› Accueil et Bienvenue sur Forumvietnam.fr – Forum Vietnam › Sorties entre membres › Le transporteur III
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
13 août 2009 à 11h52 #97423
Très bonne et généreuse initiative
Je te demanderai bien de me ramener de l’Ossau Irraty mais bon… le fromage en soute -
14 août 2009 à 13h39 #97459
Coucou anh Con Trai,
J’avais justement besoin d’un transporteur pour mon futur déménagement …:humour::friends:
C’est gentil de proposer tes services … Bon retour chez nous grand frère :wink2:
:Vietnam:
Kim Sang
-
14 août 2009 à 15h25 #97465
salut con trai,
en plus des renseignements que je t’ai demandé, je serais ravie si tu pouvais me ramener des graines de « cà phau », concombres amers et des herbes aromatiques du pays.
je te souhaite un excellent séjour au Vietnam!:friends: -
14 août 2009 à 15h32 #97466
Yo Kimsang…t’as failli nous manquer. Alors, c’est comment Phu Quoc? Les petits vont bien? Biz
@ Ti Ngoc : tu veux dire graines des plantes aromatiques (lesquelles), parce que fraiches les herbes…tu risques de les fumer à l’arrivée!! Mdr
-
14 août 2009 à 15h49 #97467Con Trai;89231 wrote:@ Ti Ngoc : tu veux dire graines des plantes aromatiques (lesquelles), parce que fraiches les herbes…tu risques de les fumer à l’arrivée!! Mdr
oui des graines de plantes aromatiques pour accompagner le bun cha, et également pour cuisiner avec thịt bò sao, mais si en demandant on t’en propose d’autres je suis intéressée, ah oui j’oubliais, également des graines de liserons d’eau.+ les graines de cà phau, et de concombres amers.
c’est tout pour aujourd’hui:bigsmile: -
14 août 2009 à 16h03 #97469
ça tombe très bien, Ti Ngoc, j’ADOOOOOORE le bun cha, ainsi que le thit bo xao accompagné de rau muong tỏi xao. Miam-miam…dommage que Montpellier c’est pas à coté! T’inquiète, j’suis pas difficile, je mange tout! Lol
oki pour cette liste.
La 1ère chose que je fais en arrivant à Saigon, direct je file manger un muc kho nuong avec le piment qui le fait bien! -
14 août 2009 à 19h52 #97477Con Trai;89234 wrote:Montpellier c’est … à coté! T’inquiète, j’suis pas difficile, je mange tout! Lol
oki pour cette liste.
quote]Ok pour le bun cha, si tu passes par ici . Ti Ngoc.
-
14 août 2009 à 20h10 #97480Ti Ngoc;89232 wrote:… mais si en demandant on t’en propose d’autres je suis intéressée, ah oui j’oubliais, également des graines de liserons d’eau.+ les graines de cà phau, et de concombres amers.
c’est tout pour aujourd’hui:bigsmile:salut Ti Ngoc
je peux te donner des graines d’une espèce de courgette, mais je ne sais pas kézako en Viêtnamien .Je ne sais même pas comment le cuisiner.
-
14 août 2009 à 20h27 #97482
Bonsoir anh Thuong
oui je veux bien ces graines, ces courgettes sont très douces.
je crois qu’on les fait sauter avec des oignons de l’ail, et du thịt bo coupé en lamelles.
Merci bien.:bye: -
17 août 2009 à 9h52 #97574
Bonjourchú Thuong et Ti Ngoc,
Je me permets de rentrer dans votre discussion car en voyant les photos, j’ai reconnu des espèces de courges, courgettes que ma maman a réussi à avoir dans son potager en France (d’ailleurs, il doit y en avoir plus d’une dizaine en ce moment…).
Pour répondre à ta question chú Thuong sur la manière de les cuisiner, tu as la possibilité de faire un canh = potage pour accompagner ton plat de riz en les découpant en fines lamelles, écraser des crevettes, ail, ognon … dans une casserole, faire revenir l’ail, les ognons avec les crevettes, ajouter ensuite les courgettes en lamelles puis de l’eau, une pincée de sel, de glutamate et porter le tout à ébullition.
