› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › restaurant Pho Bida Vietnam dans le 13ème à Paris, 36 rue Nationale
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4 avril 2010 à 15h55 #7105
Bonjour,
Pour faire une petite critique de ce restaurant par Kim Sang et Huankim Van, c’est un très bon resto familiale.
Les banh cuon y sont bons, le pho aussi (mais les boulettes de boeuf sont plutôt moyennes… enfin c’est mon avis) et tout ça avec un sinh tố sầu riêng (milshake au durian, très bon :wink2:) comme conseillé par Kim Sang.
Le repas fut savoureux et frugal.
C’est un resto à conseiller.
Laurent :bye:
P.S.: comme tu l’as dit, Kim Sang, Le Bambou, rue Baudricourt est vraiment souvent plein…
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4 avril 2010 à 16h32 #112412Laurent1974;104890 wrote:Bonjour,
Pour faire une petite critique de ce restaurant par Kim Sang et Huankim Van, c’est un très bon resto familiale.
Les banh cuon y sont bons, le pho aussi (mais les boulettes de boeuf sont plutôt moyennes… enfin c’est mon avis) et tout ça avec un sinh tố sầu riêng (milshake au durian, très bon :wink2:) comme conseillé par Kim Sang.
Le repas fut savoureux et frugal.
C’est un resto à conseiller.
Laurent :bye:
P.S.: comme tu l’as dit, Kim Sang, Le Bambou, rue Baudricourt est vraiment souvent plein…
Bonjour Laurent,
Contente de savoir que tout s’est bien passé !!:wink2: Alors, tu as été au Pho Bida de la rue nationale ou à celle se trouvant à l’intérieur du centre commercial ? Oui parce qu’il y en a deux ….hi hi hi hi .
Pour le Bambou, c’est bien dommage que ce restaurant a très peu de place parce que leur bun bo huê est à tomber !!! Normal, la patonne est originaire du Centre et plus précisément de Huê.
Kim Sang:bye:
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4 avril 2010 à 17h40 #112417kimsang;104895 wrote:Bonjour Laurent,
Contente de savoir que tout s’est bien passé !!:wink2: Alors, tu as été au Pho Bida de la rue nationale ou à celle se trouvant à l’intérieur du centre commercial ? Oui parce qu’il y en a deux ….hi hi hi hi .
Pour le Bambou, c’est bien dommage que ce restaurant a très peu de place parce que leur bun bo huê est à tomber !!! Normal, la patonne est originaire du Centre et plus précisément de Huê.
Kim Sang:bye:
Bonsoir Kim Sang,
Ah… alors je devrais spécifier : Pho Bida Vietnam 36 rue nationale. Je ne savais pas qu’il y en avait deux. Tu m’avais conseillé celui rue nationale donc je suis allé à celui-là.
L’autre est dans quel centre commercial? Est-il aussi bon?
Laurent
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4 avril 2010 à 18h07 #112419Laurent1974;104901 wrote:Bonsoir Kim Sang,
Ah… alors je devrais spécifier : Pho Bida Vietnam 36 rue nationale. Je ne savais pas qu’il y en avait deux. Tu m’avais conseillé celui rue nationale donc je suis allé à celui-là.
L’autre est dans quel centre commercial? Est-il aussi bon?
Laurent
Celui qui est dans le centre commercial n’est pas très bon. :bye:
Kim Sang
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5 avril 2010 à 10h29 #112472
Pourtant celui dans le centre commercial est « l’original »
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5 avril 2010 à 10h40 #112473nono32;104959 wrote:Pourtant celui dans le centre commercial est « l’original »
Comme quoi cela ne veut rien dire . Après les goûts et les couleurs sont dans la nature. :bye:
Kim Sang
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5 avril 2010 à 12h06 #112486kimsang;104960 wrote:Comme quoi cela ne veut rien dire . Après les goûts et les couleurs sont dans la nature. :bye:
Kim Sang
Promis , juré , j ‘irai les essayer début juin !
bonne journée yen -
5 avril 2010 à 12h55 #112499yen;104973 wrote:Promis , juré , j ‘irai les essayer début juin !
bonne journée yenBonjour Maman Yen,
Je serais là pour de vous faire déguster de bons plats …:wink2:
Kim Sang
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5 avril 2010 à 13h28 #112504
J’aimerais trop des fois être juste à Paris pour tous ces bons plats, il y a tout à Paris, c’est pas juste :p.
