› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › [une recette de pâte à raviolis] Help !
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
4 novembre 2008 à 20h07 #4550
qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
ma douce et tendre a ssayé d’en faire l’autre soir et elle s’est planté grave !!
pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l’arrivée !!
merci d’avance ! -
5 novembre 2008 à 6h48 #80113steeleye1955;69832 wrote:qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
ma douce et tendre a ssayé d’en faire l’autre soir et elle s’est planté grave !!
pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l’arrivée !!
merci d’avance !Bonjour Steeleye :bye:
Les pâtes à raviolis déjà préparées sont vendues dans les supermarchés chinois et vietnamiens partout en France. Ce sera plus pratique pour vous.
Sinon, voici la recette.
Bon courage pour ta femme.
NVTL :jap:Ingrédients :
Portions : 8
1 litre (4 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de sel
6 œufs
eau (au besoin)Recette :
1. Dans le récipient d’un robot culinaire, mélanger ensemble la farine et le sel (fonction pulsion). Ajouter les œufs en une seule fois et mélanger jusqu’à la formation d’une boule de pâte (environ 30 secondes).
2. Déposer la pâte sur une surface sèche, légèrement farinée. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit lisse et maniable. Ajouter
quelques gouttes d’eau si la pâte semble trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante.
3. De préférence, utiliser la pâte aussitôt ou alors la réserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. -
5 novembre 2008 à 9h49 #80126
Bonjour steeleye 1955 et NVTL
moi, j’utilise la pâte toute prête achetée dans les supermarché chinois, elle est coupée en feuille très fine et de forme carrée, elle est vendue en petit paquet.
n’oublies pas quand tu as mis la farce dans la pâte et qu’elle est repliée, d’humecter un peu avec de l’eau tiède du bout des doigts pour bien fermer le ravioli.comme il y a beaucoup de carrés de feuilles de pâte, en général, je prévois une journée, pour préparer des raviolis, (farce,confection du ravioli et cuisson vapeur):heat:
s’il en reste je les congèleMais si ông Noi NVTL veut bien venir à la maison pour me préparer la pâte, j’accepte volontiers:bigsmile:
-
5 novembre 2008 à 10h40 #80131
Bonjour ,
Moi aussi j’utilise des feuilles de pâte fraîche vendues dans les supermarchés asiatiques.
Kim Sang:wink2:
-
5 novembre 2008 à 18h53 #80160chantalngoc;69860 wrote:Mais si ông Noi NVTL veut bien venir à la maison pour me préparer la pâte, j’accepte volontiers:bigsmile:
Coucou Chantalngoc :bye:
Volontiers…
Mais je préfère de descendre avec les raviolis que j’ai déjà préparé à Paris 😆
NVTL :jap:[IMG]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:QjkVGDh3FW97OM:http://bp1.blogger.com/_QJZeST-Taro/SGj_r_IELVI/AAAAAAAAAGE/HZtEF603asE/s400/raviolis.JPG%5B/IMG%5D
-
6 novembre 2008 à 6h10 #80188NoiVongTayLon;69902 wrote:Coucou Chantalngoc :bye:
Volontiers…
Mais je préfère de descendre avec les raviolis que j’ai déjà préparé à Paris 😆
NVTL :jap:[IMG]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:QjkVGDh3FW97OM:http://bp1.blogger.com/_QJZeST-Taro/SGj_r_IELVI/AAAAAAAAAGE/HZtEF603asE/s400/raviolis.JPG%5B/IMG%5D
Bonjour chi Chantalngoc, anh NVTL,
Anh NVTL préfères les raviolis de chez les Frères Tang 😆
Kim Sang
-
6 novembre 2008 à 6h23 #80191kimsang;69930 wrote:Bonjour chi Chantalngoc, anh NVTL,
Anh NVTL préfères les raviolis de chez les Frères Tang 😆
Kim Sang
En effet KimSang…
Au moins on connait déjà la qualité (bien médiocre) et on ne prend pas de risque… 😆
NVTL -
6 novembre 2008 à 16h47 #80225
C’est pas sympa de nous appâter avec la pâte pour raviolis, mais la recette de la farce, alors, quand est-ce que vous allez nous la donner ?
