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Ti Ngoc

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 391 à 405 (sur un total de 5,899)
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    Messages
  • en réponse à : Quel album de musique écoutez vous en ce moment ? #55639

    Bonjour à toutes et à tous

    mon aîné de passage chez nous, nous a fait découvrir cette musique de Polynésie

    Haunui – Ori Ori – YouTube

    en réponse à : film franco- vietnamien : "Bi, n’aie pas peur" #147966

    Bi n’aie pas peur Bande Annonce VOST – YouTube.

    [h=1] »Bi, n’aie pas peur ! » : une enfance tropicale et communiste[/h] Le Monde.fr | 13.03.2012 à 13h58
    Par Jean-François Rauger

    1655800_3_c417_phan-thanh-minh-dans-le-film-franco-vietnamien_9414a7e948c686368f824451948e2f21.jpg Quelques mois dans la vie d’une famille de Hanoï vue à travers les yeux d’un enfant. Si le film de Phan Dang Di déclenche un intérêt immédiat, c’est sans doute moins en raison de son sujet que parce qu’il s’agit d’une œuvre d’origine vietnamienne, soit un spécimen d’une cinématographie dépassant assez peu ses frontières. Contrairement au reste des films vietnamiens, Bi ,n’aie pas peur ! ne fut pas une production d’Etat mais fut financé par des capitaux privés et un producteur français.
    Bi est un jeune garçon qui, lorsqu’il ne passe pas son temps à jouer avec ses copains, assiste à l’évolution de sa famille, l’agonie de son grand-père, la solitude de sa tante en attente de se marier, le mal-être de son père qui traîne le soir et boit… Il serait erroné de prétendre que le sujet et les situations mises en place soient d’une grande originalité, tout comme les images, parfois un peu trop lisses.
    Mais Bi, n’aie pas peur ! atteint pourtant une réelle originalité dans la façon dont l’eau y joue un rôle central, quasi organique, sensoriel. Qu’elle soit boue, boisson, pluies ou urine, elle transforme les affects des personnages tout en décrivant un monde liquoreux et flottant, à la fois fluide et insaisissable, sensuel, voire érogène.
    A cet égard, le cinéaste n’hésite pas à oser quelques moments d’un érotisme flagrant, moments qui furent sans doute censurés au Vietnam où le film est sorti dans une version coupée. Camarades, encore un effort !

    « Bi, n’aie pas peur ! » : une enfance tropicale et communiste

    Bi, n’aie pas peur ! » Historique

    en réponse à : Svp – signez cette petition #147960

    @Danang 145112 wrote:

    Madame, Messieurs,

    Bien sûr Madame, en France, nous avons la liberté de vivre avec nos croyances, nos religions, nos coutumes.
    Et, évidemment, vous pouvez manger autant de foie gras que vous voulez, même jusqu’à l’overdose, il n’en est pas interdit. Les éleveurs de canards et d’oies vous en remercieront.

    En voulant participer à une pétition pour éviter une mort, rituelle, atroce d’un animal, je ne m’attendais pas à trouver sur ce forum des personnes aussi peu sensibles à la souffrance animale, voire même en être amusées avec leurs calembours.

    L’être humain est ce qu’il est. Je n’en ferai pas un plat.

    Madame, Messieurs, je vous remercie, vraiment, de votre participation, grâce à vous, à vos écrits, à vos commentaires, quels qu’ils soient, vous aurez éclairé les quelques lecteurs et moi, les conditions dans lesquelles les animaux sont tués pour que nous puissions les manger de toutes les façons possibles.
    Vous avez participé, à votre façon, à la cause des bêtes.

    Bon dimanche et cordialement.

    PS – rerappel – n’oubliez pas :
    – les dimanches, sur France Inter, de 15h à 16h – vivre avec les bêtes
    – mardi 27 mars – sur ARTE, à 20h35 –

    Monsieur,

    Toute pétition peut être ou ne pas être signée

    Cela ne préjuge même pas de ce qu’on peut en penser.
    On peut même être contre le principe de la pétition ,
    Je ne vois pas en quoi cela va vous permettre de juger arbitrairement de la pensée des gens que vous ne connaissez qu’à travers cette discussion.
    Que connaissez vous des gens qui vous répondent, qui signent ou qui ne signent pas?
    Où vous placez vous pour vous permettre de tels jugements?!
    Internet reste un média où on peut faire passer ce que l’on veut, du vrai, du faux…, quant aux traits sarcastiques, ironiques qui peuvent être aussi des traits d’humour, je constate que vous en totalement dénué.Quel triste sire vous faites!