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5 avril 2010 à 13h45 #112508kimsang;104987 wrote:Bonjour Maman Yen,
Je serais là pour de faire déguster de bons plats …:wink2:
Kimi , je n ‘en doute pas ! nous serons à Paris avec Papi du 3 juin au 8 inclu !! j ‘ en trépigne d’ impatience!
bises à Tomtom et Victoria , et pout toi aussi , bien sûr.
maman yen -
5 avril 2010 à 13h55 #112511yen;104997 wrote:kimsang;104987 wrote:Bonjour Maman Yen,
Je serais là pour de faire déguster de bons plats …:wink2:
Kimi , je n ‘en doute pas ! nous serons à Paris avec Papi du 3 juin au 8 inclu !! j ‘ en trépigne d’ impatience!
bises à Tomtom et Victoria , et pout toi aussi , bien sûr.
maman yenCoucou maman Yen,
J’ai prie bonne note des dates et je compte les jours pour vous revoir physiquement toi et papy …
Il est un temps magnifique aujourd’hui chez moi … Je vais préparer des crêpes thailandaises pour le goûter de mes deux tsunamis.
Kim Sang:bye:
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5 avril 2010 à 14h12 #112516kimsang;104903 wrote:Celui qui est dans le centre commercial n’est pas très bon. :bye:
Kim Sang
Ce centre commercial c’est celui avec le supermarché Géant ou celui des Olympiades?
C’est pour que je ne me trompe pas un jour… Merci! :wink2:
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5 avril 2010 à 15h25 #112524Laurent1974;105005 wrote:Ce centre commercial c’est celui avec le supermarché Géant ou celui des Olympiades?
C’est pour que je ne me trompe pas un jour… Merci! :wink2:
Bonjour Laurent,
C’est celui des Olympiades.
Kim Sang
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5 avril 2010 à 15h31 #112526
salut kimsang des crepe thailandaise ça doit etre bon tu as la recette s’il te plait merci carlos phan
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5 avril 2010 à 15h45 #112530carlos phan;105016 wrote:salut kimsang des crepe thailandaise ça doit etre bon tu as la recette s’il te plait merci carlos phan
Ah ah ah petit gourmand !!! Ta femme doit savoir les faire ………:lol:
Kim Sang:bye:
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5 avril 2010 à 15h53 #112532
non ma femme cuisine tres bien mais pas de crepe thai enfait c’est different dela cuisine vietnamienne et thaillandaise de thailand oui je suis tres gournand :yahoo:j’adore les banh dao et le riz comme ma femmme le fait . je sais pas si cela est pareil pour vietnam mais les thai du vietnam font a la vapeur pour qui colle ensuite on fait des petit boule et prend dans une sauce piquante un vrais delice carlos pahn
ps je voudrais bien la recette crepe thai et autre si tu en a bisous a ta petit famille:bye: -
5 avril 2010 à 22h01 #112579
Bonsoir Carlos,
Voici la recette des bành tràng chuôi = crêpes thailandaises :
Ingrédients
Pour 4 délicieuses crêpes…– 3 bananes mûres,
– 1 citron (vert de préférence),
– 200g de farine de blé type T45,
– 400ml de lait de coco,
– 80g de sucre en poudre,
– 1 oeuf,
– 1 pincée de sel,
– 2 cs de graines de sésames,
– 40 g de noix de coco râpée, pour la pâte et 40g pour la déco et la finition.Préparation
– Presser le citron vert.
– Couper les bananes en rondelles assez fines (5 mm). Les disposer dans un bol et les arroser de jus de citron puis réserver.
– Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la moitié de la noix de coco râpée et le sel. Délayer progressivement le lait de coco et l’oeuf et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Laisser reposer 1h.
– Faire griller les graines de sésame dans une poèle, puis réserverCuisson
– Graisser une poêle à crêpes antiadhésive et la chauffer.
– Verser une louche de pâte, l’étaler comme une crêpe en inclinant la poèle. — Couvrir la surface de la crêpe avec le quart des rondelles de bananes en évitant qu’elles ne se chevauchent, en appuyant bien pour les « rentrer » dans la pâte.
– Laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen à demi couvert.
