Aller au contenu

thanh175

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 48)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Mì Quảng #17884
    thorgal wrote:

    La particularité , c’est la pate … Si on la remplace par le vermicelle de pho … cela s’apparenterait
    plus au Hu tieu … ce qui serait dommage …

    Mais si on n’arrive pas à trouver le véritable vermicelle, on doit le faire quand même. Car c pas très facile de trouver une bonne alimentation dans un pays autre que celui qui possède cette spécialité.

    en réponse à : Mì Quảng #17792

    J’essaie de faire grandir l’image

    miquang3wj.jpg

    en réponse à : [cinéma] À la verticale de l’été #17744

    C vraiment dommage mais c la vérité! Je pense que c parce qu’ils ne tiennent pas aux films nationaux. Ils préfèrent plutot des films étrangers surtout ceux d’action américains ou les films coréens. Ils s’intéressent plus à l’apparence des acteurs que leurs talents.

    en réponse à : [27/02/06] Comment trouvez vous Forum Vietnam V.3 ? #17743

    Chào Mike,

    :thanks: pour ton travail! Le FV est vraiment un pont reliant entre la Fr et le VN.

    Bonne continuation. :bravo:

    en réponse à : Le droit vietnamo-française #17695

    Cette maison s’installe 87 rue Nguyen Chi Thanh-HN si qq’1 habite HN il est possible d’y aller pour consulter les livres concernants le droit franco-vietnamien.

    en réponse à : [cinéma] À la verticale de l’été #17694

    J’ai deja vu ce film, c grace a mon ami francais qui m’a fait voir ce film et d’autres films vietnamiens. Meme si ce sont des films vietnamiens qui gagnent de grands prix mais il reste inconnu pour la majorite des vietnamiens.
    Ben je trouve ce film est magnifique au niveau d’image, de son. Ce qui est beau aussi c que les personnages ont bien interprete.
    Le film Mui du du xanh est aussi super. Mais comme la principale heroine ne vit pas au VN donc elle n’a pas tres bien joue une jeune fille VNmienne. Pour les etranger ca va mais pour les vietnamiens ils vont dire que c une jeune fille Thai ou d’autres pays asiatique.
    Et pourtant je les trouve tres beaux tous les 2.

    en réponse à : Avez vous gouté au chien ? #17691

    C’est bien le mam tom qu’on mange avec de la viande du chien. Les habitants du nord ont l’habitude avec cette sauce mais c pas repandu au centre et vers le sud.
    Moi je n’en mange pas et je n’en mangerai pas je trouve bizarre le fait de manger un animal fidele de l’homme. J’aurais peut-etre des regrets car mes amis m’ont dit que cette viande etait tres bonne.

    en réponse à : Cuisine vietnamienne : ce qu’il faut savoir #16160

    Désolée je me suis trompée je veux dire amer pas aigre. :sleep:

    en réponse à : CHE DANG CAO BANG #16159

    Si je ne me trompe pas c une sorte de thé très connu pour les habitants des régions montagnardes du pays, ça s’écrit avec l’accents: chè đắng Cao Bằng. Chè đắng signifie « thé amer ». Cela se prépare comme Thu Hong dit, mais faites attention qu’il ne faut pas mettre plus de 6 tiges sinon ce sera trop amer.

    en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #16158

    J’ai appris que presque les plats du sud sont plus sucrés que ceux du nord. Depuis le centre vers le sud les gens ont tendance de manger de façon plus salée et piquante. Mais je vois que ce sont des habitants de Hue qui mangent trop de piments. La majorité d’entre eux ajoute de piments dans les plats( surtout avec les poissons)

    en réponse à : Cuisine dans le Nord Vietnam #16157

    Le Nem (rouleau du printemps) n’est pas cité Mike?

    en réponse à : Cuisine dans le Centre Vietnam #16156

    Je n’ai pas ces recettes, je vais essayer de les trouver et poster.

    en réponse à : Cuisine vietnamienne : ce qu’il faut savoir #16155

    J’ai lu un article portant sur les bases de la cuisine Vietnamienne. Dans cet article on dit que les 5 saveurs de la cuisine Viet( salé, sucré, acide, piquant, aigre) correspondent à 5 éléments naturels ( métal, bois, eau, feu, terre). Je sais pas si c vrai mais je le trouve raisonable et intéressant.

    en réponse à : Riz Cantonais #15942

    Merci bien à toi Jean de m’avoir défendue. :thanks: Je suis d’accord avec Mike qu’il faut revenir à notre sujet riz cantonnais. Il ne faut pas se critiquer à deux comme ça c’est tendu donc c pas bien du tout

    JEAN wrote:
    par respect pour le travail de Mike, car je ne pense pas que ce forum soit là pour ça

    Je suis :-xan21-: d’accord avec Jean!

    en réponse à : Riz Cantonais #15838

    Je vois que vous allez un peu plus loin de notre sujet. Je pense que le nom des choses n’est pas quelque chose de très importante, ce qui est important c’est la nature de cette chose et le point de vue de chaque personne pour la chose. Biensur quand on rajoute d’autres aliments dans ce plat on ne peut plus appeler ça » Riz cantonnais ». Mais on a le droit de vietnamiser le plat pour le but de le faire meilleur c tout!

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 48)