    Mon énergie, mon sérieux, ma compassion je les garde pour lutter contre d’autres comportements qui sont autrement plus « atroces »

    Monsieur,

    Comment sur un forum franco vietnamien vous permettez vous de porter l’opprobre sur le Vietnam, ses habitants, leurs habitudes, sa politique… etc…, à partir de quoi?!

    Il est tout à fait licite d’avoir des avis contraires, des critiques… voir des disputes…, c’est d’autant mieux si c’est constructif,
    mais ici, sur ce fil point de discussion, votre avis est le meilleur, le plus juste..

    Soit l’on est d’accord avec vous, alors là on est « la conscience du monde comme vous », soit l’on n’ est pas d’accord avec vous… et alors là on est vraiment le mauvais, le mécréant, le méchant, la lie du monde…

    Ce genre de comportement chacun sait où ça conduit

    Monsieur, je vous remercie vraiment, de vos écrits, et de vos commentaires grâce à eux, vous avez éclairé les quelques lecteurs et moi même, sur le prosélytisme qui vous anime.

    Bonne soirée et cordialement

    en réponse à : Svp – signez cette petition #147886

    @Danang 145060 wrote:

    Je souhaite succès à cette journée du 24 dédiée aux animaux.
    (trop loin pour moi).



    PS –
    Pour les personnes qui s’en fichent de savoir comment sont tués les animaux, imaginez ce scénario.

    Vous vous trouvez chez des cannibales qui n’ont jamais goûter à la chair blanche/chair jaune.
    ces sympathiques cannibales, tout heureux de savoir qu’ils font faire un bon repas, se lèchent les babines,
    comme ils sont gentils, ils vous laissent le choix à la manière dont ils vont vous déguster :

    1 – à la manière halal ?
    2 – à la manière de l’ethnie du VN ?

    Cordialement

    SVP permettez qu’il y ait encore sur cette planète

    des gens qui ne s’identifient pas aux animaux, ni aux cannibales

    qui soient athées et différents de vous

    merci de votre compréhension.

    en réponse à : Svp – signez cette petition #147772

    salut Dédéhéo

    et le boeuf de Kobé à la mode héraultaise tu connais?

    Le bœuf de Kobé à la mode héraultaise

    JEAN-PIERRE LACAN
    16/03/2012, 14 h 50 | Mis à jour le 16/03/2012, 14 h 51

    le-boeuf-de-kobe-a-la-mode-heraultaise_371382_510x255.jpg
    Le manadier a ajouté du vin de l’Hérault au muesli des bêtes. (Photo SIMON BORYSKO / CG 34)
    Fin mars au congrès de la FNSEA sera servie la viande de trois taureaux élevés au muesli, au marc et… au vin rouge.
    Le vin, consommé modérément, participe au bonheur de l’homme ; il contribuerait également au bien-être de l’animal. C’est de cette réflexion qu’est né VinBovin, une marque déposée par les syndicats agricoles de l’Hérault (FDSEA, Jeunes agriculteurs) mais aussi par la fédération des caves coopératives, les Vignerons indépendants et le syndicat des éleveurs.
    VinBovin entrera dans l’arène le 28 mars lors du congrès national de la FNSEA qui se tient à Montpellier. Le rideau se lèvera alors sur des plats de viande de bœuf secrètement mitonnés par un traiteur montpelliérain.
    Saké et bière
    « C’est le bœuf de Kobé version héraultaise », plaisante à peine Jean-Charles Tastavy. L’homme préside “Honneur du vin”, une association de combat qui dénonce inlassablement les tendances prohibitionnistes de la société. Tastavy avait entendu parler des Wagyu japonais, massés au saké et désaltérés à la bière, mais aussi d’un élevage haut de gamme du côté de Vancouver où la ration quotidienne des angus locaux comporte une bonne ration de vin.
    Il a, depuis, découvert Patxi Garmendia qui, depuis sa finca de la région de Burgos, approvisionne les plus grandes tables françaises (dont celle du Jardin des Sens à Montpellier) en entrecôtes à 150 € le kilo. L’Espagnol bichonne ses bovins appartenant à la célébrissime race nippone avec des céréales premier choix et… du vin bio produit sur l’exploitation. Vin ici, bière là-bas plus quelques papouilles aussi extravagantes que la diffusion de musique dans les enclos, contribuent, paraît-il, à donner une viande fondante, délicatement persillée.
    Vin de pays
    En septembre, avec la ferme intention d’étonner les 1 200 congressistes de la FNSEA, les syndicalistes de l’Hérault ont donc fait l’acquisition de deux angus et d’un taureau camarguais. Confiées à un manadier de Lunel, les trois bêtes, une fois castrées, ont d’abord eu droit à un muesli agrémenté d’une ration de marc sorti des cuves de fermentation, puis à ce même muesli additionné de vin de pays de l’Hérault.
    Mais attention : à des doses que ni la morale ni les prescriptions de santé ne sauraient réprouver : « Nous nous sommes fondés sur les normes de l’OMS applicables à l’homme et extrapolées à l’animal : à peine plus d’un litre par jour et par bovin », explique Jean-Charles Tastavy. Pendant les cinq mois qu’a duré l’engraissement, les trois taureaux auraient fait preuve d’une belle appétence. Ils ont été abattus la semaine dernière. Les viandes sont, dit-on, de belle apparence, de même que… les foies.
    L’expérience, si elle s’avère concluante, pourrait être le point de départ d’une filière hautement qualitative au sein de l’élevage régional. A suivre…