– Pendant ce temps, faire chauffer une deuxième poèle avec de l’huile. En fin de cuisson, badigeonner la surface de la crêpe avec un pinceau d’huile ou de beurre, saupoudrer légèrement de sucre et retourner la crêpe dans la deuxième poèle pour faire dorer quelques instants l’autre face. Retourner à nouveau sur une assiette de présentation. Renouveller l’opération pour les crêpes suivantes.Au moment de servir, saupoudrer les crêpes de noix de coco et de graines de sésame grillées et à déguster chaud.
Bonne appétit
Kim Sang:bye: -
6 avril 2010 à 7h06 #112594kimsang;105074 wrote:Bonsoir Carlos,
Voici la recette des bành tràng chuôi = crêpes thailandaises :
Ingrédients
Pour 4 délicieuses crêpes…– 3 bananes mûres,
– 1 citron (vert de préférence),
– 200g de farine de blé type T45,
– 400ml de lait de coco,
– 80g de sucre en poudre,
– 1 oeuf,
– 1 pincée de sel,
– 2 cs de graines de sésames,
– 40 g de noix de coco râpée, pour la pâte et 40g pour la déco et la finition.Préparation
– Presser le citron vert.
– Couper les bananes en rondelles assez fines (5 mm). Les disposer dans un bol et les arroser de jus de citron puis réserver.
– Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la moitié de la noix de coco râpée et le sel. Délayer progressivement le lait de coco et l’oeuf et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Laisser reposer 1h.
– Faire griller les graines de sésame dans une poèle, puis réserverCuisson
– Graisser une poêle à crêpes antiadhésive et la chauffer.
– Verser une louche de pâte, l’étaler comme une crêpe en inclinant la poèle. — Couvrir la surface de la crêpe avec le quart des rondelles de bananes en évitant qu’elles ne se chevauchent, en appuyant bien pour les « rentrer » dans la pâte.
– Laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen à demi couvert.
– Pendant ce temps, faire chauffer une deuxième poèle avec de l’huile. En fin de cuisson, badigeonner la surface de la crêpe avec un pinceau d’huile ou de beurre, saupoudrer légèrement de sucre et retourner la crêpe dans la deuxième poèle pour faire dorer quelques instants l’autre face. Retourner à nouveau sur une assiette de présentation. Renouveller l’opération pour les crêpes suivantes.Au moment de servir, saupoudrer les crêpes de noix de coco et de graines de sésame grillées et à déguster chaud.Bonne appétitKim Sang:bye:
Bonjour Kim Sang!
Merci pour la recette démandée par Carlos Phan.
Je vais m’empresser moi-même de l’essayer ce weekend! :sorclo:Laurent
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6 avril 2010 à 7h08 #112595Laurent1974;104890 wrote:Bonjour,
Pour faire une petite critique de ce restaurant par Kim Sang et Huankim Van, c’est un très bon resto familiale.
Les banh cuon y sont bons, le pho aussi (mais les boulettes de boeuf sont plutôt moyennes… enfin c’est mon avis) et tout ça avec un sinh tố sầu riêng (milshake au durian, très bon :wink2:) comme conseillé par Kim Sang.
Le repas fut savoureux et frugal.
C’est un resto à conseiller.
Laurent :bye:
P.S.: comme tu l’as dit, Kim Sang, Le Bambou, rue Baudricourt est vraiment souvent plein…
Ca fait plusieurs fois ue j’y vais, et j’y suis encore allé hier soir, et à chaque fois, je prend un nouveau plat et j’en ressors repus et heureux: perso, je le trouve très bon ce resto !
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6 avril 2010 à 15h44 #112638
merci kim sang pour la recette maintemant je vais essayer merci encore bisous a ta petite famille
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7 avril 2010 à 9h57 #112723
oui je confirme pour avoir été avec ma maman qui habite aux Olympiades, elle m’a emmené au Pho Bi Da rue nationale et c’était très bon ! maintenant on y va à chaque fois que je viens à Paris !
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7 avril 2010 à 10h13 #112725htn55;105227 wrote:oui je confirme pour avoir été avec ma maman qui habite aux Olympiades, elle m’a emmené au Pho Bi Da rue nationale et c’était très bon ! maintenant on y va à chaque fois que je viens à Paris !
