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J’ai jamais testé le cirque : entrer en France avec un passeport français vierge « made in Hanoi »
Logiquement, je ne crois pas que ça soit illégal ?[/quote]
A bon!Moi, Je part et repart au Vietnam avec le passeport Vietnamien viege » made in rue Boileau de Paris » et avec une pièce d’identité française!
A la retour en France, je présente mon passeport français « viege » à la police frontière française! Aucun de problème….:Vietnam:
Il faut tester » Mon costeaud Cochon »! :wink2:
kimsang;76388 wrote:Bonjour Noel,– Quan Nuong 3T (barbecue) 29-31 Ton That Thiep, 2nd floor -Ho Chi Minh City -Dist.1
– Sông Huong Restaurant situé 204 Nguyen Thi Minh Khai – Ho Chi Minh City – Dist.1
Il y en a d’autres mais je te cite les endroits ou j’ai déjà été. :wink2:
Kim Sang:bye:
Merci KimSang pour les adresses.
Je vais au Quan Nuong 3T (barbecue) 29-31 Ton That Thiep ce midi! hi..hi..hi..J’espère que la nourriture est bonne!
Puis je vais au Resto Sông Huong ce soir alors!
Si tu connais des restos Vietnamiens ou français bons et propres…N’hésites pas de me dire ma Cherie! Je suis ici pour m’occuper de ça!Gros bisou à toi,
Chi Namnam
kimsang;75733 wrote:Coucou chi Namnam,Voilà les plats que j’ai fait pour le giỗ de mon grand père maternel.
Comme tu peux le voir, il y a donc :
– soupe de concombres amères farçies = canh ổ qua
– du poisson frit arrosé de sauce nuoc mam bien piquante = cá chiên
– des crevettes et du porc au caramel = thit heo và tôm kho
– une assiette de légumes sautées (pousses de bambou, chamignons noirs, brocolis) avec des morceaux de pieuvre et des queues de crevettes = mực và tôm xàoCe soir, repas d’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. Encore un festin !!! Et demain, c’est le repas de Tét de la jeunesse vietnamienne de Paris. Je viens de connaitre le menu … miam miam. Se sera un déjeuner spectacle. :friends:
Kim Sang :bye:
Merci KimSang pour la photo.
Moi, Thèm canh khổ qua …hu..hu..
C’est très bon tout ça! …Je suis jalouse!
Nemo;75703 wrote:Je pense que pour une fois, personne ne te demandera la recette :wink2:. Sûrement qu’après avoir claqué des dents, tu vas mettre les bouchées doubles pour concocter des recettes savoureuses :bigsmile:Blague à part, j’espère que tout va bien pour vous maintenant :bye:
C’est sur que personne ne me demandera la recette …hu…hu…hu..
Mais j’ai bien rattrapé les bonnes nourritures depuis….! hi..;hi…hi:wink2:kimsang;75704 wrote:Coucou chi Namnam,Ah oui … ma pauvre chi, tu ma l’avais dit ça … J’ai essayé de te rappeler plusieurs fois après mais impossible !!!
Bon j’espère que tout est rentré dans l’ordre maintenant et que tu peux cuisiner et que tu as du chauffage. :wink2:
Samedi midi c’est le giỗ de mon grand père maternel, je penserais très fort à toi et à ta petite famille lorsque je mangerais les plats que j’aurais cuisiné pour l’occasion. :friends:
peu grosse! Au secours!
Kim Sang:bye:
Merci KimSang.
En faite,Quel repas que t’as mangé le giỗ de mon grand père maternel?
Racontes moi tout ça!:wink2:chantalngoc;75695 wrote:ce sont les dégats de la tempête, Namnam?
et tu n’as ni cheminée, ni poêle à bois, ou autre petit chauffage d’appoint au gaz butane?Merci Chi Ngoc,
Oui, à cause de la tempête! on avait les bouches presque toutes sèches! hu.;hu..;hu
Heureusement on a la cheminée pour nous chauffer! hi..hi..hi
On a le chauffage fioul mais il ne marchait pas sans l’électricité!
Comme je n’avais pas le moral et je ne cuisinais rien même j’ai le gaz chez moi!
kimsang;75630 wrote:Merci KimSang pour le Banh Khuc.
Je ne connais pas ce Banh Khuc du tout….du tout…
En faite, nous n’avons pas mangé les repas comme j’ai dit sur forum
pendant la fête Vietnamienne.
