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kimsang;74513 wrote:Ma recette n’attire pas des foules …Personne n’aime les moules !!! snif snif :remonte:
Kim Sang:jap:
Pourquoi ….personne? Moi….moi….Je suis là! J’aime beaucoup cette recette!:wink2:
Mes repas préféré sont des fruits de mer! :bye:
Moi, Je mets les citronnelles et l’ail . C’est très parfumé…hi hi hi..yen;74412 wrote:Namnam, je vais moi aussi essayer ta recette..pas ce soir, mais je commence d’avoir faim. Peux tu me dire, ce qu’est le chou amer? Merci encore pour toutes ces bonnes choses que vous nous faites partager…hélas virtuellement!!! A quand « un festin » entre nous?Bonjour Co yen,
Je poste le photo de chow amer!
chantalngoc;74410 wrote:merci em Namnam pour la recette, je ne connais pas le chou amer, je mettrai du chou chinois à la place, recette que j’expérimente la semaine prochaine. (car j’achète la viande et la volaille au marché, à une association de plusieurs éleveurs(boeuf, veau, porc, mouton agneau et volailles.) qui vivent et travaillent dans l’Aveyron pas loin de Roquefort, ils descendent ici à MTP le mardi et le samedi. leurs produits sont excellents et pas plus chers qu’en grande surface):bye:Salut Chi chantalngoc,
Ne mets pas la chou chinois à la place de chou amer Chi chantalngoc,
C’est mieux des lamelles de oignon que les chou chinois!
Tremper les morceaux de concombre dans la sauce de marmite! C’est très bon!st mieux des lamelles de oignon
Buuhoa;74396 wrote:Bonjour les gourmandes !J’avais pris un peu de recul devant les topics de cuisine : il fallait évacuer tout le trop plein des fêtes !
Mais, il doit y avoir un sixième sens pour les gourmandes : j’arrive à temps car je sens que Nam Nam va nous donner bientôt la recette de sa marmite du paysan !
Je m’en régale à l’avance ! :friends:
Bonjour Co BuuHoa,
Voici la recette de la marmite de NhaQue
Ingrédients
* 8 queues de crevette
* 2 oeuf dur
* 1 paquet de chou amer
* 1 morceau poitrine de porc
* 1 échalote
* 1 cuillères d’huile olive
* 2 piments
* 2 cuillerées de Nuoc Mam
* 1/2 canette de jus jeune coco
* poivre
* 1/2 verre d’eau
*** 3 cuillère de sucre pour faire le CaramelPréparation:
*Couper le chou amer en morceau
*Couper la viande en lamelle
* Couper l’échalote et les piments finement
* Dans un marmite, faire dorer les échalotes dans l’huile, puis faire dorer un peu la viande
* Ajouter , le piment, le Nuoc Mam, le poivre,les oeufs dur ,le caramel, les morceaux de chou amer ,le jus de coco et 1/2 verre d’eau,
* Cuire à feu doux vers 30 mn, puis ajouter les queues de crevette et cuire environ 2 ou 3 minutes de plus.
Servir avec du riz blancBuuhoa;74398 wrote:Comme je redeviens boulimique après ma diète d’après fêtes, j’arrive donc juste à temps pour trouver ta recette, Nam Nam, et surtout, elle est très simple à réaliser!Demain, je saurai quoi acheter comme ingrédients chez mon épicier vietnamien et ce sera le prochain plat familial quand je recevrai mes enfants.
Merci Nam Nam !
Bonjour Co Buuhoa,
Oui,c’est fastoche à cuisiner ce repas!
Juste une petite remarque: à la fin la cuisson , tu remets à feu moyen pour réduire un peu la sauce!
kimsang;74234 wrote:Merci beaucoup chi Namnam pour la recette :wink2: Je suis plus malade, à quand une nouvelle bouffe entre filles ?? :friends:Kim Sang
Bientôt tu vas manger dans Paris 19 è. N’est ce pas KimSang?
Après cette date,on se fera une nouvelle bouffe entre filles? OK?
chantalngoc;74221 wrote:Bonsoir em Namnammerci pour ta recette, j’ai acheté des tiges de citronnelle, et je vais mettre ta recette au menu.
merci pour ton invitation, si je passe par chez toi, j’amènerai les huîtres de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet; des produits « Sud De France » quoi!:wink2::bye:Merci Chi Chantal Ngoc.
C’est cool! Moi …J’aime beaucoup les huîtres! Miam…
Miam….miam….les huîtes de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet ( des produits « Sud De France ») !!!
Merci Chi Chantal Ngoc et KimSang pour « visiter
ma marmite »!Tu peux traduire pour moi les mots » « cải chua » KimSang s’il te plaît!
Je donnerai la recette un peu plus tard OK Chi Chantal Ngoc?Bisous à vous 2
Bonjour Tuan &Kimsang,MeKong et anh NVTL,
Bienvenue chez Namnam..Bienvenue chez Namnam! hi hi hi!( Je chante très mal par apport
Florent Pagny! mais ça va quand même!)Vous êtes bienvenue pour la dégustation chez moi!
