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frere Singe

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15 sujets de 541 à 555 (sur un total de 1,760)
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  • @celestialove 132601 wrote:

    Dans une certaine manière, les animaux sont plus gentils que les hommes. Ils n’ont pas d’ abattoirs à la masse, ils n’ont pas eu de guerres à l’échelle mondiale, ils n’ont pas inventé les armes nucléaires, ils n’ont pas projeter partout des produits chimiques, ils n’ont pas de terrorisme, ils n’ont pas d’ect :swoon:

    Ils n’ont pas de sectes non plus…

    @bidji 132604 wrote:

    autant pour moi, j’aimerais pas mettre le bazar, j’en serais confus.heureusement que toi, tu connaitla lecon.
    Mais au passage la plante carnivore est elle noble?

    Devine! :wink2:

    @bidji 132598 wrote:

    Bé l’homme est un animal donc on peut manger n’importe quoi, tu te contredis la,ca va plus.

    Mais non, elle a oublié la leçon, c’est tout. Pour Ching Hai il y a des animaux nobles (la vache, la poule, le mouton) d’autres qui sont moins nobles car ils acceptent n’importe quelle bouffe (les cochons, les hommes pas illuminés) et les animaux pas nobles du tout car ils aiment que la viande (les lions, les tigres, les chats, etc).

    Tu sais il faut pas chercher des trucs trop compliqués pour les adeptes, sinon ils auraient envie d’en discuter, ça ferait désordre dans les centres de méditation.

    @celestialove 132595 wrote:

    Je n’ai pas tourné du tout, j’ai affirmé tout de suite que  » je ne les ai jamais vus de mes yeux, je ne peux pas te confirmer. »

    Oui, d’accord, merci pour la correction, fais gap alors!

    Quand Copernic (voir ici) a affirmé que le soleil ne tourne pas autour de la Terre, mais que c’est la Terre qui tourne autour du soleil, cette révélation a eu beaucoup de mal à être acceptée par la société et les pouvoirs en place (surtout l’Eglise). Mais quand Copernic a affirmé que la Terre tournait autour du soleil, il ne s’est pas contenté de l’affirmer, il a essayé de le démontrer d’une manière scientifique.

    Alors quand Ching Hai affirme quelque chose d’aussi important que l’existence des Martiens d’une part, et aussi sa propre capacité à communiquer avec eux, tu ne crois pas que ça mérite quelques explications? Ou bien il faut croire tout ce qu’elle dit sans réfléchir?

    Tu dis (en répétant ce que dit Ching Hai) que l’homme n’utilise pas plus de 5% de son cerveau. Et bien voilà, tu as là une bonne occasion d’essayer d’utiliser les 95% qui restent, en nous expliquant pourquoi tu trouves que la théorie de Ching Hai est acceptable scientifiquement.

    @celestialove 132591 wrote:

    Bonjour Nca78,

    Attention, Nca 78, pas de sectes!!! :diablo: Fais graps, hein!!!
    (…)

    Si tu as posé la question, je te réponds d’une approche logique et scientifique, (…)

    – Pour l’existence des martiens, je ne les ai jamais vus de mes yeux, je ne peux pas te confirmer. Mais logiquement parlant, je crois qu’il y a partout d’autres formes d’existence autres que les hommes, les animaux, les plantes, … que la plupart de gens ne peuvent pas apercevoir. Comme les cellules, les virus par exemple, il nous faut du matériel spécifique pour les détecter. Pourquoi pas d’autres espèces, même plus développées que l’espèce humaine? Je trouve que c’est très bizarre quand l’homme croit toujours qu’il est le plus puissant et se donne le droit à faire ce qu’il veut avec la nature, d’autres espèces autour de lui. Si le processus d’évolution a donné naissance à une espèce comme les humains, pourquoi pas d’autres?


    @Nca78
    : tu vois, ça calme hein? :D


    @celestialove
    : bon, tu n’as pas vu qu’il t’a demandé de ne pas tourner autour du pot? Ca veut dire qu’il te demande de répondre directement, et simplement à la question, sans dériver sur autre chose, pour noyer le poisson.

