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@mike 20752 wrote:
par chez toi, il doit surement avoir des bananiers avec de belles feuilles, non ?
Dans ma région, on utilise surtout les feuilles de bananier pour des raisons d’approvisionnement bien que les la dong aka feuilles de phrynium aka arrow-root y poussent quand même. Au Vanuatu, mon pays de naissance, les feuilles d’arrow-root servent d’enveloppe pour le Lap lap, un plat à base de tubercules râpées, et cuit sous un tas de pierres préchauffées.
Pour en revenir au banh chung, je me souviens de mon premier Têt au Vietnam en 1997.
Dans la famille, les femmes avaient assuré la confection et les hommes l’approvisionnement en feuilles ainsi que la surveillance de la cuisson.Cuisson qui a duré toute la nuit. Les hommes chargés de surveiller le feu, ont passé la nuit à jouer au cartes. Moi viet kiêu de base, j’ai dormi cette nuit. Au petit matin, j’ai quand même fait l’effort d’aller prendre un cliché.
@mike 20798 wrote:
Oui je me rappelle que tu avais fait une annonce à ce sujet ( et même créer un site..)
As tu eu des témoignages entre temps ?
En tout cas, c’est une bonne idée de les regrouper et d’en faire pourquoi pas un livre..
En tout cas, bon courage..
J’ai l’impression que cela devient un sujet à la mode, même dans ma région (bien que le parcours historique y soit différent)
@namzip 20740 wrote:
Bonjour,
KHI TOI CHET AI SE LA NGUOI XAY NAM MO CHO TOYGrosso modo :
Lorsque je serai mort, qui fera ma sépulture ?Salut et bienvenue chez toi :kimouss:
Salut HB.
Depuis 5 ans pour les études, cela doit être de sacrées études:heat: .
Peut tu nous en dire plus car nous sommes des petits curieux :bigsmile:Bravo pour l’initiative et merci pour les photos (et vidéos).
Les feuilles sont elles faciles à trouver ?@marcito 20588 wrote:
salut il me faut 15 post pour aller sur le post qui m’interesse
je suis donc desole de vous embeter en postant ce message 10 fois
merci de votre comprehension
ceci est donc le message n 15Salut, le fait de parasiter les discussions ne t’interdit pas d’avoir la politesse de te présenter .
@mike 20551 wrote:
Encore une fois, le sud est oublié..:cry::bigsmile:
Le sud du pacifique ? même pas en rêve 😥 😥 😥
@henly 20530 wrote:
:. Je finis dans deux ans mon master miage et je compte m’installer définitivement au Vn
Salut et :bienv:
peut tu dévellopper un peu st’plait?@Dayou 20261 wrote:
Salut,
le ban can,
le bom ziu, (comment on l’ecrit en fait? Merci)avec le mam tom miammmmmmmmmmm!!!Bánh canh (assez ch…t à attraper, tout à fait)
Bún riêu (cua)
Salut Dayou:icon40:Bonjour Chan,
Combien mesure la chaine et comment est elle liée à la pièce.
(juste pour faire avancer le schmilblick ^0^)Salut et :bienvenue1:
J’en profite pour faire une petite pub :
Le blog de l’amicale vietnamienne fraichement mise en orbite.:kimouss:@bob 19877 wrote:
Apw : Personnellement, je ne pense pas que ton fils trouve en Angleterre, aux USA, où au Vietnam, une meilleure formation qu’en France …
Pourquoi chercher si loin, alors que la France reste une référence dans ces domaines !!!
Tout a Fait en en ce qui concerne la patisserie mais pour le chocolat et la glace les pays limitrophes sont aussi de bonne références me semble t il.
@robin des bois 19787 wrote:
Je ne le pense pas modestement.. je suis un » produit d’avant-guerre » et si votre CV est exact ….!!!
de quelle guerre parle t on ?:bigsmile:
:bienv: :vietnam: KKhuette. -
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