Aller au contenu

kombucha

Divers Discussion Libre kombucha

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 4 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #77208

      moi, je bois du kéfir. Le kefir d’eau. Un proche parent du Kéfir est le kombucha justement.

    • #77359

      Bonjour Freddy Dung,

      Le kéfir d’eau…ou de fruits, c’est bien ça ?

      Tu sais où trouver les grains (sur Saigon) ou le nom en vietnamien ?

      Merci
      Raphaël

    • #77368
      Raphael2;66645 wrote:
      Bonjour,

      vous connaissez le Kombucha ?

      Le kombucha (prononcé ko-m-bou-tcha) est une boisson acidulée d’origine asiatique obtenue par le biais d’une culture symbiotique de bactérie et de levure dans un milieu sucré :
      Merci
      Raphaël

      Je ne sais pas si çà a un rapport ou pas.. mais je connais un mot très proche
      Kambuja..

      « la race mythique des Kambuja vivait dans la région du bas Laos actuel, autour du bassin de la rivière Se Mun; ils étaient de la même source ethnique que les Môn du Fu nan  » etc etc

      C’était des grands spécialistes de l’iirrigation .. et de la flotte donc !!!

      (on sait jamais.. y a p’t-etre un rapport !)

    • #77370
      Raphael2;66813 wrote:
      Bonjour Freddy Dung,

      Le kéfir d’eau…ou de fruits, c’est bien ça ?

      Tu sais où trouver les grains (sur Saigon) ou le nom en vietnamien ?

      Merci
      Raphaël

      kéfir d’eau ou de fruit, c est la même chose. Parcontre, le Kefir de lait, c est pas la même chose.

      Parcontre, le nom en vietnamien… et comment en trouver la bas… je suis pô expert: langue de chat.

      SINON, je peux en faire sécher ( ou peut etre mon coloc en a deja de pret a l envoi… par la poste? )

      :bye:

    • #77415

      Bonjour Robin des bois,

      Le Kombucha se boit, les Kambuja…pas sur…

      Bonjour Freddy Dung,

      Puisqu’on trouvent les grains sec, je vais pouvoir me débrouiller.

      Merci
      Raphaël

Vous lisez 4 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.