    Normalement je laisserais tomber, mais comme tu viens de dire que tu avais une « approche logique et scientifique », je repose la question de Nca78 autrement : une approche scientifique suppose que tu vas chercher les preuves de ce que tu affirmes. Ching Hai dit qu’il y a des Martiens sur Mars, et qu’elle leur a parlé. Donc avec ton approche logique et scientifique, tu as sans doute cherché des preuves de ce que Ching Hai prétend. Sinon tu ne te permettrait pas de dire que c’est vrai, sur un forum où les membres ont eux aussi une approche logique et scientifique. N’est-ce pas?

    Alors la question : est-ce que tu crois que Ching Hai parle aux Martiens (donc c’est une approche NON scientifique) ou bien est-ce que tu sais que Ching Hai parle aux Martiens (dans ce cas, quelles sont les preuves que tu as trouvé?)

    PS : on ne dit pas « fais graps » mais « fais gaffe ».

    en réponse à : intoxication alimentaire par le concombre #136860

    @Ti Ngoc 132582 wrote:

    pas la peine de paniquer!
    conditions d’hygiène classique
    lavage régulier des mains
    lavage des fruits et légumes
    si vous craignez trop, faites cuire vapeur ou autres

    Ou bien mangez de la viande :D

    @bfa1trung 132584 wrote:

    Mauvaise nouvelle : c’est vrai que en France et dans plusieurs pays, on est vu comme une secte. Bonne nouvelle : on a recrute une celebre chanteuse vietnamienne reconnu au niveau international, une championne olympique nord amerique.

    Mais une chose est sure, on ne pourra jamais recruter qqun ici sur ce forum. Les gens ici sont trop informés, vigilant, tjs en bonne garde. So i speak to a wall, and it’s echo go back to my self : Be veg, Go green to Save your Planet.

    Quelle surprise! bfa1trung en personne qui se repointe après 1 an, 4 mois et 25 jours, à la rescousse de son petitopicalacon qui a bien mauvaise mine. Bonjour bfa1trung! :bye:

    Dis-donc, quelle chance! Grâce à cette chanteuse vous allez pouvoir faire baisser la moyenne d’âge des éminents végétariens que vous affichez dans tous les Loving Hut. C’est qui? Et la championne américaine? Allez, dis-nous, tu nous laisse sur notre faim là.

    « Les gens ici sont trop informés« 

    Et oui, tu vois, tu as bien résumé le problème. Et ça serait encore mieux si l’illumination dont tu semble avoir bénéficié pour comprendre ça tout seul te permettait, du même coup, de comprendre ceci : la raison pour laquelle les adeptes sont tombé sous le charme de Ching Hai, c’est justement parce qu’ils n’ont pas eu la chance d’être informés au préalable.

    Si tu savais ce qu’était une secte, alors tu saurais que tu es dedans jusqu’au cou, et tu saurais aussi pourquoi. Mais pas de panique, il n’est jamais trop tard pour ouvrir les yeux.

    « Be veg, Go green to Save your Planet »

    Ah, tu me rassure. J’ai failli croire que tu avais oublié de faire un copié/collé. C’est fait, l’honneur est sauf! :wink2:

    @HUYARD Pierre 132581 wrote:

    Je suis bien d’accord avec toi.
    C’est pour cela que le titre:
    Que faites vous si l’avenir de votre planete depend de votre alimentation?
    me parait mal choisi, pour ne pas dire faux cul.

    Tout à fait.

    Disons que le titre est bien choisi… pour un groupie de Ching Hai.
    C’est pas la peine de chercher très loin l’explication. On leur montre à longueur de journées (à travers la chaine du groupe, qu’ils doivent regarder des heures par jour soi-disant pour recevoir les « vibrations » du maître) des images d’abattoir qui tournent parfois en boucle, avec un énorme signe sens-interdit.gif en surimpression. Tu peux être sûr que le SSPT qu’ils se coltinent après ça les dégoûte à vie de la bidoche. A travers les divers docu et buletins d’info bidons, la consommation de viande leur est présentée comme étant à l’origine de tous les maux sur Terre : la pollution, la violence, les guerres, les inondations, les tremblements de Terre, etc. Alors forcément, pour eux ce n’est pas un détail dans le problème global, mais le problème tout entier.

