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Le transporteur III

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  • Auteur
    Messages
    • #97423

      Très bonne et généreuse initiative :)
      Je te demanderai bien de me ramener de l’Ossau Irraty mais bon… le fromage en soute :s

    • #97459

      Coucou anh Con Trai,

      J’avais justement besoin d’un transporteur pour mon futur déménagement …:humour::friends:

      C’est gentil de proposer tes services … Bon retour chez nous grand frère :wink2:

      :Vietnam:

      Kim Sang

    • #97465

      salut con trai,
      en plus des renseignements que je t’ai demandé, je serais ravie si tu pouvais me ramener des graines de « cà phau », concombres amers et des herbes aromatiques du pays.
      je te souhaite un excellent séjour au Vietnam!:friends:

    • #97466

      Yo Kimsang…t’as failli nous manquer. Alors, c’est comment Phu Quoc? Les petits vont bien? Biz

      @ Ti Ngoc : tu veux dire graines des plantes aromatiques (lesquelles), parce que fraiches les herbes…tu risques de les fumer à l’arrivée!! Mdr

    • #97467
      Con Trai;89231 wrote:
      @ Ti Ngoc : tu veux dire graines des plantes aromatiques (lesquelles), parce que fraiches les herbes…tu risques de les fumer à l’arrivée!! Mdr

      oui des graines de plantes aromatiques pour accompagner le bun cha, et également pour cuisiner avec thịt bò sao, mais si en demandant on t’en propose d’autres je suis intéressée, ah oui j’oubliais, également des graines de liserons d’eau.+ les graines de cà phau, et de concombres amers.
      c’est tout pour aujourd’hui:bigsmile:

    • #97469

      ça tombe très bien, Ti Ngoc, j’ADOOOOOORE le bun cha, ainsi que le thit bo xao accompagné de rau muong tỏi xao. Miam-miam…dommage que Montpellier c’est pas à coté! T’inquiète, j’suis pas difficile, je mange tout! Lol
      oki pour cette liste.
      La 1ère chose que je fais en arrivant à Saigon, direct je file manger un muc kho nuong avec le piment qui le fait bien!

    • #97477
      Con Trai;89234 wrote:
      Montpellier c’est … à coté! T’inquiète, j’suis pas difficile, je mange tout! Lol
      oki pour cette liste.
      quote]

      Ok pour le bun cha, si tu passes par ici . Ti Ngoc.

    • #97480
      thuong19
      Participant
        Ti Ngoc;89232 wrote:
        … mais si en demandant on t’en propose d’autres je suis intéressée, ah oui j’oubliais, également des graines de liserons d’eau.+ les graines de cà phau, et de concombres amers.
        c’est tout pour aujourd’hui:bigsmile:

        salut Ti Ngoc
        je peux te donner des graines d’une espèce de courgette, mais je ne sais pas kézako en Viêtnamien .Je ne sais même pas comment le cuisiner.
        fleursy.jpg
        ouvert.jpg

        et un autre légume qui reste petit comme un cornichon
        inconnue.jpg

      • #97482

        Bonsoir anh Thuong
        oui je veux bien ces graines, ces courgettes sont très douces.
        je crois qu’on les fait sauter avec des oignons de l’ail, et du thịt bo coupé en lamelles.
        Merci bien.:bye:

      • #97574

        Bonjourchú Thuong et Ti Ngoc,

        Je me permets de rentrer dans votre discussion car en voyant les photos, j’ai reconnu des espèces de courges, courgettes que ma maman a réussi à avoir dans son potager en France (d’ailleurs, il doit y en avoir plus d’une dizaine en ce moment…).

        Pour répondre à ta question chú Thuong sur la manière de les cuisiner, tu as la possibilité de faire un canh = potage pour accompagner ton plat de riz en les découpant en fines lamelles, écraser des crevettes, ail, ognon … dans une casserole, faire revenir l’ail, les ognons avec les crevettes, ajouter ensuite les courgettes en lamelles puis de l’eau, une pincée de sel, de glutamate et porter le tout à ébullition.