    Le b?uf de Kobé à la mode héraultaise

    PS le steack de taureau c’est très bon, et la gardianne de taureau aussi

    en réponse à : Svp – signez cette petition #147744

    @bidji 144604 wrote:

    d’accord avec dannyboy. Perso, je trouve ce rituel affreux, mais je pense qu’avant de faire taire des traditions barbare, il vaut mieux améliorer les conditions d’abattage de notre alimentation à la chaine.

    salut bidji
    d’accord avec toi sur la nécessité d’améliorer les conditions d’abattage des animaux à la chaine
    mais pas d’accord avec toi quand tu parles de « tradition barbare » qu’il faut faire taire. ce sont des traditions ancestrales qui peuvent te choquer, nous choquer et qui font les gorges chaudes de tous ces gens d’ailleurs bien lotis, qui n’ont pas de problème pour manger, pour se soigner, pour s’éduquer etc…
    ça commence à bien faire ces « bien pensants » sans problèmes vitaux qui viennent nous dicter comment on doit aimer, prier et manger etc…
    c’est du sectarisme à l’état pur
    qu’avez vous à jeter l’anathème sur une communauté au fin fond du Vietnam, regardez un peu autour de vous, de la barbarie je peux vous en conter, occupez vous d’abord de vos £$=@& avant d’aller dire que c’est de la £$=@& chez les autres

    il existe des traditions ancestrales qui sont à mes yeux beaucoup plus barbares:
    notamment: l’excision, l’infibulation qui portent vraiment atteinte à la personne dans son intégrité.
    là ça concerne l’humain
    et s’il faut se révolter, faire des pétitions pour faire arrêter ces pratiques OUI!

    en réponse à : Svp – signez cette petition #147689

    @DédéHeo 144780 wrote:

    C’est vraiment bon le foie gras !!!

    oui c’est bon le foie gras Dédé
    après un foie gras au torchon raté (trop cuit) j’ai réussi le deuxième,
    faits maison c’est moins cher et on se régale!

    en réponse à : Svp – signez cette petition #147688

    [h=1]Halal, Casher, l’impact sanitaire de l’abattage[/h] [13 mars 2012 – 17h01]

