› Divers › Discussion Libre › J’ai du mal à choisir un restaurant …
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11 juin 2013 à 23h51 #156651
J’espère que tu n’as pas raté la n-ieme rediffusion de Faut pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages
La prochaine fois tu invites Tata Léontine «la Flingueuse» et tu vas manger à la Tour d’Argent
SYNOPSIS
Rita, une jolie rouquine sans scrupules, aime les voyous aux poches bien remplies. Après avoir séduit Fred, qui prépare un gros coup, elle donne ses faveurs et de précieux renseignements au dit «Charles le Téméraire», qui s’en va délester Fred de son milliard en or fraîchement volé. Or, Charles avait promis à Rita une part du gâteau et l’ingrat a pris la clef des champs sans laisser le moindre lingot à la belle. Qu’à cela ne tienne, Rita fait appel à sa tante Léontine, autrefois célèbre sous le nom de «la Flingueuse», qui savoure une retraite paisible sur la Riviera. L’énergique vieille dame échafaude un plan pour restituer son dû à sa nièce…
Sinon dans cette boîte ci, tu as seulement le choix entre caviar ou museau : http://www.youtube.com/watch?v=0hDUJ8ErhWo
Paul « Théobald » Meurisse & Robert D’Alban
Un nouvel extrait de l' »Oeil du Monocle ». Toute la scène de la boite, avec les gouts divergents de Meurisse et Dalban en matiere culinaire, puis Meurisse dansant avec sa classe habituelle…
Houlala ! Il sait parler aux femmes celui-là !
Gaia Germani & Paul Meurisse dans un extrait du film « L’oeil du Monocle« , Lautner 1962 :
http://www.youtube.com/watch?v=uSVc35t1xj0Puis » Le monocle rit jaune « ( G. Launter ) BO : Michel Magne ( 1964 )
jazz et noir et blanc.Le commandant Dromard, des services spéciaux français, débarque à Macao (en 1964 !) Houlala, quelle histoire.. du Audiar en Cantonais !
http://www.youtube.com/watch?v=2UFofdG1nik
avec l’attaché consulaire, le jeune Frédéric de La Pérouse…
« Mon nom de baptème est Théobald…
http://www.youtube.com/watch?v=XSbEeX-7jqQ -
12 juin 2013 à 5h18 #156650
J’aime bien Paul Meurisse dans le film où il apprend à son fils comment se comporter auprès de sa petite amie … qui finalement tomba amoureuse du père !
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12 juin 2013 à 7h17 #156652
bonjour dokuan,
pour les restaurants français, je n’ai pas trop de problème dans ma région, (Hérault) je connais des endroits où l’on peut très bien manger avec des menus allant de 55 euros jusqu’à 15 euros.
mais pour les restaurants vietnamiens, c’est une autre histoire, je connais un self pas très loin de l’aéroport de MTP où l’on peut se servir à volonté à 15 euros le midi 25 (samedi le soir) mais le problème c’est une cuisine très très grasse. (j’ai toujours des soucis de digestion quand je sors de ce restaurant)
et deux ou trois restos viet à MTP mais pour moi qui suis exigeante ce n’est pas vraiment terrible, disons que pour les européens ça peut passer…y a pas très longtemps je suis allée dans un magasin asiatique, j’ai acheté des banh khoai (ou banh xoai) exportés du Vietnam, et un plat mais je n’ai pas fait attention à l’étiquette (confectionné à Huê) une espèce de crêpe avec de la pate de riz avec des crevettes le tout emballé dans des feuilles de bananiers cuits à la vapeur, je ne sais pas comment ça s’appelle
un Régal!!!!lors de mon dernier séjour à Haddong tous les jours je mangeais au marché, il y avait deux vendeuses qui venaient de la campagne avec des paniers remplis de petits cônes de feuilles de bananier: (pâte de riz et de la viande hachée avec champignon) le tout cuits à la vapeur, (j’ai oublié le nom) un délice!