        Deuxième possibilité, faire un plat de courges sautées. Dans une casserole avec un peu d’huile, faire revenir des ognons, de l’ail et les lamelles de courges avec si on le souhaite des fines lamelles de boeuf puis ajouter de la sauce d’huitres. A déguster avec un plat de riz blanc et une sauce nuoc mam pimentée. C’est au gré de vos envies. :wink2:

        PS : pour la deuxième photo, ce légume ne reste pas petit. Normalement, si tu t’en occupes bien (car il a besoin de beaucoup d’eau) la courge devient énorme pouvant atteindre 30 à 60 cm de longueur. Si ce n’est pas le cas, c’est que ton légume « est mort ». En vietnamien, on appelle ce légume trái bầu.

        La tige ou se trouve le légume, se mange comme les liserons. C’est super bon !!!

        Kim Sang

      • #97581

        Coucou Kim Sang,

        Je vois que même au pays tu prends le temps de penser à nous et de nous faire saliver ! C’est sympa et en même temps c’est cruel pour les gourmandes comme moi ! :wink2:

        Pour parler courges, j’en ai semé quelques-unes dans mon minuscule jardin… elles étaient bien parties… mais, il ne fallait pas que je parte en vacances ! A mon retour, faute d’avoir été correctement arrosées (François n’est pas au top pour ça !), elles se sont racornies… Je crois que ma récolte ne sera pas florissante : j’en ai juste une, que je ne vais pas manger car j’espère avoir des graines pour l’an prochain ! L’espoir fait vivre !

        Tiens, je vais essayer de t’en mettre la photo et tu me diras si tu connais son nom vietnamien !

        29070904.jpg

        Au deuxième essai… C’est une photo qui date d’avant mes vacances, maintenant, elle a encore grandi et je ne l’ai pas encore prise en photo ! Elle est belle, non, ma courge (la seule d’ailleurs !!!)

      • #97596

        Han oui, elle a une belle forme, c’est dirons-nous, un bon calibre :D

      • #97607
        thuong19
        Participant

          salut Kimsang,

          kimsang;89345 wrote:
          Bonjourchú Thuong et Ti Ngoc,
          …Pour répondre à ta question chú Thuong sur la manière de les cuisiner, tu as la possibilité de faire un canh = potage
          Deuxième possibilité, faire un plat de courges sautées. …

          cam on chau pour ces 2 recettes.

          Quote:
          PS : pour la deuxième photo, ce légume ne reste pas petit. Normalement, si tu t’en occupes bien (car il a besoin de beaucoup d’eau) la courge devient énorme pouvant atteindre 30 à 60 cm de longueur. Si ce n’est pas le cas, c’est que ton légume « est mort ». En vietnamien, on appelle ce légume trái bầu.
          La tige ou se trouve le légume, se mange comme les liserons. C’est super bon !!!

          Ca sera pour l’année prochaine. Le légume restait bonzaï et pourrissait sur pied.On a tout arraché pour semer du coriandre.:bye:

        • #97864
          mike
          Modérateur
            Con Trai;89176 wrote:
            Bonjour à toutes et à tous de Forumvietnam,

            Voilà, je pars pour Saigon le lundi 24 aout. Je serai sans bagage à part un sac cabine. Je me propose donc, à titre tout à fait GRACIEUX , et si certains le souhaitent, d’assurer le transport de courriers ou d’objets à destination de vos proches, ceci sous les conditions suivantes:
            1) uniquement sur HCMTP car je ne sais pas encore ou je vais bouger
            2) je ne veux pas d’embrouilles avec les douanes, donc, soit vous me confiez des objets non emballés, soit vous les emballez en ma présence
            3) pas de matières « bizarres »
            4) c’est un vol Air France, donc, je pense que j’ai « droit » à 20 ou 30 kg en soute. Cependant, pas d’objet encombrant (comment je ferai à l’aéroport!!!!), ni trop lourd (il faut contenter tout le monde!)
            5) je demeure à Rosny-sous-Bois (93110), et les dépôts seront donc effectués à mon domicile (ce qui nous permettra de nous connaitre et de sécuriser vos dépôts)
            6) il vous faudra bien sur me fournir votre identité complète ainsi que celle du destinataire.
            7) date limite de ma proposition, le vendredi 21 aout

            C’est un service GRATUIT, donc, n’abusez pas svp.

            Pour les modalités pratiques, contactez-moi par MP et je vous communiquerai mes coordonnées pour un contact téléphonique.

            Merci Con Trai pour ta proposition et ton partage..:jap:

          • #97880
            Nem Chua
            Participant

              Fais signe quand tu passes.

              NC

            • #98512

              très généreux de ta part

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