    moanim-anf-146-073_A4.jpg
    [h=4]Le sujet de l’abattage rituel, amplement politisé depuis maintenant des semaines, n’en finit pas de faire couler de l’encre. Ici ou là depuis quelques jours, certaines voix évoquent cependant les enjeux non-politiques de la question ainsi soulevée. Ses enjeux sanitaires notamment. La santé n’ayant pas de frontières, l’agence de presse Destination Santé s’est attachée à rassembler les informations les plus à jour, auprès des sources les plus autorisées en la matière.[/h] Rappel des faits
    Un reportage diffusé le 16 février dernier dans l’émission Envoyé spécial sur France 2, a lancé un débat quasi-national à partir des pratiques observées dans « les abattoirs en Ile-de-France ». Il y était affirmé que « 100% de la viande qui en sortait était halal. » Peu de temps après, un rapport confidentiel du Conseil général de l’Alimentation de l’Agriculture et des Espaces ruraux (CGAAER) mis en lumière par nos confrères du Point, abordait « la question particulière de l’abattage rituel ». On peut y lire que « le volume d’abattage rituel était de 40% pour les bovins et de 60% pour les ovins, alors que la demande correspond à 10% des abattages totaux ». Ces propos depuis, ont été contredits par Bruno le Maire, ministre en charge de l’Agriculture et de l’Alimentation. Lors d’une conférence de Presse, celui-ci a en effet avancé un chiffre proche des « 14% » pour l’abattage rituel, ovins et bovins confondus.
    Les chiffres donc, font eux-mêmes débat. En revanche, il y a consensus dans la communauté scientifique pour considérer que l’abattage rituel pourrait constituer un risque sanitaire.
    L’abattage rituel, qu’est-ce-que c’est ?
    La réglementation européenne d’application en France, fait obligation d’étourdir les animaux destinés à la consommation humaine, avant leur abattage. Ce même droit européen toutefois, prévoit qu’il puisse y être dérogé lorsque l’étourdissement n’est pas compatible avec la liberté de culte en matière d’abattage d’animaux. Or sur ce point il n’y a pas consensus.
    Le rituel d’abattage qu’il soit de rite halal pour les musulmans ou casher pour les juifs, est un préalable pour rendre l’animal propre à la consommation. Il est généralement admis que la bête doit pour cela, être consciente de son sort. Généralement mais… pas unanimement. Jean-Luc Angot, Directeur-général adjoint de l’Alimentation (DGAL) au ministère de l’Agriculture et de la Pêche, souligne « qu’en Autriche l’étourdissement est autorisé ». L’adéquation de cette exigence avec les Livres est d’ailleurs confirmée par certains courants musulmans, et notamment les Salafis de l’Est.
    Par ailleurs la trachée, l’œsophage et les principales artères et veines de la région du cou doivent être tranchées, de sorte que l’animal se vide de son sang. Ce type d’abattage est-il susceptible d’induire des risques sanitaires, comme une contamination par des colibacilles et notamment Escherichia coli 0157 H7, responsable de redoutables flambées de syndrome hémolytique et urémique ?
    Quels risques pour la santé ?
    En 2008 déjà le Chef du bureau des établissements d’abattage et de découpe au Ministère de l’agriculture et de la pêche, Pascale Dunoyer, faisait savoir que « des pratiques liées à la mise en œuvre du rituel d’abattage peuvent avoir des conséquences en termes de salubrité et de sécurité des carcasses. Nous pouvons citer à ce titre le tranchage de la trachée et de l’œsophage, qui peut provoquer le déversement du contenu gastrique (voire pulmonaire) sur les viandes de têtes, de gorge et de poitrine. » En clair, le fait que l’œsophage ne soit pas ligaturé ouvre la porte à des bactéries présentes dans l’appareil digestif de l’animal, et pathogènes pour l’homme.
    La réaction des autorités
    Le risque est donc réel. Il peut être aggravé en cas de dérives dans les pratiques, ou de formation insuffisante des sacrificateurs. Le fait de sacrifier l’animal allongé sur le flanc par exemple, et non pendu tête en bas, peut aggraver l’inondation d’une partie de la carcasse par les sécrétions digestives ou pulmonaires. Pour cet ensemble de raisons, les pouvoirs publics ont décidé de mettre en œuvre des mesures destinées à améliorer la traçabilité des viandes de boucherie. Initialement prévue pour le 1er juillet 2012, l’entrée en vigueur des nouvelles dispositions a été fixée au 8 mars 2012.
    « Afin d’assurer une bonne information du consommateur, nous avons fait le choix par décret (…) de veiller à ce qu’il y ait une adéquation entre les commandes (les demandes) et le recours à l’abattage rituel » explique ainsi Paul Mennecier, chef de service à la DGAL. « Ce document impose également la mise en conformité de tous les abattoirs en matière d’hygiène, de fonctionnement des équipements ou de formation des sacrificateurs. »
    La DGAL continue bien sûr sa mission de contrôle de l’animal vivant, puis du processus d’abattage. Jean-Luc Angot, nous a d’ailleurs confié que « dans la note de service du 8 mars dernier, nous avons ajouté la nécessité dans le cas d’un abattage rituel, de procéder à une ligature de l’œsophage juste après la jugulation (dans le cas d’un abattage classique, elle est effectuée avant – ndlr). Nous avons demandé que ce moyen de maîtrise du risque soit intégré dans le ‘Guide de bonne pratique d’abattage des ruminants’ et nos méthodes d’inspection intégreront ce point de contrôle. Cela représente une vraie nouveauté ».