    Bel exemple de conditionnement behavioriste.

    en réponse à : intoxication alimentaire par le concombre #136848

    @Ti Ngoc 132569 wrote:

    Il y a une intoxication c’est clair
    la bactérie, on l’a trouvé
    maintenant, c’est difficile d’en savoir les origines
    pour l’instant on attend le résultat des investigations.

    il faut laisser les gens faire la recherche pour savoir d’Où ça vient
    il faut regrouper les gens, savoir ce qu’ils ont mangé ,Où …etc…etc…

    Et dire qu’il y a une semaine de ça je me gavais encore de salade de radis-tomates-concombre à Berlin… :help:

    en réponse à : À bâtons rompus #136839

    @Ti Ngoc 132562 wrote:

    Vivement le mois de juin, je dois signer chez le notaire pour ma maison que je vais acheté.
    Il y a un terrain exposé sud.
    J’ai pas encore les clef mais j’ai déja acheté des arbres fruitiers:wink2:.
    pommier, poirier, pecher, prunier, cerisier, figuier du portugal:wink2:

    T’as oublié le néflier! J’adore les nèfles… allez, s’te plaiiiit!

    en réponse à : intoxication alimentaire par le concombre #136837

    @Ti Ngoc 132560 wrote:

    qu’y a t il derrière tout ça? (allons bon, c’est encore une histoire entre L’Espagne et l’Allemagne, …?)

    Quand il y a une épidémie, des investigations sérieuses doivent être menées.
    c’est quand on a les résultats de toutes les analyses qu’on peut affirmer ou infirmer que l’ingestion de tel produit, ou fruit, ou légume ou autre qui est responsable de l’épidémie.

    en attendant comme toi, comme beaucoup de gens, je suis informée par les journaux, radio et TV.

    Je ne sais pas s’il y a une histoire entre l’Espagne et l’Allemagne. Mais je trouve ça gonflé, ce zèle journalistique. Ils disent que c’est l’Espagne, mais je ne vois pas l’ombre d’une justification dans les premiers articles publiés. J’ai comme l’impression qu’ils ne se basent que sur une logique grossière du genre : L’Allemagne est importatrice de concombre, l’Espagne est exportateur, L’Allemagne consomme les concombres espagnols, il y a une bactérie dans le concombre, donc la bactérie vient d’Espagne. Le hic dans tout ça c’est que le raisonnement a sauté une étape : l’Allemagne aussi produit des concombres. C’est juste qu’elle n’en produit pas assez pour satisfaire la consommation locale. Dès lors, à moins d’avoir fait une étude poussée démontrant que le mal ne touche que les concombres venant d’Espagne, il faut être vraiment neuneu ou conspirationniste pour balancer une telle information dans la presse. Et le pire c’est que les journaux du monde entier relaient la même info, sans la vérifier au préalable.

    Justice pour le concombre !

    lemonde_source.png | 01.06.11 | 13h04

    Le concombre espagnol a moins d’amis que DSK. Depuis qu’il a été accusé de porter une bactérie responsable de plusieurs morts, personne n’est venu dire sur un plateau de télévision que ça ne lui ressemblait pas. Certes, la police allemande des fruits et légumes n’a trimbalé aucune cucurbitacée menottée devant les flashes des photographes, mais elle a été plutôt prompte à désigner le concombre importé d’Espagne comme le galeux, le (mal) pelé de l’affaire. Or le doute s’est installé et, dans l’attente d’un nouveau test – pas d’ADN, mais c’est tout comme -, force est de constater que les médias ont encore oublié de respecter la présomption d’innocence.

    C’est un ouvrier espagnol menacé de chômage technique qui le rappelle à un reporter de France 2, venu constater les dégâts dans les serres ibères : « Les Allemands ont fait n’importe quoi. Pour accuser, il faut des preuves ! » Et du coup, dans les journaux de 20 heures, mardi 31 mai, on a assisté à une démonstration générale de croquage de concombres en Espagne : le directeur administratif d’une société d’exportation, un petit producteur et même la ministre de l’agriculture de la région d’Andalousie. Tel un ténor du barreau new-yorkais, elle explique devant une multitude de micros que « personne n’a de preuve scientifique, ni l’Allemagne ni l’Union européenne ». A l’image suivante, la ministre allemande de la santé, raide comme un procureur, déclare que l’enquête continue, qu’il s’est peut-être passé quelque chose de pas très hygiénique au moment du transport…

    Bref, en attendant la prochaine comparution de Dominique Strauss-Kahn devant la justice américaine, la télévision française tient un nouveau feuilleton. Mardi soir sur France 2, en ouvrant son journal, David Pujadas ne lésine ni sur les mots – « un tueur en série met en échec les polices scientifiques et (…) fait trembler l’Europe » -, ni sur les images – une photo énorme de bactérie énormément grossie est suspendue au-dessus de sa tête, autant dire au-dessus de nos assiettes.

