Aller au contenu

Yaourt Vietnamien

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 7 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #2893

      Mon mari m’a tellement parlé de ce fameaux yaourt qu’il mangeait étant petit que dès mon arrivée au VN j’ai demandé la recette. Je vous la communique peut-être que ce n’est pas un « scoop ». En plus, c’est une recette très facile et c’est délicieux.

      Ingrédients : 1 yaourt nature non sucré / 1 boîte de lait concentré sucré / du lait entier / de l’eau.
      La dose étant la boîte du lait concentré.

      Mélangez au fouet 1 boîte de lait concentré avec une dose de lait entier.
      Dès que ça mousse, rajouter deux doses d’eau très chaude.
      Continuez à bien mélanger, rajouter le yaourt nature non sucré.

      Mettez la préparation dans des pots en verre que vous aurez préalablement chauffés (en les passant sous l’eau chaude).

      Prendre un grand faitout, mettre les pots en verre, rajouter dans le faitout de l’eau bouillante jusqu’au mi-hauteur des pots en verre. Couvrez avec un chiffon propre et mettez le couvercle du faitout.

      Voilà vous avez des yaourts super délicieux sans avoir besoin d’une yaourtière.

      Attendez jusqu’au lendemain matin et mettre au frigo. Dégustez bien frais.

    • #49955

      Pas mal! merci mercedes ,:kimouss:ça doit etre drolement bon!
      ….et au fait.. faut faire cuire combien de temps?

    • #49992

      Virgin,

      Il n’y a rien à cuire. Tu mets juste l’eau bouillante dans le faitout. Et tu attends que l’eau refroidisse.
      Moi je les fais la veille et le lendemain matin tu peux mettre les yaourts au frais.

    • #50027

      …Ha…ben oui, c’est magique!
      merci mercedes

    • #50076
      mike
      Modérateur

        Merci mercedes pour cette recette …

        Aurais tu quelques photos de ce fameux yaourt vietnamien ?

        est ce que le tien ressemble à celui ? :

        68lh0.jpg

      • #50106

        Oui tout à fait, on en avait aussi dans le guesthouse où nous étions et c’est exactement le même que dans les souvenirs de mon mari.

      • #52200
        yen

          Mercedes, bonjour, et merci pour cette recette de yaourt…qui à fait le délice de la famille jusqu’à ce jour.
          Pour les deux dérnières fournées d’hier, et d’aujourd’hui ,Impossible de faire « prendre » les yaourts, ! Je me suis pourtant servie de nouveau yaourt , meme marque !!! AIDE STP!!!merci yen

        • #59786

          Désolée cela fait longtemps que je ne me suis pas connectée.

          Pour répondre à ta dernière question, cela m’est arrivé une seule fois car j’avais pris des « pots de yaourt » en terre alors qu’il faut les prendre en verre qui est beaucoup plus conducteur.

          Si le problème ne vient pas de là, je suis désolée de ne pouvoir t’aider.

      Vous lisez 7 fils de discussion
      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.