Voici la recette:
Ingrédients
* 4 cuisses de poulet
* 1 échalote
* 2 cuillères d’huile olive
* 6 tiges de citronnelle fraîches
* 2 piments
* 2 cuillerées de Nuoc Mam
* 1/2 canette de jus jeune coco
* poivre
* 1/2 verre d’eauPréparation:
* Découper le poulet en morceaux
* Couper l’échalote et la citronnelle TRES finement
* Dans un marmite, faire dorer les échalotes dans l’huile, puis faire dorer la viande
* Ajoutez la citronnelle, le piment, le Nuoc Mam, le poivre,le jus de coco et 1/2 verre d’eau,
* Cuire à feu doux environ 30 mn
Servir avec du riz blanckimsang;74159 wrote:C’est trop joli !!! Je veux bien une assiette chi Namnam avec un bol de riz blanc . Merci :wink2:Kim Sang
T’es vraiment gourmande KimSang!
T’as juste fini les repas de fête, en plus tu es malade! Comment tu
peux manger encore une assiette Ma Chérie!:wink2:kimsang;73761 wrote:Bonjour,Avec les nouvelles lois, il est devenu difficile d’obtenir un visa touristique … Il faut s’armer de patience. Déjà pour les mariages mixtes c’est un parcours du combattant … Par contre, vous ne pouvez pas renouveler un visa touriste.
DEMANDE DE VISA Visite privée ou touristique de court séjour (durée inférieure ou égale à trois mois)
La délivrance des visas dépend du lieu d’établissement du passeport : si le passeport de l’intéressé a été délivré à Hanoi ou à Danang, son dossier devra être déposé à notre Ambassade à Hanoi (57, Tran Hung Dao – tél : 04 3944 57 00). Si le passeport a été délivré à Ho Chi Minh-Ville ou s’il y réside, c’est à notre Consulat Général dans cette ville qu’il conviendra de présenter la demande de visa (27, Nguyên Thi Minh Khai- tél : 08 3829 72 31). Les demandes ne doivent pas être déposées plus de 3 mois avant le départ.
les requérants doivent s’acquitter de frais de dossier, uniquement par carte bancaire (contre valeur en dongs de 60 €) lors du dépôt de leur demande de visa, non remboursables en cas de refus.
la présentation d’un dossier complet n’entraîne pas nécessairement la délivrance du visa
toute fausse déclaration ou la production de faux documents entraînera un refus définitif de visa.
les originaux des documents demandés peuvent être exigés lors de l’entrée sur le territoire français, leur absence pourrait entraîner le refoulement aux frontières
déposer en personneDocuments à fournir avec la demande
Si le dossier contient une copie de document, la présentation de l’original est exigée lorsque le requérant se présente au Service des visas.
2 formulaires de demande de visa de court séjour par personne
3 photographies d’identité récentes par personne, fond blanc (3,5 cm x 4,5 cm)
Document de voyage en cours de validité (passeport, d’une validité supérieure d’au moins six mois à celle du visa sollicité)
Justificatifs de la situation socioprofessionnelle :
contrat de travail, attestation de salaire, décision de l’employeur autorisant l’absence de l’intéressé avec livret de famille, acte de mariage, acte de naissance du requérant
certificat de scolarité récent avec livret de famille, acte de naissance du requérant
titre de pension de retraite ou de réversion de l’intéressé avec livret de famille, acte de mariage, acte de naissance du requérant
Engagement de retour du demandeur de visa signé et traduit en français ou en anglais
Lettre précisant les liens avec l’invitant traduite en français ou en anglaisJustificatifs d’hébergement en France :
- Pour une visite privée ou familiale : une attestation d’accueil à demander à la mairie du lieu de résidence avec la carte d’identité ou le passeport, le titre de propriété ou bail de location, le dernier avis d’impôt sur le revenu et les 3 derniers bulletins de salaire de l’accueillant en France.
- Pour une visite touristique : réservation d’hôtel.
Justificatifs des moyens d’existence pour la durée du séjour :
- le demandeur de visa est invité : dans ce cas, il lui faudra fournir un compte et une carte bancaire avec un montant de 35$/jour
- dans le cas contraire : il lui faudra fournir un compte et une carte bancaire avec un montant de 70$/jour
Le billet d’avion, avec réservations fermes pour l’aller et le retour ainsi que l’assurance maladie rapatriement ne seront exigés qu’une fois le visa accordé.
Kim Sang:bye:
Salut KimSang,
Concernant le visa d’affaire pour 1 ans! Est-ce difficile à obtenir? Merci.
kimsang;73763 wrote:oui chi Ngoc,Demain c’est la galette des rois … J’ai déjà acheté des minis galettes pour mes petits loups hier … Mais demain , c’est le repas dominical de famille, j’ai déjà réservé 3 grosses galettes à notre artisan patissier … Miam miam miam.
Bisous
Kim Sang:bye:Je veux une part…moi!:wink2:
Bisou.
Merci beaucoup Kimsang pour la recette Cari De.
J’ai mangé le Cari De au VN une fois! Il y a beaucoup de citronnelles et piments fort! Ma bouche a bien gonflé…Les gens m’ont donné les glaçons pour l’adoucir un peu! -
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