y a plein d’autres endroits du Vietnam où je me suis vraiment régalée à déguster sur le bord du trottoir des plats vraiment succulents,
chose qu’on n’a pas ici, on ne peut pas manger pour trois fois rien dehors et se régaler, et j’avoue que parfois je suis en panne d’idée pour mes menus (cette semaine on mange français à midi et viet le soir) -
12 juin 2013 à 7h32 #156653
et les restaurants japonais ?!
n’en parlons plus, une belle arnaque!
la seule fois où j’ai bien mangé au restaurant japonais , c’était dans les années 80, il existait un resto japonais pas loin de l’avenue G. Clémenceau, l’on devait se déchausser en entrant, on était servis sur des tables basses, et les serveurs nous cuisaient les grillades à table
malheureusement il n’existe plus depuis très longtempsles autres sont des sushis bars ( à la sortie, on s’est jetés sur une pizza au camion devant le resto), des portions pour anorexiques à un prix exhorbitant
et un resto où la nourriture est bonne, mais là aussi les quantités laissent à désirer!du coup, j’ai acheté des bouquins de cuisine japonaise, et de temps en temps, je confectionne des sushi, des makis, et je prépare des bocaux de lamelles de gigembre macérées dans du vinaigre et du sucre pour l’accompagnement.
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12 juin 2013 à 18h17 #156666
» Le monocle rit jaune « ( G. Launter ) BO : Michel Magne ( 1964 )
jazz et noir et blanc.Le commandant Dromard, des services spéciaux français, débarque à Macao (en 1964 !)
il est reçu par l’attaché consulaire, le jeune Frédéric de La Pérouse…
directe descendant de Jean-François de La Pérouse (Jean François de Galaup, comte de La Pérouse – disparu en mer en 1788) – Wikipédia
Louis XVI donnant ses instructions au capitaine de vaisseau La Pérouse pour son voyage d’exploration autour du monde, par Nicolas-André Monsiau (1817)« – Monsieur de la Pérouse…
– Vous pouvez m’appeler Frédéric
– Mon nom de baptême est Théobald, je vous autorise à m’appeler « mon commandant »
http://www.youtube.com/watch?v=XSbEeX-7jqQ
[url=]Mon nom de baptème est Théobald – YouTube[/url] -
12 juin 2013 à 18h47 #156668
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13 juin 2013 à 8h50 #156691
Je rectifie :
16 entrées
9 plats
4 garnitures, desserts
Je ne comprends pas : est-ce qu’il s’agit de 16 entrées (à choisir), 9 plats (à choisir) et 4 garniture et dessert (à choisir) ? -
13 juin 2013 à 9h19 #156694
Bonjour Ti Ngoc,
@Ti Ngoc 156329 wrote:
et les restaurants japonais ?!
n’en parlons plus, une belle arnaque!
.
ça fait plaisir que je n’était pas le seul à me faire avoir ! des profiteroles au dessert. Déjà ça faisait un drôle de raccourci entre le Japon et la France. Je les avais quand même commandé en souvenir de mes virées auvergnates. C’était tout sauf des profiteroles !:mad:
Et je ne parle pas de l’addition qui n’était pas addictive du tout(n’ai pas pu m’empêcher :petard:) -
13 juin 2013 à 10h31 #156696
He he j’ai regardé « Le monocle » en entier, malheureusement en toute petite définition.
Je voudrais bien voir le Monocle rit jaune
Le poulailler vient de sauter !
Zebulito·13 vidéos
Mise en ligne le 11 nov. 2006Quel bonheur de pouvoir déguster un bon coq au vin bien de chez nous, lors d’une mission à Hong Kong ! Extrait du « Monocle rit jaune »
http://www.youtube.com/watch?v=xk1y38avmD8
– Mon coq au vin… bue bue bue :cray:
Le Monocle rit jaune, C’est par ce qu’il est chez les Chinois ?
Je paris qu’il y a plein d’Indochinois qui jouent dans ce film de 1964 -
13 juin 2013 à 12h25 #156699
@DédéHeo 156382 wrote:
– Mon coq au vin… bue bue bue :cray:
Le Monocle rit jaune, C’est par ce qu’il est chez les Chinois ?