On est d’accord là dessus que le Pho Bida de la rue Nationale est une bonne adresse. Je me rappelle encore le jour ou j’ai amené ma bande d’amis de FV pour manger un Pho et boire une milkshake au durian … Qu’est ce qu’on était bien tous les 20 !!! On se croyait presque au pays l’instant d’un pho !!!:bye::friends:
Kim Sang
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7 avril 2010 à 11h42 #112729kimsang;105229 wrote:On est d’accord là dessus que le Pho Bida de la rue Nationale est une bonne adresse. Je me rappelle encore le jour ou j’ai amené ma bande d’amis de FV pour manger un Pho et boire une milkshake au durian … Qu’est ce qu’on était bien tous les 20 !!! On se croyait presque au pays l’instant d’un pho !!!:bye::friends:
Kim Sang
oui , ma chere kimi,
quelle belle rencontre !et quel beau partage ce jour là ! maman yen -
7 avril 2010 à 13h12 #112740
Bonjour les copines,
Oui, je suis d’accord : à défaut de le faire au Vietnam, se retrouver entre amis devant un Pho, c’est quand même le pied ! Et avec un sinh tho au durian, c’est tout simplement le nirvana ! N’ayons pas peur des mots !
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11 avril 2011 à 13h17 #134263
Bonjour à tous,
Le restaurant Bida de la rue Nationale est en fait tenu par l’ancienne propriétaire de celui du centre commercial, qu’elle a laissé à des membres de sa famille un été pour partir en vacances et qu’elle jamais pu récupérer ! D’où l’ouverture d’un « deuxième » Bida, mais pour moi l’unique ! -
11 avril 2011 à 13h24 #134265
Bonjour Tylan,
peux tu nous indiquer l’adresse du (deuxième) Bida STP?
merci bien
Ti Ngoc -
11 avril 2011 à 13h31 #134266
Bonjour Ti Ngoc,
Le deuxième dont je parle est celui de la rue Nationale, donc au numéro 36 -
11 avril 2011 à 16h17 #134271
@Tylan 129646 wrote:
Bonjour à tous,
Le restaurant Bida de la rue Nationale est en fait tenu par l’ancienne propriétaire de celui du centre commercial, qu’elle a laissé à des membres de sa famille un été pour partir en vacances et qu’elle jamais pu récupérer ! D’où l’ouverture d’un « deuxième » Bida, mais pour moi l’unique !bien informe, c’est la version qu’on m’a également donné…
le pho bida des olympiades est desormais fermé comme quoi bien mal acquis …
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12 avril 2011 à 14h51 #134296
@Tylan 129646 wrote:
Bonjour à tous,
Le restaurant Bida de la rue Nationale est en fait tenu par l’ancienne propriétaire de celui du centre commercial, qu’elle a laissé à des membres de sa famille un été pour partir en vacances et qu’elle jamais pu récupérer ! D’où l’ouverture d’un « deuxième » Bida, mais pour moi l’unique !Bonjour Tylan,
Comment est-ce possible ???? Nous sommes en France, tous les actes sont enregistrés chez un notaire. -
12 avril 2011 à 15h28 #134300
Bonsoir,
Il me semble que c’est plus qu’indélicat de parler de ce genre de choses sur forum Vietnam.
PS(je ne pense pas que le topic, ou le forum ait pour vocation de colporter des médisances et des rumeurs)
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12 avril 2011 à 16h01 #134303
@Danang 129682 wrote:
Bonjour Tylan,
Comment est-ce possible ???? Nous sommes en France, tous les actes sont enregistrés chez un notaire.Tout à fait. Cela me semble assez incroyable. A moins que c’est des rumeurs pour porter préjudice aux nouveaux propriétaires du Pho Bida du centre commercial. Quelqu’un a plus d’information?
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13 avril 2011 à 11h18 #134337
@Ti Ngoc 129686 wrote:
Bonsoir,
Il me semble que c’est plus qu’indélicat de parler de ce genre de choses sur forum Vietnam.
PS(je ne pense pas que le topic, ou le forum ait pour vocation de colporter des médisances et des rumeurs)
Bonjour à tous et à tous,
Je partage l’avis de Chi TiNgoc…
Il n’est pas souhaitable de parler de ce sujet en détail personnel sur notre Forum Vietnam, surtout si ce ne sont que des bruits du couloir et les sources ne sont pas vérifiables…
Bonne journée à tous.
NVTL :bye: -
13 avril 2011 à 14h04 #134340
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23 avril 2011 à 8h57 #134742
Bonjour
Une question, je ne connais pas bien Paris
Je viens en voiture le soir pour pho bida
Ou pourrais je me garer en dernier recours dans ce quartier
Parking a proximité ouvert même après 20hDes tuyaux ?