Car, je suppose qu’il n’est pas interdit d’acheter les feuilles de pâtes, mais de faire soi-même la farce, qui est quand même aussi importante que la pâte ?
Qu’en pensez-vous les fins gourmets et cuisiniers avertis ?
Merci d’avance !
-
7 novembre 2008 à 17h07 #80304
J’ai vu récemment des recettes filmées de raviolis chinois sur marmiton… J’ai regardé pour l’instant uniquement la vidéo sur la pâte: c’est bien expliqué, en tout cas… ( bon je n’ai pas encore essayé, mais ça parait faisable…):bye:
-
7 novembre 2008 à 21h48 #80319Buuhoa;69974 wrote:C’est pas sympa de nous appâter avec la pâte pour raviolis, mais la recette de la farce, alors, quand est-ce que vous allez nous la donner ?
Car, je suppose qu’il n’est pas interdit d’acheter les feuilles de pâtes, mais de faire soi-même la farce, qui est quand même aussi importante que la pâte ?
Qu’en pensez-vous les fins gourmets et cuisiniers avertis ?
Merci d’avance !
Bonsoir Mamie Buuhoa,
Voici une recette facile pour faire la farce des raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne.
Ingrédients
- 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés)
- 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
- 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l’eau chaude)
- 2 à 3 échalotes violettes
- 1 c. à café de sauce soja (siaw)
- 1 c. à café de nuoc mam
- poivre
Préparation
Décortiquez les crevettes, puis hâchez ensemble tous les ingrédients. Garnissez chaque carré de pâte avec la farce, formez des petites aumonières.
Faites cuire 2 min dans de l’eau bouillante, en procédant par petites quantités, égouttez bien et servez avec de la sauce soja nature (ou moutarde/vinaigre/sucre).
Kim Sang:bye:
-
8 novembre 2008 à 7h29 #80336steeleye1955;69832 wrote:qui peut me donner une recette de pâte à raviolis ?
ma douce et tendre a ssayé d’en faire l’autre soir et elle s’est planté grave !!
pate à base de farine de tapioca, mais consistance de pneu à l’arrivée !!
merci d’avance !hello j’ai l’impression qu’elle essaye plutôt de faire des Há kảo non ?
-
8 novembre 2008 à 9h21 #80346kimsang;70083 wrote:Bonsoir Mamie Buuhoa,
Voici une recette facile pour faire la farce des raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne.
Ingrédients
- 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés)
- 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
- 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l’eau chaude)
- 2 à 3 échalotes violettes
- 1 c. à café de sauce soja (siaw)
- 1 c. à café de nuoc mam
- poivre
Préparation
Décortiquez les crevettes, puis hâchez ensemble tous les ingrédients. Garnissez chaque carré de pâte avec la farce, formez des petites aumonières.
Faites cuire 2 min dans de l’eau bouillante, en procédant par petites quantités, égouttez bien et servez avec de la sauce soja nature (ou moutarde/vinaigre/sucre).
Kim Sang:bye:
Bonjour Kim Sang,
Ta recette est super simple, je sens que je vais l’essayer la semaine prochaine quand j’aurai acheté la pâte chez mon fournisseur habituel !
De plus, en ce moment, il y a des shi ta ke frais, je vais les utiliser : cela m’évitera de faire réhydrater les champignons secs. Je pense que cela ne devrait pas dénaturer ta recette ! :bye:
Je penserai à toi quand j’en mangerai ! :yahoo: :thanks:
-
19 novembre 2008 à 16h36 #81124
Merci à toutes et tous pour vos réponses !
j’essaie à l’occasion et je vous tiens au courant ! -
25 novembre 2008 à 20h07 #81588
Je poste ici ma réponse au MP
alors si elle vient de Hue il s’agit peut etre de ce qu’on appele les Banh Bot Loc qui sont en effet fabriqué avec de la farine de tapioca.
l’astuce pour travailler la farine de tapioca est d’en faire une boule d’environ 10 cm de diamètre en la mélangeant avec de l’eau.
Ensuite il faut faire bouillir cette boule pendant environ 5 minutes.
ensuite il faut sortir cette boule, attendre qu’elle refroidisse et enfin il faut la pétrir et elle a la bonne consistance pour être travaillée afin de faire des raviolis ou autres spécialités de Hué.
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.