› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › preparation d’ aubergine (capho)
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27 août 2012 à 16h24 #10788
Qui aurait la gentillesse de me donner une recette, pour préparer des petites aubergines toutes rondes. Il y a tres longtemps j’ avais goûté des aubergines à la saumure, et j’ aimerai pouvoir refaire cette recette. Merci pour votre aide.
Bonne journée yen. -
27 août 2012 à 18h51 #150958
@quangyen 148935 wrote:
Qui aurait la gentillesse de me donner une recette, pour préparer des petites aubergines toutes rondes. Il y a tres longtemps j’ avais goûté des aubergines à la saumure, et j’ aimerai pouvoir refaire cette recette. Merci pour votre aide.
Bonne journée yen.
Chère Yen,
Je suis content de vous lire, étant seulement de passage (très court) sur FV, car je suis toujours en vacances au bord de la mer sans ADSL.
Pour faire le cà pháo saumuré et acidifié, tout comme le dưa cải, il suffit de les mettre dans de l’eau saturée de sel, et attendre 3 semaines, comme pour la choucroute.
Cependant, il faut que ces légumes ne soient pas lavés avec des antiseptiques,comme l’eau de javel, qui enlèvent les levures et autres micro-organismes nécessaires à leur fermentation acide.
Bien amicalement.
Dông Phong -
28 août 2012 à 5h57 #150955
Ingrédients pour 6 personnes :
1 paquet de petites aubergines asiatiques
50 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sel ( 0,5 + 1,5 )
1 cuillère à soupe de sucre
1 gousse d’ail.Préparation :
préparer quelques jours avant les aubergines, en les lavant à l’eau, en les coupant en quatre ou en six selon leur taille et en enlevant leur queue. Faites les dégorger en les mettant dans une passoire avec la moitié d’une cuillère à soupe de sel : bien mélanger, laisser reposer pendant 30 mn puis rincer.
Eplucher et hacher finement l’ail. Dans un saladier, mélanger le reste du sel, le sucre et l’ail dans de l’eau tiède puis ajouter les morceaux d’aubergine et couvrir avec une soucoupe, de façon à ce que les légumes soient dans le liquide. A déguster sous 2, 3 jours après avoir trempé ces aubergines dans un bol d’eau froide 20 mn avant pour enlever le surplus de sel…
Bon appétit
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28 août 2012 à 6h27 #150965
Mekong bonjour
Merci pour l’ envoi de la recette. Pouvez-vous me dire , combien de temps peut se garder, cette préparation?
Tres bonne journée yen -
28 août 2012 à 6h59 #150966
salut quangyen,
je n’ai jamais fait,mais la recette de mékong me semble correcte
tu peux t’inspirer également de la recette de « youtube », sans déshydrater les aubergines « cà », et et mettant moins de sucre
http://www.youtube.com/watch?v=muie3io99Lc&list=FLa2e0_ddU3a2viTBJBwLtqw&feature=mh_lolz -
28 août 2012 à 10h40 #150970
Je n’ai pas le courage de les préparer moi-même. J’en achète « chez l’asiatique du coin »
Ngoc Lien Food :.=
C’est aussi très bon et ça peut se garder 1 ou 2 ans je crois. -
28 août 2012 à 10h53 #150971
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28 août 2012 à 11h54 #150972
Merci Mekong, Danyboy,Phong, pour vos recettes ! Je me lance!!!
Danyboy je suis tres loin de Paris, et les magasins asiatiques , les plus prés sont à plus de 100km.
Tres bonne journée yen -
10 octobre 2012 à 19h53 #151882
Xime a gôuté aux aubergines, que j’ avais réparties dans deux bocaux. Je ne pense pas que nous garderons le deuxieme bocal longtemps, quatre coups de baguette, et le premier bocal est déjà consommé. Merci pour vos recette.
Belle soirée yen
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