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Bemap

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15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 82)
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    Messages
  • en réponse à : Fête du Têt #80991

    @salfyt 70814 wrote:

    Ce serait au Viet Nam: il y a de grandes chances que je m’y rende pendant le Tet vietnamien et donc je me demandais comment cela se passe.

    festif ? spirituel ? entre amis ? en famille ?…

    salut Salfyt
    Souvent la Fete du Tet, c’est l’occasion de se réunir en famille. Tous les membres de la famille, ou qu’ils soient, essayent de rentrer pour passer la Nouvel AN ensemble.
    En fait, c’est l’occasion pour revoir ce qui est bien et ce qu’il est pas, pendant l’année passée , et ce qu’il faut à améliorer pour l’année qui arrive…..
    ah en faie, moi aussi je serai au Vietnam pour la fete du Tet, et toi, tu seras à HCMV ou à Hanoi???
    Bé Map

    en réponse à : Cuisine dans le Centre Vietnam #80989

    @Buuhoa 70819 wrote:

    Bonjour Be Map,

    Super ! Il va falloir essayer de réaliser cette recette : justement, je venais de m’acheter un wok ! Une bonne recette de plat complet bien nourrissant et savoureux, que demander de plus ? :wink2:

    Rien… Seulement te dire :thanks: :bye:

    Chère Buu Hoa
    Je te souhaite la réussite du plat
    Be Map

    en réponse à : Cuisine dans le Centre Vietnam #80951

    Réalisation :
    – Faire cuire les oeufs de cailles pour obtenir les oeufs durs, enlever la peau et les mettre de coté
    – Faire revenir les échalotes dans l’huile , et mélanger avec un peu de piments en poudre pour obtenir une couleur rouge. Ensuite, mettre la viande coupée en lamelle, les crevettes fraiches et les cuire pendant 10′ sans arreter de mélanger.

    – Continuer de mettre dans ce mélange les morceaux de radis blancs, les oignons et des crevettes séchées hachées. Ensuite, laisser mijoter environs 5′ ou 7′ puis ajouter de l’eau et les chicken broth. Laisser bouillir . Selon votre convenance, ajouter ou pas un peu de sauce de poisson ou de sel.

    -Dans un bol,mettre un peu de salade, de germes de soja , et ensuite les pates de Tourane, les morceaux en lamelles de saucisses vietnamiennes + les oeufs dur de cailles.

    – Arroser finalement sur la préparation la soupe sans oublier les morceaux de cacahuètes grillées , les gallettes grillées et les menthes, avant de la gouter… Miam…..
    Attention , dernier détail , ne remplir qu’un tiers du bol avec la soupe car ça se mange comme ça.

    en réponse à : Cuisine dans le Centre Vietnam #80948

    Chère Buu Hoa
    Voici la traduction de la recette « mi Quang »
    Recette de soupe de Tourane :
    -Radis blancs (éplucher la peau et les couper en petits morceaux)
    -Crevettes séchées, (les tremper dans l’eau quelques heures avant utilisation, les rincer et les hacher)
    – Oignons coupés en petits morceaux
    -Epaules de porc coupés en lamelles(choisir la viande avec un peu de gras, le gout est meilleur mais ce n’est toujours pas évident pour les gens qui n’aiment pas manger trop gras)
    -Crevettes fraiches (je les achète en surgelé ): enlever la peau et mélanger avec un peu de sel, de poivre , et de la sauce de poisson.
    -Saucisse vietnamienne et les oeufs de cailles
    – Cacahuetes grillées et les galettes aux sésames grillées
    -Galettes pour soupes de Tourane(souvent ce sont les pates pour Pho ). Quand vous les cuisez, mettez quelques gouttes de colorations pour obtenir les pates jaunes comme au restaurant ).
    -Salades, germe de soja , menthes et un peu de piment en poudre ( à suivre )

    en réponse à : Cuisine dans le Centre Vietnam #80881

    miquangkl5.jpg
    Ghi chú:
    Mì Quảng được ăn theo dạng khô, sợi mì chỉ thấm ướt nước lèo và không chan nhiều nước như hủ tiếu hay phở. Ăn Mì Quảng phải ăn nhiều rau mới ngon. Có người thêm vào nồi nhân thịt cua, thịt gà ức, chả cá thác lác, hay là giò chả, mực ống xắt lát mỏng, tô mì sẽ phong phú và hấp dẫn hơn. Có người còn cho thêm cà chua, tạo nước nhưn sền sệt, ngon hơn.

    en réponse à : Cuisine dans le Centre Vietnam #80879

    Mì Quảng
    miquangqw5.th.jpg
    Vật liêụ:

    – Củ sắn (củ đâụ) gọt vỏ, cắt nhỏ hình hột lựu
    -Tôm khô, ngâm nước or luộc chín rồi giã nhỏ
    – Hành tây cắt nhỏ, hình hột lựu
    – Thịt ba rọi cắt miếng vừa ăn.
    – Tôm tươi bóc vỏ, xào chung tới chín với hành phi thơm, chút bột ngọt, nước mắm, tiêu.
    – Chả luạ cắt miếng mỏng
    – Đậu phộng rang vàng, giã nhỏ
    – Bánh tráng nướng bẻ từng miếng nhỏ
    – Chicken broth, nước mắm, tiêu, bôt. ngọt, muối
    – Mì quảng(Nêú không có mì quảng tươi thì mua bánh phở khô về luộc, khi luộc thì nhỏ vài giọt phẩm màu vàng vào nước. Như vậy thì các bạn đã có mì quảng với màu vàng thật đẹp rồi)
    – Hạt điều hoặc ớt bột.
    -Rau xà lách cắt nhỏ, rau thơm hoặc giá sống

    câch làm

    Bắc một cái chảo dầu lên. Bỏ một chút hành vào phi cho vàng và thơm. Kế đó bỏ hạt điều hoặc ớt bột vào phi lấy màu cho đẹp.

