› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › graines de lotus et dessert
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19 février 2011 à 20h09 #8687
Bonsoir TLM
Y a t’il quelqu’un qui pourrait me donner des recettes de dessert avec des graines de lotus séchées?
je viens de mettre à tremper mes graines de lotus séchées.
j’ai des graines de soja jaune cuit à la vapeur ainsi que du riz gluant mélangé avec de la noix de coco cuit également à la vapeur.
Merci pour toutes vos propositions
Ti Ngoc -
20 février 2011 à 10h55 #131951
Bonjour Ti Ngoc
@Ti Ngoc 126926 wrote:Bonsoir TLM
Y a t’il quelqu’un qui pourrait me donner des recettes de dessert avec des graines de lotus séchées?
je viens de mettre à tremper mes graines de lotus séchées.
j’ai des graines de soja jaune cuit à la vapeur ainsi que du riz gluant mélangé avec de la noix de coco cuit également à la vapeur.
Merci pour toutes vos propositions
Ti NgocUne boisson avec des grains de lotus cuits avec de l’eau sucrée et glaçons ?
Sinon une pâte de grains de lotus sucrée pour garnir les gâteaux.
IngrédientsGraine de lotus, sucre.
Recette du gâteau de lune
Préparation : 4 h
Cuisson : 70 mn en toutPâte
– 300g de farine
– 750g de pâte de graine de lotus
– 10 jaunes d’oeufs salés
– 7 petites cuil. d’huile d’arachide
– 1 petite cuil. de thé pu’er
– 1/2 petite cuil. de levure de boulanger
– 100g de sucre (si la pâte de graine de lotus n’est pas sucrée)Décoration
– 2 jaunes d’oeuf
– 1 petite cuil. de sucre
– 2 petites cuil. d’eauPréparation
Enveloppez les jaunes d’oeuf salés dans un papier d’aluminium huilé. Faites les cuire au four pendant 20mn, thermostat 3, 90°
Coupez la pâte de graines de lotus en 10, faites un creux au centre de chaque bloc et, placez-y un jaune d’oeuf salé. Roulez-les pour faire une boule.
Tamisez la farine et mélangez avec le sucre, le thé, la levure et l’huile. Laissez reposer la pâte sous une serviette mouillée pendant 4h.
Coupez en 10. Enveloppez chaque boule de pâte de graines de lotus avec la pâte de farine et mettez-la dans un moule à gâteau de lune.
Applatissez bien, puis retirez du moule et, placez les gâteaux sur un plateau huilé.
Faites cuire au four à 200°, thermostat 6, pendant 15mn. Puis enlevez les gâteaux et arrosez-les d’eau. Faites cuire encore à 180°, thermostat 6, pendant 5mn.
Sortez et dorez les gâteaux avec l’oeuf battu, le sucre et l’eau.
Faites cuire encore 10mn jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.A consommer avec un thé au lotus! :sorclo:
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20 février 2011 à 11h16 #131955
merci pour recette sympa . duom elle les prepare c’est graine avec des haricot que je trouve bon mais evidament c’est pas un dessert bisous carlosphan
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20 février 2011 à 15h57 #131964
Bonjour ngjm95,
merci beaucoup pour ta recette!
Ti Ngoc
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