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salut Breecelu ,j’ai trouvé ça dans l’archive .la carte de Saigon ancien avant 1975 .
http://farm4.static.flickr.com3179/2349943520_d…21cob960 b.jpg .
http://farm4static.flickr.com/3249/2349943942_8…9bf6f49d b.jpgps :marche pas mes liens .excuse .
Bonjour tout le monde ,surtout mes fans préférés ,je vous torture aujourd’hui avec mon « Bánh bao » ,nct ,Nemo ,Buuhoa ,Kimsang ,Namnam (as tu régler ton problème pour poster les photos )
[URL]http:imageshack.us//[/URL]
He he salut tuot le monde ,si je savais comment importer les coupé/ coller je vous postera .mes sources vient de Thanh Nien online .j’ajoute des détails .
le bareme est de :
5% pour un salarié qui gagne 5.000 000 /mensuel —-60.000 000/annuel
10%
qui gagne de 5.000 000 à 10 000 000/mois —60 000 000à 120 000 000/an
35%
qui gagne80 000 000/mois —-960 000 000 /anexemption por ceux gagne 48 000 000/an avec des enfants de moins de 18 ans ,parents ,handicapé au montant de 1.6 000 000/an .
réponse à TrinhDung : jusqu’à date ,les vietnamiens (les particuliers ) ne font pas des déclarations d’impots .
sauf eh oui ,dans l’article elle ne dit rien s’il ya des mesures pour des gens qui ne gagne suffisament pas assez .comme les locations d,aide .
PS : Trinh Dung ,je ne dors pas encore ,il est 2h 45 c’était la faute du café .
HUYARD Pierre;64293 wrote:Salut Breecelu ,présentemet t,es ou? au vietnam .
si oui ,la rue Nguyễn Trãi (maintenant ? ) ou il y avait le collège Fraternité . il y avait des anciens batiments français ,appartenait aux français ,
,des prof français .
le collège existe encore mais de vocation vn .
de ce rue Nguyễn Trãi il me semble que cette maison là se trouve ,c’était l’entrée qui m’éveille le souvenir ,en 1974 c’était une maison à chambre à louer .(je me rapelle ,la rue Nguyen Trai abrite pas mal des vieilles maison comme ça ).pour le batiment Justice et Paix ,il se situe dans le perimètre du marché Bến Thành vers la rivière ,quelques coins de rue ,.la rue HUYNH THUC KHANH et quelques rues aux alentours
si tu demandes la maison de Chú Hỏa aux vn ,assez connu par les gens 50ans+.
je ne sais pas s’il y a le rapport avec le musée des beaux artsAssociation* FRATERNITE* de SAIGON CHOLON .
Annuaire Asie Capasie.com : decoration asiatique chinoise japonaise, produits asiatiques, recettes asiatiques, voyage Asie, culture asiatique… .Ecole française en asie .trinhdung;64778 wrote:Bonjour BUUHOA,
Quelle différence entre le durian et le fruit Jacquier(mít en vietnamien) que l’on trouve à Hanoi, est-ce le meme fruit? Comment dit-on « durian » en vietnamien?Trinh Dung.
sầu riêng = durian
Breecelu;64723 wrote:Continuons sur notre lancee, si vous le voulez bien. Voici quelques autres photos d’archives dont je n’arrive pas a identifier la localisation actuelle (pour peu, bien sur, que ces batiments soient encore debout, ce dont je doute…)A Cholon, toujours :
– L’inspection
A Saigon :
– Le theatre Annamite
– Le batiment « Justice et Paix »
– Enfin, une photo tres etrange de l’hotel des Postes, qui ne ressemble pas a ce que j’ai vu jusqu’a present…
lebatiment :Justices et Paix ,me fais penser à » nhà chú Hỏa » dans le coin de .CHỢ CŨ .la légende de la fortune de Chú Hỏa ,riche chinois avait pour métier « ve chai « ( rachat ambulant de maison en maison ,des bouteilles vides ,papiers journaux ,(l’ancêtre du recylage) ,un jour parmi ses choses se trouvaient un trésor et il deviendra riche .
le batiment me fait penser ,car la maison était bien restauré dans mon temps et le soir sur le trottoit,il y avait des marchands qui vendaient des mí ,hủ tiéu et surtout un mets délicieux « mì xào dòn « chú hỏa .Bonjour NVTL ,nct ,Kimsang ,Namnam ,Buuhoa ,Nemo …..
aujourd’hui ,je suis cassé ,le salaire du mois j’ai tout griller au casino ,alors je vais mangé les oeufs dur au nước mấm ớt avec des concombres huhuhuhu.
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robin des bois;64763 wrote:Merci beaucoup HTB.. mais quel dommage pour la flore que ce ne soit pas « plus international » dans la présentation ( parce que là, je ne m’en tire pas du tout !!!)( ps : y aurait pas par hasard un endroit où cliquer pour avoir la version anglaise?!!! Visiblement y a une partie forum où doivent se retrouver les « mordus », quelquefois apparait l’appellation latine des plantes dans le classement botanique international)
Bonjour Robindesbois et tout le monde .