    Halal, Casher, l

    en réponse à : Le candidat-président et les immigrés #147453

    L’humour des énarques
    C’est comme leurs cultures
    Perso ce ne sont pas des petites phrases que j’attends des gens d’un gouvernement
    on peut rire et se cultiver quand on a le ventre bien rempli.

    en réponse à : Qui est responsable de la dette de la France ? #147429

    @HUYARD Pierre 144461 wrote:

    – Colbert : Pour trouver de l’argent, il arrive un moment où tripoter ne suffit plus. J’aimerais que Monsieur le Surintendant m’explique comment on s’y prend pour dépenser encore quand on est déjà endetté jusqu’au cou…

    – Mazarin : Quand on est un simple mortel, bien sûr, et qu’on est couvert de dettes, on va en prison mais l’État… L’État, lui, c’est différent. On ne peut pas jeter l’État en prison. Alors, il continue, il creuse la dette! Tous les États font cela.

    – Colbert : Ah oui ? Vous croyez ? Cependant, il nous faut de l’argent et comment en trouver quand on a déjà créé tous les impôts imaginables ?

    – Mazarin : On en crée d’autres.

    – Colbert : Nous ne pouvons pas taxer les pauvres plus qu’ils ne le sont déjà.

    – Mazarin : Oui, c’est impossible.

    – Colbert : Alors, les riches ?

    – Mazarin : Les riches, non plus. Ils ne dépenseraient plus. Un riche qui dépense fait vivre des centaines de pauvres.

    – Colbert : Alors, comment fait-on ?

    – Mazarin : Colbert, tu raisonnes comme un fromage ! Il y a quantité de gens qui sont entre les deux, ni pauvres, ni riches… Des Français qui travaillent, rêvant d’être riches et redoutant d’être pauvres ! C’est ceux-là que nous devons taxer, encore plus, toujours plus ! Ceux là ! Plus tu leur prends, plus ils travaillent pour compenser… C’est un réservoir inépuisable.

    Extrait du « Diable Rouge » ; le texte est d’Antoine Rault.

    bonjour Pierre,

    bon extrait du « Diable Rouge » !

    Mais maintenant avec cette nuance:

    ce n’est même pas « des français qui travaillent rêvant d’être riches » et « redoutant d’être pauvres »

    c’est uniquement « des français qui travaillent pour éviter d’être pauvres »

    en réponse à : Qui est responsable de la dette de la France ? #147403

    @ngjm95 144423 wrote:

    Votez NS ou FH selon vos convictions. .

    bonjour ngjm95,

    pour le premier tour
    artha.jpg Nathalie Arthaud

    bayro6.jpg François Bayrou

    dupon3.jpg N. Dupont-Aignan

    holla3.jpg François Hollande

    joly2.jpg Eva Joly

    lepag.jpg Corinne Lepage

    lepen6.jpg Marine Le Pen

    melen3.jpg Jean-Luc Mélenchon

    pouto.jpg Philippe Poutou

    sarko41.jpg Nicolas Sarkozy

    ville6.jpg

    pour le second, il y aura aussi des votes par défaut, des abstentions, des votes blancs…

    puis (on l’a déjà vu) grèves… manifestations… démissions… changement de gouvernement, cohabitation… jusqu’aux prochaines élections, où ceux qui étaient en place diront: « on n’a pas eu le temps… c’est la faute aux gouvernements précédents… c’est la faute à la crise…  » :icon_lol:

    en réponse à : Pourquoi on prononce "mots" quand on écrit "maux" ? #147352

    Pourquoi Madame Lelièvre quand elle décroche son téléphone elle entend « PAN! » ?

    en réponse à : Pourquoi on prononce "mots" quand on écrit "maux" ? #147351

    pourquoi monsieur Lenoir était tout blanc?

    en réponse à : Pourquoi on prononce "mots" quand on écrit "maux" ? #147350

    Pourquoi monsieur Blanc était tout noir?

    en réponse à : Qui est responsable de la dette de la France ? #147344

    @dokuan 144342 wrote:

    DSK est-il compétent en économie ? Ici c’est le sujet sur l’économie non ? Cela ne m’intéresse pas sa vie privée …

    quand on est homme politique,on prend des décisions qui engagent des responsabilités; par ailleurs on s’expose.
    les hommes politiques doivent avoir un comportement exemplaire et ne doivent pas présenter de déficience à un moment donné ou un autre, car ça peut retentir sur la vie politique.
    on ne peut avoir à la tête de l’Etat quelqu’un qui fasse n’importe quoi.

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