Il n’y a pas d’électricité pendant 3 jours! Il a fait très froid et on a mangé
les hamburgers…hu…hu…huchantalngoc;75655 wrote:namnam;75626 wrote:Oui, ça s’appelle: Rau cải lên chua:dưa cải chuaquote]
coucou em Namnam,
à midi chez mon amie j’ai goûté à ses navets,
navets qu’elle coupe en lamelle, fait sécher, puis trempés dans un mélange d’eau (bouilllie et refroidie) + nuoc mam+ Vinaigre + sucre en poudre + gingembre, elle a rajouté aussi des petits oignons.
on appelle ça « cù cài » tu connais?Oui, je connais Chi Ngoc
On s’appelle: củ cải chua
chantalngoc;75438 wrote:coucou em Namnam, d’abord bonne année du Buffle à toi, à tes petits et à ton mari!
j’ai trouvé le nom des « brocolis » (en vietnamien) c’est « tata » qui me m’a écrit dimanche lorsque je lui ai rendue visite.ça s’appelle:
dúa nén gọï là rau cái đe len chua: dúa muóî
grosses bises à toi.:bye:
Merci beaucoup à toi pour le voeux.
Bonne année du Buffle à toi et ta petite famille Chi Ngoc.Oui, ça s’appelle: Rau cải lên chua:dưa cải chua
Gros bisou,
27 janvier 2009 à 9h08 en réponse à : Cung Chuc Tan Xuan – Chúc mừng năm mới – Bonne année du Buffle…2009 #8507924 janvier 2009 à 17h45 en réponse à : Cung Chuc Tan Xuan – Chúc mừng năm mới – Bonne année du Buffle…2009 #84974
Trâu ơi ta bảo trâu này,
Trâu đem vàng bạc chất đầy nhà ta.
Nỗi buồn, nước mắt đem ra,
Niềm vui, hạnh phúc trâu mau tha về …
Khắp thị thành, khắp thôn quê,
Trẻ con tíu tít mừng reo lì xì.
Cụ bà, ông lão nâng ly,
Bách niên giai lão sức tì hơn trâu.
Cho Mẹ trường thọ sống lâu,
Cho Cha chân cứng dãi dầu tráng niên.
Cho Em thỏa chí thanh niên,
Bạn ta thành đạt, làm nên công hầu.
Trâu ơi trâu nhắn dùm ta,
Phát tài phát lộc muôn nhà an vui.( St)
chantalngoc;75147 wrote:merci em Namnam, ma mère préparait plein de bocaux et elle mettait de l’ail, carotte , choux fleurs, moi j’aime quand c’est sucré et acidulé
j’adore les ca phau, les navets séchets et macérés dans du nuoc mam et je ne sais pas l’écrire les feuilles vertes d’une espèce brocoli qu’on met en saumure, on peut faire aussi des canh avec ces brocolis en saumure.Oui,C’est vrai Ti Ngoc! C’est super bon le cà phao en sauce mur !
Bonjour Ti Ngoc,Le Dua kieu chua sont composé des petits poireaux vietnamiens, des carottes et quelques piments marinés dans le vinaigre de riz, sucre, sel comme la photo.
Voici la recette de porc sauvage de ma maman:
La recette : Porc sauvage grillé au cinq parfums
Ingrédients:
1 morceau poitrine de porc sauvage 1kg
5 tiges de citronnelle ( bien mixés)
2 échalotes (finement hachés)
3 gousse d’ail( finement haché)
1 cuil à café de épice 5 parfums
1 cuil à soupe de sauce nuoc mam
2 cuil à soupe de miel
1 cuil à soupe de saké
1 cuil à soupe de l’huile olive
2 goûttes de citron vertCouper la viande en morceau ( des gros lamelles vers 1/2cm)
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol puis ajouter la viande.
Mélanger la viande et la laisser mariner pendant 1 heure,puis griller !
Servir avec les papiers de riz grillé….
Merci Chi ChantalNgoc pour tes compliments!
Mes narines commencent à gonfler ….car je suis
très contente! Elles sont proches de l’explosion! hi…hi…hi..Salut Chi chantal Ngoc et Kimsang,
Bon,hi..hi…hi..
*On commence le Bánh tét chiên avec le Củ kiệu chua.
*Puis Le ragoût de boeuf
* Le dessert ….Je vais piquer la recette de Chi chantalNgoc » des beignets de banane flambées ».
* Puis la confiture sèche comme gingembre, grain de lotus….v..v..v comme KimSang!Vous savez…. Chaque année ma maman nous
cuisine le porc sauvage pour le Tet car ça porte la chance pour toute l’année!!!Mais moi je ne sais pas manger ça.
Merci Chi ChantalNgoc pour la recette.Voici la photo de mon ragoût de boeuf.
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