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kombucha

Divers Discussion Libre kombucha

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    • #4361

      Bonjour,

      vous connaissez le Kombucha ?

      Le kombucha (prononcé ko-m-bou-tcha) est une boisson acidulée d’origine asiatique obtenue par le biais d’une culture symbiotique de bactérie et de levure dans un milieu sucré : tisane + sucre (70 g/L) ou miel, jus de raisin. Il est traditionnellement préparé en Russie et en Chine avec du thé sucré.
      Le symbiote est couramment appelé « mère de kombucha » (vulgairement « champignon »), membrane visqueuse de quelques centimètres d’épaisseur. Mise en culture dans un récipient non métallique contenant la solution sucrée et recouvert d’un linge pour éviter les poussières mais laisser passer l’air, la mère se développe avec une couche jeune du côté exposé à l’air, et une couche ancienne plus colorée contenant des champignons morts formant un dépôt dans le fond du récipient.

      Les effets thérapeutiques du kombucha ne sont plus à prouver.

      En trouve t’ont au Vietnam ?
      Si oui, comment cela s’appel en vietnamien ?

      Merci
      Raphaël

    • #77208

      moi, je bois du kéfir. Le kefir d’eau. Un proche parent du Kéfir est le kombucha justement.

    • #77359

      Bonjour Freddy Dung,

      Le kéfir d’eau…ou de fruits, c’est bien ça ?

      Tu sais où trouver les grains (sur Saigon) ou le nom en vietnamien ?

      Merci
      Raphaël

    • #77368
      Raphael2;66645 wrote:
      Bonjour,

      vous connaissez le Kombucha ?

      Le kombucha (prononcé ko-m-bou-tcha) est une boisson acidulée d’origine asiatique obtenue par le biais d’une culture symbiotique de bactérie et de levure dans un milieu sucré :
      Merci
      Raphaël

      Je ne sais pas si çà a un rapport ou pas.. mais je connais un mot très proche
      Kambuja..

      « la race mythique des Kambuja vivait dans la région du bas Laos actuel, autour du bassin de la rivière Se Mun; ils étaient de la même source ethnique que les Môn du Fu nan  » etc etc

      C’était des grands spécialistes de l’iirrigation .. et de la flotte donc !!!

      (on sait jamais.. y a p’t-etre un rapport !)

    • #77370
      Raphael2;66813 wrote:
      Bonjour Freddy Dung,

      Le kéfir d’eau…ou de fruits, c’est bien ça ?

      Tu sais où trouver les grains (sur Saigon) ou le nom en vietnamien ?

      Merci
      Raphaël

      kéfir d’eau ou de fruit, c est la même chose. Parcontre, le Kefir de lait, c est pas la même chose.

      Parcontre, le nom en vietnamien… et comment en trouver la bas… je suis pô expert: langue de chat.

      SINON, je peux en faire sécher ( ou peut etre mon coloc en a deja de pret a l envoi… par la poste? )

      :bye:

    • #77415

      Bonjour Robin des bois,

      Le Kombucha se boit, les Kambuja…pas sur…

      Bonjour Freddy Dung,

      Puisqu’on trouvent les grains sec, je vais pouvoir me débrouiller.

      Merci
      Raphaël

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