    Kế tiếp đổ thịt ba rọi đã cắt vô xào chung với chút nước mắm, bột ngọt. Để 10′ cho thấm.

    Đổ tiếp củ sắn, hành tây đã cắt hạt lựu , tôm khô vào xào chung.

    Đợi 5′ sau thì đổ nước + chicken broth vào nấu sôi. Độ mặn nhạt tùy theo mình nêm. Nêú muốn có gia vị đậm đà thì mua thêm cục gia vị dùng nấu mì quảng có bán ngoài chợ VN.

    Cuối cùng xếp mì quảng ra tô, bên duới cho giá sống và rau salad đã cắt nhỏ.

    Phía trên bày thêm tôm tươi đã xào sẵn, chả luạ cắt mỏng. Múc nước soup đã nâú đổ vô cho xăm sấp thôi.

    Trước khi ăn rắc đâụ phộng và bánh tráng bẻ nhỏ lên trên mặt tô cho đẹp và ngon

    en réponse à : HÔ.T VI.T LÔ.N … Oeufs couvés #80621

    Bonjour Daniel971

    Quel est la différence entre un œuf couvé et un œuf salé?
    Un oeuf couvé , c’est un petit poussin dans l’oeuf et il n’est pas tout à fait sorti de la coque, tandis qu’un oeuf salé, comme un oeuf normal mais qui a été salé.

    Confirme moi le prix car tu ne m’as pas semblé sure du toi.
    Le prix des oeufs couvés, c’est toujours vendus par boite de six et le prix est 8.50e/boite. J’achète souvent chez Tangfrères ou Paristores. Pour le prix des oeufs salés, c’est souvent un peu moins chers que les oeufs couvés.

    As-tu mangé des œufs de poule et des œufs de caille couvé?
    Pour ma part, je les mangeais très souvent quand j’étais encore au Vietnam

    Sont-ils aussi bon?,
    et je peux te confirme qu’ils sont excellents.

    Au niveau apport éléments nutritif quel est le meilleur?
    D’après ma mère, ce sont les oeufs couvés qui apportent énormément éléments nutritifs pour le corps humain, surtout pour la mémorisation du cerveau. Souvent, les vietnamiens les consomment le soir, quelques heures après le diner, c’est pour ça qu’on voit que les vendeuses des oeufs couvés le soir dans les rues vietnamiennes.
    J’espère pouvoir répondre à certaines de tes questions

    Be Map

    en réponse à : L’Âge moyen des membres du Forum #80260

    Et moi, j’ai eu mes 30 ans depuis le 5 novembre , et oui, je devient déjà « vielle » d’après les vietnamiens. Et merci l’équipe du forum de m’avoir souhaité mon anniversaire.
    Be Map

    en réponse à : enfin VTV4 sur la freebox #77355
    discusaigon;66775 wrote:
    :bye:allez faire un tour sur la chaine 606 :bye:

    merci dicusaigon, c’est génial pour moi, encore merci

    en réponse à : Cuisine dans le Sud Vietnam #77257
    nct;66675 wrote:
    Nanam,

    J’ai pu gouter le rat des champs vers Can Tho et c’est pas mauvais du tout.
    Si tu sais pas, tu devineras même pas que c’est du rat. Il a un gout poulet. Un peu écoeurant pour ceux qui sont trop gras. :bye:

    Chi Namnam,
    Moi aussi j’ai déjà mangé du rat de champs quand j’étais encore au Vietnam (. C’était super bon, c’était le rat de champs grillé (comme la photo) et effectiement, si on savait pas, on dirait du poulet. miaim, cétait bon…..

    en réponse à : robes de mariée à Saigon #77154
    kimsang;66584 wrote:
    Bonsoir Bemap,

    Ce ne serait pas la fameuse personne qui te propose de te marier en jean baskets ??? hihihihi :friends:Mais oui c’est Superman !!!

    Kim Sang

    hey chi Kim Sang
    je ne sais pas , il a un masque de super héros sur la Tete, hahahahahahaha:bigsmile:

    en réponse à : robes de mariée à Saigon #77149
    namnam;66504 wrote:
    Salut Bémap,
    Tu vas te marier avec un Viet ou un français Bémap?

    Hey chi Namnam, KimSang, chu Thuong., Ngoc Huyen …et tout le monde
    Je vais me marier avec un français qui mange du durian, des oeufs couvés, mắm nêm et boit tous les soirs « càfé sủa đá »!!!!!!!!!( Cafe Trung Nguyen made in Vietnam). Et surtout qui fait partie du forum:Vietnam:
    Cam Van
    Ps: Chi Namnam, je n’ai toujours pas vu ta photo, car j’étais pas sur forum au moment ou tu l’as mise.

    en réponse à : robes de mariée à Saigon #77061

    huhu chi Namnam
    Je n’ai pas encore vu ta photo, huhuhuhuhuhu, khong chiu dau, huhuhuhu

    en réponse à : robes de mariée à Saigon #77019

    Hey HoaLan
    Merci pour l’adresse, je compte aussi d’aller dans cette rue pour trouver ma robe, il parait qu’il y a beaucoup de boutique pour des robes de mariées.
    a plus

    en réponse à : robes de mariée à Saigon #77018

    salut chi KimSang
    vous etes magnifique sur la photo..superbe…

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