    Sur France 5, Yves Calvi le dit franchement : « Depuis quelques jours, le concombre a remplacé DSK dans les conversations à la cantine. » Dans son émission « C dans l’air », politologues, juristes et féministes ont dû céder la place et la parole aux toxicologues et aux nutritionnistes. Eux n’ont pas l’air inquiet et répètent les gestes qui sauvent : éplucher les légumes, se laver les mains. Allez dire ça aux Allemands qui font leur marché la peur au ventre, au point d’oublier d’autres risques – « Les champignons, ça va, mais le reste je n’en prends pas », témoigne l’un d’eux sur France 2. Essayez encore de faire manger des légumes aux enfants ! Et préparez-vous à calmer les producteurs français qui, après leurs collègues espagnols, prévoient un massacre dans les cageots. Non, décidément, le concombre n’est plus une grosse légume.
    Isabelle Talès (C’est tout vu !)

    @HUYARD Pierre 132481 wrote:

    Avec ou sans nous, la planète continuera.
    Les dinosaures ont représenté un stade (long) de la vie de la terre, les hommes auront peuplé la terre pendant une période plus courte.

    Tu as raison, mais à une échelle plus restreinte (à laquelle on peut aussi légitimement s’intéresser) on peut se préoccuper du sort incertain des générations futures qui seront pénalisées bêtement par les abus actuels, qui pourraient très bien être modérés. Même d’un point de vue égoïste, c’est à dire en s’inquiétant juste du sort de nos propres enfants (les autres peuvent crever), la question se pose. Ou alors il faut vraiment ne pas être capable de voir plus loin que je bout de son nez. Réduire la conso de viande n’est pas LA solution, ce n’est qu’une infime part du problème, qu’il faut néanmoins prendre en considération, en même temps que le reste.

    @Nca78 132484 wrote:

    Il te pose une question directe, pourquoi tu ne répond pas directement ? Pourquoi tourner en rond avec toujours le même baratin sans jamais répondre aux questions ?

    Ne nous dis pas que tu ne t’intéresse que de loin à cette « maitre suprême » puisque ton surnom sur ce forum est un nom qu’elle a utilisé par le passé. Tu es venue sur le forum pour parler d’elle, si sa philosophie tient debout tu ne devrais avoir aucun mal à répondre directement à ce genre de questions qui ne devrait pas être embarrassante ?

    Sans tourner autour du pot :
    – crois tu que Ching Hai parle avec les martiens, ou alors qu’elle ment ?
    – crois tu que Ching Hai parle directement à Dieu, ou alors qu’elle ment ?
    :bye:

    La logique imparable de tes questions n’a pas beaucoup de chance d’atteindre son but. Mettre le doigt sur les absurdités les plus énormes ne suffit pas, car en cas d’impasse logique (donc impossibilité de donner une réponse valide), l’adepte se réfugie immanquablement derrière une logique abstraite : « tu ne médites pas donc tu ne peux pas comprendre ».

    La logique rationnelle est abandonnée au profit de la rationalisation de l’absurde. C’est une tâche à plein temps, et demande beaucoup d’énergie.

    Si les adeptes réfléchissaient honnêtement à ce qu’ils savent vraiment, ils remarqueraient qu’il y a beaucoup de choses qu’ils ne savent pas, mais se contentent de croire, sans jamais exiger de preuve ni d’explication. Le maître ne peut pas mentir, il est la vérité en personne, et un des 5 préceptes de la secte (piqués au Bouddhisme) dit est qu’il est interdit de dire ce qui n’est pas vrai. Donc les adeptes avalent, glou, glou, glou. Et s’ils discutaient entre eux, échangeaient des impressions, avis, interrogations… ils se rendraient compte qu’aucun d’entre eux ne comprend les choses de la même manière.

