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juliet

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 61 à 75 (sur un total de 103)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Bon reveillon #154483

    Bonjour,
    Bon réveillon et Meilleurs vœux pour la Nouvelle Année 2013 aux personnes qui vont le fêter.
    Enfin, finissons dans la bonne humeur.
    :humour::panda:
    Cartes personnalisées : envoyez la carte « Je deviens canon » (faut pas trop rêver :wink2:!)

    en réponse à : La cuisine vietnamienne : la meilleure cuisine au Monde ? #143302

    Bonjour,
    En cette période de fêtes où un temps houleux semble s’éterniser sur le forum,je dirai que tout ce qui est bon et sain aura l’approbation de la majorité mais la qualité n’est pas toujours là. Cependant, j’ai une préférence pour la cuisine de mon pays et suis du même avis que vous sur ce point :friends:.

    @mike 37554 wrote:

    voici un article paru sur un blog, écrit par son auteur : blog-notes officiel de moi : La cuisine Vietnamienne élue championne du monde

    @steeleye1955 56072 wrote:

    salut Mike !
    tout à fait d’accord avec toi pour dire que la cuisine Vietnamienne est la meilleure du monde ! et j’ai 30 ans de cuisine dans les baskets et a un haut niveau !

    le Durian ! j’adore !
    et plein d’autres fruits qui sont de moins bonne qualité achetés en Europe
    je n’ai jamais vraiment pu me remettre à la cuisine européenne après mon retour du Vietnam !
    je veux me perfectionner en cuisine Vietnamienne, j’ai la chance d’habiter près de Genève, ou l’on peut trouver presque tout en très peu de temps.

    allez ! a plus !

    @Buuhoa 58844 wrote:

    Bonjour Robin des Bois,

    En ce matin pluvieux, je passe un peu plus de temps sur ForumVietnam pour parcourir les posts que je n’ai pas lus…

    Et que vois-je ? Que tu cites un de mes restaurants préférés à Nantes : le Minh Dao (ou Vietnantes), qui es tenu par un copain ! Je suis d’accord avec toi, c’est vraiment de la cuisine vietnamienne comme on aimerait la manger plus souvent dans d’autres endroits ! :Vietnam:

    Par contre, je ne connais pas le MAI LAN, car, avant que ne s’ouvre le MINH DAO, j’allais dans un autre restau de la même rue, mais qui a beaucoup perdu lorsque son patron l’a laissé tomber pour aller faire d’autres affaires…

    INDIAN TANDOOR est aussi un restaurant que j’apprécie à l’occasion.

    Dois-je constater que nous sommes tous les deux des « becs fins » ? :bye:

    @Ti Ngoc 86359 wrote:

    mais oui claudio, ne sois pas jaloux, il faut bien le reconnaître :bigsmile::humour:

    nemo 77 a raison de dire que la cuisine vietnamienne est la meilleure du monde, comme lang cô et la baie d’Ha long sont les plus belles baies du monde !

    (il faut bien se faire plaisir de temps en temps!!!:Vietnam::bigsmile:)

    :wink2::D

    @hmh76 90782 wrote:

    Salut à tous,

    Je suis d’accord avec Claudio, la cuisine vietnamien est un des meilleures du monde, mais pas la meilleure. C’est une cuisine très saine basée sur des produits très fais.
    Je pense pour apprécie une cuisine à sa juste valeur, il faudrai connaître un peu la culture du pays et aussi dans le contexte pour consommer les mets.
    Chaque cuisine s’adapte aussi au climat du pays, par exemple une bonne choucroute garine à l’aproche de hiver, ou une fondue au fromages en montange sur une terrasse eneigé. Hé oui les calories vont exploser, mais on a besoin de ça pour affronter le froid, ça permet aussi de manger pleins de pâtisseries hèhèhè

    Le seul défaut de la cuisine asiatique en général c’est ça va pas avec les rouges, moi qui aime bien le vin donc je garde les grandes bouteilles pour la cuisine européen.