Merci bop -
23 avril 2011 à 16h02 #134748
@nbnserge 130189 wrote:
Bonjour
Une question, je ne connais pas bien Paris
Je viens en voiture le soir pour pho bida
Ou pourrais je me garer en dernier recours dans ce quartier
Parking a proximité ouvert même après 20hDes tuyaux ?
Merci bopJe pense qu’après 20h le parking n’est plus payant.:jap:
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26 avril 2011 à 18h47 #134823
Bonjour à tous,
Voilà juste quelques mot pour vous dire que c’était bien passé. On a bien mangé et bien bavardé. Pas de vrai compte rendu agrémenté de photos parce que dédé nous a juste exhibé son nouvel appareil numérique tout neuf mais sans en avoir prise aucune.
Enfin, un grand merci à vous tous pour cette sympa soirée en votre compagnie, et surtout pour la bouteille d’apéritif que chị Ti Ngoc m’a apportée depuis sa région. :drinks:
PHT
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12 mai 2011 à 9h34 #135406
Bonjour TLM,
pourriez vous me donner le nom de cette herbe aromatique parfumée qui était servie dans le pho?
(ce n’était ni la coriandre, ni la ciboulette)
merci d’avance
@Bao Nhân,
si tu passes un des quatre, je te ferai goûter des olives de mon jardin (arbre sans aucun traitement chimique pesticide ou autre), préparées de manière naturelle (sans aucun produit chimique)Ti Ngoc.
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12 mai 2011 à 9h49 #135407
@Ti Ngoc 130959 wrote:
Bonjour TLM,
pourriez vous me donner le nom de cette herbe aromatique parfumée qui était servie dans le pho?
(ce n’était ni la coriandre, ni la ciboulette)
merci d’avance[…]
Ti Ngoc.
Bonjour Ti Ngoc,
Si ce sont des feuilles brillantes, c’est le húng quế (pour l’appellation du Sud) ou húng láng (au Nord) : Ocimum basilicum (une variété de basilic).
Au Sud (et à Paris 13è) on ajoute aussi le ngò gai aux feuilles allongées et rugueuses. Mais je ne connais pas son nom en français ni en latin.
Bon appétit,
Bien amicalement.
Dông Phong
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12 mai 2011 à 10h08 #135408
hum qu’elle est bonne cet herbe aromatique!
c’est noté anh Dông Phong,
je vais faire un petit marché de toutes ces graines à mon prochain retour au pays
merci beaucoup et comme c’est l’heure du déjeuner je vous dis « bon appétit »
bien amicalement
ti Ngoc -
12 mai 2011 à 10h20 #135410
toujours moi, je viens de retrouver un paquet de « graines de basilic » ou « hạt é » produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
le connaissez vous?
et comment utilise t’on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
merci beaucoup
ti Ngoc
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12 mai 2011 à 11h11 #135412
Bonjour Ti ngoc,
@Ti Ngoc 130959 wrote:
Bonjour TLM,
pourriez vous me donner le nom de cette herbe aromatique parfumée qui était servie dans le pho?
(ce n’était ni la coriandre, ni la ciboulette)
merci d’avanceA part la coriandre et la ciboulette ,il y a du « la quê » ou feuille de basilic et du « ngo gai » . :wink2:
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12 mai 2011 à 11h27 #135414
@Ti Ngoc 130964 wrote:
toujours moi, je viens de retrouver un paquet de « graines de basilic » ou « hạt é » produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
le connaissez vous?
et comment utilise t’on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
merci beaucoup
ti NgocLes « hạt é » qui gonflent dans l’eau servent surtout à faire une décoction rafraîchissante et digestive.
Dông Phong
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12 mai 2011 à 11h45 #135416
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12 mai 2011 à 11h50 #135417
@Dông Phong 130968 wrote:
Les « hạt é » qui gonflent dans l’eau servent surtout à faire une décoction rafraîchissante et digestive.