Je paris qu’il y a plein d’Indochinois qui jouent dans ce film de 1964qu’est ce que ‘tas toi avec ton riz jaune?
t’as perdu ton monocle dans les rizières de Camargue?,
et le riz noir alors, …. c’est parce qu’il est cultivé par les africains:whistle3:?
Recette de risotto : Risotto noir aux queues de langoustines et au fenouil.
une recette de poulet
Poulet au vinaigre de Claude Chabrol – Bande annonce – YouTube
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13 juin 2013 à 12h31 #156700
@dokuan 156377 wrote:
Je rectifie :
16 entrées
9 plats
4 garnitures, desserts
Je ne comprends pas : est-ce qu’il s’agit de 16 entrées (à choisir), 9 plats (à choisir) et 4 garniture et dessert (à choisir) ?si j’ai bien compris tu dois choisir une entrée parmi les 16
un plat parmi les 9
et un dessert parmi les 4il y a des buffets où c’est à volonté, les gens se jettent sur les entrées et laissent le plat principal parce qu’ils ne peuvent plus rien avaler
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13 juin 2013 à 12h59 #156701
@ngjm95 156380 wrote:
ça fait plaisir que je n’était pas le seul à me faire avoir ! des profiteroles au dessert. Déjà ça faisait un drôle de raccourci entre le Japon et la France. Je les avais quand même commandé en souvenir de mes virées auvergnates. C’était tout sauf des profiteroles !:mad:
Et je ne parle pas de l’addition qui n’était pas addictive du tout(n’ai pas pu m’empêcher :petard:)Un resto japs avec le meilleur rapport qualité/prix que j’ai pu tester c’est dans le quartier SOHO à Londres. 10€ à volonté. On choisit ce qu’on veut sur une carte et on est obligé de manger tout ce qu’on commande. Si non on doit payer un supplément par plat non consommé. C’était mangeable, sans plus.
Dans le même quartier, il y avait un autre « sushi factory » avec un petit train qui circule entre les clients transportant les plat sushi/Sashimi. On prend ce qu’on veut manger. C’était 15€ à volonté aussi. Un peu mieux que l’autre d’un point de vue de la qualité.
Je n’ai pas testé d’autres restos japs dans le même quartier mais beaucoup plus chers.
Et puis du sushi à la maison, c’est facile à faire pour des Viets qui ont l’habitude de rouler les Nems et les Rouleaux de Printemps.
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13 juin 2013 à 14h48 #156702
@Ti Ngoc 156387 wrote:
…
il y a des buffets où c’est à volonté, les gens se jettent sur les entrées et laissent le plat principal parce qu’ils ne peuvent plus rien avalerBonjour Ti Ngoc, toujours là lorsqu’on parle de nourriture :rolleyes: (remarque, je me moque, mais je suis aussi là).
Un ami cuisinier me disait que se sont les entrées qui ont le prix de revient le plus bas, ensuite le plat principal et les dessert sont les plus couteux.
Alors, les restaurateurs qui proposent un buffet, le composent de la façon qu’il leur semble la plus avantageuse. Les clients, subjugués par le grand choix d’entrées, ralentissent pour le plat principal et calent complètement pour les desserts.Je te rejoins absolument en ce qui concerne les sushi, c’est simplement à la mode, encore que cette mode me semble en train de passer. De toute façon, à mes yeux, la cuisine japonaise, en dehors de son indéniable aspect esthétique, bof …
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13 juin 2013 à 14h49 #156703
@Ti Ngoc 156387 wrote:
si j’ai bien compris tu dois choisir une entrée parmi les 16
un plat parmi les 9
et un dessert parmi les 4il y a des buffets où c’est à volonté, les gens se jettent sur les entrées et laissent le plat principal parce qu’ils ne peuvent plus rien avaler
Ti Ngoc, à mon avis c’était écrit à l’envers, de droite à gauche et il faut lire :
Entrées : 16 €
Plats : 9 €
Garnitures, dessert : 4 €
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