J’ai essayé de trouver si le site la flore est en anglais .malheureusement non!
http://ctu.edu.vn /
je donne des mots clés en vietnamsur le site ,parcours jusqu’en bas et avant dernier le tag :cây cỏ miền nam
(flore au sud vn ),tous les sujets traitent les plantes avec nom latin
họ =nom (ex :họ lát /họ cói =cyperaceae .
bông = fleurs
hoa =fleurs
cây =plante .ps :Rdb dans le site ci tu peux avoir la flore en nom latin .legallery des photos ,vaut le détour ,des animaux ,des plantes …je recommande .:bye:
http://vncreatures.netBuuhoa;64739 wrote:Salut Benp,Alors, tu as tiré plus vite que ton ombre ? Je me demande si le chewing-gum au durian existe : il t’appartiendra d’aller dans une fabrique de confiserie pour leur en suggérer la fabrication ! Mais, pour cette promesse fallacieuse, tu auras un gage, mais je ne sais pas lequel : je mets à contribution les autres forumeurs pour trouver une idée !
En attendant, pour te faire bisquer, je vais manger tout un paquet de gaufrettes au durian : c’est bon aussi !
Puisque tu parles de Mike, peut-être aura-t-il une idée de gage en tant que Chef Suprême du Forum ? :confused: :bye:
stephaneSaigon;64742 wrote:Bonjour Buuhoa,
Je me lance, gober un durian en entier (sans l’ecorce bien sur et il y en a qui sont de tailles impressionantes.Amicalement.:jap:
Salut vous trois the tree compagnie (buuhoa ,benp ,stéphanesaigon),et pour ne pas sortir hors du topic ,je torpille le topic avec mon durian symbole le vn ,des gens qui aiment et qui trouvent que ça sent bon l,odeur de ce fruit et d’autres qui ne peuvent pas goûter car ils trouvent mauvais l,odeur des pètes .C’est comme le VN ,il faut savoir gouter .
ce mois ci j’en consomme beaucoup ,les durians congelés et je les laisse dégelés ,bientot la saison change ;alors miammiam Buuhoa ne m’enveut pas .mes amitiées je pense à toi quand je mange le durian .:whistle3:
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nct;64651 wrote:Co Hoa,Je connais le rougai mais je ne savais pas qu’il peut y avoir du « trai coc » dedans. Peut être qu’en France, on n’en trouve pas facilement. C’est bon le rougai mais c’est :heat: avec un cabri massala. (je craque):bye:
ben là c’est mon tour là (prononce pas là mais lo )tout temps nous ajoutons lo dans la phrase .je ne comprends rien lo ,rougai et pis cabri massala lo c’st quoi ?svp nct ,Buuhoa .:wink2:
NVTL :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:je m’entraine et j’ai une crampe anors anors ze ne luis nas zornal
nct;64621 wrote:Chi Bich,Tu peux traduire « il faut de la classe pour pogner » stp?
C’est du pure français canadien?:bye:
Merci.aie ,aie ,nct ,le mot pogner est vraiment québécois .il peut etre comme suit :attirer ,ou un autre sens :un professeur m’a dit « je suis pogné avec X ,comment je m’en sors?
dans ma réponse àTrinh Dung ,parce que le quartier Vieux Montréal est touristique ,donc ce n’est pas la place pour quelque chose n’importe quoi .
je ne vois pas pour attirer la clientèle asiatique ,c,est la place pour les fins palais .
Je suis pogné au forum avec nct( je passe mon temps au forum ).hahahahahahah avec plaisir :friends:nct,mon jeune frère ,mon ami gourmand ouiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu avec plaisir .je pense à Contrai aussi .
Bonjour NVTL ,nct ,Kimsang ,Namnam ,Esox1 pour accueillir le retour de Buuhoa et torturer Nemo encore ,en ce dimanche grise de chez nous ,je vous invite à manger chè thưng .
La recette :j’ai mesuré avec un bol de riz les ingredients .
un bol de fève mum(đậu xanh cà) (haricot jaune séché /trempé dans l’eau 3h )
un bol de patate douce coupé en dé grosseur la pouce
2bols de manioc coupé en dé
un bol de prune séché (táo khô) trempé dans l’eau chaude 3h
un bol de algue séché (khổ tai ) trempé dans l’eau et bien nettoyé ,coupé en filament .
un bol de (bột khoai coloré .pas en poudre ,en petite tige )trempe dans l’eau
un bol de sucre blanc
2 boites de lait de coco (lon nước cốt dừa ) /2 litres d’eau .l’eau bouilli ,ajouté les fèves ,patate douce ,manioc et prune séché ,bột khoai cuit 1/2 h ,ajouté le lait de coco et le sucre 20minutes ,(ajouté +de sucre au besoin ) ajouté le KHỔ TAI et fermé le feu .
servir chaud ou froid .
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ça fait presque 30 ans que j,ai travaillé un poisson pour aller à la friture .j’ai l’habitude de manger du poisson en paquet congelé et aller au four avec du beurre sel poivre .mais vraiment que c’était bon ,l’arrêt est gros au milieu donc pas peur des incidents (mắc cổ họng ,phải không nct ?)
merci NVTL pour le photo « cá chim đen » donne plus de chair ;cá chim trắng est plustot mince .:bye: -
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