Dông Phongouf heureusement que j’ai posé la question , et que vous m’avez donné une réponse
je vais essayer cette boisson,
(je me demande si je n’en ai pas déjà bu une boisson avec des graines noires…?)
merci beaucoup anh Dông Phong
Ti Ngoc
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12 mai 2011 à 11h54 #135418
@Ti Ngoc 130964 wrote:
toujours moi, je viens de retrouver un paquet de « graines de basilic » ou « hạt é » produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
le connaissez vous?
et comment utilise t’on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
merci beaucoup
ti Ngoc
Je ne sais pas si l’on peut les mettre dans le bouillon, mais dans le Sud, on les mange surtout sucrés (et glacés). Voici une recette: ÄÆ¡n giản vá»›i nÆ°á»›c há»™t é
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12 mai 2011 à 12h01 #135419
@dannyboy 130972 wrote:
Je ne sais pas si l’on peut les mettre dans le bouillon, mais dans le Sud, on les mange surtout sucrés (et glacés). Voici une recette: ÄÆ¡n giản vá»›i nÆ°á»›c há»™t é
merci à vous aussi dannyboy
ah oui, effectivement en cliquant sur le lien que vous avez donné, je connais ces graines:yahoo:
(avec mon amie, on appelait ça « la boisson aux microbes » hihi)j’aimerai bien réaliser la recette donnée dans le lien, si quelqu’un a l’amabilité de nous la traduire, je vous en serai très reconnaissante.
Merci d’avance
Ti Ngoc
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12 mai 2011 à 12h17 #135421
ce sont des échanges comme ceux ci sur Forum Vietnam que j’apprécie énormément (souvenirs, odeurs, couleurs goût qui me reviennent), , et je vous remercie tous bien sincèrement !
Ti NgocIl y a un arbre dans le midi de la France qui accrochait tout le temps mon regard et cela depuis toute petite et je ne savais pas pourquoi jusqu’au jour au Vietnam où j’ai acheté des grappes de longang à une vendeuse que j’ai compris que les boules de « mon » arbre méditerranéen me donnait cette impression de bouquet de longang
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12 mai 2011 à 13h09 #135423
@Ti Ngoc 130973 wrote:
merci à vous aussi dannyboy
ah oui, effectivement en cliquant sur le lien que vous avez donné, je connais ces graines:yahoo:
(avec mon amie, on appelait ça « la boisson aux microbes » hihi)j’aimerai bien réaliser la recette donnée dans le lien, si quelqu’un a l’amabilité de nous la traduire, je vous en serai très reconnaissante.
Merci d’avance
Ti NgocHello Ti Ngoc,
Effectivement, je me souviens aussi de boissons avec ces petites graines noires un peu visqueuses ! Pas mauvaises au goût car noyées dans le reste de la préparation glacée sucrée ! :wink2:
J’ai la chance d’avoir une amie chinoise à Nantes qui nous prépare ce genre de petit dessert glacé quand il fait chaud (dessert qu’elle ne fait que pour ses ami(e)s !) Je lui avais demandé ce qu’étaient ces petits grains noirs, elle m’avait dit que c’étaient des graines de basilic : d’après la photo, les feuilles que l’on voit ce sont effectivement des feuilles de basilic thaï, traduit en anglais sous le nom de « sweet basilic ». Ce basilic fait partie des herbes que je mets dans mon pho : il a un parfum anisé très plaisant ! :wink2:
Comme toi, je serais curieuse d’avoir la recette de cette boisson ! En attendant, avec la chaleur, je me contente de ca phe da ! :bye:
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12 mai 2011 à 14h20 #135426
@ngjm95 130966 wrote:
…..
A part la coriandre et la ciboulette ,il y a du « la quê » ou feuille de basilic et du « ngo gai » . :wink2:
salut em Ti Ngoc,
Je suis d’accord avec njm95 ; dans le phở, outre le coriandre, la ciboulette, et parfois la menthe on y met :lá quế ou,rau quế ou húng quế, c’est la même chose ; sweet basil en anglais, c’est du basilic au gôut légèrement anisé.
Ngò gai est parfois appelé coriandre à grandes feuilles (mais ce n’est pas le même goût.)
j’ai ramené ces graines du pays pour manger mon phở comme au pays.
Je peux t’en envoyer si tu veux en semer cette année. Il est encore temps.
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12 mai 2011 à 14h28 #135427
ah oui avec plaisir anh Thuong, je veux bien que tu m’envoies ces graines, comme ça je vais améliorer mon pho.
merci beaucoup
Ti Ngoc
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26 février 2012 à 14h49 #142943
Le Pho Bi Da est devenu un des meilleurs restaurants … chinois à Paris. Félicitations !