Deuxième possibilité, faire un plat de courges sautées. Dans une casserole avec un peu d’huile, faire revenir des ognons, de l’ail et les lamelles de courges avec si on le souhaite des fines lamelles de boeuf puis ajouter de la sauce d’huitres. A déguster avec un plat de riz blanc et une sauce nuoc mam pimentée. C’est au gré de vos envies. :wink2:
PS : pour la deuxième photo, ce légume ne reste pas petit. Normalement, si tu t’en occupes bien (car il a besoin de beaucoup d’eau) la courge devient énorme pouvant atteindre 30 à 60 cm de longueur. Si ce n’est pas le cas, c’est que ton légume « est mort ». En vietnamien, on appelle ce légume trái bầu.
La tige ou se trouve le légume, se mange comme les liserons. C’est super bon !!!
Kim Sang
-
17 août 2009 à 10h16 #97581
Coucou Kim Sang,
Je vois que même au pays tu prends le temps de penser à nous et de nous faire saliver ! C’est sympa et en même temps c’est cruel pour les gourmandes comme moi ! :wink2:
Pour parler courges, j’en ai semé quelques-unes dans mon minuscule jardin… elles étaient bien parties… mais, il ne fallait pas que je parte en vacances ! A mon retour, faute d’avoir été correctement arrosées (François n’est pas au top pour ça !), elles se sont racornies… Je crois que ma récolte ne sera pas florissante : j’en ai juste une, que je ne vais pas manger car j’espère avoir des graines pour l’an prochain ! L’espoir fait vivre !
Tiens, je vais essayer de t’en mettre la photo et tu me diras si tu connais son nom vietnamien !
Au deuxième essai… C’est une photo qui date d’avant mes vacances, maintenant, elle a encore grandi et je ne l’ai pas encore prise en photo ! Elle est belle, non, ma courge (la seule d’ailleurs !!!)
-
17 août 2009 à 15h02 #97596
Han oui, elle a une belle forme, c’est dirons-nous, un bon calibre
-
17 août 2009 à 20h21 #97607
salut Kimsang,
kimsang;89345 wrote:Bonjourchú Thuong et Ti Ngoc,
…Pour répondre à ta question chú Thuong sur la manière de les cuisiner, tu as la possibilité de faire un canh = potage …
Deuxième possibilité, faire un plat de courges sautées. …cam on chau pour ces 2 recettes.
Quote:PS : pour la deuxième photo, ce légume ne reste pas petit. Normalement, si tu t’en occupes bien (car il a besoin de beaucoup d’eau) la courge devient énorme pouvant atteindre 30 à 60 cm de longueur. Si ce n’est pas le cas, c’est que ton légume « est mort ». En vietnamien, on appelle ce légume trái bầu.
La tige ou se trouve le légume, se mange comme les liserons. C’est super bon !!!Ca sera pour l’année prochaine. Le légume restait bonzaï et pourrissait sur pied.On a tout arraché pour semer du coriandre.:bye:
-
21 août 2009 à 9h16 #97864Con Trai;89176 wrote:Bonjour à toutes et à tous de Forumvietnam,
Voilà, je pars pour Saigon le lundi 24 aout. Je serai sans bagage à part un sac cabine. Je me propose donc, à titre tout à fait GRACIEUX , et si certains le souhaitent, d’assurer le transport de courriers ou d’objets à destination de vos proches, ceci sous les conditions suivantes:
1) uniquement sur HCMTP car je ne sais pas encore ou je vais bouger
2) je ne veux pas d’embrouilles avec les douanes, donc, soit vous me confiez des objets non emballés, soit vous les emballez en ma présence
3) pas de matières « bizarres »
4) c’est un vol Air France, donc, je pense que j’ai « droit » à 20 ou 30 kg en soute. Cependant, pas d’objet encombrant (comment je ferai à l’aéroport!!!!), ni trop lourd (il faut contenter tout le monde!)
5) je demeure à Rosny-sous-Bois (93110), et les dépôts seront donc effectués à mon domicile (ce qui nous permettra de nous connaitre et de sécuriser vos dépôts)
6) il vous faudra bien sur me fournir votre identité complète ainsi que celle du destinataire.
7) date limite de ma proposition, le vendredi 21 aoutC’est un service GRATUIT, donc, n’abusez pas svp.
Pour les modalités pratiques, contactez-moi par MP et je vous communiquerai mes coordonnées pour un contact téléphonique.
Merci Con Trai pour ta proposition et ton partage..:jap:
-
21 août 2009 à 11h56 #97880
Fais signe quand tu passes.
NC
-
8 octobre 2009 à 8h25 #98512
très généreux de ta part
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.