    Aussi le but recherché dans chaque cuisine:
    la cuisine vietnamien : assaisonnent complexe: salé, sucré, aigre etc.. mélanges de beaucoup différents épices, légumes croquant qui est très positive bref une cuisine qui demande d’apreter beaucoup pour transformer les produits.
    la cuisine française : assaisonment simple pour garder tout le goût naturel des produits, donc ça demande une recherche de produits de qualités et on va moins travailler sur ce produit. Mais par contre ça demande une cuisson juste: volaille blanche ( poulet, chapon ) = justeux, volaille noir ( pintade ) = juste rose, viande blanche ( veau ) rose, viande rouge = saignant bien sur. etc….

    Mais la meilleures cuisine, ça reste la cuisine de ma maman.
    parole d’un cuisinier français d’origine vietnamien :bye::Vietnam:

    @Buuhoa 118613 wrote:

    Bonsoir Thuong,

    Là, je crois que gaston… devrait essayer de passer au vert !!! S’il est doué pour la gym et qu’il fasse fissa pour ne pas se faire taper sur les doigts ! :bigsmile:

    C’est une bonne méthode pour apprendre la modération

    @Tac kè 137718 wrote:

    Bonjour,

    La cuisine vietnamienne, dégustée dans le pays, est vraiment quelque chose de délicieux

    Enfin, si vous voulez vraiment cuisiner, je pourrai vous faire la suggestion suivante :
     » Faîtes la peau  » au porc  » et à toutes les sauces sans modération. C’est sa fête, Mesdames ! ( Bien entendu, je n’inclue pas ceux et celles qui l’ont proscrits de sa cuisine )
    Porc : Meilleures recettes
    Bonne cuisine et bonnes fêtes.
    :bye:

    en réponse à : joyeux noel 2012 #154351

    Bonjour,

    Que la magie
    de Noël…

    Transforme votre foyer
    en un havre de paix
    où règnent
    bonheur et gaieté!

    Joyeux Noël et Bonnes Fêtes à vous !
    :bye:
    Détail de l’image –

    en réponse à : obtention du certificat de nationalité #154205

    Bonjour,
    Merci, Monsieur robin des bois, pour les informations complémentaires sur ce sujet assez complexe et du lien donné.

    en réponse à : Tại sao Huệ Năng ? – Pourquoi Hui Neng #55816

    Bonjour,
    Merci Thanh bach pour le lien. En cheminement, mieux vaut une réflexion approfondie sur le sujet réel que des interprétations faussées.
    :bye:

    en réponse à : [En cours] Traduction de "Je T’Aime Maman" en Vietnamien SVP #154051

    Bonjour,
    Il y a quelques années, en se promenant, maman avait rencontré un calligraphe près d’un parc à HCM et lui avait demandé de retranscrire 4 mots. Bien que pressé car il était en train de remballer ses affaires, il exprima sa joie à sa requête et s’empressa de prendre son pinceau pour illustrer sa phrase qui était rare selon lui. Ces mots reflétaient la profondeur des sentiments d’un enfant envers ses parents:

     » phụ mẫu thâm ân « 

    Les 2 tableaux sont toujours là..

    @Baie.dhalong

     » mẫu thân thâm ân  » dans ce cas peut-être

    en réponse à : Le retour #154049

    Bonjour Abgech,
    Merci pour les photos. La maison est jolie. J’allais vous dire :
     » Prenez – garde ! qu’une âme n’ait l’envie de passer en courant d’air mais cela semble inutile :lol::wrongplace: »
    Félicitations pour la finalisation de votre ouvrage et bonne continuation.
    :bye:

    en réponse à : Pourquoi séparé est écrit en un seul mot ? #143291

    @dokuan 111051 wrote:

    Pourquoi « séparé » est écrit en un seul mot tandis que « tous ensemble » est écrit en 2 mots « séparés » ?

    Je cherche toujours des réponses … en vain à ce jours ! :wink2:

    @HUYARD Pierre 111109 wrote:

    « Tousse ensemble », qui est le grand cri de ralliement cathare, est lui aussi composé de mots séparés.
    Séparons les tous : dieu recollera bien les siens !

