

      • #21459

        Ça devrait être interdit de faire saliver les forumeurs de cette façon !

      • #21475

        :bravo: Je peux vous garantir , pour en manger tres souvent , que cette soupe est excellente , qu’elle est facile à faire et qu’elle fait l’unanimité miam miam !!

      • #21506
        mike
        Modérateur

          Merci Béa pour cette belle recette ..
          Tout est très bien expliqué..il n’y pas de raisons pour ne pas la réussir. :bigsmile:

        • #21523

          MIammm.. mon clavier colle maintenant avec toutes vos baves LOOL..

          Trop bon la soupe, mais bizarrement, je la fais différemment .. lool..
          Enfin, le résultat est le meme.. Ca donne envie d’en manger.. SLURP

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