Meilleurs restaurants chinois de Paris 13e – 75013 – L’EXPRESS -
26 février 2012 à 19h09 #147093
@skype 144040 wrote:
Le Pho Bi Da est devenu un des meilleurs restaurants … chinois à Paris. Félicitations !
Meilleurs restaurants chinois de Paris 13e – 75013 – L’EXPRESSJe pense que les journalistes (notamment français) doivent garder en tête que les restaurants qui proposent les plats asiatiques ne sont pas forcément chinois, comme dans le cas de PHO BIDA qui est bel et bien un restaurant Vietnamien ( avec un grand V ).
địt mẹ tụi nhà báo pháp !
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26 février 2012 à 19h51 #142944
bonsoir Bao Nhân
je suis bien d’accord avec toi, c’est comme si pour les restaurants français on parle de restaurants belges
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26 février 2012 à 20h38 #142945
Nouvel an chinois en vue ce 23 janvier 2012: l’occasion d’enfin tester d‘authentiques adresses de l’arrondissement le plus asiatique de la capitale?
Les Délices du Shandong. 88, boulevard de l’Hôpital. 01-45-87-23-37.
(***)Lao Lane Xang 1 et 2. 102 et 105, avenue d’Ivry. 01-58-89-00-00 et 01-45-85-19-23.
La famille Siackhasone règne sur les côtés pair et impair de l’avenue avec le Lao Lane Xang 1 et 2. Le second, avec son décor lounge, se révèle moins dépaysant, mais on y concocte la même cuisine laotienne délicieuse (lap au boeuf haché, riz croustillant, soupe à la citronnelle…). Rançon du succès, la file d’attente est parfois longue. Carte : 20-30 ¤.Impérial Choisy. 32, avenue de Choisy. 01-45-86-42-40.
Cette institution, prisée par la diaspora chinoise, met à l’honneur les saveurs de la cuisine de Canton dans une carte à rallonge où figurent pêle-mêle pâtés impériaux aux crevettes, salade de méduse ou boeuf au saté. Réservation conseillée. Carte : 20 ¤.
(***)Tricotin 2. 15, avenue de Choisy. 01-45-84-74-44.
Cette grande cantine propose en continu des plats sautés, des soupes de nouilles et quantité de dim-sum (petits raviolis vapeur). Service rapide et prix raisonnables, mais gare aux décibels. Carte : 15-20 ¤.Pho Bida. 36, rue Nationale. 01-53-79-01-61.
C’est ici que se retrouve la communauté vietnamienne pour avaler une soupe tonkinoise, un pho ou une assiette de riz sauté, en échange d’une addition des plus raisonnables. Carte : 14 ¤Bon on va pas en faire un fromage ! Le Lao Lane Xang 1 et 2. 102 et 105, avenue d’Ivry de la famille Siackhasone c’est pas chinois non plus.
Et parfois, on a des resto « à sushi » , « japonais » qui sont vraiment multi ethnic 😆 ya pas que des ChinoisA part ça, 2 fois que chez Bida, ya pas de pho au tripes, alors c’est même pas la peine de commander un pho dac biet ou faut téléphoner avant : – Hom nay co t’ip hai khong ?
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26 février 2012 à 21h35 #142946
fromage,…format
non!
mais quand sur la devanture il est marqué en gros PHO BIDA VIETNAM,
on a affaire à un journaliste bigle
ou bien illettré ce qui serait trop drôle!:bigsmile: -
26 février 2012 à 22h52 #142947
« Pho Bida. 36, rue Nationale. 01-53-79-01-61.
C’est ici que se retrouve la communauté vietnamienne pour avaler une soupe tonkinoise, un pho ou (***) »
Bien si, faut croire que ce journaliste sait lire. Et puis les Chinois ou autre sont bien content de vendre du SUSHI et directrice sur leur enseigne restaurant JAPONAIS.Le pho des Français Bida, c’est bizarre, madame DDH n’aime pas du tout ; moi je le trouve mangeable à condition qu’il y est des t’ipes. J’ai l’impression que les jeunes serveurs qui sont vraiment des étudiants Vina ne connaissent pas la recette. Je me demande même s’ils savent que les t’ipes sont des long bo ?
