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9 mai 2009 à 7h34 #5428
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9 mai 2009 à 10h01 #92444
miam miam miam! ça doit être super bon:drinks: merci Mékong
mais tu sais le thit luoc avec mam tom c’est bon aussi ainsi que le thit ruoc et le com bi thit héo (recette donnée par em Kimsang)
en fait le cochon c’est super bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
9 mai 2009 à 10h53 #92449
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9 mai 2009 à 14h01 #92457
Mais non, ce n’est pas une triste fin : il vivra toujours dans les cellules des membres (non végétariens, bien sûr !) qui l’auront dégusté ! :petard:
Et ce sera moi la première : j’avoue raffoler de la couenne du cochon de lait grillée ! :Vietnam:
Durant mon année de 6ème, au Vietnam, j’ai été hébergée chez une doctoresse renommée au Vietnam, et quand elle offrait une réception, le cochon de lait grillé était toujours au menu ! Il faut dire que c’était une femme dont l’intelligence n’était plus à démontrer ! :wink2: :bye:
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9 mai 2009 à 14h49 #92461
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9 mai 2009 à 15h25 #92327
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9 mai 2009 à 19h10 #92468
Le plus délicieux heo quay (cochon grillé) que je n’ai jamais mangé ailleurs lorsque je n’ai pas encore opté pour un mode de consommation strictement végétalien, alors, c’était au vieux quartier de Hanoi, mais j’ai déjà oublié le nom de cette rue où il y a des traiteurs devant chez qui, avant l’heure de repas, on voyait des hanoiens faisant la queue pour en acheter. Sinon, des amis m’ont dit que, autrefois, toute cette rue était le quartier où s’installent un grand nombre de commerçants chinois, et d’ailleurs, il y reste encore des familles sino-viet.
Pour ceux qui adorent le canard laqué, au même vieux quartier, il y a également un restaurant tenu par un Singapourien qui prépare des plats à base de la viande de canard que je trouve divinement délicieux.
BN
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13 mai 2009 à 8h20 #92696
Dans le nord à tai phin, il faut aller manger le cochon sauvage grillé à la citronnelle, un régal !!!! C’est une hmong qui prépare ce plet et vous invite à le déguster dans sa maison
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13 mai 2009 à 8h27 #92697mekong;83808 wrote:Dans le nord à tai phin, il faut aller manger le cochon sauvage grillé à la citronnelle, un régal !!!! C’est une hmong qui prépare ce plet et vous invite à le déguster dans sa maison
ce plet!
ce plat qui te plaît?
ce plet prêt siou plaît!:bigsmile:
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13 mai 2009 à 8h33 #92698
:wink2:
mea culpa -
13 mai 2009 à 8h40 #92700
va, mon frère, je te pardonne:lol::friends:
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13 mai 2009 à 8h50 #92703mekong;83808 wrote:Dans le nord à tai phin, il faut aller manger le cochon sauvage grillé à la citronnelle, un régal !!!! C’est une hmong qui prépare ce plet et vous invite à le déguster dans sa maison
Si je comprends bien, de trop manger de cochon grillé à la citronnelle te met la langue en vrac, ou alors ce sont tes doigts qui ne se mettent plus où il faut sur le clavier ??? :wink2: On devrait donc dire : « Attention, l’abus de citronnelle peut avoir des effets incongrus ! » :petard::pleasantry:
Cela ne m’empêchera pas d’aller faire mon petit tour du Mercredi chez mon marchand viet : là, je l’avoue, souvent, j’achète de la poitrine de porc grillé qui croustille délicieusement sous la dent ! Je ne sais pas le faire aussi bien et, je dois avouer que, manger sans avoir préparé la cuisine avant, cela me permet d’apprécier mieux la cuisine ! 😆 :bye:
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13 mai 2009 à 8h56 #92706
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13 mai 2009 à 9h03 #92712
hihihi, merci pour cette bonne tranche de rigolade!:lol:
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13 mai 2009 à 9h18 #92715Buuhoa;83815 wrote:j’achète de la poitrine de porc grillé qui croustille délicieusement sous la dent ! Je ne sais pas le faire aussi bien et, je dois avouer que, manger sans avoir préparé la cuisine avant, cela me permet d’apprécier mieux la cuisine ! 😆 :bye:
coucou Buu Hoa
une petite astuce pour que la couenne du porc soit croustillante, il faut quand tu prendre un gros morceau de poitrine (pas en tranche) et tu piques la couenne avec un couteau pointu ou une aiguille à tricoter, ensuite tu le badigeonnes avec ta préparation au choix (je te donne la mienne: epices 5 parfum+sauce soja+ très peu de sucre+colorant rouge) et tu places ton morceau dans un plat pour le four le côté de la couenne vers le haut en premier, quand ta couenne est bien dorée et croustillante tu retournes ton morceau pour faire cuire l’autre côté.:bye:
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13 mai 2009 à 9h26 #92716
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13 mai 2009 à 13h57 #92726Ti Ngoc;83827 wrote:coucou Buu Hoa
une petite astuce pour que la couenne du porc soit croustillante, il faut quand tu prendre un gros morceau de poitrine (pas en tranche) et tu piques la couenne avec un couteau pointu ou une aiguille à tricoter, ensuite tu le badigeonnes avec ta préparation au choix (je te donne la mienne: epices 5 parfum+sauce soja+ très peu de sucre+colorant rouge) et tu places ton morceau dans un plat pour le four le côté de la couenne vers le haut en premier, quand ta couenne est bien dorée et croustillante tu retournes ton morceau pour faire cuire l’autre côté.:bye:
Je préparais la poitrine de porc comme tu le fais (dans les temps anciens où j’avais encore le courage de faire de la cuisine tous les jours pour mes petiots…), même si je n’avais pas de colorant rouge, c’était bon quand même ! La couenne grillée craquait à merveille sous la dent en faisant un bruit de « cronch, cronch » : depuis, à la maison, ce plat s’appelle le « CRONCHY » ! Et dans mon magasin préféré, ils savent de quoi je parle quand je leur demande s’ils n’ont pas de Cronchy ? Hélas, il n’y en avait pas aujourd’hui : je reste donc sur mon envie… :cray:
La prochaine fois, j’en prendrai double-portion : à mon âge, la ligne n’est pas un problème ! :panda:
Merci pour tes conseils ! :friends:
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