    Bien sûr, ils se posent des tas de questions. Leur univers est aussi confus que les discours aberrants du maitre. Mais on leur dit toujours que c’est la méditation qui apporte la compréhension, et qu’il est dont inutile de vouloir brûler les étapes en posant trop de questions. Donc les adeptes se taisent et méditent. Comme ils sont dissuadés de partager leurs questionnements avec les autres adeptes, ils enferment leurs doutes dans un sentiment de culpabilité : je ne comprends pas car je ne suis pas assez pur, je ne médite pas assez, c’est ma faute, honte à moi, je ne suis pas assez illuminé, vive Maitre qui nous montre la voie, je dois persévérer pour atteindre un niveau supérieur d’illumination, Maitre sera fière de moi, etc…

    Donc les questions que tu poses, bien que très pertinentes, et surtout fondamentales, sont considérés comme futiles par la plupart des adeptes. Comme diraient Fox Mulder et Dana Scully : la vérité est ailleurs… (mais ils ne savent pas trop où :D)

    en réponse à : Flamboyant !!! #136829

    @robin des bois 132510 wrote:

    Et ben le « flamboyant bleu  » existe bien … ce n’est pas qu’une légende haïtienne !

    Je pense que le « jaune et le bleu » ne sont pas du tout de la même famille que le rouge :
    – les 2 premiers seraient effectivement dans la filière  » mimosacea « 
    – alors que le « rouge » , comme le dit DP , est bien à part chez les Delonix/Caesalpinia… etc

    Ah bon, je trouve que les fleurs jaunes ont davantage la forme des rouges que les bleues, qui sont en cloches.

    Je parierais que les jaunes étaient de la même famille que les rouges! Pétales de même forme, même nombre, forme des feuilles identique, mêmes boutons, que faut-il de plus…

    A moins que la photo soit truquée, et que ce soient des rouges reteintes en jaune…

    flamboyant-jaune.jpg

    Bắc Triều Tiên (la Corée du Nord, pas bien riche)
    Nam Chiêu Tiền (le Sud attire le fric)

    Tout s’explique… :)

    en réponse à : [Libé] Ces Vietnamiennes qui se marient pour émigrer #136826

    @maman94100 132511 wrote:

    Euh,ce n’est pas mon style,Ti Ngoc :-)).Moi,c’est un beau vietnamien,à peau sombre et des beaux yeux en amande.

    voici Quy Binh,que j’ai été voir à Saigon(trop mimi,à côté des vieux croulants)

    quybinh.jpg

    Uploaded with ImageShack.us

    @Buuhoa 132514 wrote:

    Hello Ti Ngoc,

    Nous avons la chance à Nantes d’avoir de beaux étudiants vietnamiens ! (J’espère que tu es verte de jalousie ! :lol:), mais si tu viens à Nantes, je te les présenterai ! :bigsmile:

    @yen 132517 wrote:

    Ce matin , que du bonheur!!
    JE FANTASME!!!!!!
    Bonne journée yen

    @Ti Ngoc 132519 wrote:

    Merci BuuHoa,
    J’arrrrrrrrrrrrrrrrrive:lol:

    (oh! t’as pas peur qu’on te traite de vieille cochonne
    je sais , je sais
    tu fais la collection de petits cochons
    mais quand même!:D)

    Eeeeeeeeh si ça continue il faudra aussi faire une loi pour protéger les jeunes hommes :D

    en réponse à : intoxication alimentaire par le concombre #136818

    @Ti Ngoc 132324 wrote:

    Concombres ou pas : 6 cas d’infections à STEC en France

    30 mai 2011

    (…)
    Quant à la source de la contamination, elle reste pour l’heure mystérieuse. « Nous n’avons pas de confirmation sur la source de l’épidémie. Je lis partout que des concombres seraient à son origine. Nous n’avons cependant aucune certitude, et nous savons juste qu’il s’agit d’un produit d’origine végétale ».

    Je trouve que pour une source mystérieuse, les Allemands ont la langue bien pendue. N’ont-ils pas accusé l’Espagne un peu vite? Peut-être que les exportateurs de concombres espagnols font trop d’ombre à la production allemande, et que les producteurs allemands ont trouvé en cette bactérie une bonne opportunité de leur régler son compte à la concurrence. A moins que ça ne soit que de la simple mauvaise foi : « c’est pas nous, c’est les autres, nous on est clean… ». Quoi qu’il en soit, ces accusations ne vont pas faire l’affaire des agriculteurs espagnols…

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