    Je sais bien que « séparément » est en un seul mot, mais « exploséfaçonpuzzle » aussi.
    Comme dirait le célèbre poussin: c’est trop injuste ![/QUOTE

    Bonjour,
    One or no one
    … 1 ou 0
    Être ou ne pas être, telle est la question..
    J
    :bye:

    en réponse à : Le typhon BOPHA #153713

    Bonjour,
    Ni au Sud, ni au Nord alors .. disparition dans ce cas.

    @AlexPhap 152656 wrote:

    Non non non, pas le sud du vietnam DédéHeo, on en veut pas de ton typhon :D :D
    On te le laisse !! C’est cadeau :p

    @ AlexPhap: ce serait un cadeau empoisonné pour DédéHeo ! Quoique , il le mérite peut-être pour ses vis ..

    @Tac kè 152669 wrote:

    AlexPhap,

    Nous non plus on n’en veut pas au nord

    Bonne journée… au calme – Tac Kè

    @ Tac kè
    Je l’espère. Bon retour et bon séjour au pays.:bye:

    en réponse à : Où achete – on ? 7e ou 2e district ? #153446

    Bonjour,
    Merci Sebv95 pour ces détails et photos. Si vous avez une personne de confiance sur place et qui suit le déroulement du chantier, vous aurez peut-être moins de mauvaises surprises. Dans tout les cas, je me permettrai de me manifester lorsque vous aurez les clés en main à la fin du chantier. Bonne continuation.

    en réponse à : Fonctionnement de Nhac.so.net #153020

    Bonjour,
    Vous pouvez essayer ce site qui regroupe bien des chansons vietnamiennes et autres.Bonne écoute.:bye:
    Thoai Khanh Chau Tuan 01 – Tan Co – Cai Luong
    ( J’espère que ce genre de personnage n’est pas en voie de disparition ..)

    en réponse à : [Reportage TV] "Saigon l’intrépide" sur Thalassa (France 3) #153019

    @abgech 151671 wrote:

    C’est ainsi que j’ai pu voir que vendredi 16 novembre, à 20.45, sur FR3, l’émission Thalassa (que je suis assez régulièrement) est consacrée à Saïgon et au delta.
    À cette occasion, il semble que l’on va parler de l’un des pionniers de FV …

    Malheureusement, je ne pourrais pas voir cette émission, à l’heure de diffusion, je serais dans un avion, à peu près à mi-chemin entre Genève et Hanoï.
    Peut-être devrais-je annuler mon voyage au Vietnam pour la regarder ? :pleasantry::tcon::yahoo::maiscnulca::rofl:

    .

    Bonjour,
    Merci abgech pour l’information et bon séjour au pays. Le reportage retrace bien certains aspects du Viet Nam et de sa modernisation entraînant malencontreusement parfois le déclin des valeurs ancrées depuis toujours dans la culture vietnamienne…

    en réponse à : Où achete – on ? 7e ou 2e district ? #152775

    Bonjour Sebv95,
    Merci de nous donner un aperçu de votre transaction. Je ne connais pas trop le quartier et la prudence est préférable en ce moment comme le suggèrent certains mais si votre rêve s’apprête à se réaliser, il ne reste plus qu’à souhaiter sa finalisation l’année prochaine dans les délais et en due forme. Vous aurez eu la chance de tomber sur une agence immobilière fiable et de faire le bon choix. Bonne attente à vous avant réception.
    (Le virtuel est joli )

    en réponse à : Chocolat made in Vietnam : MAROU , un artisan chocolatier #152773

    Je ne suis pas une spécialiste du chocolat. Je n’ai pas encore goûté au chocolat Marou mais si l’occasion se présentait, je vous donnerais mes impressions de novice. Merci Mekong pour ces informations complémentaires qui rehausse le prestige du cacao  » vietnamien  » et de ses chocolatiers.
    :bye:

    en réponse à : Creation of a FRENCH RESTAURANT-BAR in HCM city. #152597

    Bonjour Ti Ngoc,
    Vous avez raison sur ce point. Quel que soit l’âge, la plupart des personnes rencontrées, surtout les enfants raffolent du chocolat !
    Merci des liens.
    :bye:

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