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Bon ce que je vais demander va peut-être paraître compliqué, désespéré, voire fou, mais je tente le tout pour le tout, et puis j’ai rien à perdre ! lol
Voilà, ma mère m’a raconté qu’autrefois un membre de la famille (je sais plus qui) vivait dans une magnifique maison au Vietnam. Même que certains soldats américains ont pris des photos de la maison lorsqu’ils passaient devant. Donc ma question est : y existe-t-il un moyen pour retrouver ces photos ? Oui je sais c’est dingue ! Mais je m’étais dis qu’avec de la chance, et même avec ENORMEMENT de chance, peut-être que les soldats qui ont pris ces photos ont pu les garder, peut-être sont-ils encore vivants, ou que leurs descendants aient gardé quelques « souvenis » J’aimerais trouvé un moyen, n’importe lequel, un site, un forum (oui parce qu’internet reste pour l’instant le seul moyen pratique que j’ai) pour commencer mes recherches.
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la pub est interdite sur ForumviêtnamPlusieurs années d’expérience dans la cuisine sont requises avant de réussir une bonne soupe au b½uf et aux nouilles de Huê. Les ingrédients principaux de cette recette sont la viande en lambeaux et la pâte de riz. La plupart des restaurateurs de Huê ne font pas leurs pâtes; ils les achètent à Van Cu et à Bao Vinh, deux villages situés à proximité de Huê. La viande est ensuite mise en lambeaux, bouillie et retirée du bouillon. Le bouillon dépend de la qualité de la viande; la qualité du bouillon se mesure par sa clarté.
La quantité de sel ajoutée à la recette varie selon la saison de l’année. À l’été, cette soupe est servie avec des fèves de soya, de la menthe et de la laitue. À l’hiver, la recette est plus salée et comprend de la citronnelle et de la sauce poisson.
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1 juillet 2010 à 8h57 en réponse à : [Histoire Vietnam] le massacre de My Lai, au Vietnam : 16 mars 2008.. #99131Pour cette commémoration, d’abord, une prière aux morts, puis une cérémonie plus officielle, en présence des quelques survivants du massacre, des femmes et des enfants qui s’étaient cachés parmi les cadavres, lors de la tuerie.
Présence également de trois anciens soldats américains. Il y a quarante, ils survolaient la zone en hélicoptère. « On était en mission de reconnaissance, raconte justement un de ces trois vétérans. Et on a vu des villageois morts sur le bord de la route. On a vu un officier tirer sur une femme blessée. On a donc compris que nos soldats étaient en train de commettre en massacre. » Les trois militaires dans l’hélicoptère sont alors intervenus pour sauver quelques villageois. Mais plus de 400 civils auront trouvé la mort dans cette tuerie.
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Les officiers de l’armée américaine étaient persuadés que ce village de My Lai était un repère de soldats communistes vietcong.Chacun expose ses préférences dans les sujets sur tel ou tel plat vietnamien, mais je n’ai trouvé aucun fil global sur ce sujet.
Cette question s’adresse plutôt aux papilles gustatives françaises, mais tout le monde peut répondre : en tant que français, quels sont vos plats vietnamiens préférés (ou ceux que vous n’aimez pas) ?
Il me semble par exemple que les français apprécient peu les soupes vietnamienne.
Mes préférences vont au Hu Tiu et au Mi Quang (le vrai, celui de Quang Nam).
Merci à tous XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[FONT="]la pub est interdite sur ForumViêtnam[/FONT]Pour l’exposition sur Auguste Pavie, les Archives d’Outre-Mer à Aix-en-Provence ont mis en ligne une quantité considérable de documents photographiques à l’adresse XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
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C’est une documentation précieuse pour l’histoire et l’ethnographie de l’Indochine.
Bonne promenade,
Bien amicalement.
Dông PhongLa soupe de My Tho contient des fèves de soya, de la sauce soya, des épices à chili et du citron.
En 1960, un magasin de My Tho a commencé à préparer ce met en se basant sur une recette secrète pour les pâtes de riz. Aujourd’hui, ce plat est reconnu à la grandeur du Vietnam. Les connaisseurs disent que la meilleure soupe est faite à partir du riz Co Cat qui pousse dans la région du village My Phong, une banlieue de My Tho.
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[FONT="]la pub est interdite sur ForumViêtnam[/FONT]Canh Chua (Potage de poisson)
Le canh chua provient de Dong Thap Muoi dans la région du delta du Mekong. C’est un potage aigre dont les ingrédients principaux sont le poisson et la fleur so dua. Ce mets est préparé vers la fin de la saison des pluies, période de l’année à laquelle fleurit la so dua. Ce potage doit être servi très chaud et peu de temps après la cuisson pour que le goût soit à son meilleur.
Formé dans sa jeunesse à la célèbre école catholique de Penang, Malaysia, il maîtrisait le latin, le français, tout comme le chinois et le vietnamien.
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Il nous a laissé 17 ouvrages dont ce dictionnaire.Il y a des tas de filles sexy au Vietnam, là tu nous montre juste que les Viet Kieus aux US savent faire la même chose que les Américaines, investir dans la chirurgie esthétique et ensuite se faire du blé en montant un plan com basé sur la mise en avant des prothèses sur internet. Elle suit juste la voie tracée par « Tila Nguyen » ou « Tila Tequila » dont tu trouveras peut-être XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[FONT="]la pub est interdite sur ForumViêtnam[/FONT]aussi les seins très naturelsXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[FONT="]la pub est interdite sur ForumViêtnam[/FONT]Récemment, j’étais dans sa région natale. En fait, maître Ching Hai est née au Centre du Vietnam (Quang Nam). Mais, c’est bizarre, car, à part son portrait accroché au mur d’un resto végétarien où j’ai déjeuné avec une amie, et en discutant avec la tenancière de l’établissement, alors, XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[FONT="]la pub est interdite sur ForumViêtnam[/FONT]apparemment elle y est assez mal connue. -
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