Faut pas trop leur en demander aux mômes ; si tu voyais ce qu’ils bouffent au petit dej : Céréales, Nutela, lait UHT recomposé demis écrémé VINAMILK etc
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27 février 2012 à 10h31 #142949
On ne va pas noyer le poisson mon cher cochon
à parler des sushis, et des chinois
des restaurants laos, japonais, tenus par des chinois.
le restaurant Pho Bida est un restaurant vietnamien
où l’on sert une soupe vietnamienne ou soupe de Ha Noîl’adjectif « tonkinoise » employé par le journaliste, a des connotations vieillotes pour ne pas dire autrechose
et je ne savais pas que le Tonkin fait partie de la Chine
Même dans leurs critiques culinaires, certains journalistes devraient montrer un peu plus de sérieuxla soupe tonkinoise, du Tonkin,
elle est plus que rance :heat: -
3 mars 2012 à 20h37 #147317
@DédéHeo 144053 wrote:
… A part ça, 2 fois que chez Bida, ya pas de pho au tripes, alors c’est même pas la peine de commander un pho dac biet ou faut téléphoner avant : – Hom nay co t’ip hai khong ?
bsr bác Dédé,
Permets-moi de vous répondre avec un peu d’humour.
Hom nay co t’ip hai khong ? à mon avis se traduit par « doit-on donner le pourboire aujourd’hui ?? )
Elle a raison madame Dédé, ce n’est plus le goût d’antan, ils ont mis le « magicube aromatisé » élaboré aux US dans le bouillon.
Le Pho chez soi est meilleur et on sait de quoi on mange !!
Bon W.E. à vous, -
3 mars 2012 à 20h53 #142969
Les T’ip ne sont pas un pourboire mais des [IMG]http://www.tripespaillard.com/wp-content/themes/monmarthe/php/thumb.php?src=http://www.tripespaillard.com/wp-content/uploads/2011/02/TripesAnciennes500g.jpg&w=740&h=630&zc=1&q=100[/IMG]
tripes à la mode de Caen qui mélangées au pho donnent un rendu exceptionnel ; c’est peut être plus cher que le magi cube -
4 mars 2012 à 16h06 #142974
bj aux forumeurs (euses),
Ma recette soupe ‘Pho vietnamien’ pour 6 ou 8 bols.
Achat:
2 à 3kg os de boeuf, de préférence choisir la partie « rotule » le bouillon est plus juteux
500gr-1 kg aloyau ou fondue (pour les gens pressés: carpaccio)
300gr-500gr plat de côte avec ou sans os
300gr-500gr gîte avec nerf
1 boite de tripes selon Bac DD ( je n’avais pas pensé avant !! merci de votre suggestion)à griller au four pendant 10 mn à 100°.
2 oignons pelés (enlever la couche verte externe),
1 poignée d’étoiles anis, (si vous sentez l’odeur d’anis trop fort, sortez-le d’abord)
1 gingembre 150-200gr (inutile d’éplucher,le rincer et couper en 2 avant de griller
2 clous de girofle ou en poudre(ne pas griller)
2 bâtons de cannelle ou en poudre(ne pas griller)
Préparation :
Rincer à l’eau froide les os, plonger dans une grande cocotte puis bouillir 5mn.Pendant ce temps, griller les épices citées dessus.
Tremper les pâtes 30mn dans l’eau froide,puis les sortir pour égouter.Jeter cette eau et remplacer par une eau propre, mettre les os et tous les ingrédients, rajouter une pincée de sel, le plat de côte,
gîte ou nerf. Quand l’eau commence à bouillir, Laisser mijoter à feu doux (niveau 3-5) pendant 2 heures, écumer régulièrement.
Après une heure, Sortir le plat de côte et gîte, dès qu’ils sont tièdes, les découper en tranche de 3-5mm d’épaisseur.Découpe un oignon en tranche émincées, la viande aloyau, gîte.. émincé 1mm d’épaisseur.
épicer le bouillon quand on commence à manger (sucre, sel, un peu de sauce nuoc mam) selon votre goût.Pour préparer à manger (ajout d’épices, plantes arômatisées, germe soja, variétés de viande, sans oublier les tripes…), je pense que tout le monde savait, il est inutile de répéter.
bon appétit.
-Si ma recette vous a dévoilée, grâce aux compliments de mes entourages,invités, amies depuis des années. Donc je ne suis pas
tort et mérite une étoile ..d’anis!)
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